Два народа - два государства...

Кто мне ответит, почему два народа желают жить в мире, дружбе и согласии, а два государства никак сделать это не могут?

Если государство должно отвечать чаяниям народа, то почему политика государства идёт в разрез настойчивым пожеланиям народа этого государства?

Почему желание народа и государства так сильно расходятся, словно это абсолютно независимые величины, для чего тогда такое государство?

Вам может показаться эти вопросы наивными и может даже глупыми, но я ведь беру эти вопросы не из воздуха, я их не придумал, не сочинил, они исходят из практики жизни, и не просто одной человеческой жизни, а в сложном воплощении больших чисел, когда в эти круги втянуты множество составляющих.

Хорошо, какие бы они ни были, вопросы есть, но чтобы ответить на эти вопросы, нужно сначала дать точное определение народу и государству, в рамках которого народ себя реализует.

Что такое народ?

Возьмём разные определения из известных источников, итак - это историческая общность людей, связанных общим языком, культурой, самосознанием и, естественно, одной территорией, то есть, жители одного государства, население одной страны,

Что такое государство?

Опять же обратимся к первоисточникам - это политическая организация общества, с властными функциями управления, принуждения, наказания, контролем и исполнением установленных народом законов, выполнения пожеланий народа через представительскую власть.

Ах, да ... я совсем забыл, я не сказал, кого я имею ввиду, когда удивляюсь такому поведению двух соседних государств вопреки взаимному требованию дружбы между братскими народами.

Это Россия и Украина ... не правда ли странная картина, два народа, исторически имеющие одни славянские православные корни, по воле государств стреляют в друг друга?

Я понимаю, что есть этому простое и в то же время страшное название, определение - гражданская война, то есть одни народ что-то между собой не поделил, и вот начали друг другу кишки выпускать на воздух, ибо по другому договориться не могут, но мы вроде слышим, что основная часть народа против такого способа решения всех спорных моментов, а два государства этому не внемлят, продолжают посылать своих сыновей на взаимное уничтожение, это как понимать?

Какая кошка пробежала между двумя государствами, между двумя народами?

Если государство не согласно с каким-то действием другого государства, то оно это несогласие может облечь в разные формы: послать ноту протеста, ввести санкции, разорвать дипломатические отношения, запретить экономические отношения, наконец, послать войска и начать стрелять по мирным кварталам ближайших городов, объявить войну соседу ... можно объявить гибридную войну, в которой сам черт голову сломит, кто и куда стреляет в этой войне никто не разберётся, но всё это понятно с точки зрения реагирования одного государства на действия другого государства, но тогда что делать, если народы этих двух государств против пролития крови, а государства не слушают свои народы и продолжают стрелять в друг друга?

Вот такая у нас картина сложилась с Россией и Украиной, и это уже длится пятый год, сколько можно не слушать свои народы?

Да, еще напоследок заковыристый один вопрос: кто первый должен прекратить стрельбу?

Кто возьмёт на себя эту благородную миссию воцарения мира на земле Украины?

Если это происходит на земле Украины, то резонно попросить это сделать государство Украина, ибо гибнут граждане Украины и именно государство Украины должно пожалеть своих граждан, но этого государство Украина этого не делает, почему?

Государству Украина не жаль своих граждан?

Но народ Украины против того, что их граждане вот уже пятый год погибают под снарядами ВСУ, как с этим быть?

Какой-то механизм в функционировании государство Украина сломался, что оно не слушает голос своего народа?

Может этот государственный механизм заводит кто-то другой, со стороны, то есть власть Украины сама себе не принадлежит?

Может быть такое, или это мои придумки?

Но, что-то ведь я должен придумать, чтобы как-то оправдать эти убийства мирных жителей Донбасса, жителей Украины, хотя странно звучит вообще оправдание убийства?

Вот видите, как можно в трёх соснах заблудиться, если не знать всю правду и высказывать только свои догадки, доходящие до абсурда?

А где спрятана правда по Украине?

В Москве, Киеве, Европе, Вашингтоне?

Но всё равно, какие бы я вопросы не задавал на эту тему, я хочу этим сказать только одно - такого просто не должно быть, а если такое есть, то мир сошёл с ума и живёт не по разуму, не по закону, не по смыслам ... а по каким-то изуверским законам, когда ты говоришь прямо человеку, сидящему во власти - отдай приказ прекратить стрелять по своим гражданам - а он этот приказ не отдаёт, хотя он посажен на трон именно для того, чтобы выполнять твои требования, ибо ты народ, который его туда и поднял ... нет тесной связи между народом и государством, властью, то есть власть не отвечает перед народом за свои действия?

А если такая власть получилась, не лучше ли народу подумать, чтобы эту власть поменять на такую власть, которая будет слушать свой народ?

Жаль только, что это можно сделать только один раз в четыре года - вот в чём главная проблема, ибо за эти четыре года сколько невинной людской крови прольётся?

Может нужно придумать такой механизм смены власти, если вдруг за сто дней президент не выполнил своих обещаний, то можно за это его быстро снять и заменить другим, более ответственным и честным перед народом?

Нужно думать ... как это сделать на практике ... ибо сколько можно обманывать свой народ, ведь мы за это отвечаем кровью своих сограждан, а кровь - это не вода ... чтобы проливать ее бесконечно ... ?


Рецензии