19 июля 2019г. О псевдоисториках

     Хочу заметить, как только приближается очередная годовщина или юбилей победы над фашистами в мире растет количество историков по военным победам. Чьим победам - это понятно без каких-то пояснений. Причем в последнее время заводилой всех "изысканий" выступают убогие историки, которых впору бы отправить в диспансер соответствующего направления, чтобы они не изрыгали желчь и плачь "по невинно убиенным героям войны", которым российские Коли из Уренгоя поют панегирики. Все предельно понятно. Величие победы советского народа в Великой отечественной войне было настолько неоспоримым, что у многих даже упоминание об этой победе вызывает запор мыслей и понос слов.
      Польша и ее отношение к истории Второй мировой войне- это отдельная тема, в Европе нет больше ни одной страны, которая так активно стремится обогнать даже бандеровскую Украину по своей нелюбви ко всему советскому и России. Хотя Польша получила много территорий, которые ей подарил Иосиф Виссарионович, даже не спрашивая у белорусов и немцев. Видимо обида на СССР у Польши в том, что ей подарок показался "маловатым". Благодарности ждать от бандеровского президента Польши не стоит, так никто и не ждет. Он то бесконечно благодарен США за оккупацию современной Польши. В голове польского президента даже мысли все американские, польского там ничего.
     1 августа 2019г. в сети появились сообщения о том, что в Польше Минобороны возмутилось из-за планируемого празднования начала Второй мировой войны в Гданьске. Недовольство военных вызвало мероприятия с песнями и танцами вместе с немецкой делегацией. Удивляет ли это кого-то не знаю, мне кажется вполне закономерным, что "празднование" начала войны и должно быть для поляков "празднованием", ведь об участии в мероприятии России нет ни слова, наверно потому, что Польше важнее начало войны, а все остальное ей не так интересно.
     Но по сообщениям Rzeczpospolit-ой, глава ведомства Мариуш Блащак напомнил о преступлениях немецких оккупантов на территории Польши.
     "Это (планы празднования – прим.) шокирует в контексте преступлений, совершённых немцами во время Второй мировой войны. Вы видите, что те, кто сегодня правит Гданьском, отрицают очевидные вопросы", – сказал он.
      80-я годовщина начала Второй мировой войны будет отмечаться в Польше 1 сентября 2019г. Власти этой страны не пригласили российское руководство, однако разослали приглашения лидерам стран НАТО и Евросоюза, включая Германию.
      Так, что количество псевдоисториков на просторах сети множится. В Польше всегда в историки набрали пустословов, которых проверяли на русофобию. Настоящим историком считался тот, кто готов без приказа лаять на Россию, как Моська, которую когда-то в герои определил русский баснеписец Крылов.


Рецензии