Истории Бандитский Бийск О Мироне

Истории "Бандитский Бийск"
О "Мироне"

27 ноября 2002 в маленькое кафе «Виктория», расположенное на выезде из Бийска в сторону Барнаула, зашел 33-летний предприниматель Владимир Мирошниченко 1968 года рождения с тремя знакомыми, среди которых был и охранник. Мирошниченко не раз заезжал в это кафе национальной кухни.

Было 10.25. Кроме утренних посетителей в кафе находились еще две девушки из обслуживающего персонала.

В 10.30 в помещение кафе зашел мужчина лет 25;30 в спортивной шапке и в следующее мгновение, достав пистолет, выстрелил в сердце, пах и ноги Мирошниченко. Тот упал. Вместе с ним на пол в страхе упали женщины. Одна из пуль рикошетом попала в охранника. Знакомые потерпевшего, достав оружие, стали стрелять в ответ, но убийце удалось очень быстро скрылся. А входную дверь он припер ее палкой. Куда он исчез, никто не видел. «Скорая» приехала к трупу.

Потерпевший был довольно известной фигурой в городе. У него было несколько предприятий, и, среднемесячный доход составлял 20 тысяч долларов.

Коренной бийчанин и бывший спортсмен имел свою «группировку». Он был женат и имел троих детей, один из которых был приемным.

Мирошниченко ни разу не был судим. Несколько раз его пытались привлечь по ряду дел, но не находилось доказательств. Близких друзей у потерпевшего не было. Знакомые характеризуют его, с одной стороны, как очень порядочного, с другой, как очень жестокого человека. Если его кто-то обижал, он жестоко мстил.

Конкретных подозреваемых пока нет. Их круг может быть очень большим. С места происшествия было изъято несколько гильз и пуль. Предположительно, стреляли из ТТ. Одна из версий о заказном убийстве.


Приметы киллера: возраст 25;30 лет, рост 172;176 см, среднего телосложения. Был одет в фуфайку или простроченный пуховик.

Информация к размышлению. В 2002 Алейске тоже стреляли в местного авторитета. Тоже в кафе, находящемся на въезде в город.

Владимир Мирошниченко, известный также как Мирон.
Мирон регулярно обедал в кафе «Виктория», предпочитая общему залу закрытое подсобное помещение, которое располагалось в подвале здания, оборудованном мебелью. Именно здесь и разыгралась трагедия. В тот день Мирошниченко приехал в кафе с шофером, телохранителем и одним сопровождающим. Все четверо прошли в подсобное помещение и сели за стол. Спустя некоторое время в подвал вошел мужчина в рабочей одежде, в руках он держал коробку майонеза. Складывалось впечатление, что это один из работников кафе.
Тем временем вошедший поставил коробку, вытащил пистолет ТТ (по другой версии, это был автомат) и с расстояния трех-четырех метров выпустил всю обойму в сторону сидевшего за столом Мирона. От полученных ранений Владимир Мирошниченко скончался на месте.
Его спутники практически не пострадали. Только телохранитель был ранен в ногу. Он сделал несколько выстрелов, целясь в преступника, однако тому удалось скрыться. Свидетели сообщают, что с места преступления убийца пешком направился к частному сектору.


Рецензии