Перемены

 Как часто, устав от унылого однообразия мы жаждем перемен. Желаем всеми фибрами души, просим богов, судьбу или иным способом – придите, я жду вас! Пытаемся сами прилагать усилия, иногда это получается!
 Ты поменял прическу, гардероб и работу. Бросил курить, начал ходить в спортзал или в церковь. Казалось бы перемены на лицо, но в душе понимаешь, это еще не перемены, это только плод твоих усилий, работы над собой. Ты уже начинаешь привыкать к новому для себя образу жизни, точнее привыкаешь к новым привычкам, которые усилием воли становятся обыденными. И тут, происходит нечто, это как снежный ком с каждым днем становится больше, сильнее и ты уже не можешь контролировать лавину перемен. События, новые лица мелькают в калейдоскопе дней.
 По настоящему серьезные и значительные перемены происходят с появлением в твоей жизни, нового человека. Он выделяется из всех твоих знакомых и друзей. Полностью выбиваясь из привычного для тебя круга общения и ты, стараясь приблизиться к переменам, желая изменений всем сердцем и душой, оказываешься совершенно не готов к такому резкому повороту в твоей жизни. Ты ищешь подвох, сомнения одолевают твой разум. Это заставляет тебя относиться с недоверием к новому, непонятному и незнакомому. Но колесо перевоплощения закрутилось и ты, уже не сможешь остановить это движение! Ведь ты сам, этого хотел! Сам старался измениться! И вот, это произошло! Прочь сомнения! Встань и иди! Бог, случай или сама судьба ведет тебя!

19.07.2019 Александр Литвинцев


Рецензии