Выбор

Пересмотрел Матрицу. Фильм о выборе. Точнее - о его отсутствии. Нет у современного человека такой привилегии - выбирать между правильным и неправильным, так как для выбора предоставляются лишь многие варианты неправильного, а правильное сокрыто. Мы не в праве жить своей жизнью, а лишь проживать варианты сценариев, которые прописали нам за нас.

Ну а что касается выбора. Даже гениальные Вачовски , создатели фильма,запутались в своей жизни, то ли братья они, то ли сестры. Что уж тут говорить о простых людях, они во тьме прибывают , из века в век. Виноватых ищут, в силу уровня развития - для кого то виноваты семья и близкие, для кого то - друзья предатели, или просто жалкие, окружающие людишки. Ну а кто то Путина избрали в роли козла отпущения. Или тайное мировое правительство. Всё отчасти и так, но...

Если уж кто и виноват, так это вся мировая система людских взаимоотношений, основанная не на простых человеческих ценностях - добре, любви, духовности, а на жадности и зависти, похоти и властолюбии, агрессии. Рыба гниет с головы, модели поведения правящих, диктуют поведение всех остальных. Мы коллективные существа, идеальные условия для которых - малые, самодостаточные группы. Это еще Ленин понял в свое время, введя термин коммуна и даже смог , пусть на недолгое время, дать счастье многим простым и хорошим людям. Мы живем в совершенно неправильных условиях, способствующих лишь процессам деградации вида.

Бройлерная курица это эволюция или деградация? Признаки вырождения человечества, на лицо. Это и все возрастающие онкологические заболевания, все больше людей с неправильным прикусом, черно белые сны или их отсутствие, неврозы, зажимы. Народы, которые позже других вкусили блага цивилизации исторически, намного здоровее и физически и морально.

Люди, как и животные подвержены и одомашниванию и селекции, сильные, свободолюбивые, смелые уничтожаются тысячелетиями - с корнями вырываются из генофонда. Не побоюсь сказать, что есть уже врожденные рабы, не способные любить и распоряжаться своей свободой, только подчиняться и, с радостью, подчинять других. Если перевести слово раб на санскрит, получится дас(а). Если сделать обратный перевод, то получится более полное значение - человек любящий унижаться и унижать, садомазохист. Язык ведь тоже обкрадывается со временем, все по тем же причинам культивирования нас. Человек в иерархической системе - раб, независимо от уровня, а раб не может, да и не должен быть счастлив
 Когда то была правда и ложь. Ныне правду вообще убрали, а ложь, что осталась - поделили, назвав одну часть ложью, а другую правдой. Ну вы поняли, как попали?


Рецензии