Флешмоб для Вселенной

- Мама!!! - заверещала четырехлетняя Масяня, когда зашла в платную палату медсестра, чтобы померять девочке температуру. Татьяна закатила глаза, в последнее время дочка заводилась с полуоборота, и причина была порой настолько незначительна, что предугадать истерику было невозможно.
- Возраст такой,- усмехнулась медсестра, не обращая внимания на взбрыкивающего ребенка, засунула под мышку градусник.
- Масяня, хватит! Ты же уже большая девочка,- с укором посмотрела на дочку Татьяна.
- У нас мальчик лежит почти месяц, мама от него отказалась. Такой солнечный малыш, голубоглазый, на щечках ямочки, никогда не плачет, сердце разрывается,- медсестра села на краешек кровати и грустно посмотрела в окно.
- В какой палате, может, к нему прийти, поиграть, фруктов дать?
Медсестра покачала головой:
- Вас к нему не пустят, его даже кормят разные медсестры, он слишком привязывается к людям, знаете, смотрит на тебя и сразу улыбается, ручки тянет.....не могу сдержаться...
И молодая женщина заплакала. Масяня притихла, прижавшись к маме. Татьяна сжала дочку в объятиях:
- Но что же тогда делать? Жалко малыша, может, стоит найти его родную мать и попробовать образумить?
- Думаете, я не пыталась? Я нашла его мать, да только зря время потратила, не нужен ей ребёнок. Как же несправедливо порой устроена жизнь, одним даётся, да они не ценят, а другие всю жизнь мечтают о таком даре, но им не везёт.
Татьяна сидела, обняв притихшую Масяню, и молчала, ей нечего было сказать медсестре, свой дар она получила, он рядом с ней.

- Всё в порядке, если анализы будут хорошие, вас, скорее всего вскоре выпишут,- вытерев слёзы, сказала медсестра.
- Простите, как вас зовут? - спросила Татьяна.
- Елизавета, можно просто Лиза, извините, я расклеилась, мне очень полюбился Мишаня, но забрать его нет никакой возможности, не отдадут его одинокой девушке без собственного жилья,- и медсестра тихо вышла, оставив после себя привкус горечи.

Весь день и ночь, и последующие дни Масяня была самым послушным ребёнком, а Татьяна в тот же день пошла в палату, где жил годовалый мальчик Миша, её и правда не пустили к нему, но, смотря на серьезного, не по годам спокойного ребенка, она дала себе слово помочь ему обрести семью, чего бы ей этого не стоило
 Но как это сделать, пока не представляла. Вечером, когда Масяня легла спать, Татьяна зашла в интернет, она искала хоть какую информацию, как находятся родители для детей-отказников, как помочь детям в доме Малютке. Нашла очень полезную статью, оказывается, в некоторых домах практикуется так называемая "Приходящая мама", названия разные, но смысл заключается в том, что женщины- волонтеры приходят к деткам от кого отказались родители, ухаживают за ними, играют, дарят своё тепло. В общем, заменяют детям настоящих мам, пусть ненавсегда, но стабильно
 А это очень важно, чтобы маленький ребенок получал любовь в детстве, когда он так беззащитен.

На следующее утро она пошла к завотделению.
- Нет! Вы предлагаете мне разрешить чужим людям приходить сюда, сидеть с ребенком, а, когда им надоест, мы останемся с истеричным мальчиком? - завотделения был непреклонен.
- Во-первых, мы установим график, во-вторых, вашему же персоналу будет легче, Мишаня здоров, покормить, переодеть его, уложить спать, всё будут делать волонтеры, каждая из них придет с мед.картой. Вам не о чем беспокоиться,- уговаривала Татьяна.
- Ну, я не знаю...- барабанил по столу пальцами, задумчиво произнес завотделения. Но пухлый конверт, который положил на стол муж Татьяны, приехавший на подмогу к жене, развеял полностью его сомнения.

- Лера, привет, нужна помощь,- Татьяна позвонила близкой подруге и рассказала ситуацию, конечно, та была только "за", договорились о встрече, чтобы прийти познакомиться с малышом. Так женщина обзвонила всех своих знакомых, кто-то с удовольствием отозвался, кто-то предложил материальную помощь, были и те, кто слушать не стал, но всё же большинство поддержало это доброе дело.

- Лиза, здравствуйте,- зашла в сестринскую Татьяна.
Лиза подняла грустный взгляд на женщину.
- Вы знаете, что я придумала? - Татьяна в который раз пересказала свою идею.
Лизины глаза загорелись:
- Можно мне тоже участвовать? Когда не будет дежурств, я с удовольствием посижу с Мишаней! Всё время.....как вы смогли договориться с завотделением?
- Для некоторых есть только один путь к сердцу,- усмехнулась Татьяна, вспомнив, сколько они с мужем взяли из заначки для конверта.

Прошла неделя, женщины встретились, обсудили время посещения Мишани, семь обычных женщин, наплевав на личное время, решили чуть исправить несправедливость жизни одного маленького человека. Конечно же, по просьбе Лизы, подгадали график так, чтобы она как можно больше времени проводила с Мишаней.

- Лиза, привет, звонил завотделением, сказал, что вскоре Мишаню придется перевести в дом Малютки, он больше не может его держать в больнице. Нужно что-то делать!!- Татьяна в отчаянии говорила в трубку.
Внутри Лизы всё похолодело, она знала, что рано или поздно это произойдёт, но всё равно, к этой новости не была готова.
- Не раскисай, сегодня в шесть у меня,- Татьяна положила трубку и пошла искать выход в интернете. Через час, новая безумная идея была придумана.

Ровно в шесть вечера все семь женщин решали снова судьбу маленького мальчика.
- Девочки, не сочтите за ненормальную,- Татьяна обвела глазами присутствующих,- предлагаю устроить флешмоб : " Я ищу родителей Мишане". Мы на фото с плакатом, на нём эта запись, ссылка на группу, создадим её. Там будет вся информация. Девочки, давайте, попробуем?
Женщины за столом загалдели, им очень понравилась идея, только Лиза сидела грустная...но идею поддержала.

В течении недели женщины разместили флешмоб на своих аккаунтах: женщина стоит с плакатом " Я ищу родителей Мишане" и ссылка на страницу группы, где размещена вся подробная информация. Их флешмоб неожиданно нашел отклик во многих сердцах людей. Люди лайкали, присоединялись к флешмобу. Многие писали с благодарностью, что именно действия женщин позволило им взглянуть на проблему брошенных детей с другой стороны.

- Ищу, ищу, ищу, хочу, хочу...- Вселенная только решила подремать, но как-то слишком шумно вели себя люди.
- Ну, что там, как всегда ищите богатства, хотите денег? - Вселенная с неохотой открыла глаза,- оооо, что-то новенькое, "хочу, чтобы Мишаня обрёл семью" - несколько сотен одинаковых чистых желаний, "хочу, чтобы мальчик был счастлив"- несколько сотен молитв и посылов Вселенной, "хочу стать мамой Мишане, помоги", " я хочу помочь мальчишке, помоги", "пожалуйста, хочу семью, надоело жить одному"....
Вселенная улыбнулась, люди нечасто её радовали, но Эти, удивили, объединившись в одном желании, чистом, не для себя, для одного человека, они сумели исправить судьбу мальчика! Сделали невозможное! А уж насколько себе помогли, Вселенная радовалась, жмурясь от удовольствия.
- Я Вас услышала.

Лиза в свою очередную смену играла с Мишаней и не замечала в дверях молодого мужчины, который, не отводя восхищенного взгляда, стоял с пакетом игрушек для мальчика.

Игорю в последнее время снилась одна и та же прекрасная незнакомка, она всё время его куда-то звала, он бежал за ней, но догнать не мог. И вот, сегодня ночью, она со слезами провела его в комнату, где играл ребенок, подошла к нему, обняла. Его внутренний голос сказал, где их искать. Проснувшись утром, Игорь, купив игрушки, помчался в больницу, что продиктовал ему внутренний голос. И, вот, он стоит в дверях палаты, а напротив находится его мечта, о которой он недавно просил: любимая семья.... пожалуйста...
Лиза увидела Игоря:
- Вы к Мишане?
- Я к Вам.
Несколько часов, проведенные вместе, решили для этой пары всю дальнейшую судьбу.

Через три месяца Лиза и Игорь поженились, а ещё через три забрали Мишаню. Люди ликовали!!! они объединились и смогли сделать хоть одного, маленького человека,счастливым!

А шесть главных нянек, шесть названных мам стали мальчику крестными.

Как хорошо, когда люди объединяются ради доброго дела: брошенный мальчик Мишаня стал любимым сыном, благодаря людскому неравнодушию.

Конец.


Рецензии