Играли веселились, посчитали прослезились

 Лампы сияют. «Цены снижены»!
Стала оперяться моя
кооперация. Бьем
грошом. Очень  хорошо!
 
  В. Маяковский



   Три года Республика Беларусь от мала до велика готовилась к проведению Вторых Европейских игр.  По официальным данным на подготовку было затрачено 570 миллионов белорусских рублей или 275 миллионов долларов. Хотя фактически расходы значительно больше в разы, ибо никаких отчетов, никаких калькуляций не было предоставлено. Какой доход дали игры – тоже тишина. Мы завоевали 69 медалей. Из них золотых - 24, серебряных - 16, бронзовых – 29, уступив только России. Какой умопомрачительный скачок сделала наша страна в подготовке спортсменов. В то время, как в 2016 году на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Беларусь заняла 40-е место, уступив большинству европейских стран. При этом завоевав 1 золотую, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Невероятный успех страны в этом году величайшая заслуга Олимпийского комитета Республики. Сколько  мировых  рекордов обновлено не уловил.

Мой сосед, пенсионер Митрошкин, всю жизнь считавший деньги, чтобы их не воровали из государственного кармана. Ныне считает свои, пенсионные, на кассах гиппер и супермаркетов. К профессиональному спорту относится чисто прагматически и говорит: «Из медали суп не сваришь и на хлеб не намажешь. В этом году, три года, как деноминирован рубль. Три года назад трехмесячный цыпленок курицы – несушки стоил 2 рублей. А на момент проведения игр его цена – 10 рублей. Следовательно, инфляция за 3 года  - 500%. Сыр твердый сычужный 3 года назад за 1 кг – 7 рублей. Ныне 14 рублей. Инфляция – 200%. Молоко стало 0,9 литра по той же цене, как 1 литр. Упаковки сливочного масло с 250 г, скатилось до 160 г при той же цене.  В прошлом году тысячи тонн яблок ушли в навоз. В этом году такое же было с клубникой»

 Вместо того, чтобы тратить такие бешенные деньги на подготовку и проведение игр, даже по официальному сообщению. Выдав каждому предпринимателю кредит по 4 миллиона рублей, можно было построить в Республике 140! объектов по хранению и переработке плодово – ягодной и овощной продукции. А пока довольствуемся голландскими, украинскими, польскими и даже казахскими фруктами и овощами.

Ну, а ныне решили строить СТАДИОН, да такой, чтоб с Луны был виден он. И построим! Корты, открытые мирового класса, аглицкие будут выглядеть, как дворовые. И не беда, если масло и сметану упакуют в 100 граммовки.  Инфляция в РБ, согласно  прогнозов.
      


Рецензии