C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сказка о золотом карасе

Три неразлучных друга Кирилл ,Илья и Семён отправились на речку ,купаться и загорать. Каждый из них имел своё хобби. Кирилл увлекался робототехникой ,Илья создавал поделки из дерева ,а Семён увлёкся фокусами ,но это ни сколько не мешало им дружить и вместе играть. День выдался жаркий. Мальчишки плавали и ныряли ,вода была словно парное молоко. В невдалеке от места ,где купались друзья ,рыбачил мальчишка ,на вид ему было лет тринадцать ,как и им самим. Накупавшись ,мальчишки легли на песчаном берегу реки и стали делится друг с другом новостями ,кто из них недавно ,что сделал и придумал. Они были до того увлечены беседой ,что даже не заметили как к ним подошёл рыбачёк и с любопытством и интересом слушал их разговор. Увидев незнакомца ,они спросили его:-А ты чем увлекаешься и что умеешь делать?
Рыбочок не растерялся ,увидев лягушку на берегу ,он подставил ей свою ладонь. К большому удивлению ребят ,лягушка сама запрыгнула к нему на руку. Затем она перепрыгнула с одной ладони ,на другую и с неё прыгнула в речку ,как с трамплина. Взяв в руки своё удилище он вытащил его из воды ,на крючке сидел золотой карась. На солнце он действительно казался золотым. А мальчишка улыбнулся и сказал удивлённым друзьям:-Загадывайте свои желания. Он снял рыбу с крючка и бросил её обратно в речку. Друзья стояли словно заворожённые ,но каждый из них всё же успел загадать желание. А рыбачек ,взяв свою удочку ,пошёл по берегу реки. Когда он скрылся за поворотом реки из виду ,Илья спросил:-А что это было? Кирилл с Семёном только плечами пожали.
Когда мальчишки вернулись домой с ними стали происходить не вероятные чудеса. Кирилла пригласили участвовать в престижном конкурсе робототехнике. Нашлись спонсоры и Илье подарили профессиональный инструмент. А Семёну стало удаваться сложные фокусы ,которые были похожи просто на волшебство. Его телевизор перестал показывать рекламу и не интересные для Семёна телевизионные программы. Его сад ,стал похож на сказку ,до того там стало красиво ,от множества чудесных цветов и дивных фруктов ,ягод и овощей. Дела у друзей шли очень хорошо ,просто замечательно. Они так были увлечены своими делами ,что им некогда было общаться друг с другом. Прошло много время ,а друзья по прежнему не общались и не делились своими успехами ,казалось что они даже позабыли о своей дружбе. Но вот однажды ,словно по волшебству ,Кирилл и Илья оказались в комнате Семёна. Он махнул ,палочкой ,которая была в его руке и на столе появился праздничный торт ,с надписью на нём -Для настоящих друзей.
Семён ещё раз взмахнул своей палочкой и на столе появился круглый аквариум ,в котором одиноко плавала золотая рыбка. Она очень была похожа на того карася ,которого поймал при них рыбачек. Палочка в руках Семёна превратилась вдруг в удочку. Он закинул её в аквариум и поймал золотую рыбку.-Ну загадывайте свои желания:-сказал он своим друзьям. Илья с Кириллом стояли заворожённо и просто наблюдали за своим другом и за его чудесами. Семён отпустил рыбку обратно в аквариум. Друзья крепко обнялись ,они сильно соскучились друг о друге. Друзья стали как прежде делится своими новостями и успехами. Аквариум со стола исчез и на нём остался один праздничный торт. Он был очень вкусный. Друзья весело его ели и смеялись .Им было хорошо вместе. Они поняли ,на всю свою жизнь ,что настоящую дружбу ни что не заменит.


Рецензии