Смотри кому белку доверяешь...

Всегда смотри кому Белку доверяешь

...

Ну так слушай тогда печаль моя ... Рассказ тот будет о собаке Белке . Это не та белка которая по ветвям прыгает на древе . Белка та была реальной собакой .
Я много в юности читал разных историй про собак и вот все как то было уж очень к ним уважительно . Особенно трогал рассказ Карабаш . А нем про дворового пса заболевшего бешенством . Но вот как показала жизнь , что люди не только себя не уважают , а уж о животине и говорить нечего .
Сия история с Белкой вот как раз до алтаря с кошками и произошла . Меня тогда на Ванчскую заставу занесло . Придали так сказать личным составом в усиление на две недели
Караулы , КРП и прочии пограничные будни , в маленьком замкнутом коллективе высоко в горах . Все друг у друга на глазах и даже несколько диких воробьев и то как свои и узнаваемы , не говоря уже о собаках .
А вот эта мохнатая душа была гладкошерстной дворнягой с белой шерстью . Потому ее и прозвали Белка . Но к тому времени как я сам на ту заставу попал , она уже успела где-то нагулять зреющий в ней приплод .
Ну а так как все друг у друга на виду , то и все знали , когда Белка должна была ощениться .
Со мной в усилении было несколько срочникоа в том числе и из нашей мото моневренной группы . Вот видимо с их то подачи и была уговоренность с заставскими забрать Белку с заставы и приквартировать ее на Хумрогах . Про сами Хумроги я ещё в Трамвае с кошками рассказывал . А потому этот холм кладбищенский с его предьисторией снова описывать не буду .
Вообще когда наша двухнедельная командировка га Ванчскую заставу закончилась , в приехавший за нами Урал погрузили и эту собаку .
Нет ... Она особо то и не сопротивлялась . Люди кто ее окружал до этого ничего плохого ей вроде и не делали . А потому видимо как то по собачьи всем и доверяла .
Собак в горах на цепь не сажают . Не принято как то , да и глупо . Ибо сама цепь там пища которая достается из рук человека . Вот потому Белка то и шныряла по этому холму на Хумрогах абсолютно свободно , а полевая кухня была тем местом , где ее часто можно было застать . И вот проходит неделя , вторая и как бы Белка уже должна вроде вот вот ощениться , но случилось то что случилось ...
Все дело было в ее белом окрасе . Кровавое пятно под хвостом уже просто нельзя было не заметить . Я ещё тогда про себя подумал . Вроде беременные собаки не текут пока не ощенятся , да не выходят несколько недель ещё и после . Ответ же на это странное поведение собачьего организма прилетел через несколько дней позже
...
Был у нас там синий медбрат Васька Кунгурцев . Мы его клизмой звали . У него и в правду в мед сумке кроме клизмы , жгута на шею и двух медных пятаков на глаза ничего и не было . Но он был ещё тем проходимцем . И на то , над чем светила медицины пожимали плечами , он мог управиться одной клизмой . Обычно у его пациентов хворь быстро проходила . Так вот ему то мои мысли про себя как то ненароком озвучились между делом . Нууу ... Про странное поведение собачьего организма . И вот в одно прекрасное утро весь исплевавщись он буквально ворвался в наш блиндаж с криком ...
- Да что же они себя скоты не уважают что ли ?!?

При таких то возгласах понятное дело сразу человека на распрос . Что да как ..?
Вообщем с утра он за кипятком в блиндаж столовой пошел , да и на сцену одну нарвался .
Повар что из равнинных таджиков срочников был , с другим таким же насильничали Белку под хвост . На пасть носок тугой натянув и держа за лапы свое умопомрачение исполняли . Вот Васька в самый разгар этой оргии и угодил .
Не буду описывать саму последую беготню и разбор полетов , но скажу так ... Тех двух огурцов старшие по разуму очень настоятельно пожурили . Настоятельно так
... Но самой огласке все таки решили сие не предавать . Выдали Хлоргексидин от прыщей там всяких и от общего стола со всеми остальными отлучили . Васька хотел ещё клизму недельную прописать , но вода была привозная , потому ресурс решили все таки экономить .
Мы просидели на Хумрогах ещё месяца полтора и больше кровавых пятен на белом окрасе Белки не замечали . Правда она так щенков и не родила . Скинула видимо где то с такими то раскладами .
Под ноябрь нас сменила какая то мотомоневренная группа из Башкирии . Ей то и было передано все хозяйство этого блокпоста включая и собаку Белку . Но ведь и это еще не конец истории ...
Через год когда я снова попал туда , то понятно дело , что со старожилами той географической точки за весь экскурс исторический перетерли . Ну и краем по животине прошлись . Они мне и рассказали ее дальнейшую судьбу ... При тех башкирах она стала страшной и очень популярной проституткой . А когда наступил голодный февраль , то эти злодеи ее просто сварили и сьели ...
Так вот с тех времён я всегда наперед смотрю кому какую собаку доверяю . Но то уже в святом Георгии подсказка ...


Рецензии