132. Двенадцатое майское утро

Сиренево-розовые всполохи украшают лимонно-голубое небо, кусочком сахара тает луна, делая слаще картину восхода.  Я описываю краски рассвета, но каждый видит своё утро, именно то, которое напоминает о прекрасных мгновениях...

   Что такое книга? Это всего лишь слова, собранные в одном месте и расположенные в определенном порядке по необъяснимой прихоти автора.  В чем заключается магия слов?

   Книги мы создаем сами в своей голове. Какие-то фразы откликаются в сердце, оставляя глубокий след в памяти на долгие годы, а какие-то слова мы не можем вспомнить, перевернув страницу.

   Нет двух людей, одинаково прочитавших книгу, каждый увидит свою картину мира.
 
   Чудо прозы в простых словах. Я рисую карту, наношу обозначения, вехи, рельеф, высоты, границы, прописываю приблизительный путь, а волшебство путешествия в мир фантазии зависит от читателя, чуткости его сердца и любви, отражающейся в глазах.

   В мире создано около 130 миллионов книг, а те, которые остались глубоко в сердце, можно пересчитать на пальцах.  Для писателя единственный ключ открывающий дверь в душу читателя это искренность. Писать о том, что близко, дорого, писать о чувствах, о мечтах, о хрустальных воспоминаниях, писать, следуя велению сердца….

   Каждое утро я открываю глаза и… у меня нет четкого плана, о чем писать, и нет желания придумывать что-то… я просто прислушиваюсь к шепоту волшебства….

И пишу…историю любви, прекрасную как цветы Франжипани …


Рецензии
И не надо ничего придумывать, сердце само всё подскажет! Мы и читаем сердцем, только оно делает буквы осязаемыми и одухотворенными 🔥🌼😋

Алексей Суслов   12.10.2023 15:35     Заявить о нарушении
Алексей! С удовольствием перечитываю вслед за тобой...
С благодарностью,
Нат

Наталия Романовская-Степ   12.10.2023 15:39   Заявить о нарушении