Смерть боксёра

   Вчера, обходя свои владения, Бог бормотал себе под нос, размышляя слух:
   - Так... В раю в общем всё хорошо, хватает и простых душ, и душ знаменитостей,
 но вот не хватает душ спортсменов и особенно боксёров ...
   - Забери в рай душу Николая Валуева, -посоветовал Богу архангел Михаил.
   - Пусть поживёт ещё, хотя он и болен раком мозга,- не согласился Бог.
   - Тогда забери душу Пернелла Уитакера,-  предложил архангел Михаил.
   - Это можно, Я тоже думаю, что Пернелл Уитакер пожил своё,- согласился Бог.
   И всего через несколько минут после этого диалога на небесах... в США погиб, попав под колёса автомобиля, 55-летний легендарный американский боксёр Пернелл Уитакер ...

   А, впрочем, архангел Михаил оказался назойливым и надоедливым... Разве иначе продолжал бы соваться к Богу со своими советами:
   - Господи, если в раю не будет хватать душ мастеров дзюдо, обрати свой божественный взор на Японию, ибо она и является родиной дзюдо!
   - А если Мне в раю не будет хватать душ самбистов? - спросил Бог.
   - Тогда обрати свой орлиный взгляд на Россию! - воскликнул архангел Михаил...

   Постскриптум от автора. А вообще-то в раю всегда будет не хватать душ дураков, потому что дураки в массе - плохие люди и их души после смерти попадают в ад. Но где две беды: дороги и дураки? Верно, в России. Выходит, ад переполнен россиянами?.. Тогда... ничего страшного, что в России население стремительно сокращается? Ведь в аду всё равно количество душ россиян увеличивается?.. То есть  россиян как бы меньше и не становится!.. А вот когда ад, который "где-то там", "одному Богу и Дьяволу известно где", воцарится на земле (на Земле?), тогда, возможно, россияне, точнее, русские, станут самым крупным народом мира!

   Погиб боксёр невольно,
   Но, может, с честью,
   Пал под колёсами авто,
   О жажде мести не успев подумать,
   Поникнув чёрной негритянской головой...
   
   


Рецензии
Аминь. Смерть, зачастую, нелепа, даже у боксёров.


Артемидия   18.07.2019 07:37     Заявить о нарушении