Русская Сказка. Где водятся волшебники?

Русская Сказка. Где водятся волшебники?

РУССКИЕ СКАЗКИ
МОИ ДРУЗЬЯ вернулись к СКАЗКАМ, а значит снова родились, как в ДЕТСТВЕ за руки взялись и стали Солнышком прекрасным и стали Солнышком прекрасным, МОИ ДРУЗЬЯ живут без страха, идут по жизни без него, и все добры до одного, КАК БУДТО родились в РУБАХЕ, как будто родились в Рубахе – РУБАХА у ДРУЗЕЙ ОДНА, одна на всех друзей КОЛЬЧУГА, одно ДОВЕРИЕ к друг другу, одна ЗЕМЛЯ, одна СТРАНА, и Мир один в Любви рождённый и СВЕТ один, да будет ОН в сердцах идущих растворён, да будет каждый ИМ спасённый, да будет каждый ИМ спасённый! Мои друзья Борцы Созвездий, за тем и каждый как ЗВЕЗДА, теперь отныне и всегда во всех пространствах только ВМЕСТЕ, во всех пространствах только ВМЕСТЕ!… МОИ ДРУЗЬЯ вернулись к СКАЗКАМ, а значит снова родились, как в ДЕТСТВЕ за руки взялись и стали ЯРким Солнышком Прекрасным и стали ясным Солнышком Прекрасным, МОИ ДРУЗЬЯ! ( песня бояна Олега Атаманова «Мои Друзья»)

ВМЕСТЕ мы уже, Звёздная Лучистая СИЛА, вместе Мы ясный яркий Свет, непобедимая Мощь Лучей в КОЛ1ЧАНЕ, когда Мы вместе, Мы в ладу!!!

Но могут ли родители быть без детей?

А ДЕТИ любят СКАЗКИ? ЛЮБЯТ!
Дети Наши – Наше Будущее, привыкли Мы говорить…
Да, важно смотреть лишь в Будущее. Пока надо обратиться лишь к детям. Лишь в них законное начало дела и продолжение. Являя путь новый, лишь в детях найдёте силу доверчивости и отзывчивости и искренности…

« … Отчего затемнело? Отчего помутнело (ясное озаренное) сознание?
Одна Мать, держа на руках своего младенца, спрашивала, что есть ЧУДО? Спрашивала, отчего чудеса не встречаются в нашей жизни. Держа в руках Чудо, она спрашивала о том, что есть ЧУДО?
Мы окружены чудесами, но, Слепые, не видим(не зрим) Их.
Мы наполнены возможностями(талантами кладами лучами), но, тёмные, не знаем их(не применяем в жизни). Придите. Берите. Стройте, Восходите, ТВОРИТЕ...
Среди безумия толпы, что им ЧУДО? Какими бы словами ни говорить людям о ЧУДЕ(ВОЛШЕБСТВЕ), они будут глухи к этим словам. Понятия вражды и ссоры(конфликта) им гораздо ближе. Нужно уничтожить(ОТЛОЖИТЬ убрать) всё, что угрожает и вредит мирному строительству, знанию и искусству(МИРОЗДАНИЯ). Всякая распущенность мысли погибнуть должна. Всякая невежественность погибнуть должна(то есть невежество нужно заменит Зовом Любви Сердца, Знанием и Озарением и Пробужденностью). Кончится чёрный век наш(КАЛИ ЮГИ, рассвет Солнца, ЗАРя пришла).
Что произойдёт ещё?!!!
Неужели ещё раз увижу себя расстроенным? Неужели ещё придётся уйти в тишину(в глубину звёздную озерную млечную)? Кто уж заставит меня сделать это? Как будут выглядеть эти люди??? Но тогда, мои друзья, Вы узнаете всё немедля, чтобы сердце ваше не ожесточалось напрасно. И тогда расскажу не только тебе, друг(ПОДРУГА), – но и другим, которых я ещё не узнал.
Расскажу смелым искателям(Капитанам), любящим загадки; расскажу чтецам Звёздных Рун, чьи души привлекаются песней(и сказкой). И там, где Вы можете знать(ведать), Вы будете презирать доказательства. Эти смешные нелепые показания Свидетелей. Слепых и Глухих. Друзья мои, я Вас ещё не знаю, но Вы уже проходите близко. Озарённые (лучиЧистым)ПЛАМЕНЕМ.
Друг(дорогая подруга), ты, может быть, торопишься куда-то по делу? Или спешишь на обед? Или должен(должна) вежливо отвечать на какие-то случайные вопросы? И тебе сейчас далеки мои строки?
Шучу, улыбнусь. Знаю, что эти строки тебе близки и дороги. И Душа Твоя не торопится. Идёт твёрдо(как ПАВА лебёдушка). Уже не боится (чужих) влияний…  »  Николай Константинович Рерих, отрывок из «Пламя»(Письмо), 1918, редакция моя.

Дети – клад(лад таланта) наш, в них мы закладываем в ладу в ладье всё лучшее!
Детки – Дом(Ом) Единого Творца, целостные творческие ключики-лучики!
Встают Богатыри светлые, встают и собираются Иваны стотысячные, Лучи поднимая!
 Сто одиннадцать 111 = тройка лошадей 3 месяцев - которые 1 весенние изумрудные пробужденые цветущие поющие звенящие, 2 - летние игривые красные купальские 3 осенние у*рожай*ные золото-багровые, 4 - белоснежные снежные покрова снежинок зимы-зимки, пути, проходящие реки по льду мосту, это и римская три, три струны.
Единица. 1 = ось миров, меч-лучик-стрелочка Ивана для царевны лягушки.

« Как исправить Единицу? 1
Толковали ученицы: Как исправить единицу?
Говорит одна: – Пустяк! Это можно сделать так:
Как получишь единицу 1 тут уж нечего лениться,
Надо сразу назубок сесть и выучить урок…
Возразила ей вторая: - Я вернее способ знаю.
Как случится единица 1, ни за что нельзя лениться
Надо тут же подружиться с самой лучшей ученицей.
Все она тебе расскажет ( ты же сил своих не трать),
И покажет, и подскажет, и задачу даст списать(а где свой Труд?).
Убеждая, так друг дружку, долго спорили подружки.
Но, вмещавшись в разговор, разрешил Учитель спор.
Он задал вопрос подругам. Те взглянули – и молчок(да в тишь в уголок).
Так и кончился Урок. Шли из школы ученицы и несли по единице…» Улыбки )
( Николай Дмитриевич Наволочкин «Грамотей», стихи. Хабаровское книжное издательство, 1966).

О сказки! О бессмертные творенья,
Кудлатых предков наших сочинения,
На полках не лежавшие вовек!
Кто вас творил?
Доподлинно известно:
Русоволосый, живший повсеместно,
С умом расхожим русский человек.
Творил стоустно, словно выбирал
Правдивое, не мудрствуя лукаво.
Он, как Творец, имел на это право.
Он всё из жизни брал.
А если врал(сочинял) –
Не из тщеславья, жаждая успеха,
И не из лести – участи льстеца
В сём деле он не ведал… Врал для смеха,
Из озорства, для красного словца!
Он был рабом, Творец. Его пороли
И били в зубы с маху кулаком,
И в шею гнали, коль просил он ВОЛИ,
И бранно называли ДУРАКОМ.
А он, дурак, был вовсе не дурак!
В своём углу, где крепок дух овчинный,
Он хохотал над барами(вельможами), да так,
Что тухли, в стенку воткнуты, лучины
И лопались застёжки на портах!
И слово – всё, чем он владел пока, –
Рождало ЭХО. Грохотало ГРОМОМ(Перуна Юпитера)!
И поднимался во весь РОСТ(как богатырь СЯВЯТОГОР, как РАДЖ Солнце ) над злом(невежеством) ОН
В обличии ИВАНА-ДУРАКА.
Он всё умел, дурак, и всё он мог!
И неспроста, играя оПОЯСкой(поясом своим ОРИОНА ***),
Он ухмылялся в ус: мол, сказка – сказкой,
А ДЕЛО – ДЕЛОМ…   Дайте только срок и (звёздный)Ч.А.С.!
ДАЙТЕ ТОЛЬКО СРОК, придёт и мой черёд!
С.В. Викулов (редакция моя)
 
СКАЗКА быль да в ней намёк русским молодцам и красно девицам урок!

Далее по книге Александра Шарова «Волшебники приходят к людям», Москва, Детская литература, 1974, стр. 140- 143, в редакции тоже:
ТАЙНА БУКВ, Буквиц, Рун
У Андерсена есть сказка «Лён»(льненое белое снежное чистое). Это даже не сказка, а правдивая история длинной, как у человека, то трудной, то радостной жизни.
История о том, как лён цвёл в поле чудесными голубыми(небесными сапфирами и бирюзами лазури) цветками, мягкими и нежными, радуясь ясно ярко Солнышку. А колья изгороди скрипели: «Оглянуться не успеешь, как уж песенке конец». Но лён не слушал их скрипенья(и кривлянья).
История о том, как Лён(сынок дочь) выросли и превратилися сначала в пряжу, потом в полотно. А когда полотно износилось, из тряпок сделали тонкую бумагу. И на бумаге написали сказки и рассказы, и, слушая их, люди становились добрее и умнее. А листы, на которых они были впервые написаны, легли на полку; они больше не были нужны – рассказы жили в книгах.
В один прекрасный день бумагу сунули в печку.
– Уф! – сказала бумага и в ту же минуту превратилась в столб пламени, который взвился высоко-высоко в небо, – лён никогда не мог поднять так высоко своих голубеньких головок. И пламя сияло таким ярким ослепительным блеском, каким никогда не сиял белый холст. Написанные на бумаге буквы на одно мгновение ослепительно осветились.
 – Теперь я взовьюсь прямо к Солнцу! – сказала пламя.
… Помните, что говорил своим ученикам Мудрец-Старец: пусть письмена можно сжечь, но буквы(Руны) улетают?
Так куда же и как улетают буквы, где спасаются от безжалостного пламени, от смерти, от времени?
Раз возникнув, эта мысль не оставляет меня, и я перечитываю сказку Андрея Платонова «Иван Бесталанный и Елена Премудрая»; сказка именно об этом – о тайне букв,  и я верю Платонову, давно люблю его. Перечтём вместе:

Обратилась Елена, жена Ивана, в голубицу(соколицу-лебедицу-жар птицу) и улетела. Идёт Иван – бесталанный мужик через все земли, худой да оплошалый, ищет жену. Видит он – щука у воды лежит, совсем помирает, а в воду влезть не может.
«Гляди-ко, – думает Иван,  – мне-то плохо, а ей хуже ».
Поднял он щуку и пустил в воду.
– Я добро твоё не забуду, – сказала щука, уплывая.(Скажи только по щучему велению по моему Хотенью)
Идёт Иван дальше и видит: коршун(ястреб) воробья поймал и хочет склевать.
«Эх, – думает Иван, – мне беда, а воробью смерть!»
Пугнул Иван коршуна, тот выпустил из когтей воробья.
Сел воробей на ветку и говорит Ивану:
– Будет тебе нужда – покличь меня.
Шёл, шёл Иван Бесталанный и добрался наконец до страны, где царствовала Елена Премудрая. Видит царский двор – тыном огорожен(11111111111111). А в тыне колья, а на кольях мёртвые головы; только один кол 1 пустой.
Явился Иван в царскую гор*ницу к Елене Премудрой, а она говорит ему:
– Была у тебя жена, да ведь я теперь не прежняя, Царицей стала. Какой ты мне муж, бесталанный мужик! А хочешь меня в жёны, так заслужи снова. Укройся, хоть на краю света, чтобы я тебя не нашла, а и нашла – так не узнала бы. Тогда ты будешь умнее меня, и я стану твоей женой. Ане сумеешь в тайности быть, угадаю я тебя, – голову потеряешь.
Идёт Иван из царских покоев, такая у него беда, а увидел – в сенях сидит Дарья (Д А Р ья, дары Ариев Аз*аров, Дарь*юшка, Дарья*ночка, Золушка), Еленина прислужница, и горько плачет, остановился и спрашивает:
 – Чего ты, Дарья, плачешь?
Велела Царица прореху в платье зашить, а иголка не шьёт его(швейная хм машинка давно застоялсь в углу за зиму, смазать нужно её, настроить...), а только распарывает. Не зашью, казнит меня наутро Царица.
Забыл о своей беде Иван, взял у Дарьи платье и стал РУКАМИ КАЖДУЮ НИТЬ С ДРУГОЙ НИТЬЮ СВЯЗЫВАТЬ(сотворять Обережный цветной покров Земле). К утренней  ЗАРЕ(утру) управился.
– Ты меня от смерти спас, и я твоё Добро упомню, – сказала Дарья.(- Ты найдёшь меня по всюду!)

Пошёл Иван прятаться от Царицы. В первый раз его щука спрятала на дне моря – зарыла в песок и воду хвостом замутила(ясное сознание).
Но было у Царицы отцовское КРУГлое зеркальце волшебное, в которое всё видно, и отцовская КНИГА МУДРОСТИ(летопись).
Навела Царица зеркальце на небо: нету Ивана; навела нам воду: и там не видать. «Я-то хитра, я-то умна, – думает Царица, – да и он-то не прост, Иван Бесталанный!»
Открыла она отцовскую книгу мудрости и читает там: «СИЛЬНА ХИТРОСТЬ УМА, А ДОБРО СИЛЬНЕЕ ХИТРОСТИ, ДОБРО И ТВАРЬ ПОМНИТ». Прочитала Царица эти слова сперва по-писаному, а потом по неписаному, и книга сказала ей: лежит-де Иван в песке на дне морском.
А во второй раз Ивана спрятал воробышек: превратил в зёрнышко и склевал. Но и тут премудрая Царица отыскала его.
Пошёл Иван прятаться в последний, третий раз, не укроется – голова с плеч.
Идёт, а навстречу Дарья.
– Обожди, – велит она, – я тебя укрою. Я твоё добро помню.
Дунула она в лицо Ивана, и пропал Иван, превратился он ТЁПЛОЕ горячее нежное ДЫХАНИЕ Сердца ЖЕНЩИНЫ. Вдохнула Дарья и втянула его в себе в грудь. Пошла потом Дарья в горницу, взяла царицыну книгу со стола и дунула в неё: тотчас дыхание её обратилось в новую заглавную БУКВУ той книги, и стал Иван Буквой 1.
Пришла вскоре Елена Премудрая, открыла книгу и глядит в неё: где Иван?  А книга ничего не говорит. А что скажет, непонятно Царице…
Сказка, волшебная сказка… Но ведь и в реальной жизни бывает – редко, конечно, – что талант человека воплощается в БУКВЫ – В СЛОВА, В СТИХИ, В ПЕСНЮ В СКАЗ БОЯНА И ГУСЛЯРА, В ТУ ЖЕ СКАЗКУ. Одна-единственная Буква – и  г о р е  превращается в  м о р е, такое же безбрежное – но синее, а не чёрное – открывающее вдали неведомые страны. И в реальной жизни БУКВЫ и слова и предложения и РЕЧИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОГРЕТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ДЫХАНИЕМ СЕРДЦА груди Чаши Нагрудника; а иногда и последним дыханием, когда – бывает  и так – человек отдаёт ЖИЗНЬ(идёт на ПОДВИГ), чтобы СЛОВО ЕГО ЖИЛО в ВЕЧНОСТИ.
О ком эта сказка? Об Иване Бесталанном, но и самом Андрее Платонове; жизнь обоих была полна испытаниями, трудом; оба они чувствовали боль всего живого, что есть на земле.
До Октября Платонов работал «во многих местах у многих хозяев», был помощником машиниста  паровоза, слесарем, электромонтёром, литейщиком. А в гражданскую войну был красноармейцем. Всё, о чём он писал, он узнавал не со стороны, а собственным опытом.
В те годы я не знал Платонова, но, читая его рассказы, чувствовал, как каждый труд под его ЖАР пером обнажает(открывает) свою сокровенную суть. «В прекрасном и яростном лучистом мире» – назвал он свой рассказ о машинисте паровоза.
Вслушайтесь в эти слова. Кажется, они звучат, как упругий ветер, когда на полном ходу поезда высунешься из окошка; и дыхание замрёт в груди, и разрезанное пространство со стремительным гулом ложится по сторонам пути. В прекрасном и яростном мире творчества существовал Платонов.
Мне посчастливилось познакомиться с ним только в Отечественную войну, когда он воевал как писатель – словом. И мы видели, чувствовали, знали, что СЛОВО помогает трудному солдатскому делу. И я помню, как в сорок четвёртом(44) году мы стояли ночью в Славуте, на мостке ), перекинутом через ров(межу), разрытый накануне ночью. Во рву лежали мужчины, жёны и дети, убитые фашистами. Их было несчётное множество, и ров уходил в темноту. В остром ярком свете фонарика лохматилась от ветра береста на поручнях мостка, странно живая и даже, кажется, розовая.
Платонов смотрел, не отводя глаз, на слепые лица убитых, вбирая в себя и это горе.
А потом, после войны, он писал – как всегда, как всю жизнь, – и тяжело болел, и рано умер. Но только часть его существа была подвластна невзгодам и смерти, а другая, сокровеннейшая, осталась в БУКВАХ – в рассказах, повестях, романах, в сказках, вот и в этой сказке – в платоновской «книге мудрости».
Такими они были – Иван Бесталанный и Андрей Платонов  …
Бесталанный человек – это такой, которому нет удачи, бедовик, «оплошалый» – по слову Платонова. Удачи нет, а вот ВЫСШЕЕ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ; бывает и так.
А сказка?.. Что ж, сказка кончается счастливо.

Захлопнула книгу Елена Премудрая и ударила её оземь. Все буквы рассыпались в книге, а первая, заглавная БУКВА как ударилась, так и обратилась в Ивана. Засмотрелась Царица на Ивана, а засмотревшись, улыбнулась ему. Стали они жить в мире и согласии и в ладу…
… «Стрела-Луч летит до цели; ПИСЬМЕНА доходят от Бургоса до Египта и Идиии, до Далёкого Дальнего Востока»,  – сказал испанский поэт и философ  XIV века Сем Тоб.
Они ПИСЬМЕНА, ПРОНИКАЮТ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРОСТРАНСТВА и ВСЁ ВРЕМЕНА; это тоже – О ТАЙНЕ БУКВ.
Александр Шаров и Георгий Радуга(Ясновед Млечный).

Любите СКАЗКИ, ребята, читайте СКАЗКИ, сочиняйте СКАЗКИ, творите СКАЗКУ в жизни своей! Она оживёт в Жизни вашей!
Живёт ли сказка в вашей жизни?

ГДЕ ВОДЯТСЯ ВОЛШЕБНИКИ?  Где водятся волшебники? 
Где водятся волшебники?  В ФАТАЗИЯХ ТВОИХ.
С кем водятся волшебники? С кем водятся волшебники?
С кем водятся волшебники, а с ТЕМ, кто ВЕРИТ в НИХ!
ЧЕГО НА СВЕТЕ НЕ СЛУЧАЕТСЯ?
ЧЕГО НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ?
А ЛЮДИ С КРЫЛЬЯМИ(Ангелы и Архангела и Феи) ВСТРЕЧАЮТСЯ
И ЛЮДИ В НЕБО УЛЕТАЮТ
НА КРЫЛЬЯХ ВЕРЫ В НЕВОЗМОЖНОЕ
ОНИ ЛЕТЯТ В СТРАНУ МЕЧТЫ,
ПУСТЬ УСМЕХНУТЬСЯ ОСТОРОЖНЫЕ,
Я ПОЛЕЧУ ТУДА, Я ПОЛЕЧУ ТУДА,  А ТЫ?!
Где водятся волшебники?  Где водятся волшебники? 
Где водятся волшебники?  В ФАТАЗИЯХ ТВОИХ.
С кем водятся волшебники? С кем водятся волшебники?
С кем водятся Вол*шебники, а с ТЕМ, кто ВЕРИТ в них!
ЧЕГО НА СВЕТЕ НЕ СЛУЧАЕТСЯ?
ЧЕГО НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ?
В ПУТИ ВОЛШЕБНИКИ ВСТРЕЧАЮТСЯ
Любой РЕБЁНОК ЭТО ЗНАЕТ,
РЕШАЕТ МИР ВОПРОСЫ СЛОЖНЫЕ,
НАВОДИТ В ЗАВТРА ОН (звёздные) МОСТЫ,
ПУСТЬ УСМЕХНУТЬСЯ ОСТРОЖНЫЕ,
Я ВЕРЮ В ВОЛШЕБСТВО, Я ВЕРЮ В ВОЛШЕБСТВО, А ТЫ?
Где водятся волшебники?  Где водятся волшебники? 
Где водятся волшебники?  В ФАТАЗИЯХ ТВОИХ.
С кем водятся волшебники? С кем водятся волшебники?
С кем водятся волшебники, а с ТЕМ, кто ВЕРИТ в них!
Вот так! (((О)))


Рецензии