Вражда двух спортивных группировок

Истории "Бандитский Бийск"

" Вражда двух спортивных группировок"

Дерзкое убийство было совершено 21 октября 2010 в районе кафе «Кавказская кухня». Вечером сотрудники ГИБДД обнаружили в кювете около дороги автомобиль с механическими повреждениями, в котором находился молодой человек с огнестрельным ранением в голову. Ранение оказалось смертельным: парень скончался в реанимационном отделении ЦГБ.
В ночь с 19 на 20 ноября подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в Новосибирске, где пытался скрыться. Подозреваемый сопротивления не оказал, потому что не успел.
Причиной убийства стала давняя вражда между двумя группами молодых людей, спортсменов, боксеров и «рукопашников». Их давно связывали личные неприязненные отношения, которые они время от времени выясняли в кулачных боях и даже с применением огнестрельного оружия. Так, например, уже практически доказана причастность задержанного к выстрелам, которые прогремели в октябре 2010 около развлекательного комплекса «Черри».
Сильно тормозил следствие тот факт, что эти группы молодых спортсменов по вполне понятным причинам не спешили сотрудничать с милицией.
Оперативники практически полностью восстановили хронологию того октябрьского вечера: возле кафе «Рафинад», которое находится в районе бывшей табачной фабрики, остановилась машина «Тойота Камри». Следом за ним подъехал потерпевший, увидел машину, притормозил и начал разворачиваться. Видимо, хотел избежать неприятной встречи. Подозреваемый бросился в погоню: на подъезде к «Кавказкой кухне» он обогнал автомобиль потерпевшего на полкорпуса и выстрелил в него из пистолета системы Макарова.
В том, что выстрел стал смертельным, был некий элемент случайности – подозреваемый отнюдь не снайпер. С места преступления он скрылся и в ту же ночь уехал в Барнаул, а уже из Барнаула при помощи заинтересованных в сокрытии преступления лиц переправлен в Новосибирск.
Когда отрабатывали след, то вышли на квартиру, где при обыске было изъято огнестрельное оружие – обрезы, винчестер, травматический пистолет.

https://vk.com/video-20882568_159593072

Убили тогда Александра Мосьпана

https://pp.userapi.com/c858132/v858132981/1c800/T6YsNt-UWM0.jpg


Рецензии