Про сыроедение

Представь, гуляем мы с тобой (такие крутые сыроежки русские) в кокошниках по Парижу. Что-то тут не так, или-или. Или в кокошниках. Или по Парижу. Можно не так. Не в кокошниках.

Гуляем мы с тобой такие крутые сыроежки русские с рюкзаками за плечами, а оттуда морковки торчат. С хвостами, ботва зеленая, как опахало на плече дынь- дынь, дынь-дынь. С собой навезли еды и пока еще не съели, обветриваем. Опять что-то тут не так. Ботва из рюкзака слишком в глаза бросается.

Да потому, что есть проблема: сыроедение и активная социальная жизнь! Жизнь в большом городе, а еще хуже в чужом. Где рынки? Где овощи? Одни блошиные, да кофейни. 

А попробуй себе вторую половину найти. Напиши, я – сторонница сыроедения, ищу мужа на всю оставшуюся жизнь. Какой откликнется? В косоворотке? А он хоть – твой эталон? Потому что, непосвященные как слышат про сыроедение, так и думают,бабе влом готовить. Либо она отшельнических нравов и такого же развития и воспитания. И представляют меня в сарафане, переднике  и кокошнике, мешаю медленно еду палкой в макитре.

Не хочу я перекосов. Я хочу такое сыроедение, чтоб  забота о здоровье не иллюзорная была, а настоящая, защищенная фактом применения натуральных продуктов, без ядохомикатов, без применения современных средств сохранения. Чтоб под рукой были на завтрак, в обед и ужин, независимо от того, дома ты или  на работе, а так хотелось черкнуть «в поле». Понимаешь?

Но никакой архаики, типа сарафана и косоворотки, да избы, не должно быть. Русский человек – современный, развитый, а не архаичный, или недоразвитый. А архаикой часто прикрываются. Удобно. Можно типа примкнуть к группе таких единомышленников и спрятать  свою недоразвитость за элементами группы.


2016


Рецензии
Ирина, все перекосы с питанием - панические метания по причине отсутствия элементарных навыков об алиментарном (технологии заправки биологического устройства (авт.)). Эти навыки должны были прививать люди в белых халатах.Но они не способны осуществлять данные функции в силу своей тотальной профнепригодности. На такие мысли наталкивает явление на СМИ сцене цветастого букета грибов галюциногенов - диетологов разного пошиба.

Владимир Журавков   28.03.2020 06:03     Заявить о нарушении
Да. Питание путем личного пожизненного поиска. Опять же путь проб, ошибок и отбора.

Ирина Давтян   29.03.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.