Активаторы 2 Бог и ангелы

Служили ангелы Богу, а Бог  создал людей и очень много времени проводил, наблюдая за ними. И решили ангелы, что они не нужны Богу, и очень расстроились, и обиделись на него.
Людей тем временем становилось всё больше и больше. Размножались люди с потрясающей скоростью, и за каждым человеком нужно было следить, так как многие были с особенными характерами. А от особенного характера и до греха недалеко. 
И понял Бог, что не справится один, и стал посылать ангелов следить за людьми. Ангелы посчитали это для себя позором. Люди, поняли ангелы, для Бога ценнее, чем ангелы. Бог не хочет общаться с ангелами, а для людей всегда найдет время.
И ушли многие ангелы к Дьяволу.
Дьявол не следил ни за чем. Он наоборот – разрушал то, что организовывал Бог и пользовался человеческими грехами.  Когда ангелы пришли к Дьяволу, он, как и Бог, тоже отправил их к людям. Теперь ангелы должны были провоцировать людей, до греха их доводить.
А грехи все стекались к Дьяволу, и он наслаждался жизнью, когда люди много грешили.
А у Ангелов, служивших Дьяволу, исчез смысл жизни. Ведь если раньше они общались с верующими людьми, то они подпитывались их возвышенными мыслями. А теперь перед ними были грешники – злые, завистливые и не имеющие никаких возвышенных мыслей.
И стало плохо ангелам с такими людьми, и только немногие ангелы, и раньше тупые, приспособились к грешникам и стали питаться их настроениями.
Но большинству ангелов стало плохо, и решили они вернуться к Богу.
Вернулись ангелы к Богу, и очень просили его о прощении, и Бог простил их.
А после этого Бог снова послал ангелов следить за людьми. И поняли ангелы, как им приятно с верующими людьми  общаться. А если вера в человеке крепла, то и ангелу от этого делалось лучше. 
И теперь уже ангелы не обижались на Бога, когда он посылал их к людям, а наоборот – сами просились к ним.


Рецензии