Встреча с Юлией Рутберг

В Могилевском драматическом театре успешно прошел музыкально-поэтический спектакль «Кабаре «Бродячая собака» народной артистки России Юлии Рутберг. Это - авторская сольная программа актрисы Театра имени Евгения Вахтангова (г. Москва, Россия). В спектакле принял участие пианист – лауреат международных и всероссийских конкурсов Алексей Воронков.

Особый шарм, природный магнетизм, выразительный низкий голос, замечательное чувство юмора – вот лишь несколько качеств, за которые актрису так любит публика. Кроме того, Юлия умеет в обычных житейских ситуациях увидеть нюансы, которые на сцене или съемочной площадке становятся красками, делающими персонаж ярким и узнаваемым. В программе была представлена частная коллекция стихотворений, эссе, песен и романсов любимых поэтов актрисы. Прозвучали стихи и песни Вадима Левина, Павла Когана, Наума Коржавина, Леонида Мартынова, Павла Антокольского, Булата Окуджавы, Александра Вертинского, Анны Ахматовой, Давида Самойлова, а также эссе о Пушкине. С программой «Кабаре Бродячая собака» Юлия Рутберг побывала в Германии, Дании, Америке, Литве, множестве российских городов в рамках театральных программ, фестивалей моноспектаклей, и сольных филармонических концертов.

Повезло и нам, поклонникам её творчества. Встреча с Юлией Рутберг в Могилёве позволила «в живую» увидеть невероятно талантливую, необычную и притягательную актрису, услышать интересный и запоминающийся голос. В зале не было ни одного свободного места, взгляды и внимание зрителей в течение всего спектакля были прикованы только к освещенной на сцене актрисе, её рукам, которые как летающие птицы подчеркивали и выражали чувства, её завораживающему голосу, особенно, когда она пела песни на французском языке.
 
Видимо это по достоинству оценила Юлия Ильинична, которая прощаясь с публикой, поблагодарила нас за теплоту встречи и высказала своё желание приехать еще неоднократно в Могилев.   
 
Фото из интернета


Рецензии