Неужели Пальмовое масло У НАС запретят?!

Во всем мире пальмовое масло используют для производства мыла. И только у нас его суют везде - оно в масле сливочном, в колбасах, в сырах, в твороге, даже в детском питании! Россия продает Индонезии и Малайзии суперсовременные самолеты-истребители за миллиарды долларов, а взамен ввозит пальмовое масло. И не простое, а техническое! Двадцать лет парламентарии от оппозиции периодически поднимают вопрос не о запрете ввоза пальмового масла, а хотя бы о снижении обьемов, ведь мы потребляем (сьедаем) две трети мирового производства - до 1,5 миллиона тонн в год! За несколько последних лет ввоз пальмового масла у нас вырос в разы.
 Именно отсюда взрывной рост онкологических заболеваний.

Сегодня (18 июля) государственная дума наконец приняла законопроект по пальмовому маслу. Нет, конечно, никаких запретов на ввоз! Никаких повышенных пошлин! Никаких отчислений от прибыли в фонд лечения раковых заболеваний от тех компаний, что ввозят эту отраву в страну.
 Пока просто будет НАКЛЕЙКА большими буквами - ЗДЕСЬ ЕСТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.
Именно большими четко видимыми буквами, а не меленькими буковками в середине текста из трехсот строк, которые без телескопа прочитать нельзя!
 Сами депутаты и министры, ясное дело, в простые магазины шаговой доступности не ходят. Они посещают крутые точки! Не раз уже блогеры ловили мадамов Яровую, Матвиенку, Мизулину со скромным наборов продуктов на вечер - в десятки тысяч рублей! Они ж не дураки, чтоб травиться продуктами с консервантами, ароматизаторами, закрепителями и усилителями вкуса - колбасой без мяса и сливочным маслом без сливок!

Они о своем собственном здоровье очень сильно пекутся! И потому лечатся за границей, отдыхают за границей, там же у них находятся дети и внуки - посмотрите список наших правителей, у которых дети и внуки за границей (они являются ГРАЖДАНАМИ ВРАЖДЕБНЫХ НАМ СТРАН). Путин уже сто приказов и указов издал. А они и не спешат избавляться от недвижимости за границей.
Даже если гарант издаст указ - или кресло в думе, или вилла в Майами, то почти все министры и депутаны выберут виллы, потому что там у них самое дорогое - дети и капиталы. А тут они ВРЕМЕННО, в командировке. Посмотрите на их скучные рожи. Или зайдите в думу - так она почти пустая в любое время года.
 Там один депутат жмет кнопки за десять товарищей!

Чего проще - налицо ПРОГУЛ.
Вот и надо действовать по закону - увольнять!
Ну что вы - законы, которые ОНИ ПРИНИМАЮТ,
 не читая, касаются только нас, простой народ.
 Причем исключительно одной национальности,
 или как принято говорить во всем мире -
 ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗУЮЩЕГО НАРОДА.

Потому как в той же Чечне, одном из 85 регионов России, законы РФ почему-то не действуют. Там пособие на ребенка до трех лет - не 50 рублей в месяц (литр молока с пальмовым маслом и то дороже стоит), а что-то около 10 тысяч. Там за газ и свет не платят со времен "военного коммунизма". И районный суд в Грозном разрешил гражданам не платить. И простил долги! Районный суд В АУЛЕ простил федеральному монополисту долги!
А вот Смоленску, Мари Эл и Омску суд в Москве (не в Чечне) почему-то не простил долги! ПЛАТИТЬ - И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ. Причем поатить с дикими процентами.
Само собой ВОПРОС -
так ГДЕ же равенство
всех перед законом???
Законы у нас хорошие, но они действуют как-то избирательно.
Вернемся к пальмовому маслу - нас травить можно - народу в стране много.
 Несмотря на все усилия минфина, минздрава и ПЕНСИОННОГО ФОНДА число пенсионеров уменьшается очень медленно. 40 миллионов - это ж сколько денег они требуют!
И вот что интересно -
ДОЛГИ ПОКОЙНИКА государство и особенно банки взыщут с родственников с тройными процентами (с помощью КОЛЛЕКТОРОВ с ломами и кувалдами), а его пенсионные накопления никогда не выдают!
И тут дорога с ОДНОСТОРОННИМ движением.

КАПИТАЛИЗМ - это погоня за прибылью,
напомним тем, кто в школе не учился
 и кто в институте не читал основной труд
 внука раввина из города Трир Карла Маркса.
ПРИБЫЛЬ должна быть максимальной.
Прибыль должна быть получена в короткие сроки.
Прибыль должна быть получена с минимальными издержками.
ПЕРВЫМИ это поняли на КАВКАЗЕ.
Там во времена Рэльцина жители ЦЕЛЫМИ АУЛАМИ выходили на железную дорогу чистить вагоны с грузами. Выходили каждый день - как на работу. Выходили и никого не боялись. Потому что знали, что применять оружие охране категорически запрещено. Через несколько лет власти в Москве вынуждены были построить железную дорогу на юг в обход Чечни...
Капитализм - это погоня за прибылью.
И при 300 процентах капиталист готов на все.
Его не остановит даже веревка!
А у нас банки выдавали кредиты под тысячу процентов!
Потом гарант, добрая душа, перед выборами, снизил до 700 процентов.
Сейчас банкам разрешено драть с граждан всего 400.
А весь мир пашет за 5 процентов прибыли!

При КАПИТАЛИЗМЕ цель - погоня за прибылью!
При СОЦИАЛИЗМЕ - забота о человеке.
Вот и вся разница!
 Именно отсюда стремление всех ельцинских и путинских министров избавиться ОТ ОБРЕМЕНЕНИЯ на нефте-газовой трубе в виде остатков СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО - бесплатной медицины, бесплатного образования, бесплатного жилья, работы всем желающим, нормальной зарплаты, нормальной пенсии.
Кому КАК, а нам интересно -
 будут ли производители и торговые сети выполнять этот закон о пальмовом масле?
 И второй вопрос - КТО ж там так постарался, что на самом высшем уровне НЕ ПРОШЕЛ ЗАПРЕТ на применение технического пальмового масла в пищевых продуктах?!
 Выходит, нашим правителям НЕ НУЖНЫ здоровые люди?!
Другого ответа, несмотря на всю его дикость, не просматривается.
 Может кто-то, приближенный "к особе императора",
 знает ответ на этот жгучий вопрос?!
Если гарант желает увидеть СВОИХ ВНУКОВ
взрослыми и не из клетки в гааге или из
подвала дома Ипатьева, то он должен ДАТЬ
НАРОДУ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТАТОК.
Хватит пустых обещаний!
Пора выполнять обещанное!
Иначе путь Николая Второго...


Рецензии
Это масло теперь толкают во все продукты. Надо же бабки-то отбить за миллионы тонн. Грамотными надо всем быть-и не покупать что ни попадя, благо, выбор есть...

Сергей Лукич Гусев   18.09.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.