Живая вода
Пакеты с продуктами и бытовой химией до третьего этажа ей пришлось затаскивать в два приема. В их «сталинке» постройки начала 50-х годов прошлого века не было лифта, но пять лестничных пролетов не являлись преградой для молодой женщины, едва перешагнувшей 30-летний порог. Тем более, что она посещала спортзал два раза в неделю и работала на тренажерах, в основном, на выносливость и немножко на силу.
Разувшись в прихожей и перетаскав все пакеты на кухню, Юля начала раскладывать все по своим местам. Крупы, пересыпанные из пакетов в контейнеры, отправлялись в настенный шкаф, скоропортящиеся продукты, овощи и фрукты – в холодильник, полуфабрикаты – в морозилку, часть бытовой химии – в шкаф под мойку, остатки стиромоющих средств – в санузел.
Минут через 15 она выдохнула. На столе остался единственный пакет, в котором стояло что-то похожее на полторашку с минералкой. Юлия точно помнила, что покупала три бутылки «Шадринской 315», а вот откуда взялась четвертая… Тем не менее, и ее она решила определить на место, к остальным.
Выпростав полторашку из пакета, она решила глянуть на этикетку, потому что ее что-то смущало. Немного непривычной ей показалась этикетка, на которой красовалась аббревиатура «ЖВ», а внизу чуть помельче было написано: «Живая вода». Женщина закрыла глаза, помотала головой из стороны в сторону, снова размежила веки и три раза подряд прочитала: «Живая вода».
«Странно», – подумала Юля. «Визуально помню, как все покупки брала с полок, а эту бутылку, хоть убей, вспомнить не могу. Да и название какое-то странное, как будто сказочное…»
Решив взять быка за рога, она взялась за крышку и с усилием повернула ее против часовой стрелки. Та неожиданно легко подалась, и через пару мгновений оказалась у женщины в руке. Взяв бутылку в руку, она поднесла ее поближе к носу и слегка принюхалась. Неожиданно на нее напахнуло каким-то удивительно приятным запахом, который бывает летом после дождя в лесу.
«Интересно. Ее что, из какого-то лесного родника разливают?» – сама себя спросила Юля и повернула полторашку в надежде отыскать информацию о производителе.
Однако ничего больше, кроме аббревиатуры и ее расшифровки, на пластике она не обнаружила.
Достав с полки шкафчика над мойкой любимую кружку, она налила ее из бутылки примерно наполовину. Решив испробовать свойства «живой воды», она сначала опустила в нее палец, который вчера прижала дверью в машине. Небольшая гематома с кровью под кожей рассосалась меньше чем за минуту.
«Офигеть…» – молнией промелькнула мысль в юлиной голове. «А что, если выпить немного этой воды?»
Последнее время молодая женщина резко реагировала на различные запахи и грешила на печень, которая иногда, ни с того, ни с сего, давала знать о себе, отдаваясь во внутренностях резкой колющей болью. Она все собиралась сходить в поликлинику, но никак не могла найти окно в своем плотном рабочем графике, и день за днем откладывала поход в учреждение здравоохранения «на потом».
Сделав пару глотков, она поставила кружку обратно на стол и прислушалась к своим внутренним ощущениям. Вдохнув полной грудью, она зачем-то подпрыгнула на месте и снова попыталась понять, изменилось что-то или нет.
«А, точно, надо в ванную зайти…»
Последние пару месяцев ей особенно не нравился запах освежителя, от которого раньше просто балдела. Сделав несколько шагов в сторону санузла, она включила свет, переступила через порог и взяла с полки баллон, тут же нажав на пшикалку. Глубоко вдохнув носом, она поняла, что запах ей снова нравится.
«Чудеса, да и только. Неужто печень в порядок какой-то там лесной водой привела?» – сама себя спросила Юля.
В качестве следующего экспериментального объекта молодая женщина выбрала горшок, в котором досыхала какая-то травинка. Это комнатное растение цвело последний раз около девяти месяцев назад, а за минувшие полгода, как раз после смерти папы, усохло, оставив над землей единственный листочек, который с каждым днем желтел все больше.
На подоконнике в папиной комнате всегда стояли различные горшки и емкости, в которых буйно колосились всякие садинки, цветочки и мини-деревца. Ее отец обладал каким-то неведомым талантом, который позволял ему из любого задохлика вырастить неведомую зеленую хрень без всяких удобрений и почвенных чудо-смесей – одним лишь регулярным поливом. А после кончины отца все его «зеленые друзья» с подоконника засохли и один за другим отправились на помойку.
Подойдя к горшку с умирающей садинкой, Юля наклонила кружку с остатками воды и живая вода тут же впиталась в сухую землю. Через несколько секунд растение моментально вытянулось вверх, из него тут же проклюнулось полтора десятка листочков.
«А ведь и правда живая…» – утвердилась в своих догадках Юлия. «Надо после обеда к Олегу сходить, попробовать его Рекса на ноги поставить».
У старшего брата Олега доживал свой недолгий собачий век огромный ротвейлер, сил которого (от старости и нескольких обострившихся хронических болячек) в последние месяцы хватало только на то, чтобы большую часть дня лежать на коврике у дверей и иногда жалобно поскуливать. Он, когда-то сильный и умный пес, толком не понимал, что с ним происходит и почему хозяева при случайном взгляде, брошенном на него, начинают плакать. И уж тем более, он не догадывался, какой волшебный сюрприз готовит ему еще одна хозяйка, которая сейчас живет отдельно, но никогда не забывает Рекса, и всегда радует его при встрече вкусняшками…
Свидетельство о публикации №219071901391