Встреча

К приезду котенка мы стали готовится заранее. Первым делом купили феромонный ошейник Эйке, как даме нервической с железными принципами и ошейник успокоительный Таю – конечно, действие у него слабее, но мужчины всегда видят мир философично-спокойно, тем более ждем очаровательную блондинку, так что решили, что должно хватить. Вторым этапом было приобретение корма и тут выяснилось, что наш любимый 1st Choice пропал из продажи на неизвестный срок. Пришлось менять корм у старожилов, что естественно никого не порадовало, лишний стресс. Приобрели всем Now, хороший по составу, но сначала не очень порадовавший котов вкусом (только рыбный едят с удовольствием). Третьим этапом шла санитарная обработка квартиры, так на всякий случай, чтобы не думалось.Хлопоты скрашивали ожидание, но когда все сделали, я очередной раз убедилась, что ждать и догонять тяжелее всего. И в ночь с 31.05. на 1.06 я уже жалела, что для меня нет феромонного ошейника и валерьянкой я тоже не озаботилась. Дорога от Дзержинска до Самары занимала 16 часов (на поезде), маленький котенок в переноске защищенный только кучкой бумаг – страшно очень, всякие мысли лезут толпой -  а не испугалась ли одна без мамы и семьи, а не уронили ли, а не выпустили из переноски и потеряли, а не обидели ли, а не простудили.... АААА!!!!  . Поэтому утром ни свет, ни заря мы подхватились и поехали на вокзал, лучше уж там ждать, спокойно найдя парковку и точно не опоздав к поезду, так как в случае отсутствия принимающей стороны, котенок едет дальше с поездом и потом после оплаты пути возвращается заводчику. А это уже совсем грустная история была бы для всех участников. Поезд пришел вовремя. Проводники были очень любезны, рассказали что котенок у нас чудесный, они с ним всю ночь разговаривали, проводили нас в купе (практически мало чем отличающееся от пассажирского), где на полке стояла переноска. После подписания сопроводительных документов нам выдали переноску с кошечкой и пакет с приданным от заводчика, пожелав долгой и счастливой жизни - очень милые люди попались. Ребенок был абсолютно спокоен, только раза два за всю дорогу до нового дома вопросительно мяукнула, а при просовывании пальца через решетку сразу мурлыкала. Так что мы пополнили список ее побед, сразу за проводниками поезда. В квартире Вэлли вышла из переноски уверенным шагом римского легионера с высоко поднятым хвостом вместо флага. Ни страха, ни смущения. Первым подошел Тай, понюхал, оглянулся на Эйку и сразу зашипел – «Это не я!! В этот раз точно не я привел блондинку! Смотри, царица меня соблазняет, но я не поддался! Не бей меня по голове! АААА! Вяу-мяу-пшшшш!" Эйке достаточно было только втянуть носом воздух, как она телепортировалась на спинку кресла и раскачиваясь как каравелла в бурю горестно выла: "Смотрите кошки добрые, что за люди!!! В шоколаде с двух сторон!!! Ждешь их, встречаешь на коврике, имущество пересчитываешь, следишь чтобы ничего не вынесли! Гибискус им фигурно ощипываешь два раза в день! А они блондинок в дом тащат!!!" Кресло скрипело всеми сочленениями, но выстояло, хотя я уверена и оно было в испуге ожидая новых напрыгов-наскоков. Вэлли восприняла этот концерт величественно, как молодое божество молитвы диких туземцев. Прошлась по квартире, сразу найдя игрушки и тут же покатав парочку лапкой, куснула Тая за хвост, отчего тот тоже стал лезть наверх - ну не кусали его так никогда. Дошла до кухни попила, нашла туалет и поскакала знакомиться с Эйкой, вызвав очередной приступ негодования. Так мы поняли, что придется брать отгулы и спасать старожилов от поедания маленькими кусочками.


Рецензии