Мысли вслух

С каждым годом мы всё больше теряемся в серых буднях. Погружаясь в рутину дней живём "по накатанной", а порой просто существуем, не замечая возможностей и красоты окружающего мира.

Как найти себя,своё предназначение, ответы на многочисленные вопросы? Меня очень часто тревожит мысль о том, что в мире есть что-то большее. Многие спросят: к чему всё это, зачем? Кто-то возразит, что все поиски - сплошная глупость, всё уже давно предрешено. Я чувствую по-другому.

Недавно мы с братом спросили у своей 83-летней бабушки, жалеет ли она о чём-то в жизни? Ответ немного удивил и заставил задуматься. Моя любимая старушка сказала только об одном - об упущенных возможностях, о том, что можно было сделать, но осталось только фантазиями, мечтами, сожалением...

Люди часто сетуют на жизнь, вздыхают, ищут оправдания, мол, "рад бы в рай, да грехи не отпускают", опускают руки, ищут виновных в своих проблемах, но не замечают главного: они ничего не хотят менять, так удобнее.

Для каждого человека началом осмысления бытия должно стать понимание того, что жизнь – это непрерывное движение, самопожертвование, подвиг. И как только мы делаем шаг навстречу, вселенная даёт энергию и возможности на исполнение желаний, посылает различные подсказки и людей в помощь.

Бытует мнение, что путь не будет безоблачным и быстрым, ведь "Если Бог хочет сделать человека счастливым, он ведёт его самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает". Я верю в другое. Этот мир нас любит, и всеми силами пытается помочь. Мы сами всё портим, когда отказываемся от возможностей и торопим события. Всё придёт в нужное время и как должно быть, нам остаётся только подготовить почву.

Человек рождён для свершений. Жизнь заключается в счастье: в умении жить сейчас. Также немаловажным компонентом является Любовь. Стоит жить, творить, любить... Тогда и в старости не о чем будет нам сожалеть.


Рецензии