Одиночество

Одиночества не существует.
Каждый живёт своими мыслями, чувствами и своими представлениями о счастье.
Ты всему даёшь оценки - себе, людям, погоде, работе, вещам ... всему окружающему миру. И эти оценки обуславливают твой дальнейший выбор.
Термин "одиночество" появился всвязи с парностью жизни всех существ на земле - всякой твари по паре, потому что один не может продолжать свой род. Существует легенда, что у нас всех только одна цель - это размножение и нет её важней.
Но ведь даже, находясь рядом с другим человеком, близким или далёким, ты, всё равно, думаешь самостоятельно. Даже принимая общее с кем - то решение, ты делаешь это выбор сам.
Как бы ты не хотел снять с себя ответственность за то или иное решение, у тебя это не получится.
Об одиночестве говорят именно те, кто боится всё решать сам.
Как может кто - то думать за тебя, говорить, чувствовать, выбирать, желать, оценивать ???
Это невозможно !
И в этом я не вижу ничего, кроме, Божественной Мудрости.
Счастливому не надо помогать быть счастливым.
А вот несчастный, всегда ищет того, кто бы его делал постоянно счастливым.
Одиночество - ложь !
Но существует уединение и оно нужно каждому для размышлений, для осмысления своего положения, своих желаний и своих возмоностей.
Каждый выберет однажды уединение для того, чтобы навести порядок в своих мыслях ... в этой истории или другой ... выбор всегда за тобой, за каждым ...
Учиться думать - это жизненная необходимость.
Это уже происходит, но можно сделать этот процесс направленным, осознанным и желаемым, и, тогда результаты будут другими - ценными быстрыми, успешными.


Рецензии