133. Тринадцатое майское утро

Меня снова разбудили воробьи под крышей. На рассвете они подняли невообразимый гвалт, а теперь тихонько чирикают, рассевшись на ветках. Выглядываю в открытое окно и задумываюсь… что означает для человека быть открытым? 

   Открытым всему новому, неизведанному …

   Открытым радости и грусти…

   Открытым для чувств…

   Открытым для восприятия…

   Ведь только когда ты открыт, ты можешь увидеть красоту окружающего мира…

   Только открытым сердцем можно увидеть душу другого человека…

   Мгновения, яркие неповторимые и исчезающие, как морские волны, они остаются в сердце, если ты открыт этому мгновению, если ты живешь в нем, а оно в тебе. 

   Быть открытым… это жадно воспринимать жизнь, слышать, видеть и чувствовать. Это узнавать новое, всем интересоваться, не бояться пройти новым маршрутом, послушать музыку, которую никогда не слушал, прочитать книгу нового автора, попробовать себя в новом деле…

   Проживать каждое мгновение на сто процентов. 

   Непредвиденные повороты, изменения планов, непредсказуемые ситуации — это новые возможности, которые настойчиво стучатся в жизнь… и как бы странно это не выглядело, всё происходит только к лучшему… 
 
https://youtu.be/NNyKv76ERSk The Best Is Yet to Come
 


Рецензии