Семен. Инструкция для потомков

Семен был в трудном положении – с одной стороны, он доверял отечественной медицине, но с другой стороны он видел подвох в каждом ее представителе. Читая выданный врачом свой диагноз Семен никак не мог сосредоточиться, отвлекаясь то на водопроводные завывания соседского унитаза, то на истошный вопль младенца из квартиры сверху (видимо младенца мучила газы), рассуждал между делом унылый Семен. Диагноз выданный врачом, был крайне не приятен для Семена и в своих далеко зашедших рассуждениях, Семен давно-о уже себя похоронил на уютном Котляковском кладбище, между могилой Тер-Осипяна и бандитом из группировки 90-х. Сейчас единственное, что его беспокоило – это забота о ближних, как же они будут без него? Не забудут ли позвонить, сделать, встретиться или вовремя что-нибудь оплатить? Инструкции на десяти листах может не хватить, все-таки Семен покидает их не на год, не на два, а намного дольше и как в столь затяжном отпуске, можно предусмотреть неожиданные каверзы в их жизни, где-нибудь в 2025 году? Идея запрятать повсюду записки, была не плохая, к примеру засорился унитаз, а под его крышкой инструкция, что делать в таких случаях: вариант а) вызвать мастера по телефону номер такой-то, вариант б) купить сантехнический трос в хозяйственном магазине, второй этаж, секция номер 8, не дороже 1000 рэ (деньги взять из верхней полки комода) и прочистить им засор самостоятельно. Трудности долголетия данной инструкции были только в одном пункте – телефон сантехника мог измениться, так что Семен напрочь забраковал такую идею. Можно составить календарь лет на 70 вперед, но на это у Семена могло не хватить времени - «Слишком кропотливая работа», - причитал он.
В розово-белых лучах холодного солнца, Семен закатав рукава измерял шагами свою небольшую кухню, рассуждая громко вслух о наболевшей проблеме: «К примеру, я возьму за основу мировые религии, так сказать их столпы и основываясь на их постулатах, напишу инструкции для эффективных действий и реакций при взаимодействии с окружающим миром. Так например, моделируя мир своих ближних, на тот случай если кто-нибудь, вдруг будет «облаян» нерадивой продавщицей в заснеженном 2030 году, они были бы вооружены несколькими вариантами выхода из ситуаций, такие как - обнять/простить/ответить тем же/ попросить еще раз сказать». Но такая забота тоже не очень устраивал Семена, слишком велико было количества сценариев и минимальный шанс на их совпадения.
Сделав еще пару кругов по кухни, Семен вдруг остановился около полки с книгами по кулинарии. А, что если написать свои рецепты? Открываем, например букву «Л»
«Любовь»
Я вижу тебя на цветастом лугу, медовая кожа, наверно июль…..

P.S.
ты улыбаешься
я тоже


Рецензии