Братья глава третья

     Вечером, рассказав мужу как прошел день, ничего не стала говорить о встрече с Алексеем. Тем временем Матвееву в соцсетях стали приходить сообщения о безнравственном поведении жены. Якобы супруг как мужчина не может удовлетворить ее потребности и она разместила объявление на порносайте знакомств. Побледнев, Юрий открыл страницу и вскоре нашел фото Иры. Мгновенно поняв чьих рук дело, позвонил брату.
     - Ты постарался ?!
     - Что, не нравится правда, братец ? Это только начало. Введи меня в состав акционеров и отдай 20 процентов акций, а не те жалкие подачки, что ты выделил !
     Разъяренный Юрий швырнув телефон о стену, позвонил на фирму и попросил жену срочно приехать домой.
     - Ты ничего не хочешь мне рассказать, Ира ?
     - Что случилось ?! Я в чем-то допустила ошибку ?
     - Допустила ! Помнишь, мы договаривались всегда делиться друг с другом как хорошими, так и плохими новостями ?
     - Так и есть !
     - Да нет ! Я вот узнал, что моей жене мало одного мужа и она с некоторых пор ищет развлечений на стороне !
     - Юра, что ты несешь ?! - побледнев, прошептала.
     - Рассказывай,что тебе предложил мой единоутробный брат ? Стать  любовницей, а когда я умру и  женой ?!
     Ира рыдала уже в голос.
     - Откуда ты узнал ?
     - Пожалеть меня решила ! Думала,что я ему поверю ? Дурочка! Я же люблю тебя и знаю как ты любишь меня, так почему же я должен прислушиваться к словам этого негодяя ?!
     Прижав к  себе Ирину, стал целовать ее седеющие волосы, приговаривая :
     - Никогда, слышишь, никогда не жалей меня. Все и всегда говори. Вместе мы сила и преодолеем все,что нам ниспошлет
 Господь. Ты меня поняла ?
     - Да...
     - Вот и замечательно.
     - А как же Алексей ? Что с ним делать ?
     - Это уже моя забота.
     - Ну вот, а говоришь,что вместе мы сила,- улыбнулась жена.
     - Это мой крест , любимая, я справлюсь самостоятельно.
     На следующий день он вызвал адвоката и они обсудили Устав фирмы. Семье Юрия принадлежали 80 процентов акций, остальные 20 процентов были распределены между акционерами . Все по закону, учитывая взнос в Уставной фонд предприятия каждого из участников. Алексея среди них не было. В то время, когда старший брат создавал ООО, тот раскатывал по всей стране в поисках легких денег. Что называется, сорвал куш- и смылся. На предложение Матвеева внести посильный взнос и стать полноправным акционером, ответил категорическим отказом. И вот теперь, поняв что фирма твердо стоит на ногах, опомнился.
     Сам Алексей давно уже пожалел, что в свое время не прислушался к совету брата работать вместе, а главное- не внес ни копейки в тогда еще слабое предприятие. И ведь были у него деньги, были! Что им тогда двигало, какие мысли крутились в голове-поди теперь, вспомни ! В те годы все эти общества с ограниченной ответственностью казались несерьезными и он, как и многие другие в стране и предположить не мог чем это обернется для упорных, настойчивых и сильных духом людей. Сам же тогда втянулся в весьма и весьма сомнительную структуру по отмыванию быстрых денег. И хоть это было опасно, остановиться не мог, а может и не хотел, ведь свой процент в итоге получал вполне приличный.И неважно,что приходилось менять города, рисковать жизнью. Правда, когда женился, на время от дел отошел, но руку все равно держал на пульсе и со старыми корешами связь не обрывал. Да ему бы и не дали  этого сделать, поскольку все были в крепкой связке.
     Жена  постоянно требовала к себе повышенного внимания, денег на дорогие подарки, а как известно, деньги, даже очень большие, имеют обыкновение заканчиваться, если их не вкладывать во что-то стоящее. В конце концов, Юрию пришлось выбирать : либо идти на поклон к брату , либо снова втянуться в очередную аферу с риском для жизни.  Супруга к этому времени нашла себе другого с тугим кошельком и ,  когда он вернулся из очередной "командировки" , дома его ждал пустой холодильник и холодная супружеская постель. Горевал недолго и получив развод, дал слово больше никого в ЗАГС не водить.
     Вскоре начались проблемы. Одна за другой фирмы-однодневки стали объектом пристального внимания прокуратуры и Алексею пришлось залечь на дно. Его так называемый куратор, которого он про себя называл "пиджаком", только развел руками:
     - Уходим в подполье.
     Земля горела под ногами. Деньги, которые он вывел из фирмы Юрия, были обнаружены его ушлыми аудиторами , то есть для Лешки "сгорели",  так что воспользоваться ими  он не мог . К тому же провал одной аферы за другой. Рента, назначенная братом из-за привычки Алексея жить на широкую ногу, утекала как вода в песок и впереди замаячили неутешительные перспективы.
     Утром разбудил телефонный звонок.
     - Молодец,что на месте. Есть дело. Правда, не совсем для тебя привычное . Приезжай, обговорим детали.
     Действительно, заказ был не совсем обычным, но Алексей не привык обсуждать с куратором детали. Тот ясно высказался :
     - Обмозгуй все самостоятельно. Сколько можно ходить в пристяжных. Буду рекомендовать тебя на повышение.
     Ободренный словами и посулами, улетел на Урал. Выйдя из аэропорта, быстрым шагом направился к стоянке такси.
     - Матвеев Алексей Иванович ?
     - В чем дело?
     - Вам в эту машину.
     - Вы кто? Отпустите меня. Да уберите руки!
     Наручники сомкнулись и он оказался в машине.
     - Понятно. В чем меня обвиняют ?
     - В крупном мошенничестве.
     Алексей ухмыльнулся.
     - По просьбе братца стараетесь ?
     - А вы что, и брата успели обобрать ? Интересный вы человек, Алексей Иванович ! С такими возможностями , что же вам честно не живется ?
     При первом же допросе, Алексею дали понять, что придумывать легенды не стоит, здесь о его деятельности было известно все до мельчайших подробностей. А чуть позже устроили и очную ставку с куратором, которого в это же время задержали дома, хоть тот и оказал отчаянное сопротивление сотрудникам.
     Когда Юрий рассказал жене,что Алешку арестовали та, ахнув, спросила :
     - Зачем ты это сделал ?
     - Я?! Побойся бога, Ира ! Зачем мне это нужно ? Из-за тех денег, что он вывел в офшоры я буду судиться ?  Счета арестованы и деньги вот-вот вернутся в банк, так что... Тут другое и, к сожалению, срок ему грозит немалый, если все будет доказано. Адвокат уже вылетел.
      А через пару дней Юрий Иванович уже знал статью, по какой был задержал брат.
     - Какие будут указания ?
     - Делайте все по закону. Другого отношения мой брат не заслуживает. Мне очень жаль, но тюремное заключение иногда идет человеку на пользу...
     Ирина, тяжело вздохнув, обняла мужа.
     - Ты все правильно делаешь, Юра...
     - Скажи, чего ему не хватало ? Что же он всю жизнь как полоумный из огня да в полымя бросался ? Я-то думал, пусть найдет себя, свой жизненный путь, а он вон куда... У нас в роду никогда не было людей, нечистых на руку... Стыд какой... Хорошо, что родители не узнают о нашем позоре, мама бы точно не выдержала...
     - Ты сейчас о своем здоровье думай. Очень хочется надеяться, что выйдя на свободу, он изменится к лучшему.
    Но Алексей на свободу не вышел. Попав в колонию строгого режима, ввязался в разборку между заключенными и был зарезан.Виновного так и не нашли,  смерть списали на месть его бывших подельников, тем самым не запятнав репутацию исправительного учреждения.
     Было у отца два сына... Вот так, батя... Поговорка -то правильной оказалась...
    Матвееву оставалось жить три года.


Лана Ковалева. Все права защищены.


Рецензии
Хорошо написано!Понравилось!

Марина Косовцова   28.01.2020 13:13     Заявить о нарушении