система и Белый Взрыв

  Летим.
  В пространстве – шар коричневой жидкой грязи, и пузыри на нём лопаются. Сначала поближе подлетели, но не совсем прям близко, увидели, что есть пузыри, а также, что есть какие-то входы с булавочную головку. Мысль, чтобы внутрь нырнуть отмели по наблюдению. Как-то не очень. Сначала отлетели в сторонку, на безопасное место и – просмотр-анализ.

  Пузыри смотрим, вроде как если есть пузырь, значит то, что его надувает – это что-то, т.е. не пустое, не ничто? А что же может изнутри этой грязи выбрасываться, да ещё настолько в открытую? Если это Наше, Светлое, которое этот шар очевидно, что жрёт, то зачем это выбрасывать, если он это жрёт? А если это «отходы», то какие могут быть отходы если жрёт он Свет, а делает из него грязь, т.е. себя самого «стоит»? И стало понятно, что это как бублик наоборот. Пузырь лопается – и выбрасывает как раз именно ничто, пустоту, которая собой и всасывает всё, что поблизости оказывается: Души и Энергии. И гонит это внутрь шара.
  Получается, что пузыри – это «вход». А «булавочные головки» тогда по всей поверхности шара – это тогда что? Сначала смотрим, как входы. От шариков на поверхности шара, головок, булавки идут остриём до его центра, и там все острия встречаются. Как в клубок булавок натыкали, натыкали неравномерно, и как придётся. И они по поверхности шара как бы плавают-смещаются, и перемешивают его содержимое иглами булавок. Смотрим на эти вроде как «входы» (как только ещё прилетели, была мысль даже по ним может внутрь попасть, но НЕТ). И получается, что это – выходы. И становится видно, что из этих выходов что-то выбрасывает.
  У любой системы жрачки ВСЕГДА есть отходы «жизнедеятельности». Какие же у этой? Как выше писала, что, вроде как, и не должно быть. А есть.
  Система всасывает Души и Энергии. Энергии вроде как она использует под себя, жрёт, но ведь Энергии – всегда Тепло и Свет, их невозможно исказить, ничем. А Души она подчиняет себе, чтобы они вместо актов Творения – прислуживали ей, системе, безвольно и ничего не решая сами, тупо действуя по каркасу-схеме-остову-костям (к-ост-ь – это то, что осталось и не прошло УЛ при уходе Души в Новое состояние, то что валяется здесь хуже пластиковых бутылок и всё загаживает, удерживает части Души, из которых было построено). Ну так вот, Души, затянутые в систему этого шара, они ведь попасть туда имели разные мотивы, причины, и, следственно, по-разному их там складывается «судьба». Само собой, есть те, кто туда попал, именно желая туда попасть, желая «Душой» своей быть в системе, где удобно, где «в тюрьме макароны дают», тем самым Душу и продав системе, потеряв право самим ею жить (менеджеры всех мастей). Эти продажные твари систему собой и составляют, их она выбрасывать не будет, пока они ей полностью «верны». Но ведь есть и те, кто «соблазнился» жрачкой, пришёл к системе, она его схавала, а уже внутри он понял, что вляпался, и не может там остаться, и начинается бунт – не бунт, но несоответствие. А есть такие, кто пришёл систему взорвать, но недодумал, и тоже вляпался. И есть ещё варианты. И один из них нам и «попался», это далее.
  В общем, шар этот через булавки и их головки выкидывает из себя тех, кто его систему «нарушает», кто не подошёл, не стал «винтиком в машине». И голая и неприкрытая именно это система, т.е. та, в коей все движения Души заменены на только бабло, жрачку, власть и безвольный труд, она НИКОГДА не выбросит из себя то, что потом сможет её снаружи ещё раз придя, взорвать. Она ломает и корёжит то, что собирается выбрасывать, изгаживает его образ, так, чтобы даже выйдя «на волю», эта вырвавшаяся Душа несла на себе клеймо пребывания в системе, чтобы «добрым людям была противна».
  Это как когда наши солдаты в ВОВ, попавшие в плен, при возвращении на Родину, снова попадали, теперь уже «в свою родную тюрьму». И, вроде как, это было правильно – кто не предал, тот и «в своей родной тюрьме» человеком останется, а предательство если было – то оно проявит себя обязательно. Чтобы по-настоящему выйти из системы, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно очиститься. Но и сделать это можно по-разному. По истине – в тюрьму сажать снова – это НЕВЕРНО.
  И ещё скажу, что система постарается выкинуть из себя Душу не только изгаженной, но и изъяв у неё последние доступные к изъятию крохи Связей с Энергиями, по понятиям системы – это деньги, жрачка. И на за-кон, и на мораль, как и на Душу, данной системе плевать – этим она «защищает» себя – чем слабее будет выброшенный, тем меньше вероятности, что он, выброшенный и знающий внутреннее её устройство, сможет вернуться и взорвать её, систему.

  Мы решили подхватить любого из этих выброшенных и дать ему Импульс.
  Импульс – это Вера.
  Нужно Верить в Людей, и тогда самый распоследний бомж, самый оболганный и обворованный, и сломавшийся – может стать Человече. Потому что ивовую ветвь внутри Человече, которую БОГ в него заложил, сломать НЕВОЗМОЖНО. Давать людям Веру в них через местную «физическую» корку – не всегда при жизни и результата увидишь. Но знай: результат Веры в Людей – будет обязательно, и чаще всего тогда, когда ты его и не увидишь. В этом же и смысл. Когда ждёшь воздаяния за сделанное – это же корысть. А её в нас нет.
  Зерно Души, которое БОГ заронил в Людей, оно обязательно расширится и даст Душе Импульс. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

  Мы подхватили одного из этих выброшенных через булавочные головки того шара из жидкой грязи. Как такой маааленький кусочек Души, весь в этой липкой дряни. Смотрим-говорим ему:
- Ты можешь получить шанс снять с себя это всё навешанное на тебя, прекратить быть оболганным, прекратить и смыть с себя позор подчинения системе, прежнего нахождения в ней. Мы можем тебе помочь.
Далее фразы чередуются, его фразы – два тире.
- - Мне нельзя уже помочь.
- Ты знаешь внутреннее устройство шара этого, расскажи нам, мы хотим его убрать.
- - Это невозможно. У меня не поучилось. И у вас не получится.
- Мы знаем, что можно сделать. И можем помочь тебе. Нам просто нужно больше информации. Ты же уже ничего не теряешь – тебя уже вышвырнули. Ты можешь смыть с себя позор. Понять, что ты невиновен.
- - А я и невиновен.
(Мы сами себе: «Это уже хуже» (что не сознаёт))
- Ты невиновен. Как ты попал туда? Ты же как-то оказался в такой близости от шара, что тебя в него засосало.
- - А вы как тут оказались? Вы же тоже здесь.
- Справедливый вопрос. Мы хотим взорвать этот шар.
- - А почему?
- В шаре застряла Наша Душа, мы хотим её оттуда освободить. А входить туда без подготовки опасно – тоже зависнем. Нас тогда кто спасёт. Поэтому обратились к тебе, который там был и был вышвырнут.
- - Я тоже пришёл когда-то спасать. Туда затянуло Родную Душу.
- Кто у тебя там?
- - Брат. Я пришёл и вошёл туда.
(замолчал)
- Ты вошёл туда и огласил сразу, что ты пришёл забрать брата, что против грязи?
- - Нет. Я вошёл и сделал вид, что я их и с ними, чтобы до брата иметь возможность дойти, чтобы сначала отыскать его.
- Отыскал?
- - Да. Но он предал меня. Я открылся ему, что пришёл спасти его, вывести. А он – сдал меня системе. Сообщил им, что я против них.
- А ты понял, почему так произошло?
- - Да, я понял, понял, что система сильнее, а брата я потерял.
(неверно в принципе, пока переубеждать не будем)
- И что было дальше. Эта вся грязь на тебе. Мучали, как видим.
- - Да, я у них и раньше был на подозрении, меня сразу отправили в муки, ломали, били, потом выкинули.
- Мы можем снять с тебя всю эту грязь, вернуть тебе тебя, вообще изначального, каким ты был зачат Мiром. Объяснить тебе, как пройти в шар, что там сделать и как выйти из него с братом, и не только. Но ты должен быть всей Душой с Нами. Тогда мы тебе поможем.
(у него мелькает мысль о предательстве: всё у нас узнать, пойти в шар, сдать нас)
- Мы слышим, что хочешь нас предать.  Мы так понимаем, что это норма для таких выброшенных, как ты. Мы не удивлены. Расскажи, всё равно мы уже видим.
- - Да, все, кто выкинут из системы, все имеют возможность вернуться обратно, принеся другого в жертву. Нам это закладывают при ломке и мучениях. Там приветствуется и награждается предательство.
- Это очевидно. Вас выкидывают голыми и почти пустыми. Вам некуда идти. Вас никто не принимает. Вы думаете, что «на вас клеймо», но это вы так думаете. А Энергий у вас настолько мало, что далеко отлететь от этого шара у вас нет сил. Это выкидывание – просто ещё одна мука. Ты понимаешь? Не приняв нашу помощь, ты дашь добровольное согласие на продление этих мук. Тебе решать.
- - А почему я? Я там был и мне туда опять идти?! Вы же пришли. Почему вы сами не пойдёте?
- Выглядит, как эксплуатация, к которой ты привык, да? А теперь с другой стороны взгляд. Ты там был, и ты поддался. И посчитал себя побеждённым. Много тебе, твоей Душе, будет пользы, если мы всё за тебя сделаем? Чем больше действий произведёшь ты сам по вытаскиванию себя самого из грязи, тем более будет победа над грязью твоя личная. Тем более Души своей вернёшь ты сам. Это тебе шанс. Мы там не были. Ты там был. Тебе взрывать. И если мы, которые знаем, что там можно сделать, туда нырнём, и, если окажется, что информация от тебя была не полной, и мы там застрянем, что будет с тобой, и остальными, такими, как ты. Сейчас нас трое – это много сильнее, чем один ты.
- - Мне придётся погибнуть при этом вашем взрыве?
(в принципе, он и к этому готов уже)
- Нет, этим взрывом ты очистишь себя, своего брата, и всех там. Ты не погибнешь. На такое мы другого бы не послали. Такой посыл, для любого – это автоматически потеря силы. Это не наши методы. Это будет взрыв для системы, а не для Души. Душа – вечна, её невозможно взорвать.
- - Мне нужно будет пройти все те же мучения? Притвориться для них своим? Опять пройти тот же путь?
- Ты и сам не можешь не понимать, что «тот же путь» выведет тебя на тот же выход. Зачем нам это? Мы тебе опишем, что нужно сделать, детально. Мучений не будет. Видеть мы тебя там не сможем, но, если ты сделаешь всё в точности, то сразу после твоего входа – будет взрыв, это мы увидим. Если ты не справишь, придётся идти уже нам. Если ты не справишься, значит ты сдулся. Но ты сделаешь всё правильно. Не сможешь не сделать.
(далее, пока объясняем, пошёл процесс его очищения, он из комочка грязи – становится … напишу далее)
- - Я не сдулся! (возмущен) Я пойду.
- Ты, во-первых, должен понять, почему у тебя не поучилось самому. Ты вошёл, прикинувшись «ихним», т.е. автоматически солгал, и тем самым стал ихним уже по-настоящему. НО. Потом выяснилось, что ты не ихний, а свой собственный, т.е. ты предал их-своих. Ложь и предательство – НИКОГДА не приведут к Душе. НЕ могут привести. НО при этом они сохранили тебя, как ложь на ложь, и дали тебе и нам возможность встретиться, и помочь друг другу. Они, ложь на ложь, были нужны, когда ты был один и без Нас. Сейчас мы НЕ идём таким путём. Мы идём вместе. И делаем следующее.

     ПЕРВОЕ.
- Ты войдёшь и огласишь, что ты пришёл уничтожить шар-систему. Вслух, во всеуслышание, ГРОМко. Твой брат поэтому и не пошёл за тобой, потому что он увидел, что ты лжёшь вместе с системой, а значит предашь и его. Он к этому привык. А выхода из системы он не видел, сросся с ней. НО Душа – Вечна. И жить в грязи НИКОГДА не хочет. Если кто говорит, что ему в грязи лучше (пил и буду пить), значит он просто не видит выхода, сдулся. Твоё непоколебимое утверждение, что ты систему-грязь не приемлешь – «надует» обратно многих сдувшихся. Они удивятся. Они услышат тебя.
- - Так меня сразу и скрутят на входе-то. И бомбу отнимут. И всё.
- Слушай. НИКАКОЙ бомбы мы тебе не даём. Бомба – система сама себе и есть. Тебя НЕ скрутят, если твой РЫК будет громче всех писков. Ты войдёшь туда, как ТИГР в помещение с мышами. Что, мыши что ли будут диктовать ТИГРУ, куда ему идти. Он же КОШКА – мощнее любого количества мышей. РЫК. Далее.

     ВТОРОЕ
- Ты пойдешь, не взирая даже на тех, кто будет думать тебя остановить, пойдёшь ровно по центру, туда где чаша, и окунёшься в неё.
- - Ага, и сварюсь. Меня уже мучая, в неё совали.
- Слушай. Эта чаша наполнена мучениями. Потому что каждый, кто к ней идёт, проинформирован, что «в ней сваришься». И заранее фонтанирует страхом, болью – и этим и наполняет чашу, сам, а потом в неё погружается, и варится. В собственных страданиях. Ты, решив САМ в неё погрузиться, тем самым отринешь страх и боль. И чаша останется пуста, как она и есть. Первый, кто погрузится в неё САМ, тот прекратит её наполнение на всегда и для всех. И система потеряет всех доноров, чьими страхами и болью она «жила». И, дополним, даже если вдруг твой РЫК на входе будет недостаточно громок, и тебя схватят, то потащат тебя именно к этой чаше, чтобы тебя максимально изъять. И вот там ты и прекратишь её, чаши, существование, как сосуда мучений. И зная это сейчас, полностью признав и осознав, ты тем самым будешь Верить в себя. И обеспечишь ТАКОЙ РЫК, что все мыши разбегутся.

(мы говорим, а он меняется, меняется …)

     ТРЕТЬЕ
- Вот чаша пуста, считай, что её больше нет. И кажется, что это эта чаша там по центру. Но это не так. Там чуть в стороне от чаши ты увидишь булавочную головку (как на поверхности шара), как бы «воткнутую в пол». Ты её выдернешь. И тем самым с ней выдернешь всего «дико-образа» из булавок – за эту одну булавочную головку.
- - Я выдерну – и как я выйду потом оттуда?! Это же оттуда единственный способ выхода – из центра по булавке – на поверхность!
- НЕТ. Это способ выхода для обплёванных и оболганных. Ты же не хочешь снова быть выплюнутым комком грязи. Поэтому ты выдернешь булавку. И не смей её обратно втыкать, как бы тебя не склоняли к этому. Если воткнёшь, она врастёт, центр сместится, а ты покажешь подчинение системе. Ты её потом уже больше не найдёшь. Шанс именно один. А произойдёт с её выдёргиванием следующее. Все те, кто для системы были бунтари, не смогут быть ею выброшены из неё. Они же единственные в ней, кто сохраняет пусть крохи, но достоинства, Энергий и Души. Души и Энергии снаружи будут продолжать поступать, система не жрать не умеет, а выплёвывать тех, кто её пришёл уничтожить – таких, каким в неё пришёл ты, она не сможет, нечем и не через чего. И таких бунтарей станет внутри неё все больше и больше. Шар станет раздувать и Светить. Зависшим внутри бунтарям станет теплее и теплее. А системе – ЖАРКО. (Вернём ей тот жар, которым она на закате уронила Человече на твердь) Этот ЖАР будет её светить всё более и более. Шар преобразится из коричневой грязи – в Свет и Тепло. И – ВЗРЫВ – БЕЛЫЙ. Это и будет выход и тебе, и всем Душам и Энергиям. Единственный Верный выход.

  Он стоит перед нами – Человече Веящий. Бел. Чист. Готов.

(мы ему)
- Посмотри себя. Узнаешь?
  Он смотрит. И не говоря ни слова – Идёт в шар.

  Шар, само собой, хавает его, невзирая на опасность для системы, которую тот несёт собой. Очень уж он вкусный. Слишком вкусный для тех, кто руководствуется баблом и жрачкой.
  Шар начинает раздувать. Коричневую грязь его поверхности начинает поглощать/заменять/перетекать в Сияние – Тепла и Света. И.

                БЕЛЫЙ ВЗРЫВ

  Шара нет. На том месте, где он был – масса маленьких жемчужинок Души. Чистых. Сияющих. Они незамедлительно разлетаются каждая по своим местам – в «сеточку с жемчужинками». Они счастливы – значит и нам хорошо.

ВСЁ
ЛЕН

3.3.17


Рецензии