Новоселье ромашек

Шла, да шла своим чередом жизнь Ёжика в сказочном лесу. Минула зима холодная, наступила дождливая весна, а за ними пришло теплое лето. Ёжик все ходил по лесу, да присматривал, где плодами на следующую зиму запастись. Ел улиток и пил родниковую воду.
Однажды Ёжик пришёл на красивую полянку, а там... Цветов так много. Все разные. Но самые красивые были цветы с желтыми серединками, а рядом светло-зеленые махровые лапы росли. Так красиво это показалось нашему Ёжику, что он долго сидел на полянке и любовался. Он сроднился с белыми цветами. Когда он вернулся в свою норку, то понял, что чего-то не хватает.
Стало Ёжику нашему грустно и на следующий день он опять пошёл на ту полянку. День ходит, два. Раз ему навстречу Заяц попался.
-Ты чего-то зачастил на ромашковую полянку?
- Там красиво… Ро-маш-ко-вая…-  протянул Ёжик, - какое красивое название!
- Ой! Ромашки как ромашки! - заявил Заяц, - вот если бы они морковкой были, - и блаженно улыбнулся, прикрыл глаза и погладил свой живот.
- Ну они же крааа-сии-вые, - возразил Ёжик и начал пыхтеть, - я вот в норку возвращаюсь и всё о них думаю…
- В чем проблема? Возьми их в норку, поставь в воду и любуйся сколько хочешь.
- А вдруг им не понравится?
- ЭТО РОМАШКИ - они только рады будут. Ведь кроме той поляны они больше ничего не видят. Это мы можем по лесу куда хочешь бегать, а цветы не могут, где родились,там и живут. Ну пока, я поскакал.
И Заяц побежал по тропинке дальше. А Ёжик идёт и думает, как же бедные ромашки. Так лето закончится, ромашки завянут, а в гости так не к кому и не сходят.
Дошёл Ёжик до полянки. Сел. Нюхает Ромашки, а они мёдом пахнут, но запах такой - с горчинкой. Ёжик спрашивает ромашки:
Вам не скучно здесь?
Скучно иногда бывает, - отвечают ромашки, а сами головами качают.
А вы не хотите со мной по лесу погулять.
Хотим, но тогда мы еще две недели всего проживем. Но мы согласны. Лучше две недели попутешествовать и посмотреть как другие живут, чем через месяц все равно увянуть навсегда.
Тогда может я вам компанию составлю?
Давай, - согласились ромашки.
Набрал Ёжик из ромашек целый букет и украсил красивыми махровыми лапами. Их ещё папоротником называют. Взял их в охапку и пошёл им лес показывать. Идёт, а сам ничего из-за листьев не видит. А ромашки радуются. Ёжик по интуиции и запахам им про лес рассказывает. Так добрались они до норки. И поставил он букет в большой кувшин с водой. Поставил на стол. А солнце в окно заглядывает, да ласкает его носик и ромашки. Цветы рады - все вокруг рассматривают, говорят, что им нравиться у Ёжика - уютно и тепло.
На другой день пришла в гости к Ёжику Белка и пригласила на Новоселье. Она в очередной раз закончила ремонт своего дупла. И Ёжик пошёл на Новоселье. Все звери леса собрались посмотреть на творение. Ворона и Сова на ветку залетели и сразу в дупло. Лиса сказала, что ей и снизу неплохо видно. Медвежонок залез на дерево и тоже смог посетить новостройку. А Ёжик очень хотел посмотреть. Он стоял на задних лапках и тянул воздух носиком, но забраться на дерево не мог. Тогда Медвежонок взял его к себе на спину и поднял в дупло. А там был евро ремонт. Все аккуратное, красивое, в стиле лесном из натуральных материалов.
Подивился наш Ёжик и подумал о ромашках. Они там одинокие, а мы тут всем лесом гуляем. Надо их в гости принести. И тогда он шепнул Медвежонку.
Давай Белке ромашки подарим.
Спустились они на землю и в норку ёжика заторопились. Взяли ромашки, прям с кувшином и принесли к Белке. Белка так обрадовалась, что прослезилась. Она сказала,что это самый дорогой подарок на новоселье. Поставила кувшин рядом с окном. Ромашки радовались и веселились вместе с лесными жителями. А Ёжик думал, как хорошо, когда все друзья вместе. А потом подумал, что ромашки здесь смотрятся еще лучше, чем у него в норки и предложил им остаться. Ромашки согласились. Ну и потом они уже были подарены Белке. И хорошо было на душе у Ёжика.
***
Прошла длинная зима и  вновь наступило лето, и заглянули как-то Ёжик с медвежонком к Белке. А она букет с ромашками засушила, да так и красуется он у нее на столе в красивом кувшине. Стоят Ромашки, да на мир через окно смотрят на пролетающих и пробегающих зверей любуются и болтовню Белки с Совой слушают. Красиво очень. И Ёжик, подмигнув ромашкам, подумал: “Хорошо что я взял ромашки с собой и они не увяли на полянке. Они теперь долго жить будут”


Рецензии