Поверни ключ

Прошлое свежо в памяти. Раз за разом прокручивая боль, разочарование, опустошение, оно заставляет плотнее прикрывать дверь в свою жизнь в страхе за израненное сердце... Быть может, ты хотела бы впустить нового человека в свою жизнь, но недоверие перевешивает желание повернуть ключ в двери, чтобы открыть...
Конечно, ты не доверяешь. Откуда взяться доверию? Особенно после того, как над ним надругались, обсмеяли, разорвали, растоптали... Били наотмашь ложью/грязью/предательством... Били, а ты не защищалась, да и не знала, что, оказывается, надо было показывать зубы/когти/шипы в ответ на подлость и низость... Но ведь ты доверяла до последней капли, глядя в глаза, не ожидая удара. А сейчас на пороге появился новый человек... Он не барабанит в наглухо закрытую дверь, не ломится, не вышибает ногой. Он стоит и с надеждой ждёт. Ждёт тебя. Ты чувствуешь, знаешь об этом, но боишься...
Ты в замешательстве. Ругаешь себя за трусость, поломанные крылья, истерзанную душу... За опыт, чёрт возьми, которого лучше бы не было. Руки тянутся повернуть ключ, сердце бешено колотится, тараканы атакуют мысли, а те в свою очередь образовывают сплошной хаос... Безумно хочется всё стереть, забыть, начать с нуля... Мечтаешь о таблетке, проглотив которую обретёшь новую жизнь без страха, предательств и боли. И не понимаешь одного, что не в мифической таблетке новая жизнь, а в ключе, что ржавеет в замочной скважине, который надо только повернуть...
Всего-навсего, девочка моя, пора отпустить прошлое. Перестать бояться/сканировать/проверять на детекторе лжи. И плевать, сколько продлится счастье. Пора жить ради жизни, а не ради вечного недоверия. Пора дышать полной грудью, а не пребывать в страхе быть обманутой. Пора вкусить прелесть нового. Пора повернуть ключ.


Рецензии