Ерундовинки

С трудом любой дурак вытащит рыбку из пруда, а настоящий мастер делает это легко и непринуждённо.

Чем слабее мнение, тем сильнее к нему надо(?) прислушиваться, а то не слышно ж.

Универсальная рецензия на лекторную проповедь:
Хорошо, тепло…
По ушам текло…

-У материального мира духовная причина.
-Это предмет веры; а какая причина у духовного мира, а?
-Это неизвестно.
-А это уже предмет неверия.

Что из того, что нас нет, - сказала Ваома, - а если мы придумаем персону и назовём её Абстракцией, то будем иметь возможность считать её настоящей, а она будет беседовать с Конструкцией о бесконечной причине, сочинившей их обеих, а мы так и не появимся.


Почерк Чупызина: послать вызов, снабдив его извинительным письмом.


И Солнце и растения и животные и камни - это боги, потомуй что каждый из кого угодно имеет своё преимущество, а именно: у Солнца наибольшая энергия, у леопарда скорость, а у дебила дебиляемость.

Всего основа - хаос, то есть высшее сознание, но не личность. Хаос - это случайность; всё возникает случайно и хоть и может разум, то есть личность, то есть, область хаоса, что-то создавать, но сама эта область произвольна, случайна, так что, всё случайно по-любому, а то, что очень мала до никакой вероятность случайности, то просто или больше времени требуется (до бесконечного) для возникновения чевойты, или с большой скоростью (до бесконечной) это дело делается.

Еси человековая жись сильно ценица, то и покушающих хватаит в случай конхлихту, а можно атвлектить внимание на чевойто ишо, тады заместо человековой жиси будут покушаца на еёйто самое ишо.

Я б сказал, не то б, шо, как у Достоевскага, говорит, не встречал, говорит, безбожников, говорит, а я б, говорю, сказал, ша их ваще нету, хоча верно сказать и то, ша кругом одни безбожники.


Жизни путь пройдя до середины - гОпа!- посмотри направо, еси не японец.


-Всяк кулик свой сортир хвалит.
-Почему сортир?
-Вопрос неправильный. Надо говорить: «почему кулик».
-Ничё я не хвалю. Мне насрать. В хорошем смысле слова.


Рецензии