Встреча с неизвестным

   В выходной день Валентина решила сходить  в лес  по грибы, пока власти не наложили запрет на сбор грибов и ягод.<Прошли дожди,>-думала она, и поэтому шампиньонов, наверное, видимо-невидимо должно быть в лесу. Женщина вышла из городка и очутилась возле маленькой речки. Пройдя через старый деревянный мостик, она отправилась, по чуть заметной тропинке, в лес. Покой и тишину она ощутила в лесу. Пение птиц радостно встретило Валентину, очаровывая ее и успокаивая расшатанные  нервы. <Все-таки хорошо в лесу,>-думала она. Выйдя на поляну, Валентина сразу наткнулась на несколько шампиньонов и подберезовиков, и вскоре ее туесок был полон грибов. Она присела на травку, решила перекусить,  расстелила старинный клетчатый  платок, доставшийся от бабушки, и выложила на него еду – хлеб, картошку, пару яиц, зеленый лук и термос с чаем. С аппетитом поев, женщина собрала остатки еды в кузовок и прилегла на платок. Покой вползал в тело и душу, и она незаметно задремала. Сквозь сон Валентина услышала странный звук, похожий на звук крыльев. Женщина очнулась и огляделась вокруг. Никого не увидела она на поляне, но звук продолжал доходить до нее откуда-то из кустов. <Это точно не птица, слишком сильный звук,>-подумала Валентина, вставая. Она направилась в ту сторону, откуда доносился этот странный звук.
Войдя в чащу, женщина огляделась и обомлела. Над невысоким кустом парило, раскинув большие темно-синие крылья человеко-образное существо с руками и ногами. Размах крыльев неизвестного составлял около двух метров. Красиво подогнанный комбинезон темного цвета обхватывал высокую стройную фигуру, длинные волнистые волосы спадали кольцами на плечи  и спину незнакомца. Очень красивый профиль белоснежного лица приводил сердце женщины в трепет. Не веря своим глазам, Валентина хотела окликнуть незнакомца, но передумала. Она стояла и смотрела на чудо, которое создала природа. На человека с крыльями-такой редкий феномен в нашем мире, и не могла вымолвить ни слова. Но вот под ее ногой треснула сухая ветка, и незнакомец повернулся к ней лицом. На красивом ангельском  лице сверкнули огнем два красных глаза. Взгляд прошел по Валентине огненной стрелой, и она от страха прислонилась к дереву. Ей показалось, что жар прошел внутри тела, прожигая каждую клеточку организма. Женщина ослабла и стала оседать на траву. Силы ее покинули, и она встала на колени. Крылатое существо уже парило над ней. Чуть двигались синие крылья, давая прохладу горячему телу. Страха не было. Блаженство и еще раз блаженство ощутила Валентина от прохлады, исходящей от крыльев незнакомца. Он опустился около Валентины и подал ей пучок какой-то травы, показывая, что ее нужно жевать. Валентина послушно, не думая о последствиях, пожевала траву, и сразу почувствовала прилив сил. На нее глядели огненные глаза и действовали, как магнит, тянули к себе с немыслимой силой. <Все, пропала я,>-подумала женщина и закрыла от страха глаза. А когда она их открыла, крылатого существа возле нее уже не было. Валентина взяла кузовок с грибами и поспешила домой. 
Встреча в лесу не давала покоя, она помнила все до подробности. Почистив и помыв грибы, женщина умылась и подошла к зеркалу ,расчесать волосы. Из зеркала на нее глянула она сама, помолодевшая лет так на десять–пятнадцать. Валентина ахнула от неожиданности. 
     -Вот так дела,-проговорила она в слух.-Или его жар, который прошел внутри тела или трава, которую он мне дал, имеют омолаживающее свойство. Она пыталась вспомнить, как выглядит эта трава, но не смогла.-Вот так встреча,-удивленно повторяла женщина, глядя на себя в зеркало. Спасибо, Высшие Силы, за эту удивительную встречу.


Рецензии