А будет ли III мировая война?

                или Заметки на газетных полях


   Ещё месяц тому назад Информационное агентство Экспресс-Новости опубликовало статью под названием "Ванга и Сара Хоффман предсказывают начало Третьей мировой войны".
   По сведениям информационного агентства "Экспресс-Новости", Ванга - известная болгарская провидица, чьи прогнозы неоднократно сбывались, предсказывала начало Третьей мировой войны, которая, по ее словам, должна начаться именно в XXI веке. Прорицательница неоднократно упоминала масштабные боевые действия на планете, которые меняют ход истории, а также предупредила о том, что начало Третьей мировой войны будет положено, "когда падет Сирия". {Непонятно только, кто падёт: Асад или ИГ}.
   Также Ванга предсказывала, что именно в этом столетии в Европе будет процветать мусульманский мир. Затем начнется противостояние христиан и мусульман протяженностью в два столетия, и лишь в XXIII веке Франция поможет своим союзникам-европейцам вернуть свой дом. {Интересная мысль: пока что Франции самой требуется помощь}.

   Начало Третьей мировой войны предсказала и прорицательница Сара Хоффман, которая ранее спрогнозировала страшный теракт 11 сентября 2001 года в США. Сара Хоффман уверена, что будет ряд стихийных бедствий на планете, и это послужит причиной глобальных боевых действий на Земле. Но главным поводом такого конфликта станет случайно выпущенная ливанскими военными ракета в сторону Израиля. {Насчёт стихийных бедствий, особенно Йеллоустоунского вулкана, мы слышали - пожалуй это реально, а вот по поводу ливанской ракеты - что-то не верится, Израиль собьёт её в "два счёта"}.
   После этого, по мнению провидицы Сары Хоффман, "две владеющие ядерным оружием державы разделят мир на два полюса, и Земля будет тонуть в крови". Кто именно одержит победу в Третьей мировой войне провидица так и не уточнила, но отметила, что в конце концов Россия и Китай сумеют договориться с США. {Сара Хоффман явно намекает на "два полюса", где с одной стороны - США, а с другой - Россия и Китай}.

   Однако посмотрим, что мы имеем на сегодняшний день...
   Начало самого крупного, кровопролитного и жестокого конфликта в истории планеты начнётся незаметно. Какая-нибудь из стран "третьего мира", например, Иран собьёт военный беспилотник крупной державы, например, США, которая захочет ответить на это массированным ударом, стирая с лица Земли сотни километровой территории. {А ведь уже сбивали и ничего не произошло}.

   Благо, Америка является страной с развитой демократией и системой сдержек и противовесов, которая не позволяет одному человеку развязывания войны за государство в целом.  {Далеко не во всех странах власть устроена подобным образом}.
   Иран находится недалеко от ещё одного очага возможного разрастания будущей мировой войны - границы Пакистана и Индии. Здесь ситуация ничем не уступает по своему накалу, а во многом даже превосходит то, что может случиться с Ираном из-за его ядерной программы. {И этот конфликт мы уже наблюдали, и его удалось погасить}.

   Израиль и Сирия также географически очень близки к обоим местам и фактически все они образуют огромный регион нестабильности, который грозит всему миру сваливанием в пропасть глобальной военной бойни. {Вот тут есть большие опасения. Не хочется прогнозировать, но, как говорится, "вот где собака порылась"}.

   Китаю, США и России придётся выступать арбитрами установления баланса на планете, но и они имеют между собой массу противоречий, которые всё ещё держат мир в напряжении. {Именно эту проблему и надо решать, чтобы не допустить скатывания в Третью мировую войну}.

   Может ли сейчас США объявить войну России? Конечно, нет. Как бы это не звучало странно, но США даже будучи мощной державой не способны объявить войну России, у неё есть и мощный военный потенциал, но этого даже не хватит, чтобы сделать серьёзные потери России. {США уже поняли, что Россия располагает мощным оружием возмездия, преодолевающим их систему ПРО}.
   Наглядный способ объявления войны может произойти, но только не лично с американской стороны, а её союзников: стран НАТО или же вообще Украины. Россия не столь глупа, чтобы принимать провокации, которые кидает США и Украина. Единственная ситуация, в которой России можно объявить войну - ослабление России, к  примеру, как в 90-х годах. Противостоять России даже не смогут адекватно и страны НАТО, если даже они сложатся в одну мощь, потому что у России ещё и имеются союзники: Беларусь, Казахстан, Китай и другие страны, которые не бросят Россию в беде и помогут в случае объявления войны.

   ИноСМИ: Си Цзиньпин желает создать "азиатское НАТО"
   Си Цзиньпин призвал лидеров азиатских стран создать новую конструкцию безопасности в Азии, чтобы повысить обороноспособность региона. Мировые СМИ сразу же интерпретировали заявление главы Китая желанием создать аналог НАТО в азиатском регионе.
   По мнению Си Цзиньпина, страны Азии должны сформировать новый военный союз на основах взаимного доверия и уважения. Также он призвал учитывать интересы каждого отдельного государства. {Из физики известно, что действие равно противодействию. Если НАТО постоянно создаёт угрозы Евразии, то почему бы не ответить им тем же}.

   Следует учитывать усилившуюся агрессию НАТО за последнее время: военные НАТО в последнее время все чаще прощупывают оборону Калининграда, что позволяет сделать вывод к готовящейся войне с Россией.
   В водах Балтики проводятся учения Baltops (Baltic Operations), в которых принимают участие корабли и авиация 18 стран, входящих в НАТО. Такие учения проходят с  1971 года.
   Польша же принимает  международные учения Tobruq Legacy, отрабатывающие противоракетную и противовоздушную оборону. В них задействованы американские, румынские, британские, венгерские и словацкие военнослужащие общей численностью 4,8 тысячи. В июне там прошли еще более масштабные маневры, в которых заявлено 18 тысяч солдат НАТО.
   Румыния стала местом проведения многонациональных учений Saber Guardian - 2019, в которых принимают участие 8 тысяч военнослужащих из США, Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии и самой Румынии. Заправляют там, разумеется, американцы, тренирующие союзников наносить удары по противнику по широкому фронту. Нет сомнений, что противником там является Россия.
   В случае начала реального военного конфликта НАТО в первую очередь ударит по Калининграду.  Будучи анклавом, область представляет собой прекрасную мишень для первой атаки. Хотя именно оттуда Минобороны РФ контролирует Балтику и значительную часть территории, входящей в Североатлантический альянс.
   Скорее всего, пишут специалисты, Запад попытается уничтожить Балтийский флот и подавить системы ПВО/ПРО, чтобы заблокировать Калининград и взять его под свой контроль. Именно поэтому США в прошлом году оперативно воссоздали свой Второй флот, армаду, ранее защищавшую Атлантику от угрозы со стороны СССР. {Скорее всего, НАТО нацелилось на Сувалкский коридор, чтобы отрезать Калининград от белорусско-российской границы}.

   4 июля Федеральное Агентство Новостей сообщило, что начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн рассказал, как американцы «двумя ударами вынудят Россию подчиниться» в случае ее нападения. Военный эксперт Игорь Коротченко оценил план США.
   Выступая на конференции Митчелловского института аэрокосмических исследований, Гольдфейн сообщил, что у США имеется «четкий план действий», призванный защитить страну от «ядерного армагеддона», пишет британское издание Daily Express. Этот план включает три «безотказные» операции, в том числе «разрушительный залп» американских подлодок по РФ, приводящий к полному «подчинению противника».
   По словам американского генерала, как только Россия нападет на США, на его телефоне загорятся три красные кнопки. Сначала он свяжется с главой Европейского командования ВС США и поднимет в воздух американскую и натовскую авиацию, чтобы перехватить российские межконтинентальные баллистические ракеты.
Затем Гольдфейн свяжется с главой Северного командования ВС США, чтобы отразить удар противника на американской территории, применив противоракетные системы наземного базирования. А далее последует контрудар с помощью американских атомных подводных лодок, которые, по словам генерала ВВС США, «двумя ударами вынудят Россию подчиниться». {К чему такая истерия - Россия ни на кого нападать не собирается}.

   «Россия не собирается ни на кого нападать. Планов атаковать США Российская Федерация не строит. Тем более что США — это ядерная страна и нападение на них означает нападение на НАТО со всеми вытекающими последствиями.
   А то, что рассказывает этот американский военачальник, — это из серии русофобии. К чему они там готовятся, как будут действовать, кого подчинять — это собственные проблемы американцев. Единственное, что они должны знать, что если США решат на нас напасть, то в этом случае мы задействуем механизм ответного воздействия, очевидно, ядерного, потому что нападение США на нас — это прямая угроза российской национальной безопасности», — сказал в комментарии Федеральному агентству новостей главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

   В общем и целом получается так, что никто ни кого нападать не собирается, однако концепция запугивания друг друга живёт сама по себе...


----------------
 {..............} - мои Заметки на газетных полях


Рецензии