Открытое письмо Президенту РАЕН О. Л. Кузнецову
(Открытое письмо президенту Российской академии естественных наук Кузнецову О.Л.)
Уважаемый Олег Леонидович!
«Необычайная серьёзность печальных последствий кризиса в естествознании для судеб земной цивилизации не воспринята власть имущими и не доведена до сознания народных масс»
Профессор В.В. Кузьмин Материалы VII Международной Научной Конференции «Пространство, время, тяготение», 19 – 23 августа 2002 г., Санкт- Петербург
Альтернатива
«Материя как таковая это чистое создание мысли или абстракция. Мы отвлекаемся от качественных различий вещей, когда объединяем их как телесно существующие под понятием материя.
Когда мы настолько продвинемся вперед, что сможем дать механику эфира, то в неё, разумеется, войдет и многое такое, что теперь по необходимости причисляется к физике». Фридрих Энгельс.
«Развитие современной физики привело к краху понятия телесная субстанция... и оказалось, что электромагнитное поле - это особый вид реальности, не требующий вещественного носителя». Профессор, доктор философских наук А.М. Мостепаненко
«Крах механического мировоззрения и громадный рост математической символики увлекали физиков либо в сторону упорного, упрямого неприятия новой физики, безнадежных попыток механического объяснения немеханических явлений, либо к идеализму разных форм и оттенков.
Иных путей, если говорить о стихийных дорогах экспериментаторов, не задумывавшихся о методологических уроках новой физики, не было.
Метафизические материалисты, по существу, побеждены, и побеждены, прежде всего, практикой, конкретными результатами новой физики и полным практическим бесплодием собственных домыслов. В области решения конкретных принципиальных вопросов механическая физика за последние 30 лет не дала ничего. Эти враги – последние Могикане, давно потерпели решительное поражение». Экс-президент Академии наук СССР, академик С.И. Вавилов.
«Крах традиционного механизма или, вернее, та критика, которой он был подвергнут, привела к следующему положению: наука тоже потерпела крах. От невозможности держаться попросту и исключительно традиционного механизма заключили о невозможности науки». Профессор истории и философии Абель Рей.
«Наша собственная наука, прежде всего ее основа - наука фундаментальная, находится сейчас в критическом состоянии… Науку надо защищать от самой себя, от её нежизнеспособной организационной структуры, от её бюрократизировавшейся зараженной монополизмом
номенклатурной элиты». Президент Всесоюзного астрономо-геодезического общества при АН СССР Г.С. Хромов.
«Суть кризиса современной физики состоит в ломке старых законов и основных принципов, в отбрасывании объективной реальности вне сознания, т.е. в замене материализма идеализмом и агностицизмом.
Материалистический основной дух физики, как и всего современного естествознания, победит всё и всяческие кризисы, но только с непременной заменой материализма метафизического материализмом диалектическим».
В.И. Ленин.
Примечание.
«Враждебная деятельность «номенклатурной элиты» Российской академии наук наносит ущерб «Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года», приравненной Законом и Президентом РФ В.В. Путиным к «Стратегии национальной безопасности страны».
Согласно Комментарию к статье 275 УК РФ «Государственная измена»: «Общим для всех способов государственной измены является адресат, проводящий враждебную деятельность, и наличие граждан Российской Федерации, которые оказывают помощь в деятельности в ущерб безопасности Российской Федерации. В соответствии с Частью 5 статьи 15 Уголовного Кодекса преступление относится в категории особо тяжких преступлений».
«До настоящего времени общей физической теории еще не существует в законченном виде. Но можно с полным правом высказать уверенность, что в будущем физическая мысль возвратится к принципиальным воззрениям Фарадея и Максвелла, разовьёт их путем учета всех новых достижений и завершит построение общей физической теории... во всяком случае, фарадеево-максвелловская точка зрения по вопросу о непосредственном участии среды во всех физических процессах представляется единственной мыслимой путеводной нитью для дальнейшего успешного развития современной физики...
Я и, конечно, все идейные противники группы, возглавляемой Академиками А.Ф. Иоффе и С.И. Вавиловым, возражаем только против ошибочных методов истолкования физических процессов, против тех методов, которые ведут к физическому идеализму,
затрудняют развитие представлений, могущих соответствовать
действительной природе явлений, и поэтому тормозят дальнейший
прогресс физической науки». Академик В.Ф. Миткевич.
По состоянию на сегодняшний день фундаментальная наука фактически полностью уничтожена «доминирующей в настоящий момент научной парадигмой» квантово-релятивистского подсознания. Это не является тайной, в том числе, и для Президента РФ Путина В.В. По его поручению была разработана Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года, предусматривающая «смену доминирующей в настоящий момент научной парадигмы».
Примечание.
Задачи и цели «Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года»
«Фундаментальная наука в ближайшие годы существенно изменится. Следует ожидать развития новых ведущих научных концепций. Есть основания ожидать значительных прорывов в горизонте до 2035-2050 годов в фундаментальных
исследованиях в астрофизике, квантовой физике…, роста значимости поисковых исследований, направленных на смену доминирующей в настоящий момент научной парадигмы…
Развитие фундаментальных научных исследований в Российской Федерации будет одним из безусловных приоритетов государственной научно-технологической политики на долгосрочную перспективу.
Существующая в России в настоящий момент система оценки фундаментальных исследований расходится с мировой практикой…
Приоритетные направления развития фундаментальных исследований определяются научным сообществом, а не лженаучными мошенниками библиометрических показателей.
Наука обязана объяснять цели своей деятельности обществу и быть ему подотчетной».
«Учитывая решающую роль науки и технологий для страны, как вы знаете, ему придан особый статус: прямо в законе прописано, что он приравнен к Стратегии национальной безопасности.
Первое. Следует сосредоточить повышенное внимание на развитии фундаментальной науки, нацелить её на получение принципиально новых знаний, поиск ответов на так называемые большие вызовы завтрашнего дня.
Несмотря на непростую ситуацию, необходимо поддержать уровень расходов на фундаментальную науку…. Поэтому наряду с бюджетными средствами мы направим и внебюджетные… Сэкономив здесь сегодня, мы будем, безусловно, безнадёжно отставать завтра – и допустить этого не можем.
Нужно создать такие условия, чтобы сделать нашу страну одним из центров притяжения для лучших учёных со всего мира». Президент Российской Федерации В.В. Путин
«В случае с термоядерной энергетикой и в решении других фундаментальных задач мы добьемся успеха только в том случае, если наладим широкое международное сотрудничество, взаимодействие государств, бизнеса, объединим усилия ученых, представляющих самые разные научные школы и направления… технологическое развитие станет действительно глобальным, если его не будут дробить и сдерживать попытками монополизировать прогресс, ограничивать доступ к образованию, ставить барьеры на пути свободного обмена знаниями и идеями» - сказал В.В. Путин, выступая на втором Глобальном саммите по производству и индустриализации.
Но именно «сдерживанием, попытками монополизировать прогресс, ограничением доступа к образованию, постановкой барьеров на пути свободного обмена знаниями и идеями» занимается сегодня «бюрократизировавшаяся зараженная монополизмом номенклатурная элита» РАН.
На словах, казалось бы, что «необычайная серьёзность печальных последствий кризиса в естествознании для судеб земной цивилизации…» дошла, наконец, до сознания власть имущих.
Вновь избранный Президент РАН Сергеев А.М., на встрече с Президентом Российской Федерации Путиным В.В. официально по телевидению заверил общество и Главу Государства Российского о том, что будет уделять особое внимание разрешению фундаментальных проблем первостепенной важности, указанных в «Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации до 2035 года», приравненной Законом к Стратегии национальной безопасности страны. А в своей программе Сергеев А.М. даже заявил, что основная задача организации – «вернуть доверие власти и общества».
На деле же, страх разоблачения антинаучной, «враждебной деятельности в ущерб безопасности Российской Федерации» «бюрократизировавшейся, зараженной монополизмом номенклатурной элиты» Российской академии наук вынуждает лженаучных мошенников игнорировать поручение Президента Российской Федерации Путина В.В., отвергать материалы исследований материалистического содержания и не принимать участия в Международных научных конференциях по «смене доминирующей в настоящий момент научной парадигмы».
В результате «журнал Nature поставил Российскую академию наук на 193 место среди научных организаций мира – впереди неё десятки университетов и исследовательских структур, включая даже несколько частных компаний». РИА Новости https://ria.ru/analytics/20130621/944950797.html//
Во всём мире, кроме Российской Федерации, проходят Международные научные конференции, в поисках выхода из спровоцированной кризисной ситуации.
С незапамятных времён фундаментальная наука успешно развивалась выдающимися учёными на материалистической основе. В начале 20-го века произошла подмена истинно научных знаний идеалистическими мистификациями квантово-релятивистского подсознания. Сопротивление учёных против невежества, «глупости, нелепости и некомпетентности в философском мышлении (Ньютон)», «путаницы и лжи (Ленин)», «превосходящих самое худшее, действительное и мнимое фантазерство натурфилософии, по адресу которого математики и естествоиспытатели не могут найти достаточных слов для выражения своего ужаса, забывающих, что вся так называемая чистая математика занимается абстракциями, что все ее величины, строго говоря, воображаемые величины и что все абстракции, доведенные до крайности, превращаются в бессмыслицу или в свою противоположность (Энгельс)», жестоко подавлялось и продолжает подавляться в Российской Федерации и по настоящее время.
Разоблачая это преступление века, профессор В.В. Краснояров отмечает: «При всем уважении к научному сообществу, нельзя отделаться от ужасной мысли, что оно было введено в заблуждение (чему есть ряд внутри и вне научных причин), что на его голову был надет шутовской колпак релятивизма. Осознавать это больно и унизительно, но горький и трудный путь очищения необходим науке». Профессор В. Краснояров.
Сегодня антинаучная сущность квантово-релятивистского подсознания уже не вызывает сомнения даже у творцов этого «храма эпохальных парадоксов».
Поэтому, безусловно, окончательно назрела необходимость возвращения к разрешению собственных механических моделей физических взаимодействий, разработанных Фарадеем и Максвеллом, забытых из-за догматического преклонения перед «глупостью, нелепостью и некомпетентностью в философской мышлении». В связи с этим была «создана Учредительным съездом 31 августа 1990 г. в Москве по инициативе ряда выдающихся ученых России, представлявших
академическую, вузовскую и отраслевую науку альтернативная общественная Российская Академия естественных наук.
Первый президент Академии Дмитрий Андреевич Минеев ясно понимал необходимость преемственности в науке и, много работая со студентами, аспирантами и молодыми учеными, создал свою научную школу. Русский интеллигент, человек, всей душой преданный естествознанию, он видел свою задачу в поддержании и развитии традиций российской науки. Именно поэтому ему удалось сплотить вокруг себя единомышленников – крупных ученых, авторов научных открытий, озабоченных, как и он, судьбой науки и культуры в России, и осуществить свою заветную мечту – создать независимую общественную академию». Из истории РАЕН. raen.info.
Изначально, из-за страха разоблачения преступлений, совершённых перед наукой и человечеством, лженаучные мошенники РАН сопротивлялись, как созданию, так и деятельности РАЕН. И эта травля продолжается до сих пор:
«Ученые рвут остатки волос с макушек, рассуждая о развале российского образования по всем фронтам, начиная со школ и заканчивая университетами. Еще покойный В. Л. Гинзбург говорил, что наука у нас потихоньку превращается в профанацию, потому что самонадеянные невежды плодят самонадеянных невежд, а научное общество выпустило из рук контроль за добросовестностью исследований и научных работ.
Во все времена с шарлатанами и «душевнобольными за науку» гражданами сражались одним способом — не пускали их в приличную научную компанию. То есть ты вправе создать великолепную теорию плоской земли, покоящейся на гигантских креветках, но в Лондонском королевском обществе прямо у двери стоит большая-пребольшая метла с биркой «Для непонятых гениев». И миновать эту метлу ты можешь, лишь предоставив убедительные доказательства, что твоя работа не чушь на постном масле. Иначе говоря, необходима вся эта скукотища: научный метод, подтвержденные данные, экспериментальная база и прочая тягомотина».
«Российская академия естественных наук - это же сплошная липа, это добровольная организация, куда идут те, кого не выбрали в РАН или другие настоящие академики». Академик РАН В. Л. Гинзбург – настоящий, а не липовый, «самонадеянный невежда» и душегуб науки. www.maximonline.ru
Ещё в 1974 г. автором были получены решения собственных механических моделей Фарадея и Максвелла, позволяющие доказать механическую сущность физических взаимодействий. За это решение автор в 1993 г. был избран директором Международной научной организации «Ньютоновское общество» на Международной научной конференции в Санкт-Петербурге.
Сорокапятилетние обращения в Академию наук и одиннадцатилетние обращения в Администрацию Президента РФ оказались безрезультатными.
Примечание.
«Нередко спрашивают, почему те, кому их служение повелевает быть учёными и терпеливыми, столь часто бывали невежественными и бессердечными. Они были невежественны потому, что слишком долго учились, и жестокими потому, что чувствовали, как их никчемные занятия становятся объектом презрения мудрых людей». Вольтер
В 2017 г. автор был приглашён на очередную Международную научную конференцию в Брюссель. Материалы исследования были представлены в электронном виде на английском языке и получили высокую оценку. Примечание.
«Это большая трагедия в истории Российской академии наук. Я сожалею, что услышала, что работа, которую Вы выполнили, проигнорирована руководством Российской академией наук.
Суть исследования, которую Вы пытались послать Путину, достигнута, так или иначе, Вашими чрезвычайными усилиями.
Как организация, мы будем всегда поддерживать Вашу работу для развития будущей науки.
Выдающийся человек, как Вы, всегда необходим Физике, и Ваш вклад в этой дисциплине искусный и изобретательный.
Мы находимся под впечатлением Вашей монографии, которая изумительна, и мы рады представить и издать её для Физики 2018.
Мы включим Вашу монографию в экспресс информацию Физики 2018 и распространим её в различных университетах повсеместно.
Чтобы обеспечить успех, мы приглашаем Вас стать одним из ведущих и присоединяться к Группе Оргкомитета».
Диза Розен. Оргкомитет Международной конференции по Физике 2018, 17-18 сентября, Берлин, Германия.
Аналогичные экспертные заключения получены автором от Оргкомитетов Международных научных Конференций, редакций иностранных журналов и издательств из Брюсселя, Мадрида, Сан-Диего, Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Сан-Франциско, Вашингтона, Оверленд-Парк (Канзас США), Лондона, Парижа, Рима, Вены, Валенсии, Токио, Осака, Индаура, Амстердама, Цюриха, Дублина, Дубай, Сеула.
С тех пор автор получает приглашения войти в состав оргкомитетов и редакций журналов практически из всех развитых стран мира. Заключаются договора на издание материалов исследования за рубежом.
Автор пытается помогать Владимиру Владимировичу Путину там, где это возможно. Но, к сожалению, к нему трудно достучаться – слишком ревностно его опекает невежественное окружение. И всё-таки не хотелось бы, чтобы Россия в очередной раз оказалась позади планеты всей.
На основании вышеизложенного, в соответствии с определёнными Уставом РАЕН целями, прошу Вас оказать содействие в проведении независимой общественной экспертизы прилагаемого научного исследования «Науке нужна защита от лженаучных мошенников, узурпировавших власть мирового научного сообщества. О механической сущности физических взаимодействий, философской и естественнонаучной несостоятельности квантово-релятивистского подсознания». М. Издательство «Спутник+» 2018
С уважением, директор Международной научной организации «Ньютоновское общество», почётный Академик Международной Академии, кавалер ордена «За возрождение России. XXI век», персона энциклопедий
«Лучшие люди России» и «WHO IS WHO в РОССИИ» (Швейцарско-Панамское издательство)
Владислав Черепенников
Свидетельство о публикации №219071900599