Семен. Любовь

Семен, как большинство людей большого мегаполиса ходил ежедневно на работу. У него была важная и ответственная работа – он клеил пакетика для лекарственных порошков, те что изготавливает аптека на заказ. Клеил он их вдумчиво, складывая пополам пергамент и промазывая каждую сторону, макая кисточку в банку с коричневым клеем. Иногда от сосредоточенной работы, он не замечал, как высовывал язык и облизывал губы. Его сослуживцы, а их было человек десять, делали это, куда менее вдохновенно. Его начальница (таким можно смело давать от тридцати до шестидесяти лет), была очень требовательной и скверно-пахнущей женщиной. Вся суть ее руководства сводилась к ежедневному подсчитыванию сделанных пакетиков и если, кто-то из ее подчиненных, делал их меньше чем пятьсот, она хмурила свои не расчёсанные брови и ставила бедолагу на карандаш. Семен был передовиком производства и каждый день он делал ровно пятьсот четыре пакетика.
Как-то раз, идя с работы по липовой аллеи парка, Семен решил что теперь он будет собирать гербарий. И так он увлекся этой идеей, что через пару месяцев в его комнате не осталось ни одной книги, в которой не лежал бы какой-нибудь сухой листочек.
А потом он встретил ее. Она развешивала во дворе мокрое белье. Он не видел ее лица, только лишь голые руки и ноги в тапочках. За шуршанием ее цветастого пододеяльника, он разглядел сгиб локтя и пальцы. Они были божественные. Медового цвета мокрые пальцы скользящие по грубому сатину. Он хотел, чтобы она бесконечно расправляла и расправляла белье на тугой веревке. В какой-то момент он увидел кусок ее шеи и прядь каштановых волос. Семен был готов ко всему, но такой красоты и величия природы, он даже не видел в своем гербарии. Он рассмотрел в этой церемонии, развешивания белья- великую красоту и целомудрие. От ныне все его мысли были заполнены ею. Словно художник, он дорисовывал ей черты и краски, наделял ее характером и голосом. Он бредил ее каштановым локоном, он измучил себя в догадках – встретиться ли он с ней снова. И тогда он придумал написать ей письмо.
Письмо было такое:
«Неизвестной гражданке, которая двадцать первого августа этого года в десять часов ноль семь минут, развешивала пододеяльник в сине-желтый цветочек в этом дворе!
Разрешите представиться меня зовут Семен, не пугайтесь, я не маньяк. Судя по вашему постельному белью, я понял, что вы живете одна, так как оно односпальное 80Х200, а еще я знаю, что у вас нет стиральной машинки или сломалась, потому что белье было очень мокрое, выжато в ручную. Еще я знаю, что у вас есть маленькая гладкошёрстная собака, ее волосы очень плохо отстирываются, но вы все равно разрешаете ей спать на кровати. Поэтому я думаю, что вы очень добросердечная. Наверно вы работаете медработником, потому что у вас нет маникюра вообще, а вот ногти на ногах у вас накрашены, значит вам просто нельзя красить ногти на руках. А кто вам купил тапочки? Мама на новый год? Они же совсем не в вашем стиле. Судя по вашей кофточки вы предпочитаете охра-золотистые оттенки (кстати декольте на кофте очень откровенное!) и вы бы вряд ли купили бы себе эти вульгарные со стразами черные тапочки. Ну не обижайтесь, я не хотел обидеть вашу маму. Очень приятно с вами познакомиться. Ваш Семен.».
Семен очень волновался, как передать ей письмо и вдруг его осенило. Он купил в хозяйственном магазине две деревянные прищепки для белья, покрасил их дома в ярко-красный цвет, чтобы она наверняка увидела его письмо, купил одну хризантему и развесил свое письмо на веревке, вставив в одну прищепку цветок.
На следующий день, чуть открыв глаза, Семен заспешил во двор. Сердце билось в его груди, по сильней чем его старый холодильник в ночной тишине. Он не верил своим глазам – его письма на веревке не было. «Прочитала! Думает, что ответить!»– скакали его мысли в разгорячённом сознание. Семен перепрыгнул планку своих эмоций. Последний раз, когда он испытывал яркие переживания был безбилетный проезд и осознав это на своей остановки, он пунцовый выбегал из автобуса. Сейчас Семен готов был летать (правда не больше, чем осенний лист с дерева, самолеты он недолюбливал).
Шло время и жизнь Семена стала незаметно меняться, теперь он не так вдохновенно клеил свои пакетики, даже подумывал делать их на четыре меньше. Он разочаровался в гербарии, поэтому он неистово пинал листву, которую так старательно собирал по утрам местный дворник. Он каждое день приходил к бельевой веревки, но не находя там долгожданного письма, расстраивался и уходил обратно.
И тогда, он решился на отчаянный шаг, написать ей стихи:

А за окном проходит время,
переворачивая дни за днем,
как фолиант бесценный трепля,
пишу письмо тебе о том.
Пишу, как птицам повезло,
что каждый год они взлетают
неповторимою гурьбой,
и без оглядки улетают,
как бисер в небе голубом.
Пишу про то, как пахнет утро,
когда босой идешь в траве.
Как стая смелых незабудок
склоняли голову к тебе.
Как пальцы помнят гладь воды
и изумрудное звучанье.
Как перелистываешь ты
свои беззвучные мечтанья.

пишу мелками на стене
красивым шрифтом,
вдруг пройдешь случайно.


Рецензии