И вновь о бытие

Сидить  у плятня на лавочке,   опираясь на костыль  старенький, худенький, сгорбившийся дядок,  бока свои на солнцепёке греить,  боль из  косточек перенёсших  нявзгоды  теплом вытравляит, сядую,  порядевшую бородёнку в руках вяло терябить.  Толи задумалси о чем то, толи в воспоминания погружён,  а можа  и просто так ни о чем  то и не думаить,   дремлить…
А тута   унучата   подоспели…     Прилетели будто воробушки, чирикають  чавой то,  явно спорят меж собою, вона уж и деда растормошили…
Дед, а дед? Спишь  что ли?  Спросил старшенький  унучёк -  Ляксей.
Дык поди уж разбудили… Чё надоть?
 Да вот спор мы ведём, для чаво человек на зямле живёть?
Вона Катерина гутарить, будто для семьи, чтобы деток растить, добро наживать…
Колька гутарить,  буд то для того, чтоб молоко с мёдом дудолить,  на рыбалку, да охоту ходить, да на коне ездить..
Ну а Васька младшой, вовсе  гутарить, будто мамка с папкой чтобы нас любили и  мы их любили да  уважали…
А чё Васька меня - деда с бабкой забыл?
Не,…  я не забыл тебя  деда с бабаней, я чуток  догутарить  не успел,  Лёнька окаянный меня сбил…
А ты чё Ляксей думаишь?
Я деда кумекаю так…  Мы живём на зямле, чтобы Богу молиться, старших почитать и  уважать, младшеньких не забижать,  да заступаться, а када придёть  срок службы, служить Богу Отечеству и народу с честью…
Вона как… Ну чё  вы  этакие споры заводите похвально,.. явно  не мякина в головах у вас бродить, а мысль!  Вот вырастите,  выучитесь, гляди и хвилософами  станите…
Ну а для чего всё ж,  человек  на белом свете  живёть?

Дык, всё гениальное,  дюже  простое,  а бестолковое – оно  для обману закручено чтоб народ баломутить, с пути Истинного сбивать, да меж собою ссорить.
А на кой и хто, человека с пути Истинного сбиваить?
Для управления всем миром, чтобы на себя заставить людей работать, лихие людишки, пособники бесам,  головы  дурють,  бряхнёй  заморачивають.
Ведь  тело   человека  энто - КОКОН!
Душа человеческая - ЧАСТИЦА БОГА!
Земля -  своеобразное ЧИСТИЛИЩЕ, иде  зреить  Душа, готовясь к следующему этапу: -
Воспитал Душу поступками Любви – Рай!
Воспитал Душу в подлости – Ад!
Откель дед о том знаишь???
Так  давича пожил я не мало годков, да к тому ж ишо и повидал  много… А сколь с людьми умными встречалси…. Да и сам наблюдал, итересовалси,  кумекал много….. Вот Господь мне на смысл жизни глаза и приоткыл….. А иначе для чаво человек живеть? Все окружение человека материяльное и не материяльное  в  чванстве, наживе, глупости  и  не нуждаиться… Как в этот мир голышом придёшь, так  голышом и уйдёшь, с собою ничаво,..  окрамя Души не снесёшь…
Ну а средняки  куды  дяваються?
  Видно  меж  Раем и Адом застрявають… Кому они такие с червоточиной  годяться?
 Так,  как тады жить то,  чтобы  в Рай попасть?
В Бога надоть душою верить,  почитать! Честно с братьями и сестрами в дружбе жить, народ свой объединять, друг дружку из бяды выручать, от вражин защищать.   
А как же на счет тярпения??? 
Ну ежели ты глупость какую терпишь, энто  правильно, хотя на глупость указать стоить,… ну а ежели ворога терпишь… то это ужасть как плохо…
Как отличать ворога от человека хорошева, а  глупость от преднамеренной пакости?
На то человеку - Господь разум и дал,..  чтобы всё  распознавать, а ишо  и  Частица Господа в тебе  – Душа твоя подскажить, по поведению и глазам, определять можно…
Деда,..  а почяму вороги на нас нападають?
Да потому, что их правители воявать с нами заставляють!
Как это?
Повестки выдадуть и вялять воявать, откажиси воявать, либо к стенке поставють, либо на каторге сгноять.
Зачем им это надоть?
Сами работать не хотять, за счет других богатеють.
Так то ж паразиты, будто звярьё какое... Как с ними то бороться, чтобы побядить?
Для начала нужно,  все народы меж собой объединить!

Получив ответ на сей вопрос с полна,  вспорхнули с лавочки унучата, и побяжали по своим  возростным дялам, Ну а дед…….. улыбнулся, повздыхал и уткнувшись в костыль задремал…


Рецензии
Для начала нужно, все народы меж собой объединить!
-------------------------------------
Скорее, это уже "конец"
=И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.=
А далее начнётся, наконец, эволюция вместо нынешней адаптации.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   19.07.2019 16:31     Заявить о нарушении
Думаю, что мир лучше любой войны. Главное чтобы при объединении руководство избиралось и народа, на кратковременный срок и снималось в любой момент, если мягко говоря "заелось." Хотя мнения у всех разные, Истина только едина. Спасибо за рецензию!!!!!

Богун Мигулинский   21.07.2019 09:09   Заявить о нарушении
Главное чтобы при объединении руководство избиралось из народа, на кратковременный срок и снималось в любой момент, если мягко говоря "заелось."
----------------------------------
Это старые, затоптанные грабли. Кто такой "народ"? Как определить срок? Кто будет определять уже "заелось" или ещё может по-руководить?
Посмотрите: "Кто расставит власти" http://proza.ru/2019/03/07/470
Иного пути нет. Просто нет, хотим мы того или не хотим, верим, что это так или не верим, надежды на "свои" изобретения власти - беСпочвенны и беСсмысленны.
И чем раньше мы это поймём, тем меньше крови на нас и на детях наших будет пролито...
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   21.07.2019 09:19   Заявить о нарушении