Хартия Откровения. греч. Apokalypsis

                Часть 1 (на украинской мове).

         «Угомоніться, ПАТріоти!.. Та схаменіться відтепер!».

      «Въ промышленіи Божіемъ нередко случалось, что разрушитель известной системы воспитывался въ самомъ лоне той системы, которую онъ предназначенъ былъ потрясти или разрушить.
      Будда получилъ свое воспитаніе въ браминстве, Паскаль былъ воспитанъ въ іезуитской школе, Спиноза былъ іудей. Тоже самое было и съ апостоломъ Павломъ. Победоносный врагъ языческой философіи и языческаго идолопоклонства провелъ свое детство въ языческой среде философскаго города. Непримиримый противникъ  і у д е й с к о й   и с к л ю ч и т е л ь н о с т и   по своему происхожденію былъ еврей изъ евреевъ. Человекъ, нанесшій смертельную рану духу фарисейства, былъ фарисей, сынъ фарисеевъ; съ самой юности своей онъ воспитанъ былъ въ Іерусалиме у ногъ Гамаліила (Деян.22:3;26:4); до совершенства изучалъ законъ отцовъ и жилъ «по строжайшему въ іудейскомъ вероисповеданіи учению» (Деян.26:5)».
                (Ф.В.Фарраръ, «Жизнь и труды св.апостола Павла», 1887г.,с.3).

      Я замечу только, что уместнее писать не «разрушитель», «разрушить», а «обличитель», «разоблачитель» в свете животворящего Духа благодати, призванного Богом для исполнения долга всех людей на Пути духовного совершенства при воплощении замысла Творца посредством спасения – словесного пасения (ср.Быт.48:15; Осия, 4:16).
      Ныне, в конце веков времени Бытия (Евр.4:7; Откр.10:6; Быт.2:2), «пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал.4:5), Господь Бог Вседержитель призвал во исполнение Своей воли (Ис.14:24,26,27) Своего раба из стана Украины, на пространствах которой Господь воздвиг знаковый город «последний Вифлеем», притчевое раскрытие имени которого не «домъ Хлеба», а «хлебъ мира». «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос,3:7).

      «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться;  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян.17:30,31).
         
          “Docendo discimus” – вчить вченого довічно.     “уча, мы сами учимся”
          Це був наш шанс смиренство відшукать.           Ис.66:2
          Та в земній школі надто саркастично             Лк.16:14
          матірка сміхом щепить терн проклятть.         матірКа – конопля, рай-дерево, лат.Ricinus communis
Тож вгомоніться, ПАТріоти, и схаменіться!
Нині – Час Волі Божої настав.
Не до людей, – до Бога придивіться!
Лиш Його милість є гарант Життя застав.

       «И все, живущие на земле, ничего не значат…» (царь царей Навуходоносор, Даниила,4:32-34).

«УкРайНа», – то не більш, не менш ніж «Всесвіт».
Розплющіть очі!!! – лихо вас бери!                Исх.4:11; Пр.20:12.
Бо ж скоро в помсті запалає весь світ!                Лк.12:49; 2Пет.3:10.
Самозакоханність від себе приберіть!                2Тим.3:1-5, – Пр.16:18.
         Як пиха дурням не дає спокою!..                Сирах,10:7, 14-16.
         То ж біснування їм миліш за все.                Пс.2:1-3.
         І хтивою жіночою рукою                Еккл.7:26; Чис.31:15,16; 2Тим.3:6,7.
         їх Пан таємно в пекло понесе…                Пр.9:13-18; 7:24-27.
Що й сталося… Бо ж відреклись від Бога,                Пс.77:10; Иер.9:6.
Небес благословенного Отця.                1Пар.29:10; Сирах,3:9; 2Кор.1:3.
Бо на землі торована дорога.                Иер.6:16, – 18:12!  Мих.6:5-8.
крізь церкву до найгіршого кінця.                Рим.10:3.
         Тож  церква-мати, – як жінка Адама, –                Быт.3:17.
         здебільшого несе жіночу суть.                Пр.9:13-18; Сир.3:9.
         Її земна, душевна ценз-програма                Иов,12:16-25!  Иак.3:15; 
         веде заблуд на хибкий тернів путь.                2 Пет.2:12-22.
Чи не здурів там люд без благодаті?                Рим.1:22-32.
Чи, може, церква в Царство приведе?                Ис.43:28; Иез.34:2,8-10; Мал.2:1,2…
І чи замінить Христа Бога – матір?                Ин.1:17; Ефес.2:1-10; матір Ка – конопля…
Куди ж зарозумілість люд веде?..                Пр.16:18; 18:12.
         При цьому жінка зовсім не помітить,                3Езд.3:20.
         що нею Тать, як віником сміття,                1Фес.5:3, ибо: Откр.17:14.
         змете той люд, що бреше, а не світить                Мат.6:23; Ин.8:44.
         сповіддю правди шляху в МАЙбуття.                Мат.10:32; Ин.14:6.
Цей «МАЙ» – значить: «освячення пустого».                Лк.12:49;  2Пет.3:10.
Й Бог попередив світ словом «МАЙ-Данъ»:    «МАЙ-Данъ»-«утвержденіе Судіей освященіемъ пустоты»
«твердь Судії освяченням пустого»…
«Твердь» – символ Неба, де Судія – «Данъ».                Быт.1:8;
         Бо ж все на світі Ним, і все до Нього.                Рим.11:36; Фил.2:13.
         Та виповнився термін Його справ.                Быт.2:2; Откр.10:6.
         Час випробовувань Вогнем всього людського.          Быт.2:3; 1Кор.3:9-15; Евр.12:29.
         По смерті – Суд:  хто прав, а хто не прав…                Евр.9:27; Мат.25:32-46.

«А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших;  истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» (Мат.10:14,15).

         Світ лежить в злі…  Який був Володимир,                1Ин.5:19.
         що «хрестив» Київ, – знати не берусь.
            Та захід той церковний не змінив мир…                Рим.10:3; Фил.3:9; Мих.6:5.
         За сповідь зла дав Бог їм імя «русь».
Київська Русь крізь «золоті ворота»
не бачила ні Бога, ні Христа…
Бо там де храм – зника духовна квота.
Там чрево сите… Та душа пуста.

           [«РУСЬ» – Нов. «исповедание слова разделяющего»; «исповедание через (dia) ведомое помазание (vol)»;  иносказательно: «исповедание проклятия». Имя же «Володя» (рус. «володіа» через притчевое восстановление первозданного латинизма (см. 2Кор.2:17) звучит для помраченных умов безумно (см.1Кор.2:14) и неприемлемо (Ин.6:60): dia volo! Но это тайна Божия (см.Лк.8:10!).
       Все ли устремились на призыв Господа (Мат.11:28-30), чтобы стать духовными? (1Кор.2:15,16).

Відомо, що релігії світ ділять.                1Кор.3:4; Лк.12:51.
Що ділиться – не може існувать.                Мк.3:24 (У-кРай-На – на страны; Украина – на республики…)
Коли ж свідомо вчення Христа втілять, –                Мат.11:27-30; Ин.6:45.
отримали б цілющу благодать.                Ефес.2:1-9; Ин.6:47-51,63.
        Тож у Христових – храмів не буває.                Мат.6:6; Гал.3:21-29.
        Бо Божими вони хотіли стать.                Езд.8:22.
        Священства ценз лише Господь Бог має.                Пс.67:7; 1Пет.5:10; Дан.3:33.
        А на землі краде надію Тать.                Мат.13:19; Мк.4:15.
Віра Творцю – то незбагненна Сила,                2Пет.1:3-9; 1Кор.4:20; Евр.гл.11.
та нездоланна як саме Життя.                1Ин.5:4; Гал.5:6,16,22.
Вона спасінням душі засвітила,                Быт.48:15; Ин.1:17.
осяявши шлях в вічність МАЙбуття.                Ис.9:1,2; Ин.8:12;9:5.
        Та люди хтиво брешуть, мов заблуди.                Иер.16:19; 23:32; Малах.2:7-10.
        Бо пиха – їх в злу гордість привела.                Прит.16:18; 29:23.
        Щоб серце кам’яне закласти в груди,                Ин.12:38-40; Иезек.11:19.
        зла сатана їм…  м о в у    надала.                Откр.2:5!  Ср.2Кор.2:17; 4:2.
Ця лиха «Мо-Ва» – «руйнування спадку»:                Дан.9:11.
посунув Бог світ істини в пітьму…                Откр.2:5!
Та покаяння не прийшло на згадку.                Деян.17:30.
… Так втрапили всі в бісову тюрму.                Еккл.7:26; избавляясь: Пс.67:7!
           Її цивілізацією звати.
           Їй «блуду» гріх назву «планета» дав.                гр. planetes блуждающая
           А «батьком-вихователем» тут мати…                Быт.3:17; Сирах,3:9; 1Тим.2:12!
           То ж Час відплати Божої настав.                Иер.48:10; Иез.7:2-12; Рим.12:19.

       «И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? Вот, они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору; за что и поражение было в обществе Господнем…» (Чис.31:15,16).
      «Никто не должен брать жены отца своего и открывать  к р а й  отца своего» (Втор.22:30).

          «У-кРай-На»: «кРай» – земне вбрання для мужа.         Втор.22:30.
          Цей термін нині значить: «земний Рай».                Песн.П.4:1-5.
          Й не смійтеся, бо жін-Ка тілом «дужа»                Песн.П.7:2-8.
          (Бог розумом її обмежив вкрай).                Прит.9:13; 2Тим.3:6,7.
Зліпив її Господь з ребра Адама –                Быт.3:22
… та частка цілому не є рівня.                1Кор.11:3,7-10; 1Тим.2:12-14.
За «молоко» назвав її Бог «мама».                Исх.23:19 – Евр.5:13.
Тож духом жінка Богу не рідня.                Еф.5:14; Иов, 2:9,10; Гал.5:16-23.
          «Земне тяжіння» жінку прикрашає.                Иак.3:14-16.
          Вона рабиня бога сатани.                Сирах, 3:9; Иов, 1:6; 2:1; 12:16!
          Ще й віроломство дуже поважає.                3Цар.21:7-13,23; Иез.14:13.
          …Тож є тайним каталізом війни.                Ис.27:4, ибо: Быт.3:18.
Причина тут – диявола злі терни                Евр.6:8.
таємно створюють земний проклін.                Быт.3:17; Пс.108:17!
І ці демократичні комінтерни                Прит.11:27; 28:2,5,13,26.
підло формують сатані уклін.                Вт.8:19; Лк.4:5-7; Откр.19:10.

Проте слова Навуходоносора                Дан.3:28; 4:31-34!
спиняють славити жіночий шлях:                Ис.1:16; Иер.6:16.
в «чорній дірі» сіються злоби спори,                Мат.13:25-30.
що через смерть ведуть люд в вічний жах.                2Пет.2:10-19; 1Фес.2:15,16.
            Так ЧЕРЕЗ (!)  жінку Господь іспит ставить…           Иов, 2:9,10; Есф.5:14…7:10.
            На те Він і створив помічника.                Быт.2:18.
            Тож слухати її – безумство славить.                1Тим.2:12, т.к. 1Тим.6:3-5.
            …Та люди йдуть вслід Єви крізь віка.                2Фс.2:8-12.
Через прокляття став весь світ загоном                Пс.108:17.
звірям, скоту і гадам… Тут й паслись.                Быт.1:25; Пс.72:22!!
Та тішились «стабільності» законом.                Авв.1:3,4;  Рим.8:3.
То ж поза Бога милості знайшлись…                Мат.7:21-23; 25:10-12.
            Стократним Олімпійським чемпіоном
            стати… не важче, ніж людям спастись.                Мат.19:25,26.
            Так неможливо – нізащо! – законом                Евр.7:19; 8:4-7.
            і від прокази духа зберегтись!..                Пр.16:18; 2Тим.3:1-7.
Закон спиняє всякий рух людини
обов’язок духовний відтворить.
Він даний був, щоб рух до домовини
первинного гріха людей – спинить.
            Щоб ця зупинка дала людям світу
            сприйняти щиро Божу благодать.
            Бо лиш навчанням Нового завіту
            можна надію – мир з Богом! – сприйнять.
Тож, «У-країна» – то «повпред» УкРайНи,
законний «повноважний представник».
Проте духовно дуже неохайний.                Иов,25:4; Ин.3:19,20.
Тож має  м о в у ,   а не свій язик.
             Це слово в онімеченій латині
             показує рух в бік мертвих оков…
             Як знак біди, що Бог наслав людині                Откр.2:5.
             про таємницю храмів та  церков.

   «И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет» (Откр.10:6).

Скінчився час… Став Бог вражать по плану                Чис.11:1.
«повпреда», що не зняв одежу «кРай».                Иов,38:13; Лк.21:22.
Бо, бач, білий вісон не личить Пану!                Откр.3:18; 19:8.
Його пихатість хтиву – не займай!!.                Ис.1:4,23; Иез.7:24.
             Чи зможе люд стрибнути вище стелі?                Рим.3:9-23.
             Чи зможе відмінити каяття?..                Иер.18:12; 44:5,16…
                Бог наказав  п о к а я т и с ь  в «пустелі»!            Деян.17:30; Мат.3:1-3; Иез.5:14.
             Бо це єдині Двері в МАЙбуття.                Ин.10:1-10; Деян.14:27; Откр.3:20.
Та це незвично людям до нестями!                Ин.6:60; Ис.30:8-11.
(номінативність на відсутній глузд).                Втор.32:28; Иез.4:22.
…Гурт б’ється, що «козли» поперед брами.                Пс.49:9, ибо: Исх.23:19; Вт.14:21.
Світ знань померк з-за злих брехливих уст…                Еккл.5:5; Иер.16:19; Ин.8:44.

«Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды»
                (Исх.23:2).
«КОММУНИЗМ  является духовной колыбелью взращивания и утверждения младенческого идиотизма (невежества) в стане атеизма (др. евр. Ат – мать), на пространстве женского, земного, материалистического научения (На-учения), являющегося  НАЧАЛЬНОЙ  стадией от полномасштабного образовательного процесса,  и  которая внешне отображается специфической манерой поведения, ныне называемой: гебефрения. Коммунизм – это трагическая ветвь (греч. tragos  козел) «среднего образования» общего рода людей, который выступает как отвлечённая форма обезличенной предметности среднего рода, не сочетающегося с Лицом, и неизбежно гуртует стадо непокаявшихся людей мира сего на пути к погибели.
     К моменту максимального прославления своего пагубного воздействия, коммунизм обретает характер полноты демократии по причине отступления и полного игнорирования Божиего совершенства – вочеловечивания».

Господь з Небес на все це споглядає,                Пс.13:2; 32:13; Зах.9:1.
як реагує хто на комунізм,                Пс.52:3,4.
котрий серця людей  у с е р е д н я є :                Иер.17:5-9.
в тім жах прокляття – вічний атеїзм.                Быт.3:6,17,18; Ис.27:4.
           С е р е д н є  – і не чоловік, й не жінка,
           а середньоосвітнє…  немовля.                Ефес.4:14; Евр.5:13.
           Його судома – блуду зла стежинка…                2Фес.2:11.
           Бо древо  с е р е д   раю – конопля.                конопля (матірКа), лат.Ricinus communis
Середня зла освіта атеїзму,                Быт.8:21; Иер.10:14,15; 2Пет.3:17.
що нею захлинувся білий світ,                Ис.8:5-8.
породжує наркотик більшовизму.                Исх.23:2.
Бо ця діяльність – сатани завіт.                Иов, 12:16-25!!!
         
           Що зробить нині світ – мені байдуже.                Иез.2:3-8; Ин.21:22.
           Бо я не цар, не піп, не президент.                Иер.17:16; Ис.6:8; Мал.4:5.
               Та цар Ніневії явив, мій друже,                Иона, 3:6.
           на всесвіт життєдійний прецедент.                Иона, 3:7-10.
То що б я не писав – лише в розмові,                Ин.21:25; Деян.8:31.
спілкуючись, можливо сенс знайти.                Евр.5:11-14.
…Повинен прийти цар… Й в своїй промові                Откр.17:12; Иона, 3:7-9.
востаннє має  в и б і р  провести.                Пр.21:1; 2Пар.36:22!
           «Покаятися чи загинуть?» – вибір…                Лк.13:0
           Знамення Бога. До людей Землі.                Иона, 1:1,2; Мат.12:39-42.
               Час сплинув… Та духовний Божий витвір             Откр.10:6; Ин.3:7.
           лишився для невігласів в імлі.                Лк.8:10; Ин.12:38-40.
Бо ж з Нього все, все Ним, і все до Нього                Сирах, 11:14; Рим.11:36.
повернеться на Страшний Суд крізь смерть.                Евр.9:27; Мат.25:32…
Випробування тест – життя дорога:                Втор.8:2; Иов, 7:17,18.
тут здобувається духовна твердь.                1Пет.5:10; 1Кор.15:40-51.
           Та таємниць на світі є чимало.                Дан.2:30; Ефес.3:3; Рим.11:25.
           Дано ці тайни учням Бога знать,                Лк.8:10; 2Кор.3:3-6.
           щоб свій обов’язок здійснити вдало.                Ин.3:3,7; 1Пет.5:10.
           Бо Час настав неправду покарать.                Иез.7:9; Соф.1:18.

     «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» (Мал.4:5,6). «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Трубит ли в городе труба, – и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Амос, 3:7,6). «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»?» (Плач, 3:37).
           То звідки той єдиний учень Бога?                Мал.4:5; Амос, 3:7.
            Як нині вірити його словам?                Ис.53:1; Ин.5:47; Деян.13:41!
            …Звучить давно Його пересторога                Втор.30:15-20; Мат.3:2; Лк.13:0,2-5.
            про вічну згубу вчення щирих мам.                Быт.3:17,18; Ис.27:4; Исх.20:3.
Криві путі, якими світ «наш» ходить,                Иер.6:16; 18:12.
скінчилися… І є ще «нині-день».                Быт.2:2; Откр.10:6; Евр.4:7-11.
     Та ЗМІ мовчать… а «нині-день» проходить…               Ис.47:5; Откр.10:6.
«У-кРай-На» спить… «Царі» – анітелень!..                Ис.29:10; Рим.11:8; Иов, 13:5!
            То ж Бог їх будить повідями грізно,                1Цар.12:17; Иов,  27:20.
            цунамі, землетрусами, людьми;                Мат.24:7; 3Езд.3:19.
            війнами б’є всіх разом та нарізно,                Ис.27:4; Иер.48:10!
            Голодомором, щоб здіймать з пітьми…                Иез.14:13; Втор.8:13.
Та людська дика пиха самолюбства                Пр.16:18; 2Тим.3:1,2.
проказою знівечила  серця…                Сирах, 10:7,14-16.
Й тихо веде цей світ до самогубства.                Сирах, 3:9.
Хоч Бог їм не бажав цього кінця…                Втор.30:15-19…  Иер.21:8.

     «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Мат.22:29).
     «Это оттого, что народ Мой глуп – не знает Меня; неразумные они дети, и нет у них  с м ы с л а ;
Они умны на зло, но добра делать не умеют… Смотрю – и вот, нет человека…» (Иер.4:22,25).

Священство як було, так і  зосталось Божим.                Ис.8:14.
Лишив священства Бог хтивих людей.                Ис.43:28.
Тож йдуть віками всі шляхом негожим                Иер.18:12; 3Езд.8:56.
комуністичних звабливих ідей.                Мат.18:7; Лк.17:1.
             Прокляття жах лиша благословення                Пс.108:17; Сирах, 3:9.
             спасаючу духовну благодать.                1Кор.2:12; Ефес.2:1-10.
             Так гасне зміст життя… Творче натхнення
             серед людей ніхто не може дать…                Мат.19:26.
Ми грались в Гру, яку не розуміли…                Иер.10:14,23!
А  в с е  про Гру… лежало на столі!
Та Книгу прочитати не зуміли…                Ис.29:11; 2Пет.1:20,21.
… В тій Книзі книг був смисл Життя Землі.                2Пет.1:19; 2Тим.3:16,17.
              Язик – це дивовижна тайна Бога.                Иак.3:5-12.
              Він – засіб витвір Божий Ним здійснить.              Ин.6:45.
                Н о в и й   язик – Творця пересторога                Откр.21:5; Мк.16:17.
              про ключ, що може Книгу книг відкрить.              Ис.22:22; Мат.16:19.

Найважливіше із питаннь буття                Ин.3:7; Ефес.2:7.
ще не закрите для людей планети.                2Пет.3:9!  Евр.4:7,3.
     Покаятися з вірою в Життя –                Рим.6:17; Иер.3:12-14; Лк.13:0,1-5.
це відповісти на питання: «де ти?»…                Быт.3:9.
             Та чи потрібне людям щастя жити?                1Кор.2:9-12… Ис.64:4.
             Бо ж світ не знає, що таке Життя…                Иер.4:22, ибо: Ин.14:6.
             Це й заставляло люд весь час тужити:                Рим.8:18-23…
             чи є насправді Боже МАЙбуття?..                3Езд.4:26-46; 7:42…




       Тайны... тайны… тайны… ТАЙНЫ !…
[«ТайНа» – Нов. «помощь освящающего образования твердью», как сотворение духовного, нетленного, небесного (Быт.1:8) тела «чело  века», венчающего воплощение замысла Творца. Вот почему сказано ученикам Бога (Ин.6:45): «Вам  д а н о  знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так-что они видя не видят и слыша не разумеют» (Лк.8:10).
  [«Дать» – Нов. «Отделение материнского разделения», «оставление проклятия» (Быт.3:17; Сирах, 3:9), что составляет глагольную часть слова «благодать».
     Тайны временного существования планетян так и остались во тьме глупости невежества. О-о-о! – самолюбие нечестивых «жителей земли» согласится ли с этим?!. «…Видя не видят» даже на деньгах: «Морія України»! («Глупость Украины», на 50 гривнах).
       Но воплощение завершения Замысла Бога – «земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10) – кто отменит?? А ведь в приведенной фразе сокрыт феномен  с ч а с т ь я  Вечной Жизни, как «часть Духа», освобожденного от тела смерти (Рим.7:24).
       Разве Господь не предложил, чтО нужно делать  НЫНЕ ? (Иоиль, 2:12-21!).

       Семь с половиной лет назад я обратился к посольствам более чем тридцати стран с призывом созвать Международную планетарную конференцию… – Но разве я кумир?.. Ибо написано: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоанн,15:19). Тайна слова «ненавидеть» приоткрывается в благословении Моисея о Левии, «который говорит об отце своем и о матери своей: «я на них не смотрю», и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает. – Ибо они, левиты, слова  Т в о и  хранят, и завет  Т в о й  соблюдают» (Втор.33:9).
       Есть сотни неотложных вопросов. Но и ответы на них есть.
       … Трудно нести бремя посольства исповедания откровений Божиих, но терпимо. Ибо Господь Бог сказал последнему посланнику: «Я посылаю тебя, и ты скажешь им: так говорит Господь Бог!  Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них».



           Н ы н е  «парламент» – катастрофа делу:
           Дело –  ОДНИМ (!) решается всегда.                Ин.6:29; Иона, 3:6-10.
           Парламента раздор ведёт к разделу:                Мат.12:25; Лк.11:17.
           разделит с Богом нас войны беда…

Это к вопросу: «Знамение Ионы пророка».
Что же изберут «суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час» (Откр.17:12), по Господнему ультиматуму Последней войны:
                «ПОКАЙСЯ  ИЛИ  ПОГИБНИ» ?!.



     На иллюстрации слово «путин» – это сокращение фразы «путь иной» (1Тим.6:3-5), обличающий вожделенный взор Адама на Еву (Мат.5:28), путём прелюбодейства попавшего в стан (зону) проклятия, где утаением (Ин.3:19,20) упразднялась благодать Иисуса Христа (Ин.1:17), едино только и могущая спасать людей (Ефес, 2:1-10) на пути исполнения долга, на пути вочеловечивания. Такие сокращения по греческому способу словопостроения образуют категорию слов, называемых в языках мира терминами «имя», «прозвище» и т.п.
     «Самъ Спаситель, въ данныхъ имъ прозваніяхъ, указалъ отличительные особенности въ ихъ характере и преимущество ихъ дарованій» (Ф.В. Фарраръ, «Жизнь и труды ап. Павла», 1887г., с.1).
     На мой взгляд, ИМЯ – это ещё и образ возможной предопределённой «программы» (метода) исполнения долга существования.

      Вот один пример непривычного взгляда на имя.
[ЮБИЛЕЙ – явление полноты итога акта Божиего совершения назидательного урока в деле осуществления Замысла.
      «И освятите пятидесятый год, и объявите свободу на земле всем жителям её; да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.  Пятидесятый год да будет у вас юбилей…» (Лев.25:10,11).

      «…И объявите свободу на земле…» – это результат духовного прозрения за период в «семь седмиц» предопределенного периода совершенства, когда к пятидесятому году словесного пасения (спасения) от Бога (Ин.6:45) воплощается предреченное: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».
      Здесь речь о единственном подлинном значении слова «свобода», как об освобождении от действия заблуждения, в которое мир ниспал, будучи изгнан из рая на просторы проклятия (Быт.3:17; 2Фес.2:11).
      «Проклятіе – въ Библейскомъ употребленіи означенное слово противоположно слову: благословеніе. Подъ проклятіемъ въ противность благословенію разумеется лишеніе благословенія и осужденіе на бедствія. Проклятіе произнесено было въ первый разъ Богомъ по случаю грехопаденія первыхъ человековъ (Быт.3:17).   («Библ. Энц-я», архимандрит Никифор, М., 1891, с.582).
      У нечестивой же цивилизации  ИНЫЕ  взгляды (1Тим.6:3-5!) в вопросе освобождения в юбилейный год от действия заблуждения (2Фес.2:10-12). Поэтому люди «видя не видят и слыша не разумеют» (Ис.6:9,10; Лк.8:10, и т.п.).
      В ХХ веке яркий пример иллюстрации воплощения воли Господа Бога Саваофа (Ис.14:24-27) проявляется в наказании в конце времен нечестивой земли, «вероломно отступившей от Бога» (Иез.14:13), голодомором, когда Он «истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот» (там же) … Но не уразумели этого преткновения атеисты, ожесточив сердца…
      Тогда Святый Израилев пошел священной войной и «послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили ее…», именами которых была названа бронетехника Вермахта (ибо война была танковая). И чтобы не сомневались, что война от Господа Бога Саваофа (Ис.27:4), она названа «Великая Отечественная».
       А явление полноты итога этого акта наказания за нечестие состоялось прославлением в Юбилейный год.  1991-й год, год развала Нечестивой, и стал Юбилейным годом от начала наказания в 1941 году.
       Советскому Союзу не помогло даже семикратное превосходство в танках на западной границе в июне 1941 года («Статистический сборник № 1»).


Рецензии
Николай, вдарил так вдарил! Гарно!!

Эмма Гусева   23.11.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Эмма,
за совершенно верную рецензию на оный
так называемый "стих", ибо лучше и не скажешь!
Что "гарно", так уж "гарно"! Но ещё интереснее отзыв
следующего ниже русского гражданина РФ.
Успехов, Алендр!
Кстати, спасибо Вам за молчаливый визит ко мне.

Виктор Сургаев   06.05.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.