Город счастья

   Следующее мое путешествие привело меня в очень странное место. С первого взгляда этот город похож на сотни ничем не примечательных городов нашего мира. Те же, производящие бесконечный гул и туман выхлопных газов, заполненные транспортом автомагистрали, вдоль которых выстроилась безликая фоновая застройка с периодически попадающимися архитектурными доминантами разной степени привлекательности. Все эти многочисленные улицы, проспекты и площади круглосуточно охвачены буйством красочной рекламы, светом фонарей и витрин. Кое где лежит мусор, иногда попадаются бесхозные сломанные вещи вроде валяющегося в кустах ботинка, о происхождении и судьбе которого можно только догадываться.
 
   Все как обычно. Только люди… Вот люди сильно отличаются. Присмотревшись сильнее стало понятно, что в них особенного: они все абсолютно счастливы. Они не являются особенно красивыми или абсолютно здоровыми, не обладают какими-то богатствами или неограниченными ресурсами. Обычные жители обычного города, безликая толпа которых заполняет улицы ежедневно. Каждого человека сопровождало выражение абсолютного счастья и безмятежности на лице и еще один неотъемлемый атрибут – наушники. Абсолютно каждый человек носил эти наушники, разных цветов, форм и размеров.

   Бросилось в глаза, что и многочисленная реклама предлагает купить новую модель этого прибора, который как оказалось, не просто наушник, а ограничитель. Ограничитель мыслей. Но зачем люди добровольно покупают себе прибор, ограничивающий их мыслительную деятельность?
Оказалось, что у некоторых людей этого мира произошла генетическая мутация, в результате которой мысли людей стали материализовываться практически мгновенно. Подумал, что болен – готово, подумал, что слишком толстый – пожалуйста. Город охватил хаос, ведь, как известно, человек не способен контролировать большую часть потока своих мыслей. Так для спасения жизни мутировавших был изобретен ограничитель мыслей. Прибор позволяет мозгу выполнять исключительно базовые функции и думать минимальное количество безопасных мыслей, делающих пользователя просто безусловно счастливым. Прибор оказался настолько успешным, что очень скоро приобрел популярность и среди здоровых жителей. Ведь быть абсолютно счастливыми без усилий хотят все.

   Итак, путешествие в город счастья оставило двойственное ощущение. С одной стороны, быть счастливым это главная цель каждого человека, с другой выходит, что секрет абсолютного счастья заключается в полном отсутствии мыслей.


Рецензии