Город-отражение

Однажды мне довелось побывать в одном загадочном городе. Городов таких в мире несколько и расположены они высоко над крупнейшими городами мира.  Такие города-отражения берут все, что есть в обычном мегаполисе и питаются его энергией. Город производит выхлопы, а город-отражение впитывает это и получает чистый воздух, уличный и промышленный шум становится пением птиц и шелестом листвы в городе-отражении. Стресс и агрессия людей оборачивается счастьем и радостью для немногочисленных жителей этого параллельного мира.

    Попасть туда практически невозможно, еще труднее уйти, ведь жители держат свой город в строжайшей тайне. Горожане тщательно выбирают себе соседей из обычных земных людей. Долго присматриваются, проводят испытания и вот как только решат, что кандидат проходит проверку, он умирает на земле и оказывается в этом городе-отражении. Жителей там очень мало, но все они талантливы, умны и обладают многими хорошими человеческими качествами, благодаря которым они были избраны. Жители придумали технологию для манипуляции земными людьми и провоцируют их на плохие поступки, ведь для города-отражения они оборачиваются благом. Чем хуже живут земные горожане, чем больше они отравляют себе жизнь, тем больше процветает город-отражение. Уродливые дешевые постройки городов, превращаются в шикарные произведения архитектуры в отражении, зависть, злость и насилие отражаются радостью и весельем. Люди вырубают деревья, убивают животных, портят экологию, ненавидят друг друга,  под влиянием параллельного мира.

    По сути, земные жители мегаполиса стали рабами горожан отражения. Благодаря своим неординарным талантам, они научилась навязывать моду, поклонение вещам, брендам и мнимым идолам, заставлять землян обманывать друг друга, гнаться за деньгами и тем самым опустошать свои души. Пустота каждого из нас оборачивается богатством внутреннего мира и талантами жителя отражения и это превращается в замкнутый круг, где непонятно где же настоящая жизнь, в реальности или в зеркале.


Рецензии