27 - А где праздник?

Евгений Бухштаб
Банкет в гостинице «Националь» был неплох. Мы приехали на защиту к другу, все было ОК. Я по своему обыкновению тут же нашел объект для ухаживания, танцевал и целовался с миловидной гостьей друга, приятельницей его жены. Жена диссертанта умудрилась перебрать в самом начале банкета. Уже через полчаса она была обнаружена в сортире первой же гостьей, направившейся в этом направлении. За неимением лучшего применения была отправлена домой в сопровождении неизвестного добряка. Смех, веселье -  уходить не хотелось,  и когда все же пришло время, оказалось, что надо ехать через всю Москву на такси. С одной стороны далеко и дорого ехать, с другой – два приятеля диссертанта предлагают зайти к ним продолжить гулянье, и совсем недалеко.  И понравившаяся девушка тоже присоединяется. Так и пошли впятером – я с женой, девушка и два, скажем, хозяина. Пришли, продолжили выпивать, включили запись порнофильма, тогда это была большая редкость. Дружно смотрели, возбудились.  Затем начали танцевать, выключили свет. Было очень жарко, поснимали с себя все, что было можно в рамках приличий. Продолжали пить, обнимались, целовались. Обнаружил я себя в другой комнате с новой пассией . Вернувшись в большую комнату, немного потрепались, а тут и утро, можно ехать домой на метро.
Нет, я все перепутал. Совсем наоборот. Пришли мы в эту квартиру, оказалось, что очень холодно. У хозяев был видик и модная, редкая в то время запись порнофильма. Сели на диван смотреть, но не сидеть же в куртках. Притащили спальники, все вместе улеглись на диван, укрылись. Пили. Громко комментировали происходящее на экране, все более раскрепощенно. Начальное расположение перешло в какую-то возню с переменой мест. Долго ли, коротко, но я оказался с краю рядом с новой девушкой. Объятия и поцелуи привели нас в другую комнату. Наверное, мы были там долго. Но пришло время, мы привели себя в порядок, вернулись. А там и утро, разошлись по домам. В моей голове не было, наверное, ни одной мысли и я не имел представления, что происходило в большой комнате
Боюсь, что я снова напутал. В квартире было действительно холодно. Выпить было нечего. Порнофильм, правда, был, мы его смотрели, не обсуждая, и довольно скучно дожидались утра. Почему-то даже не танцевали. А утром, когда мы расставались, один из хозяев сказал другому – «Не получилось праздника, Костя». Тогда я ничего не сказал. А теперь понимаю больше, мог бы и сказать. – «А что же вы сделали, ребята, для праздника? Думали, все придет в руки без усилий и стараний?» Вот выше я описал два возможных сценария праздника. Легко предложить еще много, начиная с совсем тривиальной бутылочки. В этой ситуации как раз я был лишним, некоторой помехой, но поскольку был пьян и увлечен новой девушкой, мог быть легко выключен из игры. Как не банально звучит, но действительно каждый кузнец своего счастья, где главное не ожидание подарка, а деятельная творческая активность.
Гремяч. 2018
Evgeni Buchstab
ebuch111@gmail.com


Рецензии