29 - Кусочек ткани

Евгений Бухштаб

«Книга – лучший подарок» - кто не помнит этот плакат во всех книжных магазинах. А в Минске в универмаге висел его двойник – «Лепшы падарунак жанчыне – трапка”. Алексей послушался и купил. «А что я еще тебе привез!» - он протянул Вере маленький сверточек. В нем оказался кусочек около метра черной шелковистой плиссированной ткани. Подарок действительно неожиданный, как правило, он не вмешивался в то, что шила жена. «Я вчера случайно увидел в магазине, ткань мне сразу понравилась, я просто вижу тебя в таком платьице». Вера поблагодарила, но без особого воодушевления.
Так или иначе, пришло время шить. А что там шить? Подрубила сверху и вставила тонкую резинку, только чтобы ткань прилегала к телу. Обработать низ -  и все. Платье широкое, пригонять к фигуре не надо. Вот только что вверху? Толстая резинка не нравится, прозрачные плечики не идут. Можно тонкие плечики из той же ткани. Просто, тривиально. «А что если мы используем те бусы, которые я тебе привез в прошлый раз?» Это были маленькие бусы из черных плоских камешков. Он сделал крючки, чтобы они зацеплялись. Померили, понравилось. И в процессе примерки выяснилось, что можно зацеплять за разные камешки, меняя длину плечиков. Когда они короткие, получается очень смелое мини, при длинных плечиках можно сделать умопомрачительное декольте. Такое платье не предполагало лифчика, она могла и позволяла себе обходиться без него. Платье понравилось обоим – получилась просто бомба! Замечательно, что эти игры с изменением имиджа можно проделывать в течение одного вечера.
Вскоре их пригласили на день рождения подружки, где ожидалось много гостей. Вера выбрала это платье. Оценка публики была положительной, Вера выглядела вы нем ярко и сексуально. Пришло время танцев. Алексей танцевал с Верой первый танец и сказал ей – похоже, это платье надо надевать ни на что, ты сама будешь возбуждена, про кавалеров молчу. Будет ощущение, что ты голая, как оно в сущности и есть, кроме этой черной тряпочки, посмотришь эффект». Вера возмутилась «Как можно? Это неприлично!» - «А что неприлично? Все видят, что ты в платье, а что ощущают кавалеры в танце, это их проблемы»  Она послушалась и весь вечер танцевала, порхала, как мотылек, мужчины и правда от нее не отлипали.
Вечер действительно удался, по дороге домой Вера никак не могла успокоиться. Она выслушала столько комплиментов, за ней беспрерывно ухаживали. Просто сияла от счастья. Дома комплименты продолжились. Вера никак не могла успокоиться. И даже много лет спустя она иногда вспоминала этот вечер, то счастье, которое она испытывала.
А всех дел-то - кусочек ткани, трапка.


2019 Сент-Луис




Evgeni Buchstab
ebuch111@gmail.com
proza.ru





Рецензии