Блуждающая смерть 2

2  - Ниночка, доченька! Просыпайся!- с этими словами Татьяна подошла  к открытому окну, инстиктивно закрыла его и нагнулась над  детской кроваткой.
- В садик пора, уже восемь.
Ребенок не реагировал на слова матери. Татьяна дотронулась до плеча «спящей», девочка упала на спину…
На мать глянуло синюшное лицо дочки и полные ужаса, широко раскрытые глаза.
На пронзительный крик хозяйки прибежал ее муж Владимир, его мать-бабушка Вера и соседи, живущие через стенку большого четырнадцатиэтажного дома.
Через полчаса  в квартире работали криминалисты , следователь Егоров беседовал с соседями, возле Татьяны суетились врачи «Скорой», бабушку срочно  повезли в больницу с гипертоническим кризом. Оперуполномоченный Кашин скакал по пыльным этажам и проводил поквартирный обход.
Трупик  ребенка повезли в морг,  все указывало на то, что ребенок был задушен. Но никаких следов обуви, отпечатков пальцев на горле  жертвы не нашли. Убийца, по всей вероятности, на обувь натянул бахилы, а  душил девочку в медицинских перчатках, так как на  ночной рубашке Нины были найдены крупицы талька, которым пересыпают резиновые  рукавицы.
Все соседи хорошо отзывались о  семье  Бодровых. Владимир Бодров работал таксистом в городском таксопарке, Татьяна много лет была продавцом в магазине  «Продукты», Ниночка ходила в детский сад, а бабушка Вера заведовала хозяйством и присматривала  за внучкой.
Семья как семья, особых богатств не имела, но жили в достатке: дачка с
огородом  на берегу речки да старенький «Жигуленок», собранный руками
Владимира, бабушка Вера получала обычную пенсию.
Никаких врагов у Бодровых не было, никаких ссор и драк  жильцы не слышали.
Все- дело можно было сдавать в архив за отсутствие улик.


Рецензии