И богатые плачут

И богатые плачут.
Дворничиха Изольда Прохоровна  с трудом свыкалась со своим статусом.
Всё же – супруга  крупного мецената. Бывший бомж Серёжа случайно оказался единственным владельцем призрачного- то есть  давно снесённого, но числящегося на бумаге реальным особняком, барака.
Солидной заграничной фирме понадобилась земля, фантомный особняк купили и Серёже кое – что перепало. Он впервые за много лет держал в руках немалые деньги. Собственно пачки иностранных денег находились в потрёпанной дермантиновой сумке, которую Серёжа подобрал на помойке лет пять назад и в которой долгое время хранилось всё его имущество. Серёжа шёл по родному парку и не знал, что делать с деньгами. Тянуло пропить и алкогольный бес Михеич, его давний друг на этом настаивал. Но Серёжа колебался. Решил положиться на подсказку судьбы , бросить монетку. Он загадал: орёл – пропьёт один, решка – с Изой , станет монета на ребро – всё отдаст Изе, а вот если монетка в воздухе повиснет – передаст  на добрые дела. Пошарил в кармане, достал до недавнего времени всё своё состояние – 10 рублей – и подкинул их в воздух
Монетка высоко повисла в воздухе. Серёжа решил смухлевать и попытался в прыжке сбить коварную монету , но не достал. Вооружившись длинным суком, он лупил по месту, где висела монета, но неудачно, монета не падала. Серёжа поставил сумку с долларами поодаль и начал нарезать круги около висевшей монеты. Михеич, невидимый для людей, тоже делал попытку сбить монету, пока тоже невидимая рука не щёлкнула его по лбу. Наконец оба смекнули, что дело не чисто. Мимо пробегали две девчонки – оторвы,  завсегдатели парка. Одна из них, насмешливая, с кошачьей грацией, поинтересовалась: « Деньги лишние? Хочешь – выгодно вложу!» Серёжа дураком не был, смекнул, что деньги всё равно пропадут, пусть будут добрые дела. Он пнул сумку с деньгами в сторону девушки, коротко бросил: « Забирай!» и , неоглядываясь, поплёлся домой Было жалко крепкую ещё сумку. Михеич забился в истерике, но так , как был невидимым, сочувствия не получил.
 Девчонка ловко подхватила сумку и нырнула в кусты.  Через месяц Серёжу уведомили, что он стал владельцем акций солидного предприятия за границей,  на доход можно было жить припеваючи большому подмосковному  селу. И Серёжа с Изой, поженившись, зажили! В душе вечные пролетарии, они род занятий не сменили, просто передавали деньги на содержание парка. Уступать свою должность Иза не хотела, ссылаясь, что если придёт неряха, парк запустит… Да и ей потом назад не устроиться – возраст пенсионный. Но положение обязывае! Новые русские, по закону жанра, непременно едут на юг в страну третьего мира проматывать дармовые финансы. Поехали и разбогатевшие супруги. Иза долго давала инструкции временной работнице, чуть не плача отбыла выполнять  капиталистический долг . С ними незаметно скользнул коварный бес Михеич, надеясь на отдыхе вернуть супругов к давнему образу жизни – к пьянке. Но потерпел фиаско! Первое время Иза не знала куда себя деть и подумывала о выпивке, но потом занялась уборкой пляжа. Её отметили в средствах массовой информации и предложили приличную должность в международной организации по охране окружающей среды. Иза согласилась и к своим обязанностям относится серьёзно. Гуляя по парку и увидев ничейную бутылку, обязательно подберёт её и положит в урну. На глазах её при этом слёзы. Ведь за границей она так и не  отыскала пункта по приёму стеклотары.


Рецензии
Интересная история.
С уважением,

Ева Голдева   02.09.2019 12:41     Заявить о нарушении