Война

Статья — определение термина «война» и собственные рассуждения на эту тему.

     Война – пожалуй, единственное слово, актуальное во все времена человеческого существования планеты Земля. Сегодня сложно даже представить, что когда-то, возможно, существовало время, где не было бы никаких войн. И если возможно такое представить, то либо это была Планета без людей, либо люди были, ну, уж, совершенно иными.

     Можно тут же задаться вопросом: «а какими иными должны быть люди, чтобы жизнь на Планете была без войны?» И что самое интересное, у каждого жителя планеты есть ответы. Но на деле мало знать о тех качествах человеческой природы, сложнее их, наконец-таки, проявить в жизни. И если не все задаются вопросом о мире, можно сделать вывод, что, значит, не все в сегодняшнем веке хотят, на самом деле, мира. В сердцах некоторых до сих пор возникает грохот пушек и трель автоматной очереди, в сердцах иных даже слышится звон мечей и ропот щитов.
Само слово «война» содержит в себе наглядное определение на отображающую её суть. Если разложить понятие на «вой» и «на», то выходит, что война — это клич к определённому действию. К тому действию, у которого, с точки зрения воинствующего, есть только один вариант развития события и отличные варианты событий подлежат физическому уничтожению.

     Почему люди воюют и что такое война с более глубокой точки зрения?
Война, по большому счёту, основана на эгоизме, гордости и фанатизме. Военный конфликт возможен только в том обществе, в котором его участники хотят быть лучше кого-то и часто себя сравнивают с другими участниками, которые, собственно, ничем особым-то и не отличаются. Но желающий быть лучше кого-то неизбежно найдёт отличие и обязательно попытается свою реальность выдать за более правильную и более качественную, в результате чего, реальность другого, по его мнению, должна быть уничтожена или подавлена то такой степени, чтобы у противника не было возможности сопротивляться.

     То есть война – это столкновение двух и более противоположных сторон, которые готовы навязывать друг другу и отстаивать свои интересы до победного конца. При этом, победный конец участникам конфликта чаще всего представляется в виде физической (или иной) смерти противоположной стороны. И уж никак не смерти тех пороков, против которых война ведётся. Ибо порок – это, часто, именно то, за что и против чего идёт война. Но этот момент воинствующие организации упускают из виду по разным причинам. В том числе по не знанию, и чтобы войны не сходили на «нет». И качества характера противоборствующих сторон сходят в желании воевать.

                Выход и вывод:

      Для наступления Мира на Планету Земля, все участники процесса жизнедеятельности должны принимать РАВЕНСТВО между людьми и УВАЖАТЬ любую реальность другого участника процесса. При этом если хотя бы один участник процесса выявляет потребность пренебречь уважением другого и проявить физическую расправу, то он тут же вступает в военные действия по закону Подобия Мироздания.
Каждый человек имеет право на войну, если это не противоречит праву на Мир иных людей. В противном случае, суммируя выше написанное, война на Планете будет продолжаться ровно до тех пор, пока люди не захотят Мира, и будут готовы ради этого принять реальность такой какая она есть, без желания считать свою реальность и свои убеждения лучше, ценнее или правильней реальности других. Нет войны там, где побеждены в первую очередь фанатизм, а затем гордость и эгоизм, и где каждая жизнь на Планете имеет равную индивидуальную ценность и считается высшим проявлением качеств Всевышнего.

      Попахивает чуть ли не религией, но таковы реалии. Если научиться уступать и не вступать в категоричные противоречия с другими реальностями, но война на уничтожение не проявится. Как это сделать — вопрос отдельный, разрешаемый каждым индивидуально.

   «Война, как и прочий конфликт, не портит отношений, а лишь истинно выражает то, о чём долгое время замалчивается» © 25.12.2017


Рецензии