Сказка - не сказка

Земля…  Как мало мы о ней знаем. Да, ученые предполагают когда и как она появилась, как развивалась, но это лишь догадки и гипотезы, которые никто не может ни доказать, ни опровергнуть. Именно поэтому и возникают порой очень странные истории о зарождении вселенной, солнечной системы и Земли в частности. Кто-то верит в божественное происхождение, кто-то в Большой взрыв, а кто-то и в то, что все это чья-то компьютерная игра.
 
     А ведь действительно, всё иногда происходит совсем не так, как ожидалось и прогнозировалось. Если пройти виртуально по всей известной истории, то  прослеживается такая интересная вещь – сначала в эту игрушку играл ребенок, создавая немыслимые пейзажи и животных. Это, видимо, было очень увлекательно создавать огромных хищных монстров и беззащитных травоядных великанов, летающих и плавающих ящеров, передвигать их по планете туда-сюда и наблюдать, как они развиваются. А какая была растительность! Яркая и буйная, невозможных размеров деревья и травы. Только ребенку с его фантазией могут прийти в голову такие образы.
 
     Потом малыш подрос, ему наскучили животные, он повзрослел и решил создать совсем другой антураж. Пришлось устроить «небольшой» катаклизм, перестроить планету заново. Ведь человечкам нужен простор и безопасность, а с огромными монстрами рядом сложно будет выжить. Вот так и появились сначала примитивные племена, жившие в пещерах. Ребенок как мог,помогал им, подбрасывая разные идеи. Понастроил пирамидок, разбросав их по всей планете, всяких артефактов понаделал. Вроде ничего получилось, симпатичненько.И человечки начали развиваться, освоили огонь, научились изготавливать орудия труда и охоты, окончательно стали прямоходящими, стали шить одежду. Короче, развивались и росли. А с ними вместе рос и ребенок, стал подростком. Стал побольше знаний разных подкидывать.  Вот тогда-то и появились на Земле войны. Ведь мальчишки они и есть мальчишки. Войнушки у них просто в крови.  И  размножившийся народец стал воевать, отвоевывая друг у друга лучшие места для охоты и рыбалки, воруя женщин и припасы, отбирая всё, что казалось лучшим и просто необходимым. И так длилось это довольно долго. Подросток всё реже заглядывал в игру, некогда ему было, учёба и другие занятия занимали много времени. И когда в очередной раз заглянул на сайт, то ужаснулся тому, что народец-то совсем одичал, расплодился до невозможности. Что с ними делать, убивать всех жалко, родные всё ж таки стали. Пришлось опять «катаклизмик» организовать, сделать из одного материка Пангеи несколько, разделив морями и океанами особо враждующих. А заодно и подкинул на каждый новый материк особых людей, которых наделил особым умом для того чтобы люди хоть немного развиваться начали, а не только воевать. Правда, народ не сразу понял, что к чему и поубивал многих умников. Но как-то всё равно семена знаний проникли в массы и цивилизация начала развиваться семимильными шагами. Вот только религия отставала, не хотела сдавать свои позиции и власть. Начались новые войны, уже на почве разногласий по поводу того, какой бог лучше. А игрок наш опять отошёл от дел, влюбился, видимо. Вот и снова развитие остановилось на какое-то время.
 
     Тем временем мальчик наш вырос, выучился, женился и у него снова появилось свободное время для развития своей «фермы» Посмотрел он на своё детище и снова ужаснулся, что же этот народец без присмотра натворил. Тогда взрослый уже творец всерьёз взялся за просвещение своих подопечных. Цивилизация расцвела пышным цветом и за довольно короткий срок развилась настолько, что любо-дорого было посмотреть. Только  воевать не перестал народ-то, всё чего-то делят, меряются, кто круче оружие создаст. Вот и сидит наш создатель и думает, что бы такое сделать, чтобы все огромное человечество подружилось и стало уже развиваться само, без его помощи и, самое главное, не уничтожило всё, что он столько времени создавал.
 
     И нам бы всем задуматься над этим, помочь игроку не потерять его любимое детище, сохранить и преумножить всё, что было создано с таким теплом и любовью. Может посоветовать творцу подкинуть нам идею другого типа получения энергии? А может нового бога изобрести, только доброго и ласкового, а не того, который за всё карает? Того, который будет любить нас всех и помогать, а не только наказывать. Удачи тебе, создатель наш, в твоем нелёгком труде! Может тогда, когда ты сам повзрослеешь и станешь мудрым седым стариком, что-нибудь придумаешь? Эх, не опоздать бы, а то ведь «game over» может подкрасться совсем неожиданно.


Рецензии
С точки зрения смыслового наполнения - отлично! Интересная, забавная теория. С точки зрения изложения и работы с текстом - тоже отлично! Благодарю, Ольга. Успехов вам. С уважением

Дмитрий Спиридонов 3   18.01.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом к вам и вашему творчеству

Ольга Ковалева 2   19.01.2020 17:26   Заявить о нарушении