Интернет - изумительное средство...

Дело прошлое, но в любом деле,  в нашем случае в современных технических возможностях можно найти как положительные стороны, так и отрицательные, так же и с интернетом, можно его применить во благо, а можно во вред, всё зависит, для чего его использовать, для добра или зла, для извлечения прибыли или для возвышения духа, поиска истины, защиты правды?

Сейчас вошли в моду, стали популярными миниатюрные телевизионные ютуб каналы, где любой желающий может транслировать свои мысли, идеи и прочие информационные заморочки, формат разный, от обыкновенных интервью с известными личностями, до авторских монологов, типа «Бесогона» Михалкова, «По-живому» Константина Сёмина, «Уроки русского» Захара Прилепина, рассуждения от Дмитрия Пучкова (Гоблин) и Анатолия Вассермана, в этом плане, не скрою, мне было бы интересно пообщаться с тем же Константином Сёмином, хотя, думаю, ничего нового я бы не сказал Константину, он всё и без меня прекрасно знает, но для его целевой аудитории было бы полезно еще раз узнать правду о нашей жизни: отчего так хреново живётся простому народу? Мне есть что сказать по этому поводу ...

***

Как вы думаете, где бы я узнал так много о таких интересных личностях, как Константин Сёмин, Захар Прилепин, Дмитрий Пучков, Анатолий Вассерман и многих других, если бы не интернет, их прячут от нас на телевидении, и у них есть одна возможность сказать, заявить о себе, открывая нам правду, даже порой находя по крупицам истину, не так ли?

***

Раньше, чтобы просветить простой народ, нужно было гораздо больше приложить усилий пропагандистам, опять же для продвижения в массы своих идей, чтобы точно довести их до адресата, а теперь, не выходя из дома, сидя на диване, вы можете общаться с миллионами своих пользователей, почитателей, сторонников и прочая, прочая, учить, просвещать народ, насыщать его так необходимым ему классовым самосознанием, ибо, если народ будет жить в невежестве и не будет знать, где находится, в чём заключается корень всех его проблем, то так и проживёт слепым, униженным и обманутым, с него будут драть три шкуры, а он будет думать, что так оно и положено от Бога.

Вот потому, теперь интернет становится реальным помощником, могильщиком капитализма и самих олигархов, вытаскивает на свет божий их тёмные делишки, ибо, если народ будет знать, что владелец частной собственности всегда, понимаете, всегда не доплачивает своим работникам, пользуясь своим монопольным правом владения этой самой частной собственности, то, таким вот виртуальным образом просвещенный, народ начнёт сначала экономическую борьбу за своё положение, то есть за свою зарплату, при этом формы экономической борьбы будут определенно такие - это забастовки, стачки, манифестации, митинги, шествия, то есть это будет уже публичное выражение своих требований по улучшению жизни простых граждан через отказ работать на таких грабительских условиях, показав при этом свое категорическое несогласие.

Многие простые люди даже не знают, что такое прибавочная стоимость, путают ее с обыкновенной прибылью, а это ничто иное, как недоплаченное рабочему от его хозяина, даром забирающего себе эту неучтенную часть прибыли и единолично ею распоряжающегося.

Чтобы восстановить справедливость, то бишь, заставить олигарха платить честно, нужно всего лишь сделать две вещи, первое повысить зарплату своим работникам до приличного, цивилизованного уровня, и второе - это ввести прогрессивный налог на прибыль - вот тогда все будут довольны, и работники частного и государственного сектора, ибо появится источник денежных поступлений от владельцев частной собственности.

Конечно, олигарх уже не будет класть в карман сотни миллиардов, он ограничится единицами миллиардов, но, поверьте, ему за глаза хватит того, что ему останется после всех наших вычетов. Разве нормальному человеку так много нужно? Главное, с голоду наш олигарх не помрёт, а значит, он будет стараться так организовать свою частую собственность, чтобы она работала на него и на нас с вами, только нужно поделить прибыль честно и справедливо, чтобы никто не нуждался в самом необходимом, работнику цивилизованный минимум от прибыли, остальное пусть забирает себе хозяин, владелец частной собственности.

***

Вот, сами смотрите, я сейчас со всех ног не бросился доказывать на каждом углу свою правду первому встречному, я сижу дома и транслирую эту живую правду на широкую аудиторию, и народ, если он не дурак - а народ у нас умный, даром, что населяет собою великую Россию - меня поймёт с полуслова, ибо правда имеет свойство всегда брать верх над ложью, а ложь народ чувствует на расстоянии, ибо ему для этого далеко ходить не нужно, ему достаточно заглянуть в свой полупустой карман, чтобы удостовериться в истинности моих мыслей и доводов против алчности частной собственности.

Если сейчас на меня накинутся радетели частной собственности, доказывая мне, что инициатива частников творит чудеса и насыщает рынок, добивается таким образом изобилия товаров, то разве я против этого насыщения? Я против того, чтобы частник клал себе в карман больше, чем ему действительно нужно, ибо нужно делиться с теми, кто на тебя горбатится, и дело с концом, вот где спрятана проблема, решим ее, и можно смело жить и при таком справедливом капитализме.

Но этого не может случиться, ибо олигархи себе не принадлежат, ими командует их частная собственность, они в тисках этой собственности, вот потому они будут костьми ложиться, но лишнюю копейку рабочему своему не отдадут, ибо какой дурак откажется от того, что само к нему в руки идёт?

Но кроме этой своей алчности, что по человечески вроде вполне понятна, олигархи друг с другом никогда не смогут полюбовно договорится, и вот вам свежий пример нашей современности - конкурентные противоречия между олигархами Америки, Китая, России, Европы, Индии и других стран капиталистического мира.

К чему эта жестокая (часто кровавая) конкуренция за рынки и прибыли приведёт?

Американская финансово спекулятивная олигархия никогда не поступится своими лидирующими позициями в мире, они дойдут до прямого вооружённого столкновения, но не пойдут на примирение, а это ни много, ни мало, Третья мировая война.

***

В этом плане предотвращения самых печальных сценариев развития политических событий, интернет - изумительное средство для просвещения народов мира, ибо через него можно будет за одну, две минуты открыть для себя настоящую правду, прослушать умного человека, и узнать с первых рук, что нужно делать, и каким образом это делать, чтобы заставить и олигархов, и государство улучшить жизнь простого народа.

Так что интернет, если его использовать с умом, может здорово помочь человечеству выйти из всех тех кризисов и угроз, что сейчас нас нещадно достают, что уже даже вроде кажется, что выхода нет и не предвидится, а выход есть, нужно только восстановить справедливость и даже больше, поставить под контроль народа и государства крупную частную собственность, ибо их бесконтрольность может привести человечество к краху всей цивилизации ...

***

Да, здравствует великий и "ужасный" интернет, теперь на него вся надежда для всех цивилизованных людей мира, ибо через него мы сможем вернуть народу его классовое самосознание, и народ будет точно знать своих истинных врагов, и никто не сможет потом этот, подчеркну, просвещённый через интернет, народ обмануть, обвести вокруг пальца, навешать лапшу на уши и держать за лохов ...

Так что научно-технический прогресс в лице интернета, то бишь, искусственного интеллекта - главный помощник и спаситель мира ...

P. S.

Кстати, вернусь к теме конкретной полезности интернета, даже больше, его насущной потребности в изменении мира к его лучшему состоянию, то есть, почему бы через интернет на собирать под свои знамёна тех, кто проникся идеями справедливости и теперь знает, куда и за кем нужно идти, кто его спасёт вместе со всем человечеством, не нужно где-то тайно собираться на конспиративных квартирах, ибо блоги и сайты - это и есть эти самые "концентрированные квартиры", где можно обсудить любые темы, ответить на любые неудобные и сложные вопросы, найти истину, поспорить, выдвинуть свои аргументы и предоставить факты, которые всегда можно будет проверить не только в первоисточниках, но и на своей шкуре, на своём бедственном положении, ведь далеко ходить не нужно, ты смотришь на себя самого и видишь, что тебе - а ты работаешь честно и квалифицированно - не хватает на жизнь, ты крутишься, как белка в колесе, берёшь убийственные для тебя кредиты, попадаешь в эту бесконечную кабалу, тянешь из себя жилы в надежде найти опору и стабильность, но они не приходят, тогда как твой хозяин разъезжает по курортам, и живёт, как у Христа за пазухой, и все лишь потому, что забирает твоё себе, ты заработал, а он забрал, и забрал именно потому, что ему по бумагам принадлежит эта фирма, этот завод или что-то другое, он хозяин положения, он диктует сколько кому платить, если не нравится, ты можешь уйти, таких, как ты полно на улице, он возьмёт другого, менее строптивого и несговорчивого, но тебе от этого не легче, ибо у твоего хозяина есть весомое преимущество, он наверху ситуации, вот потому он может позволить себе получать миллионы, а тебе отстёгивать крохи, разве это справедливо, обкрадывать тебя за счёт только лишь владения фирмой? Ты отдай сколько положено человеку, и твоя совесть будет чиста, ты не превратишься в циничную машину по выкачке прибыли, и тогда рабочий будет тебя боготворить и работать без ослушания ...

***

Что нужно чтобы сломать эту несправедливость?

Нужно бороться, но как одному бороться против того, у кого всё схвачено, и именно за большие деньги, что он нажился на твоём труде?

Вот потому в интернете нужно собирать под знамёна справедливости как можно больше трудового народа, с проснувшимся от своего прозрения классовым самосознанием, именно, с пониманием, что твой хозяин, то есть, хозяин частной собственности тебя грабит и не краснеет, платит тебе крохи, чтобы самому жить вольготно и купаться в роскоши.

И тогда в том же самом интернете, можно будет вместе планировать акции неповиновения, то бишь, тщательно организовывать стачки, забастовки, а когда это будут делать тысячи простых людей, не отдельные личности, то власть и олигархи задумаются о том, что нужно прибавить работникам жалование, иначе он сам прогорит, если его предприятие будет стоять и не работать, тут палка о двух концах, если мы поднимаем один конец за себя, то другой конец будет тормошить олигархов, они то свою выгоду прекрасно знают, как только градус возмущения и забастовочных движений перехлестнёт мирную планку, то они пойдут на попятную.

Опять же можно показывать через интернет тех, за кого нужно и должно голосовать на выборах, за тех, кто отвечает чаяниям народа.

Может таким образом мы протолкнём во власть своих искренних представителей, на которых можно положиться и до конца верить в их честность и справедливость.

Вот какие значимые для судеб не только нашей страны, но и всего мира дела можно сотворить, и в этом нам поможет вездесущий, просвещающий и объединяющий всех нас интернет!

Теперь я понимаю, что нам научный разум, воплощённый в интернет, поможет нам спасти мир от капитализма, который готов уже проглотить человеческую цивилизацию ... ибо оружие теперь производят с каждым днём всё больше и больше, под лживым предлогом угроз со стороны каких-либо государств, под этой маркой открыли ворота для гонки вооружений, нам вешают лапшу на уши, что это нужно для защиты и безопасности, а на деле - это готовится новая мировая война ...

Но потом, когда Третья мировая война вспыхнет, поздно будет пить боржоми, когда почки отвалились, потому нужно сейчас остановить этот беспредел нуворишей, которые за свои прибыли готовы уничтожить миллионы простых смертных, а сами отсидятся в своих комфортабельных бомбоубежищах ...

Простые люди, объединяйтесь через интернет, ищите тех в интернете, кто несёт вам правду и истину!

А как найти тех, кто говорит правду, спросите вы?

Очень просто, я сейчас несколько таких личностей назову, можете смело к ним заходить в гости и слушать их не отрываясь, и тогда ваш ум просветлеет и вы превратитесь в просвещенных людей, и с вами тогда можно будет кашу сварить ...

Итак, первый - это наш Константин Сёмин, далее идут Захар Прилепин, Анатолий Вассерман, Дмитрий Пучков, Владимир Костылев (Проза.ру), Николай Стариков, Яков Кедми, Владимир Корнилов, Александр Бузгалин ... ну, вы меня поняли, кого нужно искать в интернете, если вы действительно желаете узнать правду, а не слушать пустое от либералов, всеми путями оправдывающих олигархов и частную собственность ...   

"Когда идеи овладевают массами, они становятся действующей силой!" - В. И. Ленин.

Через интернет можно свободно это сделать ... и тогда мы получим ту самую силу, которой нам не хватает, чтобы одолеть олигархов ...


Рецензии