Борьба с самим собой

СБОРНИК
«Борьба с самим собой»


Борьба с самим собой

Глава 1

Это был обычный вечер. Время уже постепенно близилось к ночи. Тучи закрыли небо так, что не было видно ни единой звезды. И только полная луна время от времени выглядывала и делала ночь немного светлее. Шел дождь, приятный осенний дождик. Жизнь в городе даже ночью чуть ли не кипела: машин на дорогах много. Хоть не так, как днем, но тоже достаточно для образования пробки, и для достаточно внушительной пробки. И все-таки большая часть города уже спит. Но только не Ковалев Михаил Андреевич.
Михаил – обычный мужчина 28 лет. Живет на окраине Москвы, в подъезде номер 3. Его квартира находится на 2 этаже, и она сама очень проста, как и сам Михаил. Однокомнатная квартира, в которой вот уже около десяти лет не было ремонта. Квартира с кухней, где местами уже начала обваливаться штукатурка. С коридором, где на стенах начала появляться плесень. С туалетом, в котором и напольные, и настенные плиты были стерты и поцарапаны. И с обычным балконом, на котором этим вечером наш герой и находился. Михаил сидел на стуле со стаканом горячего черного чая, смотрел в окно, слушал приятные звуки дождя и размышлял о своей жизни. Жизни, которую он, по правде говоря, ненавидел.
«Вроде бы все и не плохо, но я чувствую, что в моей жизни нет никакого смысла. Каждый мой день – это очередной «день сурка»: дом-работа, работа-дом. И ничего не меняется уже 5 лет как. Никаких особых достижений, а уже немного немало 28 лет. Может быть, я преувеличиваю, но, если честно, то эта жизнь и не жизнь вовсе. Мне приходится работать на нелюбимой работе, продавцом электроники, при наличии красного диплома инженера. И зачем только я вообще поступал и так старался, если все равно не работаю по специальности? Жизнь потеряла смысл, и я уже не знаю, что делать», - размышлял Михаил, с каждым мгновением все сильнее вздрагивая от мрачности и безысходности своих мыслей. По щеке Михаила потекла слеза. Та слеза, которую редко увидишь на щеке мужчины. Но если она появилась, значит причина тому есть, и она довольно серьезная.
- Завтра вновь на эту проклятую работу. Блин, как же все это надоело! – вступил Михаил в диалог с самим собой. – Ну что уж поделаешь. У меня уже нет выхода.
И после этих слов Михаил глотнул немного чая из кружки, затем поставил кружку на пол и вышел с балкона в комнату.
Комната была не очень большая. В ней стояла кровать Михаила, рядом с ней небольшая тумбочка. Около выхода на балкон стоял стол с настольной лампой и стулом рядом. Также в комнате стоял шкаф, в котором хранилась одежда Михаила вместе с его старыми книгами, которые он не читал уже лет 5 как.
Михаил сел на кровать и вновь его охватила мысль о том, что завтра все начнется заново. Что вновь придется идти на работу, что вновь вечером придется возвращаться в эту квартиру, и что это будет продолжаться еще неизвестно сколько времени.
- Видимо, у меня скоро начнется депрессия. Как же я устал от всего этого… - сказал сам себе Михаил.
Затем Миша расстелил постель, выключил свет и уже был готов лечь и начать засыпать, как из туалета раздался резкий громкий звук. Как будто кто-то ударил кувалдой по полу. От этого звука Мишу немного передернуло. Чуть-чуть продышавшись, он решил сходить и проверить, что это там такое произошло.
Миша спокойным шагом вышел из комнаты в коридор, дотянулся до выключателя и включил в коридоре свет. В коридоре не было ничего такого, что могло бы издать настолько громкий звук. После он подошел к двери, которая вела в туалет. Его рука немного тряслась от чувства неизвестности, поэтому он сделал глубокий вдох, затем выдох и только после этого, успокоившись, схватил ручку двери и, потянув дверь на себя, открыл ее. В туалете свет был выключен, но включать его было немного страшно. Ведь только что отсюда раздался какой-то непонятный громкий звук. Хорошо то, что выключатель находился прямо рядом с дверью, поэтому Михаил быстро дотянулся до него, включил свет и сразу же отдернул руку. Включив свет, Миша ожидал увидеть что-то действительно страшное. Но его ожидания не оправдались. В туалете было все абсолютно нормально: все на своих местах, везде вода выключена, и никаких следов чего-то такого, что могло бы издать подобный оглушающий звук.
- Я, видимо, становлюсь параноиком – сказал Михаил и, выключив свет, вышел из туалета.
Но как только он вышел в коридор, он заметил, что в его комнате горит свет, хотя он его не включал. Михаил зашел в комнату и увидел мужчину, который сидел за его столом. Этот мужчина сидел с немного опущенной вниз головой и при этом он вообще не двигался. Но что еще более странно, так это то, что он был одет точно так же, как сам Михаил: черная футболка с коротким рукавом и спортивные синие штаны.
- Эй, ты кто? Как ты попал в мою квартиру?! – спросил его Михаил, понемногу приближаясь к незваному гостю.
Но этот мужик ему не ответил. И как только Михаил подошел к этому мужчине с левой стороны, так этот незваный гость поднял голову и посмотрел на Михаила. И в этот момент Михаила охватил ужас. Этот мужчина был точной копией Михаила, только он был абсолютно бледный, со стеклянными глазами, по лицу, шее и рукам виднелись сильно выпирающие вены. Это был труп. И после нескольких секунд этот труп пропал, растворился в воздухе, будто призрак.
То, что Михаил был ужасно испуган, это еще мягко сказано. Его охватил шок. Он не понимал того, что увидел.
- Что, что, что это было? Я, видимо, схожу с ума, - сказал Михаил себе под нос.
Он сел на свою кровать и уже хотел успокоиться, но его голову не покидали мысли об увиденном. Он был охвачен увиденным с ног до головы. И мысли об этом еще долго не покидали его голову.

Глава 2

Тишина, пустота и не единого звука. Как будто весь мир вокруг умер. Не было даже света. Одна кромешная тьма. Но вдруг эта темнота пропадает и перед глазами Михаила оказывается картина, которая кидает в леденящий холод каждую клетку его организма: перед ним оказывается он сам, повешенный на веревке в своей собственной квартире. Абсолютно бледное, бездыханное тело, с капельками слез на глазах и с выпирающими венами по всему телу.
Несколько секунд этого ужаса, и вдруг Михаил вскакивает со своей кровати. Он весь в холодном поту. Его пульс превышает норму минимум в 2 раза. И только через несколько секунд он понимает, что это был сон.
Михаил сделал медленный выдох, который помог ему выйти из состояния ужаса и заставил его встать с кровати. Михаил заснул в той же одежде, что и ходил по дому: черная футболка с коротким рукавом (которая стала уже мятой) и спортивные штаны. Он даже не выключил свет, ведь сам Михаил даже не помнил, как он заснул. Было ощущение, что просто вырубился и все.
Посмотрев на часы, Михаил понял, что уже скоро утро. На часах было 04:38. «Ладно, скоро утро, ложиться уже не буду», - решил Михаил и направился в кухню. Он медленно вышел из комнаты в коридор, с некоторым опасением включил свет и только после этого направился в саму кухню. Даже перед тем как войти в кухню, он через небольшую щелку в двери нащупал выключатель и включил свет. Ему по-прежнему было как-то не по себе. «Я до сих пор и представить себе не могу, что это было», - крутил мысль в своей голове Михаил, вспоминая видение, того клона-призрака. И только убедившись в том, что на кухне нет ничего сверхъестественного, Михаил открыл дверь и вошел. Кухня была самая простая: в углу стояла раковина, над раковиной висела полка с посудой. Рядом с раковиной лежало столовое серебро, в противоположном углу кухни стоял стол и два стула рядом с ним. Также на кухне слева от входной двери стоял холодильник, а справа находилась кладовка. Напротив холодильника было окно, но посмотрев в него, можно было увидеть только несколько соседских многоэтажек и все. Ничего интересного.
Михаил направился к холодильнику, открыл его и взял оттуда 4 яйца для яичницы. После он взял глубокую тарелку, в которую и положил уже разбитые яйца, после чего тщательно их взбил до однородной массы. Проделав этот ежедневный «ритуал», он поставил сковороду на плиту, налил туда растительного масла. Подождав буквально секунд 10, он залил туда взбитые яйца и принялся за готовку.
Приготовив яичницу, он взял вилку, сел за стол и начал есть. И одновременно он продолжал крутить мысли по кругу: «Что это со мной происходит? Сначала этот призрак или что это вообще было такое? Теперь этот кошмар. Так и до сумасшедшего дома не далеко». Он и не заметил, как засиделся за столом до 06:00. Встав из-за стола и посмотрев на часы, он, мягко говоря, удивился: как это он просидел так долго. Михаил быстро переоделся в белую рубашку и светло-синие джинсы и вышел из своей квартиры.
Спускаясь по лестнице к выходу, Михаил ощущал уже привычные запахи сигаретного дыма и человеческой мочи. Ужасная смесь! Со стен подъезда понемногу спадала штукатурка, и на каждом этаже на стенах обязательно было что-нибудь написано. Обычно что-то непристойное и нецензурное.
Когда Михаил спустился и вышел из подъезда, он направился в сторону своей ненавистной работы. Он шел, совершенно не смотря под ноги. Его голова по-прежнему была забита мыслями об этих кошмарах, которые начали его преследовать и во сне, и наяву. Михаил шел и наступал на лужи, ему было совершенно все равно. И вот он дошел до того самого магазина электроники, в котором он работает продавцом (и это люто ненавидит).
Зайдя в магазин, он увидел 3-х своих коллег: Николая, Артура и Лизу. Михаил поприветствовал всех троих и сразу же пошел готовиться к работе.
Подготовившись, Михаил ушел в самый конец магазина. Там стояли телевизоры, по которым одновременно во всех шел матч Лиги Чемпионов. Хотя Миша и любит футбол, но ему было на этот раз пофиг на него. Его никак не могли отпустить эти чертовы навязчивые мысли! И он все чаще вспоминал увиденное во сне. Но тут к нашему герою подошла его коллега, Лиза, и спросила у него:
- С тобой все в порядке? Ты всегда был веселым, а сегодня какой-то замкнутый.
- Да, что-то сегодня нет настроения, – решил солгать Михаил. – Слушай, я хочу побыть один, хорошо?
- Хорошо. Если что обращайся, - сказала Лиза, после чего ушла обратно в компанию своих коллег, которые в тот момент смеялись искренне и от души!
И вновь Михаил погрузился в размышление о своем сне.
Прошло уже около 3 часов. Никаких клиентов в магазине, вообще никто не пришел. А Михаил так и не мог понять, что это с ним происходит и что с этим делать.
Через некоторое время Михаил собрался пойти в туалет и уже повернулся в сторону, где стояли туалетные кабинки, как вдруг сзади к нему кто-то подошел и мужским голосом заговорил:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, – ответил Михаил и развернулся лицом к этому человеку.
И то, что он увидел, заставило его так испугаться, что он просто забыл о туалете и даже не мог ничего сказать: перед ним оказался тот самый клон-призрак, но только теперь кроме общего вида трупа, на его шее висела веревка, а из-под нее выглядывал синяк. Призрак, смотря своими безжизненными глазами на Михаила, ехидно улыбнулся, после чего развернулся и направился к выходу. Он двигался не спеша, но Михаил в течение 10 секунд после появления призрака вообще не мог пошевелиться. Клон-призрак прошел сквозь двери магазина. И только после того, как он пропал из виду, Михаил смог сдвинуться с места и пойти за ним. Миша  быстро выбежал из магазина, но призрака уже не было. Михаил резко осмотрелся по сторонам. Никого. Вообще. И тогда он, чувствуя некую безысходность, поднял головук небу и закричал:
- Да кто ты?! Что тебе от меня надо?!
В ответ ему раздался громкий злобный хохот. Раздался прямо в голове у самого Михаила. Из-за этого звука Михаил начал судорожно дергаться и морщиться. Но вдруг его взгляд бросился на противоположную сторону дороги, где стоял уже совсем старый дуб. Михаил присмотрелся и увидел повешенного на одной из веток. Вдруг повешенный поднял голову и уставился на Михаила. Это был тот самый клон-призрак. И Михаила вновь охватил ужас. Сердце колотилось как бешеное. И в этот момент кто-то резко схватил Михаила за правое плечо. Это заставило Михаила подпрыгнуть и резко повернуться направо. Он увидел перед собой своего шефа, Андрея Семеновича.
- Михаил, с тобой все в порядке?
- Шеф, там кто-то висит, - сказал Михаил, указывая дрожащим пальцем на дерево.
- Нет там никого, - ответил шеф после того, как посмотрел в сторону дерева, на которое указывал Михаил.
Михаил вновь кинул взгляд на дуб и увидел, что там, правда, уже никого нет.
- Слушай, иди-ка ты домой, отдохни. И еще завтра у тебя оплачиваемый отгул. А то все твои коллеги сегодня говорят, что с тобой происходит что-то странное, - сказал Андрей Семенович Михаилу.
- Да, спасибо, - беспокойным голосом ответил Михаил.
После этого шеф развернулся и ушел в магазин, а Михаил еще немного постоял на месте. Он не понимал, что происходит. Его кошмары наяву все усиливаются. Теперь даже подумать страшно, что будет дальше.

Глава 3

Тишина. Тучи покрыли все ночное небо. И только луна изредка выглядывает из-за этих черных туч… Раздался гром! Начал идти дождь, который создавал единственный звук на кладбище.
Около одной из могил стоял человек в ветровке и с капюшоном на голове. Это был Михаил. Он смотрел на могилу, совершенно не двигаясь. Он как будто застыл. Та могила, на которую он смотрел, была сделана совсем недавно. Будто человека похоронили буквально сегодняшним днем. Это подтверждали и свежие букеты цветов, которые лежали около надгробной плиты. А на самой могильной плите была выбита надпись:
Ковалев Михаил Андреевич
1990 – 2018
По щеке Михаила потекла капля крови. Он стоял перед своей собственной могилой. И вдруг его тело стало прозрачным. Он оторвался от земли, начал становиться совсем невидимым и вскоре пропал вовсе.
И вдруг Михаил вскочил со своей кровати. Весь в холодном поту. «Опять?! Как же это все задолбало!» - подумал он. Но больше всего его волновало то, что он не понимал, как оказался у себя дома. Он не помнил, как зашел в подъезд, как зашел в квартиру, как лег в кровать.
Михаил решил посмотреть на время, хотя по виду из окна было понятно, что сейчас ночь. На часах 00:00. Михаил с облегчением выдохнул. «Ладно, главное, что я дома. Пойду-ка я лягу снова» - подумал Михаил. Уже сев на свою кровать, Миша собирался лечь, как резко в его голове прозвенел невероятно громкий звук, как будто по его мозгу ударили чем-то тяжелым и железным. В глазах потемнело, голова закружилась. Михаил снова вскочил с кровати и стал ждать, когда эта хрень закончится. Но тут резко перед ним появился тот самый клон-призрак. Но теперь он выглядел еще ужаснее: он был бледный, через кожу виднелись вены синего цвета, на шее петля, а одежда была вся разодрана. Его мертвые глаза посмотрели в глаза Михаилу, и призрак резко заговорил:
- Здравствуй, Михаил. Сейчас тебе придется сделать выбор: жить или умереть. Ты уже давно ненавидишь свою жизнь, давно уже не хочешь жить. Но все время обманывал сам себя убеждением, что это пройдет само собой. И ты сейчас на грани. У тебя осталось только 2 варианта. Третьего не дано. Или ты перестаешь ныть и начинаешь меняться, или ты прощаешься с жизнью навсегда. Жить или умереть, Михаил, выбирать тебе.
И после этих слов призрак пропал, а на стене между спальней и коридором появилась петля. Михаил повернулся к ней и подошел поближе. Он протянул руку к петле и понял, что она реальна, более чем реальна. Он с гневом ударил по стене кулаком и заорал:
- Нет! Я не верю, что это реальность!
И вдруг у Михаила в груди появилась невероятная душераздирающая боль. Боль, от которой хотелось вопить. А перед глазами начали появляться страшнейшие галлюцинации: на каждой стене то появлялись, то пропадали трупы, повешенные на веревках. А в ушах начали раздаваться громкие крики. Все громче и громче. Крики душ всех самоубийц. Михаил стал буквально носиться по комнате. Боль становилась все сильнее и сильнее.
- Хватит, пожалуйста! – заорал Михаил.
Его душу лихорадило. И с каждой секундой становилось все хуже и хуже. По щекам Михаила потекли слезы. Уже не просто жить не хотелось, уже умереть казалось легче, чем выдержать все это! И тогда Михаил от безысходности разогнался и со всей силы ударился головой об стену. Он упал без сознания.

Глава 4

Головная боль, звон в ушах и ужасные воспоминания – все это почувствовал Михаил, проснувшись на полу в своей квартире часов так в 12 дня. Он медленно поднялся с пола, держась обеими руками за голову. И хоть он и чувствовал себя ужасно, в глубине души он был рад. Он понимал, что он пережил то, что могло отнять у него жизнь. Оно могло заставить его покончить с собой. Но он выдержал. Он смог. Он справился. И это самое главное.
Михаил присел к себе на кровать, которая была просто в ужасном состоянии: наволочка была скомкана и лежала посреди кровати, одеяло вообще лежало на полу. Но Михаилу было не до этого. Он принялся думать о том, что ему сказал призрак прошлой ночью. И он вспомнил о петле, после чего резко кинул взгляд на дверь. Петли уже не было.  «Так, раз я пережил такое, и призрак сказал, что, либо жизнь, либо смерть, то, видимо, он хотел, чтобы я изменился. Изменился к лучшему. Изменил свою жизнь. Ну, тогда надо приниматься за дело. Прямо сейчас!» - поразмышлял Михаил и резко встал с кровати, сел за свой письменный стол, взял листок А4 с синей шариковой ручкой и принялся записывать все, что ему не нравится в его жизни. И не просто записывать, он решил произносить все свои мысли вслух.
- Так, что мне не нравится в моей жизни? Да практически все! Мне не нравится моя долбанная работа, мне не нравится то, что у меня почти нет свободного времени, мне не нравится то, что у меня до сих пор нет девушки. Да мне все не нравится! И это нужно срочно исправлять! – после чего Михаил составил список того, что ему надо сделать, чтобы улучшить свою жизнь. Список выглядел примерно так:
1.Найти дело по душе
2.Сменить работу
3.Найти хобби
4.Завести девушку
После этого Михаил еще раз посмотрел на этот список и принялся рассуждать:
- Итак, я пойду по списку. Чем я всю жизнь мечтал заниматься? Писательством. Вот что меня всегда привлекало. Но то было лень, то мне говорили, что у меня нет к этому способностей. Но я думаю, что настало то время, время пробовать. И я где-то слышал, что чтобы хорошо писать, нужно много читать, чем я сейчас же и займусь.
После Михаил подошел к своему шкафу и открыл его. На самой верхней полке лежали 3 книги. Михаил достал их оттуда и принялся сдувать с них пыль, которой накопилось достаточно много. Это были 1 том книги «Война и мир», сборник произведений Рэя Брэдбери и книга Клиффорда Саймака «Все живое». Михаил, долго не думая, взял книгу Рэя Брэдбери и решил пойти и почитать ее на скамейке около своего подъезда. Он одел свои кроссовки и вышел из квартиры, держа в правой руке книгу. Подъезд, как не странно, сохранил свой специфический запах. Но Михаилу было не до этого. Он быстро выбежал из подъезда и сел на лавочку, которая стояла прямо у входа в подъезд.
Сев на лавочку, Михаил открыл содержание книги и сразу же выбрал произведение, которое он хотел прочитать. Это было произведение под названием «451 градус по Фаренгейту».
«Да! Именно это! Именно этот роман я хотел прочитать уже давно, но никак руки не доходили. Так начну прямо сейчас!» - решил Михаил, после чего открыл нужную страницу и принялся увлеченно читать. Он так увлекся чтением книги, что не заметил, как наступил вечер. И как только дочитал до конца, он встал с лавки, направился в сторону двери подъезда и уже был готов пойти домой, как сзади услышал:
- Здравствуй, Михаил.
У Михаила в голове сразу начали всплывать воспоминания вчерашней ночи, ведь тот самый призрак ему как-то вначале сказал то же самое. Но только голос на этот раз почему-то был женский. Он с небольшим чувством тревоги обернулся и увидел, что это всего лишь его коллега по работе – Лиза.
- Привет, Лиза, – сказал ей в ответ Михаил, выдохнув. – Не ожидал тебя здесь увидеть.
- Шеф сказал, что он дал тебе сегодня отгул по состоянию здоровья. Сказал, что ты вчера вел себя странно.
- Правду он говорил. Но сейчас уже легче. Спасибо, что решила навестить. Может зайдешь?
- Нет, спасибо. Я тороплюсь. Дома еще дела. Ты, если что, обращайся, всегда рада помочь.
- Спасибо, Лиза.
- Ну, тогда до завтра.
- До завтра.
После этих слов Лиза развернулась и пошла своей дорогой. А Михаил еще немного постоял и посмотрел на нее сзади. «А она хороша» - подумал Михаил, после чего вошел в свой подъезд, а потом и в свою квартиру.
«Так, с призванием я определился, но что я буду делать с этой гребаной работой?.. Уволюсь! Прямо завтра уволюсь! А уж потом все остальное. Найду другую работу, а по вечерам буду писать книги. И уже первая идея появилась. Я напишу про космонавтов, которые смогли найти жизнь не только на Марсе, но также и на Меркурии! Да, так и сделаю!» - решил Михаил и пошел гладить свой классический костюм и белую рубашку. «Я же завтра пойду на праздник, на увольнение с ненавистной мною работы. Поэтому я просто обязан выглядеть по-праздничному!» - размышлял Михаил, гладя при этом рубашку с костюмом.
Закончив подготовку костюма и выключив утюг, Михаил решил сразу лечь спать. И хоть на часах было всего лишь 8 вечера, он все-таки начал готовиться ко сну, чтобы лучше выспаться и с отличным настроением начать завтрашний день. Михаил разделся и лег под одеяло, выключив свет. И засыпая, он представлял завтрашний день. День, который вскоре изменит всю его жизнь.

Глава 5
Когда Михаил проснулся, было уже около 6 часов утра. И, по идее, он уже опаздывал на работу. Но он не переживал по этому поводу, ему сегодня увольняться.
Михаил проснулся с прекрасным настроением, а это бывает не часто в его жизни. По крайней мере, так было в прошлом. Он не спеша поднялся с кровати, затем заправил постель и принялся одеваться в свой заранее подготовленный классический костюм.
Оделся Михаил достаточно быстро. Прошло где-то минут 5. И перед тем, как отправиться на «торжественное» увольнение, он посмотрел на себя в зеркало. «Ах, какой красавчик!» - подумал про себя Михаил, улыбаясь до ушей. После этого «ритуала» он обул свои черные туфли и вышел из квартиры, а затем и из подъезда. Выходя из подъезда, он почувствовал утреннюю свежесть и первые лучи солнца на своей коже. Давно он не ощущал подобное, ведь он раньше не обращал внимания на такую мелочь. Вроде мелочь, а удовольствие приносит. Наслаждаясь прекрасным утром, Михаил практически вприпрыжку побежал на работу. Он был невероятно счастлив. Вероятно, настолько счастлив он не был никогда в своей жизни.
«Прискакав» на работу, Михаил с улыбкой на все лицо направился в кабинет своего шефа. Михаил прямо в кабинете своего шефа написал заявление об увольнении, чем, мягко говоря, удивил Андрея Семеновича. Но шефу Михаила ничего не оставалось делать, как подписать это заявление. Перед уходом Михаила, Андрей Семенович спросил только одно:
- А почему ты пришел на увольнение как на праздник? Первый раз такое вижу.
- Потому что, наконец-то, уволился с работы, которую я ненавижу, - ответил Михаил. Он решил не врать, и правильно сделал.
 От ответа Михаила Андрей Семенович на несколько секунд впал в ступор! Еще бы, он впервые услышал подобное, и даже представить себе не мог, чтобы такое ему посмели сказать прямо в лицо.
Михаил абсолютно спокойно вышел из кабинета уже своего бывшего шефа и решил пойти попрощаться со своими бывшими коллегами по работе. Он быстро осмотрел весь магазин и увидел, что все его коллеги общаются между собой в 3 ряду рядом с витриной с мобильными телефонами. Туда Михаил и направился. Подойдя к ним, Михаил сказал:
- Всем привет!
- Привет, Миша! – сказали хором троя его коллег (уже бывших коллег).
- А что ты сегодня такой красивый? – спросил Михаила Николай.
- Я сегодня уволился с этой гребаной работы!
- Ну, поздравляю. Хотя первый раз вижу, чтобы человек так радовался увольнению, – подключился к диалогу Артур.
- И куда ты дальше? – спросила Лиза.
- Да мне надо найти временную работу инженера, есть у кого-нибудь какие-нибудь варианты?
- Ну, у меня есть знакомый, которому понадобился бы инженер, –ответил Артур.
- Тогда на днях созвонимся, и ты нас познакомишь, - сказал Артуру Михаил.
- Хорошо, договорились, - ответил Артур.
- Лиза, мне надо с тобой поговорить, - вдруг сказал Михаил.
- Хорошо, - ответила Лиза, немного засмущавшись.
И они вместе подошли к выходу из магазина.
- Лиза, раз уж я уволился, то мы можем больше не увидеться. Давай завтра после работы попьем чай, кофе… - предложил Михаил, что стало приятной неожиданностью для Лизы.
Лиза засмущалась уже окончательно и бесповоротно.
- Ну… ладно.
- Ну все, тогда до завтра.
- До завтра.
И после этих слов они вернулись в компанию своих коллег, где Михаил попрощался со всеми. После Михаил направился к выходу и уже, когда выходил, закричал напоследок:
- Всем пока!
- Покааааа! – закричали его бывшие коллеги ему в ответ.
Михаил вышел из этого магазина свободным человеком, он вышел с еще более невероятным ощущением счастья. И вдруг около него появился тот самый клон-призрак. Но теперь он не выглядел как труп, он выглядел как по-настоящему живой человек.
- Молодец, Миша, - сказал этот призрак Михаилу. И сказал улыбаясь, искренне улыбаясь.
После этих слов призрак вновь исчез, но теперь уже, скорее всего, навсегда.
Эти слова заставили Михаила улыбнуться еще сильнее. Он поднял голову к небу и во все горло крикнул:
- Спасибооооо!
Впервые за много лет Михаил почувствовал настоящий вкус жизни.








Путь без смысла

Прозвенел звонок, означающий то, что 7 урок у первой смены закончен и пора собираться домой. Я в этот момент сидел в кабинете русского языка, где под конец урока мы с моим 10-Г классом дописывали диктант за первую четверть. Сидел я за самой последней партой 3-го ряда. Диктант был не сложный, мне в принципе всегда они давались довольно легко. Я даже не парился на счет оценки: я заранее понимал, что ниже четверки не получу.
После того как дописал последнее предложение, я сдал тетрадь и вышел из класса. Я сразу же направился к выходу из школы, по дороге размышляя о том, что буду делать, когда приду домой. Мой лучший друг, Сергей, сегодня в школу не пришел, по причине отравления, как он мне сказал. Поэтому этот день в школе был не так интересен как обычно.
Перед выходом из школы я подошел к зеркалу, которое висело на стене прямо рядом с выходом. Я по привычке расчесался и почистил свои черные кожаные туфли щеткой. В это время из школы выходили другие ученики и, конечно, ученицы. И среди них я заметил ту девчонку, которая мне уже достаточно долго нравится. Зовут ее Полина. Блондинка, всегда на высоком каблуке, с ярким макияжем и в юбке. Да и вообще она от природы очень красивая! Прям супер! Она выходила из здания школы, как обычно, общаясь со своей лучшей подружкой Викой. Вика тоже хороша, но в то же время, ей было очень далеко до уровня Полины. Ну, по моему личному мнению. Напоследок я кинул взгляд на Полину, рассматривая ее стройные и длинные ноги. И как только она вышла из здания, я развернулся, чтобы попрощаться со всеми своими одноклассниками, которые еще находились в дверях школы. Из моих одноклассников я заметил только трех пацанов: Юру, Азима и Коляна. Я каждому пожал руку и попрощался, после чего направился к выходу.
Открыв двери, я ожидал ощутить тепло от лучей палящего солнца, которое, по идее, должно было быть в зените в это время. Но выйдя из здания, я ощутил то, что не ощущал уже давным-давно: полное одиночество. Все люди, выходившие из школы, куда-то разом пропали. Как будто растворились, будто тут и не было никого. И вокруг виден только туман. Было видно только дорогу и только за несколько метров от меня. И что пугало еще сильнее, так это то, что не было слышно ни единого звука. Идеальная тишина. Даже звука ветра не было, хотя я ощущал, как он развевал мои волосы на голове. Я крикнул: «Эй!», но в ответ услышал только эхо своего же голоса. Я не мог понять, что происходит. Где все? Где звуки? Где привычный мне мир?
Входная дверь школы захлопнулась. Я начал дергать за ручку двери, пытаясь ее открыть и уже начиная немного паниковать. Но тщетно. Дверь была закрыта так плотно, будто ее кто-то закрыл сразу на несколько замков. Мне ничего не оставалось, как попробовать пойти домой просто по памяти. Слава Богу, я живу не далеко от школы. Буквально метров 500, и я дома. Поэтому я направился по тротуару в сторону своего дома. Впереди был только туман, что заставляло меня большую часть времени смотреть себе под ноги. И чем я дальше проходил, тем чаще замечал одну странность: тротуар, по которому я ходил из дома в школу и со школы домой, был всегда раздолбан и обязательно на нем лежал мусор в виде пустых бутылок и порванных полиэтиленовых пакетов. Но на этот раз он был идеально ровный и идеально чистый. «Я ведь только сегодня утром шел в школу по раздолбанному тротуару, который был уже для меня привычным. Но ведь не бывает такого, чтобы весь тротуар поменяли за несколько часов. Да что тут происходит вообще?» - размышлял я, все сильнее и сильнее пугаясь ситуации, в которой оказался.
Небольшими шажками, я шел по тротуару, который по идее должен привести меня домой. Через некоторое время слева от меня появился ларек с газетами, а прямо за ним магазин одежды. Значит я на правильном пути. Справа от меня шла дорога, но по ней не ехала ни одна машина, вообще. Поэтому я спокойно после того как прошел рядом с магазином одежды повернул направо и начал переходить через дорогу.
Этот туман никак не хотел исчезать. Даже наоборот: мне казалось, что он постепенно перекрывал обзор вокруг меня все сильнее и сильнее.
Когда я уже прошел через половину дороги, я неожиданно услышал женский голос, который заговорил со мной.
- Игоооорь…
Это был голос Полины, я его сразу узнал. Такой в меру звонкий, приятный, женский голос. В тумане впереди меня появился силуэт человека. Силуэт, который двигался прямо на меня. С каждой секундой мне становилось все сильнее не по себе, и я просто встал на месте, смотря на этот приближающийся силуэт. Я почти сразу понял, что это силуэт девушки. А когда он подошел ко мне впритык, я в этом убедился. Это была Полина.
- А что ты тут делаешь? И что тут происходит вообще? –спросил я у нее.
- Привет, Игорь. Я иду на тренировку в спортзал. А что тут происходит? Вроде все как обычно, - ответила она.
- Ты разве не видишь этот туман?
- Какой туман? Здесь нет никакого тумана, - ответила Полина с ухмылкой на лице. – Ты что, курить начал? Или выпивать?
И вдруг она пропала, просто растворилась в тумане. Как будто ее здесь и не было. Я начал дергаться и кружиться на одном месте, пытаясь хоть что-то увидеть вокруг себя. И вдруг справа от меня в тумане появился свет от фар, а затем и сигнал от машины, которая ехала прямо на меня и не собиралась останавливаться. В последний момент я только сообразил и отпрыгнул от машины в сторону. Ее капот даже немного задел мою обувь, сбив меня с ног.
- Да что тут происходит?! – заорал я.
Но ответа не было.
- Это вообще мой мир? Может быть, я сплю? Или что?
Встав с асфальта, я отряхнулся и вновь направился в сторону своего дома. По дороге слева от меня я встречал знакомые мне аптеки и обменные пункты. Все это указывало на то, что я на правильном пути. Но все они были закрыты, а в округе не было ни единого признака жизни. А вот моя улица, на которой и находится мой дом. Я повернул на нужную мне улицу и прибавил шагу, ведь я знал, что уже почти дома. Но почти сразу как я пошел быстрее, я услышал сзади мужской голос, голос один в один похожий на голос моего лучшего друга Сергея. Это заставило меня остановиться и осторожно оглянуться. Я увидел в тумане мужской силуэт, который стоял, вообще не двигаясь. Он смотрел прямо на меня своими горящими красными глазами, внушая ужас.
- Серега?
- Дааааа… - услышал я в ответ.
- Что ты здесь делаешь? И что тут вообще происходит?
- Скоро ты все узнаешь сам, Игорь, – ответил он и исчез в тумане.
Еще немного постояв на одном месте, я развернулся в сторону своего дома и уже не шел, а бежал домой. Вот они, ворота моего дома. Серые ворота, которые уже не красили лет так 10. Я быстро вытащил из кармана своих брюк связку ключей и вставил нужный ключ в замок от ворот, два раза прокрутил в левую сторону, и ворота отварились. Я быстро вбежал в них и так же быстро закрыл их на ключ, после чего обернулся. И то, что я увидел, повергло меня в невероятный шок: передо мной опять входная дверь моей школы. Опять ни единого человека, ни единого звука. Но кое-что все-таки изменилось. Теперь я мог видеть окружающую меня местность только на расстоянии вытянутой руки. Дальше только плотный туман.
- Да что это за хрень?! – закричал я во все горло.
Но ответа не было. Только эхо, а потом тишина.
И тогда я вновь начал разбираться, в какой стороне мой дом. Я вновь начал идти влево от входа в мою школу. И когда я совсем уже убедился, что иду в правильном направлении, я уже не шел. Я бежал со всех ног! Я бежал, даже не смотря под ноги. Я бежал в надежде заметить магазин одежды, который укажет мне, что пора поворачивать и перебегать дорогу. Но по дороге я ничего не замечал, как будто я бежал по идеально ровному шоссе без единой ямы и степью вокруг.
И тогда я решил просто повернуть в сторону дороги и перебежать ее. Просто перебежать. Я не знал, в нужном месте я собираюсь перебегать или нет. Я просто повернул направо и начал перебегать дорогу. И тут я резко оступился и упал лицом вниз. Как будто кто-то из тумана поставил мне подножку. При падении я успел выставить руки вперед, но не смог зафиксироваться ладонями на асфальте, из-за чего немного содрал кожу со своих ладоней и предплечий. А также ударился носом и лбом об этот долбаный асфальт! После падения, я перевернулся на спину и провел по лицу ладонью левой руки, вытирая капли пота. После я посмотрел на свою руку и заметил на ней немного крови. Но  не особо обратил на это внимание. «Все-таки ничего страшного в этом нет. А вот, что происходит вокруг, вот это действительно волнует», - подумал я.
Из тумана показалась чья-то рука, которую, видимо, мне подавали для того, чтобы помочь встать. Я не смог увидеть, кто это был, я видел только руку. Немного с недоверием, я схватил эту руку и поднялся на ноги. И уже поднявшись, я понял, что эта была рука моего друга Сергея. Он стоял прямо передо мной. И как тогда в первую нашу встречу в этом проклятом тумане, с красными горящими глазами.
- Спасибо, – сказал я ему.
Он в ответ мне кивнул.
- Серега, а что с тобой? Что с твоими глазами?
Ответа не последовало.
- Да что же тут твориться?! –уже с агрессией заорал я прямо в лицо Сергею.
Но ответа вновь не было. Вместо этого он развернулся в противоположную сторону от меня и исчез в этом кромешном тумане. Я вновь остался один на один с этим гребаным туманом, который все сильнее и сильнее окутывал меня и все окружающее вокруг. Я уже не мог увидеть даже свой собственный торс, опуская голову вниз. Не говоря уже о том, чтобы видеть хоть что-то вокруг. Я полностью погряз в этом тумане. И единственное чувство, которое меня в тот момент посетило – это безысходность.
















В пучине леса

- Что-то у меня странное предчувствие. Может зря мы поехали в лес с ночевкой?
- Да не ссы ты, все будет офигенно, - сказал Игорь в ответ Владу.
В машине ехали 4 человека: Игорь, Влад, Полина и Арианна. Они решили в последнем месяце перед поступлением в институт поехать и отдохнуть на природе. А уже потом с головой окунуться в новую, неизведанную и, безусловно, интересную жизнь начинающих студентов.
Выехать в нормальное время не получилось, из-за чего они прибыли в лес около 8 вечера. И все из-за того, что каждый из них решил выспаться после вчерашней вечеринки. В общем, они проснулись около 2 часов дня. И еще девчонки, как обычно, собирались необъяснимо долгое время, чем, понятное дело, невероятно бесили своих парней. В итоге, когда вся компания приехала в заранее оговоренный пункт назначения, уже почти стемнело. Надо было быстро расставлять палатки и разжигать костер. К тому же стало понемногу холодать.
Выйдя из машины на найденной небольшой полянке в лесу, друзья вытащили сумки из багажника и принялись готовиться уже к самой ночи. Все были одеты одинаково: джинсы, кроссовки и осенние куртки (и вновь не понятно, как девчонки могли готовиться к этой поездке целых 4 часа).
- Так, я пошел за сухими ветками для костра, а вы пока расставляйте палатки, - раздал обязанности Игорь и отправился за ветками.
С каждой минутой темнело все сильнее и сильнее. Уже были слышны звуки сов. Игорю стало чуть-чуть не по себе и по телу побежали мурашки.
Пройдя около 100 метров от лагеря, Игорь нашел старое, высохшее, упавшее дерево и начал отрывать от него ветки. Ветки из-за своей ветхости очень легко ломались, благодаря чему Игорь набрал необходимое количество очень легко и быстро. Уже через 5 минут он собрал все сломанные им дрова в одну кучу, взял их в руки, и уже хотел направиться в сторону лагеря, как вдруг между ветками он увидел какой-то странный луч света белого цвета, который буквально манил к себе.
Решив проверить, Игорь пошел в сторону этого загадочного луча. Место, откуда шел луч, оказалось, совсем рядом. Пройдя еще буквально 10 метров, Игорь наткнулся на кладбище. И достаточно большое кладбище. Игорь замер на несколько секунд, удивившись. Ведь он ждал что угодно, но не кладбище. Но что было еще более жуткое – это то, что как только он увидел кладбище, этот странный луч света куда-то пропал. Будто его здесь и не было вовсе. У Игоря сложилось впечатление, что его кто-то хотел сюда заманить. Кто-то хотел, чтобы Игорь нашел это место.
И тут резко началось землетрясение. Да такое сильное, что сбило Игоря с ног и он даже не заметил, с какой стороны на него упало дерево, которое свалилось, видимо, из-за этих сильных толчков землетрясения. Игорь почувствовал резкую боль в правой ноге. Да такую сильную боль, что он завопил во всю глотку.
В это время на полянке, где остановились друзья, уже были поставлены 2 палатки и разложена привезенная еда, которая в основном состояла из фруктов и овощей. Была еще рыба, которую они и планировали пожарить на костре. Из напитков они взяли только воду. А большего и не надо было. Алкоголь никто из них не любил и никогда не пил, а сладкими напитками не напьешься. Вода – самое то!
- Что-то Игорь видимо далеко ушел. Лишь бы с ним было все нормально, - начала разговаривать сама с собой Полина. По ней было видно, что она очень волновалась и нервничала.
- Да не парься ты, все будет хорошо, - решил успокоить ее Влад.
Они втроем уже начали пикник, как вдруг почувствовали землетрясения, а затем услышали душу раздирающий крик с той стороны, куда ушел Игорь. Девчонки от испуга тоже закричали и из-за страха разбежались в разные стороны. Влад, не успев их остановить, побежал за Арианной, которая неслась на немалой скорости в ту же сторону, куда и пошел Игорь.
Полина же убежала совсем в другую сторону. Она бежала, не смотря ни по сторонам, ни себе под ноги и даже не замечая, куда она вообще бежит. А землетрясение становилось все сильнее. И Полина все-таки, не заметив в земле торчащую ветку, зацепила ее и упала, ударившись головой об острый камень. Этот камень рассек ей голову, и она потеряла сознание. А из ее свежей раны в голове потекла кровь.
Влад догнал Арианну довольно быстро, но уже тогда, когда она добежала до кладбища и нашла Игоря под упавшим деревом. Землетрясение утихло.
- Игорь, что произошло? – спросил Влад.
- А ты сам не видишь?! Долбаное дерево на меня упало! И ногаааа! – с криком и в ярости ответил Игорь.
Влад отодвинул ветку над правой ногой Игоря и увидел, что одна из веток пробило Игорю ногу насквозь.
- Вот ****ец, - вырвалось у Влада.
- Че, че там? – стоная спросил Игорь.
- У тебя нога пробита насквозь, - ответил Влад.
- Чтоооо? – с испугом переспросила Арианна.
- Слушай, бро, придется вытаскивать ветку из ноги самим. Будет больно, но ты постарайся потерпеть, - пытался объяснить ситуацию Игорю Влад.
- Да вытаскивай ты уже! – с криком ответил Игорь.
Влад приступил сразу же к делу. Он сказал Арианне, чтобы она держала ногу Игоря, пока он будет вытаскивать ветку.
Арианна быстро схватила Игоря за правую ногу, а Влад начал тянуть ветку из ноги. Вытащили они ветку быстро, но из-за сильного болевого шока, Игорь потерял сознание.
Влад проверил пульс, Игорь был еще жив.
- Чтооооо с ним? – спросила Арианна дрожащим голосом.
- Жив он. Давай его оттащим к ближайшему памятнику.
- Ххххороошооо.
Влад взял Игоря за правую руку, а Арианна за левую, и затем они его оттащили по земле к памятнику, на котором, почему-то, не было ни одной надписи.
- Так, ты побудь с ним, а я сбегаю за аптечкой в лагерь, - сказал Влад Арианне и, не дождавшись ее ответа, побежал в сторону лагеря.
Но не успел он выбежать с территории кладбища, как ударился об какую-то стену, которая оттолкнула его на 2 метра назад.
Немного придя в себя, Влад подошел к этой невидимой стене и понял, что они в ловушке. Эта стена окружает кладбище со всех сторон. Ему пришлось вернуться к Арианне и Игорю.
- Что случииилось? – спросила Арианна, увидев у Влада на лице синяк.
- Плохие новости, Арианна. Я не знаю, что тут происходит, но мы пока что не сможем выйти за пределы кладбища. Тут какая-та странная невидимая стена…
И не успел Влад договорить, как Арианна в истерике побежала к центру кладбища.
- Арианна, стой! – начал кричать ей вдогонку Влад.
Но она его не слышала. Она просто бежала и громко-громко рыдала. И вдруг Арианна, упала в какую-то яму, глубиной в метров 10. Упала и разбилась насмерть.
Влад быстро подбежал к яме и начал смотреть в нее в надежде увидеть Арианну, но не смог там разглядеть хоть что-нибудь. Кромешная тьма!
- Арианнааааа!!!!!!!!! – начал кричать в яму Влад, но ничего не услышал в ответ. Вообще ничего.
И уже отчаявшись, Влад встал на ноги и увидел нечто еще более пугающее: кресты на всех памятниках кладбища сами по себе перевернулись, а все небо резко стало ярко алого цвета. Луна резко почернела.
Влад стоял в шоке около 5 секунд, а потом побежал в сторону, где был Игорь. И, подойдя к месту, где он с Арианной оставил Игоря, он встретил 3 волков, которые втроем дружно пожирали тело Игоря. Головы и рук на теле Игоря уже не было. И тут один волк отвлекся и начал смотреть на Влада своими горящими красным цветом глазами. Влад, не зная, что делать, начал пятиться назад, смотря этому волку прямо в глаза. Влад пытался себя контролировать, но все равно весь трясся. Волк оскалил клыки, с которых начала капать кровь. Влад услышал злобное рычание голодного волка. И тут волк резко накинулся на Влада и схватил его за горло. Ярко-красные глаза свирепого волка – это последнее, что видел Влад.
Ярко-алое небо резко погасло, а луна вернула свой обычный прежний цвет. Наступила тишина.















IT’S YOU

И снова эти мысли. Мысли, которые не дают мне покоя даже во сне. Я долго пытался прятаться от них, но теперь это уже бессмысленно. Раньше я все свое свободное время спал, и это помогало, но теперь уже нет. Теперь и сновидения напоминают мне об этом. Оно теперь всегда со мной. И что делать? Неужели больше нет ни одного выхода, нет ни одного шанса на спасение? Неужели больше никакой надежды не осталось? Неужели это конец?.. Как же я от всего этого устал. Как же мне все это надоело. С каждым днем мне становится все хуже и хуже. Все тяжелее и тяжелее на душе. И, вроде, ничего невероятно страшного не происходит, но внутреннее состояние просто уничтожается все быстрее и быстрее. Мою душу словно что-то пожирает изнутри. И ничего невозможно сделать… 
Каждый день меня это загоняет во все более сильную депрессию и самоуничтожение. Каждый день становится еще хуже, чем был предыдущий. А сны все это напоминают и окунают в еще более страшную и мрачную атмосферу. Мне уже кажется, что я вижу в полумраке кого-то. Кого-то, кто зовет меня к себе. А во сне он разговаривает со мной. Разговаривает зловещим грубым рычащим голосом. Пытается забрать меня к себе. Он тянет руку ко мне, он появляется за спиной. Он касается моей кожи, заставляя меня бояться до полусмерти. Он что-то шепчет мне на ухо, и эти звуки его неразборчивых слов бросают меня в дрожь.
Он уже давно преследует меня. Он уже стал неотъемлемой частью моей жизни. Но я не могу к нему привыкнуть, это невозможно. Он пугает меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Его вроде и нет, но стоит появиться полумраку в одной из комнат моего дома, и он уже на краю. Он уже ждет меня, он уже пытается дотянуться до меня…
А теперь он еще и зовет меня, зовет меня по имени, зовет меня к себе. Пытается заманить меня куда-то. Куда-то в неизвестное, неизведанное. И это все не с добрыми намерениями, я в этом уверен. Он что-то хочет, и это что-то очень плохое. Это что-то, от чего меня отталкивает, но и тянет одновременно. И из-за этого мне с каждым днем становится еще все тяжелее и тяжелее на душе. И нет больше спасения от этого, больше нет выхода. По крайней мере, выхода нет здесь и сейчас. Или я его просто не вижу?.. Хотя нет, выхода нет, спасения от этого нет, шансов избавиться от этого нет.
Вчерашней ночью во сне этот призрак что-то пытался мне сказать, пытался меня о чем-то предупредить, или что-то сообщить. И в общем мне казалось, я понимал, что он имел виду, но в точности я не помнил его слов. Как будто он говорил на другом, плохо известном мне языке. Или он это специально. Я не знаю. Но теперь чувство тревоги и беспокойства нарастает внутри меня с каждой секундой все быстрее и быстрее.
Я уже перестал ходить на работу, взял больничный. Теперь я сижу дома и все. Я больше ничего не делаю. Вообще ничего. Да и не хочется ничего, мне даже есть и пить не хочется. Хочется только, чтобы все это закончилось, чтобы все это оставило меня в покое раз и навсегда. Никогда раньше я так сильно не хотел покоя… Всегда я был максимально общительным и веселым. Но не теперь. Теперь безысходность и уныние стали неотъемлемой частью моей «жизни». Да, именно «жизни», потому что по-другому это назвать нельзя. Это даже правильнее будет назвать существованием, унылым существованием. Я потерял свой путь, я потерял смысл жизни. Я теперь не знаю, что делать, куда и как двигаться в этой поганой жизни… И вот я лежу на правом боку на своей кровати, сложив руки под щекой, и смотрю в никуда. Просто смотрю на свою стену, на пол и продолжаю пожирать себя изнутри. И я ничего не могу с этим поделать. И утешает меня только одна мысль: я в любой момент могу уйти. Уйти отсюда навсегда и больше никогда не вернуться. И от этой мысли немного легче, но все равно… становится страшно.
Я вновь его вижу в дверном проеме, вновь слышу его зловещие и неразборчивые звуки, чем-то отдаленно напоминающие слова. Я чувствую: он не хочет ничего хорошего, что бы это не было. Я больше не могу его просто видеть, я больше не могу его просто слышать.
Я встал с кровати и медленными шажками направился в его сторону. Он сразу перестал издавать свои зловещие звуки и просто встал на месте. И уже когда я подошел к нему на расстояние вытянутой руки, он пропал. Растворился. Ушел в никуда, видимо, откуда ко мне и пришел. Я с облегчением выдохнул и вернулся на свою кровать. И теперь я заснул, и на этот раз я его не видел во сне. Практически не видел. И все-таки под утро он появился. Появился и теперь я уже увидел его руку на свету. Она была бледная с хорошо выделяющимися венами синего цвета. Его рука тряслась будто он чего-то очень сильно боялся. И как только он показал мне свою мертвую руку, я снова проснулся в холодном поту с учащенным сердцебиением. Яркий свет ослепил меня, хотя я сплю с включенным светом с самого первого появления этого странного существа.
Я не знаю, что ему от меня надо, чего он от меня хочет. Но, почему-то, когда я его вижу у меня появляется ощущение будто я его знаю. Знаю не хуже, чем самого себя. Меня начинает охватывать не только страх и беспокойство, но и еще какое-то противное внутреннее ощущение. Что-то похожее на чувство вины. Я знаю, с чем это может быть связано. Я знаю себя. Я знаю, что всю свою жизнь я все принимал слишком близко к сердцу. Думал, что я хуже всех, и меня это всегда заставляло страдать. А теперь это все накопилось, собралось воедино и воплотилось в этом призраке. Все мои страхи, все мои комплексы, все мои внутренние демоны. И теперь это все навалилось на меня разом. И что мне теперь делать? Я себе даже представить не могу…
Может к врачам сходить? Да… нет! Ты что?! Они все равно навряд ли помогут. И никому из знакомых или близких не расскажешь. А то еще за психа примут. Что же мне, блять, с этим делать?! Я еще могу потерпеть, но долго я так не выдержу… нет, не выдержу.
Ну вот. Теперь у меня и слеза по щеке потекла. Что это со мной? Так, возьми себя в руки! Еще немного, но я точно вытерплю! Так что хватит! Хватит ныть, тряпка!
И с этим внушением самому себе я вновь заснул на кровати в той же одежде, в какой и был. И снился мне сон еще страшнее, чем я себе до этого мог представить.
Я оказался в огромном темном помещении, настолько огромном, что не были видны даже стены, только лишь потолок, на котором в шахматном порядке висели лампы, горящие желтым светом. И между этими лампами образовывался полумрак. Да и вдобавок лампы время от времени моргали, что наводило еще больше жути. Я стоял в середине этого загадочного и мрачного помещения. Я начал оглядываться, поворачиваясь вокруг своей оси. И через несколько таких кругов я заметил вдалеке какую-то фигуру. Этот силуэт передвигался каждый раз, когда одна из ламп начинала моргать. Он будто телепортировался. И с каждым разом эта фигура оказывалась все ближе и ближе ко мне. Она приближалась ко мне все быстрее и быстрее. Я попробовал отойти от того места, где стоял, но что-то меня удерживало на одном месте. Я не мог сделать даже шаг. А силуэт приближался все быстрее. И вот он уже на расстоянии вытянутой руки, вот он уже дышит мне в правое ухо, вот он уже стоит сзади меня, и вот он уже прикасается к моей руке своей мертвой ледяной кожей… и я оказываюсь в своей кровати весь в холодном поту. Я падаю со своей кровати на пол, а лампа на потолке начала мигать. Меня снова пробила дрожь.
Что, что, что это было? Я многое видел, что было связано с этим призраком, но такого… Такое даже представить сложно. Нет, я больше не хочу спать, но и просто сидеть я не хочу и не буду. Сейчас уже время близится к утру, надо дождаться утра. И тогда я выйду лучше на улицу. Ну его нафиг. Блин, все-таки как же меня это все задолбало!
И снова в дверном проеме между спальней и коридором появился призрак. Призрак, следящий за мной и во сне, и наяву. И снова он протянул ко мне свою безжизненную руку. Лампа в моей спальне начала моргать все чаще и чаще, и с каждый разом призрак оказывался все ближе ко мне. Я прижался к самому дальнему углу комнаты и с испуганным взглядом следил за каждым движением призрака. И больше я не мог ничего сделать. Призрак уже совсем рядом… лампа перестала моргать. Но призрак не исчез. Он встал в полный рост прямо передо мной. Теперь я мог разглядеть его до мелочей. И от увиденного у меня чуть не остановилось сердце: передо мной стояла точная моя копия, только с некоторыми устрашающими деталями. Руки призрака были бледными и с ярко выпирающими синими венами. Его глаза были красными, а по всему лицу было разбросано огромное количество шрамов и рубцов, из которых медленно, по капельке вытекала кровь. Призрак начал внимательно осматривать меня, пока я стоял как вкопанный и не знал, что делать. И вдруг вся комната загорелась красным цветом, словно все залило кровью, чистейшей человеческой кровью. Призрак взял меня за руку и подвел к одной из стен комнаты. На ней было выбито: IT’S YOU
Надпись красиво переливалась оттенками красного, она словно гипнотизировала. Она притягивала к себе, и не было понятно, почему это происходит. Я просто стоял и смотрел на все это. Я как будто оказался в другой реальности, но в то же самое время это все мне казалось очень знакомым. Как будто я жил в этой обстановке всю свою жизнь, но никогда этого не замечал. «Я?! Это я?!», - спросил я сам у себя, и мне в ответ призрак ответил рычащим зловещим голосом: «Да! Это ты!». Мне впервые удалось разобрать хоть что-то, что мне говорил этот призрак. Меня снова пробрала дрожь. Надпись на стене начала расплываться и постепенно пропадать. Мое сердце билось как бешенное! Казалось, что вот-вот и грудь разорвет изнутри. Я схватился левой рукой за грудь и начал ее со всей силы сжимать. Боль в сердце становилась все сильнее и сильнее. Я начал терять равновесие, сел на пол, облокачиваясь на стену. В глазах потемнело, черный цвет слился с красным. А потом темнота… и больше ничего. Вообще ничего. Кромешная тьма… и только изредка было слышно вдалеке: «IT’S YOU». 









Дача

Раннее утро. Солнце только встало из-за горизонта, а семья Крестовых уже была далеко за городом. Две машины семьи уже подъезжали к своему загородному дому, к которому добирались около трех часов. В одной из машин ехали два ребенка, брат и сестра, Денис и Ксюша. Они были двоюродными, и поэтому разница между ними была буквально несколько месяцев: Ксюша немного старше, но обоим было по 9 лет. Вместе с ними в одной машине сидели родители Дениса: Александр и Милана. За рулем их тойоты ехал Александр, у которого время от времени глаза то и дело закрывались на пару секунд, но, к счастью, доехали они нормально и без лишних неприятностей. Дети спокойно спали заднем сиденье и проснулись только тогда, когда их разбудила Мила, сообщив об окончании пути. В другой машине, стареньком сером запорожце, ехали родители Александра, Виктор и Диана. Хоть они оба уже пенсионеры, они еще очень веселы, трудолюбивы и легки на подъем. А их запорожец, казалось, мог служить еще много лет, хотя уже заводился только с третьего раза.
Прибыв к месту назначения, все члены семьи зашли в дом, который внутри был практически идеально чистый. Еще бы, в прошлую субботу они уже здесь были и хорошенько потрудились. Теперь пришло время работать на огражденной территории вокруг самого дома.
Все быстро попили горячего черного чая и уже хотели начать работать (все заранее переоделись в рабочую одежду еще перед отъездом). Ну, кроме детей естественно. Хлебнув немного чая, Денис с Ксюшей незаметно для остальных вышли на улицу и начали осматривать территорию, принадлежащую их семье (и хоть они здесь уже много раз бывали, но они же все-таки дети).
Практически вся территория представляла из себя одну большую грядку. Только с задней стороны дома был совсем небольшой сарайчик, в котором хранились дрова, а также там был спуск в погреб. Старый, с запахом плесени, мрачный погреб, где кроме одного стеллажа для банок с виноградным соком ничего и не было. Дети больше всего не любили именно этот погреб. И это понятно. А особенно его не любил Денис: когда ему было около 6 лет его там по ошибке закрыли на щеколду, и он там просидел около трех часов абсолютно без света. С тех пор Денис даже близко не приближался к этому погребу. Его детская психика довольно сильно расшаталась из-за того случая. И все из-за его детского воображения, которое в темноте показывало Денису таких страшных чудовищ, которых этот мир скорее всего еще не видал. Его до сих пор немного потряхивает рядом со спуском в этот погреб.
Когда брат с сестрой оказались на заднем дворе, Ксюша сразу побежала в сторону того самого сарая. Ну а Денис с удивлением во взгляде наоборот: спиной вперед пошагал обратно ко входу в дом. И когда Ксюша обернулась, чтобы позвать Дениса и призвать его не бояться, то не обнаружила присутствие своего брата. Она сразу же во все горло начала кричать своим девчачьим писклявым голоском:
- Деееениииис! Дееееениииис!
Сам Денис, услышав крики сестры, вздрогнул от неожиданности. Когда она начала кричать, он был уже около входа в дом. Из дома моментально выбежала Мила и с облегчением выдохнула, увидев Дениса рядом с домом. Она спросила у своего сына, где его сестра. «Там», - ответил Денис, показывая пальцем в сторону поворота на задний двор. И он вместе со своей мамой прибежал к Ксюше, а затем Мила их обоих отвела в дом, где Александр уже раздавал всем обязанности на сегодняшний день.
После этой «церемонии» все принялись за работу: сам Саша со своей женой начали вскапывать грядки на заднем дворе, Виктор и Диана принялись за полив цветов около входа в дом, а дети им помогали в зависимости от того, кому больше нужна была помощь в данную секунду. И все это происходило нормально, все шло своим чередом. Но только где-то до полудня.
После полудня, после того как все взрослые пошли в дом, чтобы отдохнуть, Ксюша с Денисом решили тихо сбежать ради прогулки в красивом месте: рядом с водохранилищем, которое находилось неподалеку. Побег удался. Они убежали тихо, их побег никто и подавно не заметил. 
Пройдя буквально несколько десятков метров от дома, дети дошли до спуска вниз, который вел прямо к водохранилищу. Дорожка вниз была довольно крутая, но таким препятствием смелых детей не напугаешь. Первым направился к намеченной цели Денис, спускаясь боком вниз для большей устойчивости. Со спусканием у него не возникло никаких проблем. В отличие от Ксюши: она не умела правильно спускаться с крутого склона, поэтому приземлилась внизу, ударившись правым боком. Отряхнув одежду от пыли и грязи, Ксюша пошла за Денисом, который в это время шел по дорожке. Эта дорожка привела детей к большим открытым воротам серого цвета. Именно за этими воротами и начиналась территория большого местного водохранилища. В самом конце территории стояло большое здание, где, видимо, и осуществлялось управление всем водохранилищем. Но это здание совершенно не привлекало малолетних искателей приключений. Они больше хотели пройти по мосту, который вел через саму реку, благодаря которой и построили это водохранилище. Дело было в том, что этот мост был сделан из досок и веревок, причем очень давно. Он был очень неустойчив и шатался при малейшем дуновении ветра. По нему было невероятно опасно проходить, но именно это и манило детей. Особенно Дениса, ведь он пацан, а пацаны больше любят риск и приключения. Дойдя до моста, дети остановились и начали рассуждать, как лучше пройти через него. Главная их задача – пройти и безопасно, и «незабываемо» (что в принципе невозможно). Внезапно на небо нахлынули тучи и закрыли яркое летнее солнце. Подул прохладный и освежающий ветер, развивающий волосы детей, в частности длинные каштановые волосы Ксюши.
- Слушай, ты действительно хочешь пойти туда? – спросила Ксюша у своего брата. В ее голосе чувствовалась неуверенность.
- Дддааа… - ответил Денис, немного даже трясясь от переполняющего его страха. Но как будто на инстинктах он решил не отступать.
Он сделал шаг на первую доску моста. Раздался громкий скрип, а мост начало качать еще сильнее от наступающего ветра. Дениса начало качать в разные стороны, но он осмелился сделать еще один шаг, и еще один, и еще один. А Ксюша стояла молча, затаив дыхание. Она смотрела за движениями брата, совершенно не дыша и не двигаясь. А Денис не переставал шагать по мосту. Несколько досок, по которым он прошел, провалились прямо в реку, а остальные держались, по ощущениям, из последних сил.
Пошел дождь, настоящий ливень. А ветер и не думал затихать. Ксюша все стояла и не могла ничего сказать, хотя чувствовала, что что-то не так, что ее брату грозит опасность. И сам Денис это понимал, но отступать было уже поздно. Пройдя половину моста, Денис не выдержал такого сильного страха внутри себя и со всех ног побежал вперед по мосту. После его шагов уже падала каждая вторая балка. А ближе к берегу одна из балок сломалась под ним, и вот он уже висит над водой, держась одной правой рукой за балку, которая вот-вот треснет. Ксюша смогла выдохнуть и даже заорать: «Дениссссс!». Но ее не услышал даже сам Денис. Он дергался, из-за всех сил старался удержаться. Но это продолжалось недолго. Уже через минуту балка треснула и Денис упал в воду. Больше Ксюша его не видела.
От увиденного Ксюша закричала во все горло и побежала к дому. Добежав до дома, она забежала в сарай на заднем дворе и спряталась в погребе. Она была настолько напугана, что даже не думала о том, что надо предупредить взрослых. Она просто хотела спрятаться от этой бури. В погребе она расплакалась и сидела там до окончания бури.
Дождь закончился довольно быстро, и уже через пол часа все вышли на улицу, включая заплаканную Ксюшу. Он подошла ко входу в дом, где встретила всех своих взрослых родственников.
- Что с тобой, Ксюш? – спросила ее бабушка, Диана.
- А где Денис? – задал вопрос Александр.
- Он…он…он… - заикавшись говорила Ксюша, а потом снова зарыдала.
Ксюшу обняла Милана и еще раз спросила где Денис.
- Он в ввводоххранилище, - ответила Ксюша сквозь слезы. И услышав ее слова, Александр со страхом в глазах из-за всех сил побежал в сторону водохранилища. Он бежал по лужам, он упал со спуска, где падала и Ксюша. Но Александру было на все плевать: его сын может быть уже мертв.
Прибежав к водохранилищу, Александр начал осматривать всю поверхность воды. Мост уже упал окончательно и его куски плавали в воде. А рядом с берегом лежало чье-то тело лицом вниз. Увидев его, Саша подбежал и перевернул труп лицом вверх. Это был его сын – Денис. Он был бледен, а из его рта выливалась вода, которой он наглотался. Он мертв, никаких сомнений. По щекам Александра побежали слезы. Слезы потери собственного ребенка.
Через минут пять около ворот, которые разделяли территорию дома Крестовых и остальной мир, стоял Александр со слезами на глазах и с мертвым сыном на руках. А все остальные члены семьи смотрели на него и не могли поверить. Неужели такое могло случиться. И за что маленькому мальчику такая жестокая участь.










13-13-13

Тишина. И прерывают ее изредка только еле слышные звуки капель какой-то жидкости. Капля за каплей эта жидкость заливает пол в заброшенном доме на окраине города. И жидкость эта красного цвета. На втором этаже дома на балке висит человек головой вниз. Он привязан к балке веревкой, обмотанной вокруг ступни правой ноги. И не было на этом человеке кожи, все мясо было обнажено и изрезано. А живот выпотрошен, часть кишок еще виднеется из живота, а вторая часть виднеется изо рта жертвы. Глаза были вырезаны и валялись под трупом, и рядом с ними лежало сердце убитого, вырезанное из его груди.
Совсем недавно это теперь уже заброшенное здание было одной из больниц этого маленького городка, которую закрыла, а потом и раздолбила, полиция по приказу правительства самого городка из-за, так сказать, малого спроса (так гласила официальная версия). А теперь это заброшенное здание на окраине городка, никто сюда уже не заглядывает, чем убийца и воспользовался. Теперь здесь висит зверски убитый человек, и не найдут его еще очень долго. Если бы не одно но…
На следующее утро шерифу этого маленького городка прямо на его личный номер поступила странная и загадочная SMS-ка: «Количество клиентов увеличивается». SMS пришло с очень необычного номера: 13-13-13. Такая неожиданность обескуражила Криса Дэвиса, сорокалетнего шерифа, вступившего в эту должность всего лишь год назад. «Что это за номер? Кто это? Откуда у этого человека мой номер? Что это он имеет виду?», - и это не все вопросы, возникшие в голове у Криса. Но ни на один из этих вопросов не было у него ответов. Поэтому он на время забыл про это SMS, и поехал на поиски какого-нибудь заведения, в надежде перекусить. Утро все-таки, надо позавтракать. Крис сел в патрульную машину и поехал в сторону центра города, в одно из кафе, где он уже давным-давно стал постоянным клиентом. К тому же владелец того самого кафе был его друг еще со школы – Стив Холл. Стив назвал свое кафе в честь себя любимого: «Забегаловка Стива», хотя «забегаловкой» его кафе не назовешь. Хорошее приличное заведение, а для этого городка даже отличное. Стив считал так же, но все же его чувство юмора не давало ему покоя, за что его любят и знают почти все в городке.
Зайдя в здание кафе, Криса встретила гробовая тишина и полное отсутствие людей. Не было вообще никого. Крис медленными шагами начал двигаться к барной стойке: ему казалось, что здесь хоть кто-то, но есть. Звуки его шагов в этой тишине были слышны очень отчетливо благодаря его черным кожаным туфлям на достаточно высоком каблуке для мужской обуви. И уже когда он подошел к барной стойке, из двери, ведущей на кухню, вышел владелец этого кафе, Стив Холл.
- Привет, дружище!
- Здарова, Стив, - поздоровался Крис Дэвис.
- Чего тебе дать поесть?! – с энтузиазмом поинтересовался Стив.
- Да мне просто чашечку кофе, - ответил Крис. – А ты что решил поработать сам на этой должности?
- Да, Крис. А что? Клиентов у меня здесь не так уж и много. Да и что-то в последнее время поработать захотелось. Даже не знаю, что на меня нашло, - объяснял Стивен, готовя заказанное кофе и наливая его в красивую стеклянную кружку.
Раздался резкий и громкий звук, означающий, что на телефон Стива пришла какое-то новое SMS. Достав телефон из кармана джинсов, Стивен начал читать, а после он начал смотреть на текст SMS как на что-то странное и не понятное.
- Что там? – поинтересовался Крис. – Реклама секс-игрушек или что-то еще более странное?
- Да нет. Какое-то непонятное предложение: «Не оберегай недостойных».
- Че?! Че за дичь? – спросил Крис, чуть не подавившись кофе.
- Да не знаю, дружище.
- А номер того, кто тебе эту SMS прислал?
- 13-13-13.
- Слушай, мне буквально минут тридцать назад точно от этого же номера тоже пришла очень странная SMS. Было написано, что количество клиентов увеличивается.
- Да видимо кто-то прикалывается. Какие-нибудь школьники.
- Скорее всего. Забей на это, я сделаю так же.
- Ты прав. Пошли эти шутники куда подальше, - сказал Стив, удалил это SMS и вернул свой телефон в левый передний карман джинсов.
Крис хлебнул еще немного кофе и посмотрел в окно. Он увидел, как по улице шла толпа людей сразу с двумя гробами. И людей было достаточно много, человек 30.
- А что это за похороны? – спросил Крис, указывая на открывающуюся ему картину.
- Это похороны жены и сына Джона Брукса.
- Да ладно?! Джона?! Он же тоже с нами учился в школе. А что случилось-то?
- Его жена, Лиз, умерла от приступа эпилепсии. А его 19-летний сын, Роберт, в тот же день со всей дури врезался на машине в фонарный столб. Из-за смерти матери, или из-за чего-то другого, я точно не знаю. Ты же коп, почему о таком не знаешь?
- Да сам не в курсе. Как будто от меня специально это скрыли. Надо будет Джону хотя бы вечером позвонить, пособолезновать.
- Да… вообще ему сильно не везет по жизни: развелся с первой женой из-за выкидыша, сам выкидыш, рано лишился родителей, вот теперь лишился сразу и жены, и сына. Вот за что порой жизнь бывает так жестока к некоторым?
- Не знаю… понятия не имею.
- Вот бывает же не везет…
- Ладно. Сколько там с меня?
- Да ничего не надо, - ответил Стив. – мы же с тобой друзья!
- Спасибо, дружище! – сказал Крис, встал из-за барной стойки и направился к двери, ведущей на улицу. 
Выйдя на улицу, Крис вновь бросил взгляд на людей, идущих за гробами. И хотя он видел уже только спины людей, идущих сзади, он все равно примерно разобрался, кто там есть кто. В этой толпе он увидел всех ближайших соседей самого Джона Брукса, всех его давних друзей, но среди всех людей он не заметил ни одного даже дальнего родственника Джона. А Крис то знал всех родственников Джона, он знал их еще со старших классов. Когда он с Джоном и другими одноклассниками собирались потусить, побухать, повеселиться с подружками на «хате» самого Джона, обязательно кто-нибудь должен был придти. И Крис родственников Джона, почему-то, хорошо запомнил. Причем не только близких, но и достаточно дальних.
Посмотрев на всех, кого смог увидеть, Крис печально вздохнул и вернулся в свою патрульную машину. Там он просидел около пяти минут, вспоминая времена, когда он с Джоном дружил, когда они вместе устраивали вечеринки, как вместе попали однажды в реанимацию. На Криса нахлынул поток ностальгии, приятной ностальгии. И только тогда, когда вся та толпа скрылась из виду, Крис «очнулся», завел свой автомобиль и поехал в сторону своего участка, в надежде встретить там всех своих подчиненных и раздать им задания на сегодня.
После пребывания Криса на место назначения его надежды подтвердились: сегодня действительно все его подчиненные прибыли на работу. И хотя их и было всего трое, но даже в таком небольшом коллективе они редко умудрялись собираться вместе. И, наконец-то, это свершилось. И Дэвид Броуди, и Сэм Вольф, и Фред Эванс были на месте. И все, на удивление, были в хорошем расположении духа, они сидели в полицейском участке и ждали своего шефа. Увидев всех своих дисциплинированных работников, Крис Дэвис, мягко говоря, удивился, но, безусловно, ему было приятно. Он с энтузиазмом поприветствовал каждого из них, в ответ получил то же самое. И вот Крис уже был готов дать каждому задание, как ему на телефон снова приходит SMS, и он уже почти как наркоман машинально вытаскивает свой телефон из кармана и начинает читать. В этом SMS от того же номера не было много информации: «Старая больница». И все. Это было все. Но эти два слова резко изменили его сегодняшние планы. Он поручил Сэму съездить в то самое заброшенное здание, которое раньше было больницей, и разобраться со всем (или со всеми), что (или кого) он там найдет. Фреда он отправил на кладбище, где сейчас хоронили жену и сына Джона Брукса, а Дэвида отправил патрулировать улицы. Все тут же принялись за работу, и уже через минуту в полицейском участке остался только сам Крис Дэвис наедине со своими мыслями и предположениями, что это могли быть за SMS. У него ни единой мысли не было, кто бы это мог бы быть. Кто мог бы рассылать ему и его другу такие странные тексты с не менее странного номера: 13-13-13. Это можно было только узнать в расследовании, которое, наконец-то, уже началось.
Тишина и спокойствие – вот что встретило Дэвида Броуди на улицах его городка, когда он проезжал по ним, патрулируя. Весь город как будто до сих пор спал. Хотя уже было где-то около 11 часов утра. Обычно даже в этом городке после 8 утра жизнь начинает кипеть с невероятной силой, но не сегодня. Просто аномалия какая-та. Вообще никого. Проехав по нескольким главным улицам городка, Дэвид увидел только несколько бездомных гавкающих собак и пару бомжей, валяющихся около мусорных баков. И все, больше никого. Словно все, кто не спал, были на похоронах родни Джона Брукса. Либо все бояться выходить из своих домов, а причина не известна.
Атмосфера безысходности и бесконечной скорби царила на кладбище, когда туда подъехала полицейская машина. Это приехал Фред Эванс по поручению своего шефа. Он не стал подходить к самой толпе людей, благо совсем недалеко был небольшой холмик, с которого было удобно следить за ними: видно хорошо сразу все и всех. Туда и подошел Фред, и приступил к своему заданию: следить за людьми, пришедшими на похороны близких Джона Брукса. Он буквально следил за каждым действием каждого, кто пришел туда: следил, как все по очереди целовали умерших во лбы, следил, как некоторые выходили из основной толпы в сторону, расплакавшись или для того, чтобы позвонить. И вроде все нормально, но что-то казалось Фреду странным. Он с особой внимательностью начал осматривать лица каждого пришедшего. И когда он пересмотрел всех по два раза, он понял, что здесь все-таки были и дальние родственники Джона Брукса, и некоторые его друзья, и даже его ближайшие соседи, а самого Джона не было. Его, видимо, на этих похоронах в принципе не было, что крайне странно. Ведь это его жена, это его погибший сын. Фред знал, что Джон очень любил свою семью. Но его все же не было на похоронах. Фред сразу как это заметил, решил сообщить это своему шерифу, Крису Дэвису, по радио. Что он и сделал: Фред вернулся в патрульную машину, на которой приехал, и по рации доложил все, что увидел, Крису.
Не мудрено, что Крис также удивился и сразу же, после того как узнал об отсутствии Джона на похоронах собственной семьи. Приказав Фреду возвращаться в участок, Крис начал звонить Джону Бруксу на мобильный телефон, на домашний, но он не отвечал. А мобильный он вообще отключил.
«Блин, может с Джоном что-то не так? Трубку не берет, на похоронах самых близких людей его нет… Надо съездить к нему домой. Я знаю, где он живет!» - решил Крис Дэвис и сразу же приступил к реализации задуманного.
Вернувшись в свой патрульный автомобиль, Крис начал заводить двигатель. Завелась машина только с третьего раза, что было странно, ведь она же совсем новая. Но Крис решил особо на это не обращать внимание, он просто выехал на трассу и направился в сторону дома Джона Брукса, на ходу одевая свою шляпу с солнцезащитными очками, а также включая музыку. Рок-музыку, которую он любит с самого детства.
Сэм Вольф подъехал к бывшей больнице довольно быстро. И ничего странного в этом не было, ведь Сэм с самого первого своего рабочего дня показывал, что он самый пунктуальный и дисциплинированный работник во всем своем полицейском участке. Он в свой самый первый день спас человеку жизнь, застрелив преступника с пушкой в руках. В этот же день было множество вызовов на счет нападений и изнасилований в городе, и в нужное место первым всегда приезжал Сэм. И было не важно, где он сейчас находился: совсем рядом или на другом конце города. Все тогда просто были в шоке от такого. Все и сейчас поражаются, ведь Сэм за все 7 лет работы полицейским еще ни разу никого не подвел.
Подъехав к нужному зданию, Сэм вышел сразу же с револьвером в руках. Ну на всякий случай. Мало ли что может быть там внутри. Туда никто не заходил с тех пор как это здание стало заброшенным. А ведь тут была больница. И ей пользовалось огромное количество людей. В том числе и семья Джона Брукса. Сэм, как и большинство людей, не понимал, зачем ни с того ни с сего из полезной больницы сделали бесполезное заброшенное здание. Он знал, что это было сделано по приказу главы города, но все равно не понимал этого решения.
Медленными шагами Сэм зашел в само здание и увидел типичную картину для всех обычных заброшенных зданий: разбитое стекло на полу, небольшие дырки в полу, разбитые и сломанные столы со стульями. Теперь все двери и стены между комнатами были разбиты, из-за чего весь первый этаж представлял из себя одну большую комнату. И огромное количество кусков стены теперь тоже были местными «достопримечательностями». Сэм внимательно осмотрел все помещение. Никого, вообще никого. Он подошел ближе к центру комнаты и уже собирался подняться по лестнице на второй этаж, но тут на его щеку капнула какая-та жидкость. Сэм вытер эту каплю двумя пальцами левой руки и посмотрел на руку: это была кровь, свежая кровь. И тогда Сэм уже не просто пошел на второй этаж, он побежал на второй этаж. И подбежав к двери, которая и вела в основное помещение второго этажа, Сэм медленно открыл ее, при этом держа револьвер наготове. Он увидел труп, подвешенный веревкой за ногу к деревянной балке. Труп был абсолютно без кожи, весь выпотрошен, кишки вываливались изо рта, кровь текла ручьями. У Сэма рефлекторно появился рвотный рефлекс. Но он выдержал. Он продолжал непоколебимо смотреть на это «мясное зрелище». Он медленными шагами начал приближаться к трупу. И вдруг темнота. Все разом пропало. Это все благодаря Джону Бруксу с топором в руках. Он вышел из-за двери, которую открыл Сэм, и убил самого Сэма одним ударом лезвием топора по голове сзади. И теперь тело Сэма осталось на растерзание настоящего маньяка, Джона Брукса.
Крис, подъехав к дому Джона, ожидал услышать лай собаки самого Джона. У него был сенбернар, он у него был уже почти 10 лет. И сколько ни приходил Крис к семье Бруксов, всегда они сажали собаку на цепь. Но на этот раз лая не было вообще, а ворота около дома были открыты. Это казалось уже более чем странным. Крис зашел на территорию дома и начал осматривать двор. Рядом с тем местом, где обычно была будка для собаки, лежал сенбернар, сенбернар Джона. И он был изуродован почти до неузнаваемости. Куски мяса собаки были разбросаны вокруг нее, а весь труп был залит кровью. «Что же с тобой случилось, Джон?» - задал сам себе вопрос Крис Дэвис. Он подошел к двери, ведущей в дом к Джону. На ней висела бумажка, на которой была написана записка черной шариковой ручкой: Ты знаешь, где меня искать.
Прочитав надпись, Крис все понял: что за SMS ему приходят, кто пишет с такого номера и где его искать. Крис моментально развернулся и побежал в свою машину. Он хотел, как можно раньше подъехать к бывшей больнице, ведь он вспомнил: он отправил туда Сэма, прямо в лапы жестокому убийце. И Крису было невероятно страшно от мыслей о том, что же Джон мог сделать с его лучшим сотрудником, если тот попадется прямо в лапы Джона.
Крис уже подъезжал к бывшей больнице, когда ему по рации Фред и Дэвид сообщили о своем возвращении в участок. А Сэма как не было, так и нет. И это пугало. Крис нервным голосом приказал взять с собой автоматы и подъезжать к заброшенному зданию, которое раньше было больницей. После получения приказа, Фред с Дэвидом сразу же приступили к выполнению. А Крис уже подъехал куда хотел.
Выйдя из машины, он достал из багажника двуствольный дробовик. Мощнейшее орудие для убийства. И с дробовиком в руках Крис Дэвис ворвался в заброшенный дом. Первое, что ему бросилось в глаза – лужа крови на полу посреди комнаты. Он кинул взгляд на лестницу, ведущую на второй этаж. По ней вниз стекала кровь. Сердце Криса начало биться все сильнее и сильнее. Но его беспокоило не только это: в доме стоял какой-то запах, сильно похожий на бензин.
Крис начал подниматься по лестнице, держа дробовик наготове. И поднявшись, он увидел труп, приколоченный гвоздями к двери. Это был Сэм. Раны на его руках кровоточили, на голове была страшная рана от топора, а глаза были вырезаны. Но Крис оставался невозмутимым. Он медленными шагами подошел к двери, и стволом дробовика открыл ее. Перед ним оказался висящий на балке труп абсолютно без кожи и полностью выпотрошенный. А рядом с ним стоял Джон Брукс со спичками в руках.
- Ну привет, Крис.
- Джон?! Нет, я знал, что тебя встречу здесь, но зачем? Зачем ты все это делаешь? Я тебя знаю еще со школы. Ты никогда никому не делал ничего плохого. Зачем?!
- Ты все прекрасно знаешь. И ты наверняка понимаешь, чье это тело висит, - ответил Джон.
- Это не Сэм… Нет, я не знаю.
- Глава нашего города, - хладнокровно сказал Джон.
- Как?! И почему? Зачем?
- Добраться к члену правительства не так уж и сложно. А вот почему ты сам знаешь. Но по ходу придется объяснить: все прекрасно знали, что у моей жены эпилепсия в осложненной форме, все знали, что у моего сына есть склонности к суициду, все знали, что я живу рядом с больницей, которая спасала моих близких множество раз. И все знали, что в случае чего скорая помощь из другой больницы приехать не успела бы. Но этой суке, что у нас главой города называлась, было все пофиг. Вот не понравилось ему это, ****ь, здание! И он его снес, вот просто так. И ему все с рук сошло. И не без твоего участия. Я не хотел, чтобы кто-то не тот узнал о моей задумке. Я хотел разобраться только с ним и с тобой. Но не все пошло по моему плану, и Сэм попал не в то место не в то время. Я знал его, хороший был парень. Я не хотел его убивать. Но…
- Это я его сюда отправил.
- Но все равно ты здесь. Видимо, ты видел записку на моем доме. И вот - моя задача выполнена. - сказал Джон, и поджег одну спичку.
- Потуши! – крикнул Крис, наставив дробовик на Джона.
- А ты стреляй! Мы все равно умрем здесь вместе! – сказал Джон Брукс и бросил зажженную спичку на пол с яркой улыбкой на лице.
Крис Дэвис моментально развернулся и побежал в сторону выхода, но не успел. Огонь его настиг быстрее. Раздались крики сразу и Джона, и Криса. Все заброшенное здание поглотил огонь. А в этот момент Дэвид и Фред уже подъехали к зданию и вживую видели весь этот пожар.
Говорят, что они видели, как горевший человек с душераздирающими криками и воплями выбежал из горящего здания и погиб прямо около их ног.





Опьяняющий танец

Я танцевал множество раз, в разных местах, в разной обстановке, в разных состояниях и с разными девушками. Но тот танец был незабываем. Это было что-то особенное. Я чувствовал много чего в этой жизни, чувствовал самые разные виды кайфа и удовольствия. Но это было что-то необыкновенное. И вроде просто медленный танец под медленную красивую мелодию. Но какая же была обстановка, какая же все-таки романтическая мелодия, какая же была ты.
Я помню тот самый вечер в том самом что не на есть обычном кафе. Я помню, как я сидел за столиком в углу и попивал черный чай. Самый обычный мой вечер был тогда, но до поры до времени. Я помню, как ты зашла в то заведение. Зашла как настоящая богиня! Твой яркий макияж, твоя юбка, твоя кофточка, через которую просвечивался твой красный лифчик с кружевами… я этого никогда не забуду. Тогда я реально поперхнулся чаем, тогда впервые в своей осознанной жизни почувствовал неуверенность. Мне в голову так и лезли мысли, что-то вроде: «Ах, какая богиня!», «Я хочу быть с ней, но как?», «Я ее не достоин» и так далее. И я всеми силами пытался выбросить из своей головы эти поганые мысли. Мысли, отравляющие мою душу и всю мою жизнь. Не сразу, но все же у меня это получилось. Но после этого я засмотрелся на тебя. Я видел каждое твое движение, даже каждое движение твоих глаз. Я помню, как ты сидела за соседним столиком ко мне боком и немного приподнимала вверх свою юбку, пытаясь показать всю стройность и изящность своей фигуры и особенно бедер. И я видел, как ты кидала медленные играющие взгляды в мою сторону каждый раз, когда сама поглаживала свои стройные ноги. И это опьяняло.
Тогда я решился подойти к тебе. Все-таки решился. Подошел и начал говорить, в надежде познакомиться с самой шикарной девушкой, которую я видел в своей жизни. Ноги тряслись и подкашивались, я заговаривался и немного заикался. Я даже время от времени отводил взгляд от тебя, смущаясь. Но ты все же согласилась провести этот вечер со мной. И я в не себе от счастья сел рядом с тобой за столик и сразу же заказал бутылку красного полусладкого вина.
Давно я не пил алкоголь, но тогда я выпил. Выпил вместе с тобой. И тот вечер был прекрасен. Мы тепло и приветливо общались, мы вместе смеялись над нелепыми историями друг друга и друг о друге, мы вспоминали все свои тяжелые моменты жизни. И это было прекрасно. Я видел твои слезы счастья и видел слезы грусти от воспоминаний тяжелых времен и отдельных жизненных моментов. Ты была открыта ко мне полностью и до конца. Я еще никогда не видел таких открытых людей к другим. Это впечатляет, ведь тогда ты знала меня совсем мало времени, всего ничего. Но еще сильнее впечатляло то, что и я был таким же открытым к тебе. Я ни к кому не был настолько открытым, как к тебе. Я даже не думал, что способен быть таким.
Время от времени твои пальцы касались моих предплечий. Тепло твоего тела согревало и делало всю обстановку еще приятнее, еще теплее и еще уютнее. После каждого твоего прикосновения ко мне моя душа просто горела счастьем. Я не припомню такого времени, когда я себя чувствовал лучше, чем тогда, в те самые моменты.
Через время, не помню через сколько (а важно ли это?), ты пошла в уборную. Все те минуты твоего отсутствия были самыми тяжелыми в том вечере лично для меня, я погрузился в мысли о тебе. И в то же время наливал вино в наши бокалы. Ты вернулась быстро, но мне казалось это вечностью. Но оно стоило того: ты вернулась еще прекраснее, твой макияж стал еще ярче, а кофточка начала спадать с твоего правого плеча. И теперь тепло заполнило все мое тело, я начал возбуждаться. Твой взгляд… это было прекрасно. Ты кинула его на мое лицо и плавно начало опускать пока не дошла до пояса. И там ты и остановилась, немного приоткрыв ротик и прикусывая нижнюю губу, а затем вновь вернулась к моему лицу.
Как по заказу в кафе выключился свет и началась медленная мелодия. Такая приятная и романтичная. Началась светомузыка, словно я оказался на дискотеке в ночном клубе. И ты подала мне руку. Ты не просто пригласила меня потанцевать, ты меня заманивала, ты словно околдовала меня. А я поддался, взял тебя за руку и, набравшись уверенности и решительности, обнял тебя за талию обеими руками, прижимая к себе. Ты начала приятно постанывать. Твои руки опустились на мои плечи, и мы медленно начали двигаться в ритм той прекрасной медленной композиции. Я чувствовал сладкий запах твоих духов, чувствовал твою упругую грудь своим торсом, и, время от времени, смотрел в твои прекрасные глаза. Ах, что это было… В один момент ты своей правой рукой схватилась за мои руки на твоей талии и спустила их на свои ягодицы. И я обомлел тогда от твоих действий и твоей уверенности. И делала ты это, смотря мне в глаза и улыбаясь украдкой. В тот момент я возбудился так, что был готов взять тебя прямо там. Ты вновь прижалась ко мне и, эротически дыша мне в ухо, просунула свою правую ножку мне между ног. И это привело меня в неописуемый восторг.
Я не знаю, сколько мы находились в таком положении, но это было незабываемо и казалось мимолетным. И, убрав свою ножку, ты взялась за мои локти и начала смотреть в мои глаза, как будто пытаясь загипнотизировать. И я поддался.
Вдруг твои глаза загорелись ярким красным цветом, а в твоих зрачках я увидел огонь. Я видел настолько яркий огонь, будто увидел все огни преисподней. Я почувствовал что-то неладное, но ничего не мог сделать. Ты меня соблазнила, а я поддался.
После мои воспоминания оборвались, словно ничего этого и не было. Но я-то знаю правду. Мне никто так и не поверил, ну и ладно. Я-то знаю правду.
Сейчас, когда прошло достаточно много времени, я понимаю, кем ты была. И я знаю, что прием, который был использован, Сатана использует с множеством мужчин, ловя их на их же самых главных слабостях.
Может быть ты и в правду была не человеком, а возможно ты – просто прекрасная девушка, которая умеет использовать свои преимущества самым наилучшим для себя способом. Но в любом случае, я усвоил полученный урок. Теперь во мне романтик пропал, теперь во мне живет только брутальный мужик. Я теперь внимателен к каждой девушке, и никогда не влюбляюсь. Теперь я само олицетворение уверенности в себе и наилучшего проявления мужской дерзости. И больше я никогда не повторю своих прежних ошибок!    












Паранойя

Я был на различных вечеринках, в том числе и на тематических. Я был даже на вечеринках в честь Хэллоуина. Но я еще ни разу не попадал в такие места, где кроме отдыхающих людей, был еще кто-то, кому нравилось не танцевать под музыку, не выпивать с друзьями и не цеплять девушек, а издеваться и убивать других. Я даже не думал, что то, что произошло, произошло в клубе во время вечеринки, и ни разу никто не обнаружил маньяка на месте преступления. Черт, да и я там был и ничего не заметил, до поры до времени. И в итоге никто до сих пор не знает, кто там был и зачем он делал то, что делал. Похоже на какой-то заговор.
Первым, что было обнаружено - жестокое убийство 18-летнего парня в туалете. Кто-то по отрезал у него пальцы на ногах и руках, после пробил грудь то ли топором, то ли молотком. А потом оставил в одной из кабинок истекать кровью. И при этом все камеры в туалете в этот момент не работали, и никого лишнего там не было. Но как только дело было завершено, сразу же туда зашли три взрослых мужчин, но никто и не подумал звонить в милицию. А почему, до сих пор неизвестно. Но этих взрослых мужиков больше никто не видел. Я тогда заметил, кто это был. Двоих я описал полиции по внешности, уже лежа в больнице. А одного я даже знал лично, но мне сказали, что этот человек пропал без вести больше месяца назад.
После погибло еще несколько людей прямо около бара, отравившись алкоголем, как сказали патологоанатомы. Но не мог человек выблевывать все, что ел и пил за последний день вместе с пеной и кровью только из-за передозировки алкоголем. Это определенно было отравление каким-то ядом или чем-то вроде этого. А затем началась стрельба прямо на танцполе. Какой-то молодой парень достал револьвер и начал стрелять в потолок. Естественно, его сразу полезли "успокаивать" охранники, но он застрелил обоих охранников. И стрелял он так метко, будто ждал этого нападения на себя. И уже тогда милиция была вызвана, но, в последствие, это не принесло необходимых результатов. Машина милиции была взорвана сразу после приезда, были убиты 5 полицейских.
Началась паника: все разом помчались из клуба, давя впереди идущих людей. Крики, паника - все это привело еще к 10 смертям и многочисленным раненым. Одним из раненных оказался и я. 
В одной палате со мной лежал еще один раненный из того же клуба, который почему-то вообще еще не просыпался, хотя был определенно жив и, вроде, не настолько сильно ранен, чтобы впасть в кому или что-то вроде того. Иногда меня посещали очень тревожные мысли об этом человеке. Мне порой становилось страшно за свою жизнь: иногда меня посещали мысли о том, что он может провести по моему горлу ножом, когда я буду спать, и просто уйти из больницы. Или задушить подушкой. Или ввести в вену воду. В общем, я порой боялся засыпать. Но спать все-таки надо. Даже если бы я не спал сутками, то рано или поздно организм сам бы заснул. Да и маленькое количество сна вредит здоровью, которое у меня и так было под угрозой. Получается замкнутый круг: в любом случае я подвергал опасности свое здоровье или даже жизнь.
Может быть, у меня тогда разыгралась паранойя. Может это я сам себя накручивал, и этот человек не был опасен. Возможно, можно было мне тогда вообще не беспокоиться. В прочем мне именно так говорили и врачи, и близкие. Ну, а что если нет? Что если я оказался бы прав? Что если он ожидает ближайший подходящий момент для убийства?
Я уже не спал двое суток, и был близок к тому, чтобы вынудить организм вырубиться самому. И мне все же пришлось смириться с тем, что, возможно, мне жить осталось не долго. Хотя может это все опять же говорила моя паранойя. Кто знал тогда... кто знал...
Я все же тогда решился. На третьи сутки насильственного бодрствования, такого дикого насилия над собой, я все же решил поспать. И мне было так классно, когда я засыпал, я даже не могу описать это словами. Я так сильно не жаждал сна, как тогда. Я словно погружался в некую страну сладких сетей сновидений. И, естественно, я заснул практически моментально. Я не видел снов, но все же кайфовал невероятно! И когда я проснулся, тот самый загадочный человек был привязан к своей кушетке. Он дергался будто у него припадок, это напоминало одержимость неким демоном (таких сцен я видел множество в фильмах ужасов). Он дергался и орал. Врачи мне потом говорили, что этот человек душил руками меня во сне, и только благодаря заведующему отделением я был спасен от этого маньяка. Благо заведующий отделением начал тогда утренний обход на целый час раньше.
Никто так и не выяснил, зачем этому человеку надо было меня убивать. Он отказывался даже говорить об этом. Конечно, его посадили в тюрьму практически без какого-либо суда. Но меня все же не оставляли в покое: в первый же день после моей выписки ко мне пришло письмо по самой обычной почте. Но не обычное письмо: "Жди". Всего одно слово, но как же оно меня испугало. Через несколько часов накрутки себя, я все-таки успокоился и забыл про это письмо. И все будто бы закончилось. Но...
Через 3 дня ко мне приходит еще одно письмо: "Вот и настал тот самый день". И я вспомнил про то первое письмо. Меня охватила паника. Я сразу же сел за свой рабочий стол и начал писать то, что вы сейчас читаете. Я не знаю, почему до меня тогда не дошло вызвать милицию, но сейчас уже поздно. Когда я дописываю эти строки, кто-то уже выбивает мою входную дверь, и выбивает, видимо, железным молотом, или двуручным топором. Я весь трясусь и обливаюсь холодным потом. Я очень надеюсь, что хоть кто-нибудь прочитает эту историю... хоть кто-нибудь...
Я чувствую какую-то тяжесть на правом плече...

Ложная внешность

- Да, Вы нам подходите! – это были последние слова директора школы N66 перед тем, как он принял на должность учителя физкультуры нового работника, Джона Карпентера. Джон сразу понравился директору, и причем сразу по всем направлениям. У Джона были все необходимые документы с собой, хотя он еще ни разу не был в этом здании. Также Карпентер был красиво одет: классический черный костюм вместе с галстуком, от него пахло приятным парфюмом. Причем Джон был на максимальном позитиве и с приветливым настроем. В общем, сделал все возможное, чтобы произвести первое впечатление, как весьма привлекательная личность. Именно поэтому он и получил работу в этой школе. Другие варианты в принципе не рассматривались.
Документы приняты – работник приступает к своим основным должностным обязанностям. Этим Джон и занялся сразу же, как поблагодарил директора школы за доверие и вышел из его кабинета. Выйдя, Джона встретила привычная перемена среднестатистической школы: по всему коридору бегают дети с криками и визгами. И порой настолько громко, что уже закладывало. Некоторые мальчики дрались между собой. Ну точно детский сад, только чуть-чуть постарше. А вот школьники 16 лет и старше уже казались не такими «бешенными», они в принципе вели себя нормально. Да, кто-то ржал громко, проходя мимо, кто-то немного толкался, кто-то шутил немного о весьма пикантных темах. Но в принципе все было в рамках разумного. Джон сразу начал вспоминать свои школьные годы, а в особенности старшие классы. Ведь он тоже в свое время любил поржать на весь коридор, пошлепать девчонок по попкам, даже иногда подраться. Поучиться тоже, конечно, но уроки все равно не запоминаются. Не то, что те моменты, когда ты веселишься и живешь по-настоящему. Ведь это запоминается, и это самое главное. Главное – сколько дней мы в своей жизни помним, а не сколько прожили, и этот закон Джон Карпентер усвоил еще в тех самых старших классах, и придерживался его всю последующую жизнь.
Когда Джон, пробираясь сквозь толпу учеников, все-таки дошел до спортзала и зашел в свой кабинет, ему в глаза бросилась куча кубков и медалей, которые, видимо, были завоеваны учениками этой школы в прошлых годах наразличных спортивных соревнованиях. Медали в основном были золотые, что говорило о частом успехе на турнирах. На полу была куча мечей баскетбольных и футбольных, волейбольных и даже гандбольных. А также в кабинете, естественно, был стол, на котором стояли цветы в вазе, свежие цветы. «Видимо, это цветы бывшего физрука. Мне говорили, что это была девушка. По свежести цветов понятно, что она ушла максимум вчера вечером. Возможно даже сегодня утром. А свои цветы забыла. Ну, придет и заберет – хорошо. Не придет – не важно», - поразмышлял Джон и присел на стул рядом со столом.
Джон успел лишь выдохнуть с ощущением покоя внутри, как услышал школьный звонок. А вместе с ним он услышал кучу людей, пришедших в раздевалки, а также к нему зашел какой-то пацан примерно 17 лет.
- Здравствуйте, Вы – новый учитель по физ-ре? –спросил ученик.
- Да, привет, - ответил Джон Карпентер.
- Тогда это Вам, - сказал парень, подал журнал своего класса, который он держал в руках, Джону, и вышел из кабинета в спортзал.
Джон уже давным-давно не держал в руках школьный журнал. Но он вспомнил, что в его школе был в точности такой же журнал: темно-зеленый, кожаный, с табличкой класса в верхнем левом углу на лицевой стороне обложки. А внутри стандартное разделение страниц на предметы, четверти и дни. В данный момент у него перед лицом был журнал 11-А класса. «Так, начнем первый свой рабочий день», - решил сам для себя Джон, положил журнал к себе на стол и вышел из своего кабинета в спортзал, где в тот момент уже построился весь тот самый 11-А класс.
- Приветствую вас, ученика 11-А! Я ваш новый учитель по физ-ре. Меня зовут Джон Карпентер.
- Здравствуйте! – хором прокричал весь класс.
- Будем потихоньку знакомится. А пока напра-во! Вокруг спротзала бегом марш! – скомандовал Джон, и весь класс дружно побежал по спротзалу.
Улыбнувшись, Джон отошел к углу спортзала и начал следить за учениками. У него вдруг появилось некое ощущение власти, контроля над другими людьми. И это Джону нравилось, очень нравилось.
«Я никогда не видел таких дисциплинированных учеников. Прям все бегут ровно, не обгоняют других, не толкаются, даже не разговаривают. И эти же люди были в этих коридорах и вместе со всеми и ржали, и прикалывались… А сейчас идеальный порядок. Никогда такого не видел», - рассуждал Джон, разглядывая каждого ученика по отдельности.
Когда 11-А пробежал примерно 10 кругов, Джон раздал баскетбольные мячи, сказал всем разбиться на пары и оттачивать обводки и отбор в баскетболе. И опять все бесприкословно все выполнили. Джон все сильнее начал восхищаться этими подростками и наслаждаться своим «могуществом».
В итоге получилось 12 пар. Джон по-прежнему следил за ними, и тут он в 5 паре увидел одну девчонку, которую он решил подозвать к себе. Она подошла к нему и представилась. Ее звали Беверли Дженкинс. Они вдвоем зашли в кабинет к Джону. И следующие 10 минут все шло нормально: все оставшиеся ученики отработали отборы с ведением и начали кидать мячи в баскетбольные кольца. У кого-то залетали все мячи, у кого-то вообще ничего не залетало. Но все были на позитиве и соревновались между собой исключительно в манере игры.
Но через 10 минут в кабинете физрука раздался громкий женский крик, а после оттуда выбежала вся заплаканная Беверли, что-то шепчя себе под нос. К ней сразу же подбежал весь класс и начал ее успокаивать, попутно пытаясь выяснить что произошло. Но Беверли только показывала дрожащей рукой в сторону кабинета и продолжала рыдать. К кабинету подошел Джек Джонс, один из класса и заглянул в кабинет. Там он увидел труп Джона, из-зо рта у которого бежала кровь с пеной. Джек прижал тыльную сторону ладони своей левой руки ко рту, всеми силами пытаясь сдержать рвотный рефлекс. У него это получилось. И он сразу же побежал за участковым и своим классным руководителем, чтобы поскорее сообщить о смерти учителя в первый же день работы.
Ученики так и не смогли успокоить Беверли, и она попросила дать ей посидеть одной в раздевалке. И как только она осталась одна, сразу успокоилась, вытерла слезы и сказала мужским голосом: «Наивные придурки»! А после улыбнулась ну точно улыбкой Джона Карпентера.
Классный руководитель 11-А прибежал сразу же и вместе с участковым. А в придачу они еще и скорую помощь взяли с собой. Врачи сразу же начали осматривать труп, участковый пытался разобраться, в чем причина смерти и было ли это убийство. А вот Эмилии Уильямс, классного руководителя, надолго не хватило: она, увидев труп, упала без сознания. Ученики, не медля, оттащили ее в медпункт своей школы.
После долгого осмотра, врачи постановили, что это был острый отек легких. Труп отнесли в машину скорой помощи и увезли в морг, а участковый, поручив нескольким ученикам отмыть пол, вернулся в свой кабинет.
Эмилия Уильямс очнулась примерно через пол часа. И первым, что она спросила, было:
- Кто, кто видел его смерть?
- Беверли, - ответили ученики.
- Где она сейчас?
- В женской раздевалке, - сказал один из учеников, Марк Питерсон, и пошел за Беверли в ту самую раздевалку. И когда он открыл дверь в раздевалку, его встретила гробовая тишина и полное одиночество. Не было вообще никого, и как будто тут и не было никого.
Марк сразу же вернулся к своему классному руководителю и сообщил о пропаже Беверли. Сердце Эмилии Уильяс не выдержало: она схватилась за грудь, начала стонать и задыхаться, а в конечном итоге легла бездыханная и абсолютно точно мертвая. Школьный врач не смог ее спасти, да и вообще ничего не смог сделать.
Все ученики стали рыдать прямо рядом с трупом своего классного руководителя, все, кроме Марка и его друга Ричи Кортона. Они вместе сразу отошли оттуда подальше и вместе решили поймать Беверли. Поймать и допросить.Они не верили, что смертьфизрука была от отека легких. Они были убеждены, что это было убийство. Но также они понимали, что в это никто не поверит и никто не станет им помогать, и именно поэтому бессмысленно хоть кому-то рассказывать о своей затее. Они просто ушли оттуда так, чтобы никто не заметил, и вышли во двор школы.
Но далеко на поиски Беверли им идти не надо было: только они начали выходить с территории школы, как из окна кабинета директора с криком полетела какая-та девушка. Пацаны сразу же подбежали к ней и увидели – это была Беверли, и она разбилась насмерть.
- К директору живо! – заорал Марк, и пацаны со всех ног побежали в кабинет директора.
Они бежали, спотыкаясь. Марк по дороге даже один раз упал, но сразу же поднялся и побежал дальше. И, прибежав, они встретили директора, но при этом было кое-что очень странное: он разговаривал голосом Беверли. Марк с Ричи, даже не думая, схватили его, повалили на землю, ударив головой, а затем начали его избивать. И избили так, что лица было не узнать.
Но как только пацаны устали, они сели рядом с избитым директором, который стонал не просто как маленькая девочка, а реально голосом маленькой девочки. И Марку это надоело слушать. Он схватил его за лицо и начал его царапать до крови. И в руках у него оказалось лицо, лицо директора, а вместо него на избитом человеке оказалось лицо Беверли. Марк еще раз схватился за лицо избитого – увидел у себя в руках лицо Беверли. А на его месте оказалось лицо Джона. Марк схватился еще раз за лицо, но на этот раз безуспешно. Все ложные лица были сняты. Лицо убийцы раскрыто.
- Ну нихрена себе! – сказал Марк с ярко-выраженным «нихрена».
- Что это за хрень вообще?! –задал риторический вопрос Ричи.
- Так, берем его и отводим к нашему классу. Там и покажем учителям и заучам, - сказал Марк, и пацаны с хватили Джона за ноги. Ричи – за левую, Марк – за правую, и избитое тело поползло по полу в сторону медпункта школы. Пацаны так же тащили Джона и через пороги, и через лестницы. И им было глубоко наплевать больно там Джону или нет, он не заслужил никакой пощады. И когда Марк с Ричи все-таки дотащили Джона Карпентера до медпункта, где до сих пор был весь их класс вместе с учителями, Джон уже потерял сознание, и теперь кровь у него шла и из головы тоже. И его тело, почему-то, начало стремительно разлогаться, не оставляя даже костей.
Никто, никто не поверил в то, что реально Джон Карпентер не человек. Никто, пока Марк не показал лица, которые он снял с Джона, а из больницы не позвонили с заявлением, что тело мужчины прямо на глазах обратилось в тело девочки. Еще Ричи еще притащил тело, выброшенное из окна, которое было уже не Беверли, а директора школы. А на глазах всех учеников и учителей тело Джона самоуничтожилось под ноль, не оставив ничего. Но даже при всех доказательствах мало кто поверил. И это понятно. Кто поверит в то, что себе даже представить не мог, что даже в самых страшных снах не видел. Но это правда, и вот доказательство как говорится на лицо.
Класс с учителями коллективно решил, что всех погибших пусть увезет скорая, а историю с Джоном Карпентером все забудут как страшный сон. Все как по плану было выполнено. Вроде и после этого жизнь в школе более-менее наладилась. Все нормально, стабильно, спокойно. Но все равно иногда Марку казалось, что в некоторых людях есть что-то странное, что-то схожее с Джоном Карпентером, что-то похожее на лицо другого человека. И это пугало. Но лучше время от времени опасаться загадочного и странного, чем быть убитым неизвестным существом со способностью менять обличие по щелчку пальцев.











Убегая от реальности

Глава 1

Первый луч утреннего солнца пробился в комнату Родиона через окно, рядом с которым и стояла его кровать. Кровать, на которой он спит с двенадцати лет. Но тут зазвенел будильник на его телефоне. Из телефона буквально начали вырываться резкие громкие звуки, а точнее музыка, похожая на жесткий стиль рок-музыки: хардкор или металкор.
Родион моментально соскочил с кровати и одним резким движением руки схватил свой телефон, чтобы как можно быстрее выключить эту уже «бесячую» для него мелодию. Это он и сделал. «Блин, вот и ночь закончилась. Теперь снова идти в этот долбаный университет, снова сидеть там целые 4 пар, а потом возвращаться домой и делать эту гребаную домашку! Как же меня это все задолбало!» - погрузился в самокопание Родион, он снова лег на кровать. Его сознание захватили темные мысли, с которыми он был уже знаком не понаслышке. Мучил сам себя ими уже несколько лет подряд, изо дня в день возвращаясь в эту личную «камеру пыток» под названием голова.
Я же никогда не хотел учиться на программиста. Я хотел стать учителем, хотел учить людей; делать людей, что называется, «образованными», но меня остановила перспектива о маленькой зарплате учителей. Перспектива о тяжелой жизни, о постоянной зависимости от денег и от других людей. И только сейчас, на четвертом курсе университета, до меня дошло, что лучше бы я и получал мало денег за свою работу, но наслаждался учебой в университете, а потом получал кайф на своей любимой работе. Работе, для которой я и был создан. Ну, в крайнем случае, еще где-нибудь параллельно подрабатывал. В общем, как-нибудь выкрутился. Но теперь уже поздно. Теперь меня ждет престижная и высокооплачиваемая работа, но каждый рабочий день я буду страдать от скуки и от ненависти к выбранному ремеслу, к программированию. Буду сам себя корить за свой выбор всю оставшуюся жизнь.
Хотя, может быть зря я так рассуждаю, может все на так уж и плохо. Ведь родители всегда меня учили: надо мыслить позитивно и жизнь будет легче. И я с этим согласен. Но вопрос таков: как сохранять позитив на постоянной основе? Как постоянно мыслить позитивно, если каждая минута твоей жизни тебя пожирает изнутри? Как быть навеселе, когда ты постоянно занимаешься не тем, что ты хочешь, а тем, чего хотят от тебя другие?
И тут его поток мыслей остановил звук будильника, который оповещал, что уже 6:15 и пора вставать. Родион вновь машинально выключил будильник и с тяжелым вздохом встал с кровати. Родион включил свет в спальне и в то же мгновение зажмурился: яркий свет от люстры его ослепил, ведь он был только спросонья. Но даже так Родион спокойно нашел дверь, которая вела из спальни прямо в коридор. Ведь он прожил в этом частном доме большую часть своей жизни. Он раньше жил в этом доме и вместе с родителями, и вот теперь один.
Выйдя в коридор, Родион направился в ванную, которая находилась прямо напротив спальни. «Вот сейчас я умоюсь и перестану жмуриться» - рассуждал про себя Родион. Открыв дверь в ванную, Родион левой рукой включил свет, нажав на выключатель чуть-чуть левее двери, а затем сразу включил холодную воду в кране. Он набрал в ладони немного воды и умылся. Родиона сразу накрыл поток эйфории от холодной воды на лице, он проснулся окончательно и с облегчением выдохнул. Умывшись еще раз, он выключил воду и, подняв голову, посмотрел на себя в зеркало, которое висело прямо над раковиной. Его лицо немного покраснело из-за капелек холодной воды. Волосы были растрепаны, несколько прыщей на лице, немного желтоватые зубы… в общем, обычное утро обычного студента с обычной внешностью. После нескольких секунд осмотра себя, Родион принялся чистить зубы и делать укладку волос. У него была модная и стильная стрижка Undercut, но он не очень любил заморачиваться из-за прически, и поэтому просто зачесывал волосы в правую сторону и немного назад. Такой своеобразный вид Undercut-а.
Уже через пять минут Родион вышел из ванны и вернулся в свою спальню, где на стуле рядом с рабочим столом лежали его спортивные штаны и белая футболка: привычная домашняя «униформа» Родиона. Он быстро оделся, а затем принялся заправлять свою кровать. Все его постельное белье было белого цвета. Он поправил простыню вместе с одеялом и подушкой, а затем накрыл все это шерстяным покрывалом с леопардовой расцветкой. Стены спальни были обклеены обоями оранжевого оттенка. Но дело в том, что их клеили около десяти лет назад. Поэтому где-то обои отклеивались, а в некоторых местах даже осыпалась штукатурка. Примерно, то же самое было и в коридоре. Родиона до сих пор не отпускали его темные и депрессивные мысли, как бы он не старался отвлечься.
После всех своих утренних «ритуалов», Родион направился в кухню, которая находилась в самом конце коридора. Именно в кухне была дверь, ведущая во двор. Войдя в кухню, Родион включил свет и полез в холодильник. Родион – обычный студент, поэтому у него не было возможности ежедневно питаться мясом или рыбой. А вот овощей и фруктов было в достатке. Так же все было и с яйцами с творогом.
Родион достал из холодильника 3 огурца и 1 красный помидор. После этого принялся их мыть в раковине и резать на деревянной доске. Уже нарезанные овощи он сложил в тарелку, залил их растительным маслом, посолил и принялся перемешивать, после чего сел за стол и начал завтракать. Кухня Родиона была обделана мраморной плиткой белого цвета, а пол был ламинированный. Стол совсем небольшой, рядом с которым стояло 2 деревянных стула.
Родион позавтракал довольно быстро, и уже через пять минут он помыл доску и тарелку с ложкой в раковине. Он продолжался мучиться в своей «камере пыток». Его депрессивные мысли не хотели отпускать сознание. Но все же он смог на время отвлечься, пытаясь думать о том, что ему надо будет сегодня делать. 
Мне надо быть на первой паре в 8 часов утра. Пора собираться и отправляться туда. Благо я живу совсем недалеко, поэтому мне можно особо не торопиться. Не то, что моему лучшему другу и одногруппнику, Сашке. Он живет за 5 километров от нашего университета. И из-за этого ему приходиться вставать на пол часа раньше, да еще и тратиться на дорогу. Ладно, пора собираться.
Родион вернулся в спальню и подошел к своему рабочему столу, который стоял напротив кровати. Рядом со столом на стене висела книжная полка, на которой и находились все учебники с тетрадями, а также несколько художественных книг, к которым Родион не прикасался еще со времен 10 класса. На них уже лежал большой слой пыли.
Родион взял свою сумку и сложил в нее все необходимое на сегодняшний день: учебник с тетрадью по высшей математике, тот же набор по английскому языку, по программированию и по физике. Затем Родион подошел к шкафу, который стоял у стены между кроватью и столом точно напротив двери в коридор. Открыв шкаф, Родион достал из него черные джинсы и черную рубашку, которую он заранее погладил вчерашним вечером, и переоделся. И вот он уже был почти готов направляться на учебу. Родион закрыл дверь шкафа, надел сумку через плечо и направился к выходу, где обулся в свои идеально чистые и накремленные черные туфли. И уже полностью готовый вышел во двор, предварительно по выключав во всех комнатах свет.
Двор Родиона был небольшой, пустой и скучный. На его территории был только рабочий стол с тумбочкой, в которой хранились инструменты, а также лестница, которая вела на крышу дома. Весь двор был забетонирован. Не было ни клумбы, ни даже одного дерева. А в конце этого унылого дворика стояли зеленые, местами c опавшей краской ворота, ведущие на улицу, так сказать «в жизнь». Именно к ним Родион направился без промедления. Он быстро достал из карманы своей сумки ключ от ворот и отворил их. Выйдя на улицу, он так же быстро закрыл ворота и вернул ключ обратно в карман сумки.
На дворе конец октября, но на улице было еще достаточно тепло, и можно было ходить без куртки. Университет, в котором учился Родион, находился буквально на соседней улице, и Родиону всегда хватало и пяти минут для того, чтобы спокойным шагом дойти до него. Но сегодня у нашего героя было еще достаточно много времени, которое он решил потратить на небольшую прогулку в одиночестве (одно из самых любимых занятий). Родион направился в противоположную сторону от университета, прямо к водохранилищу, где он очень любил гулять, ведь там обычно никого нет, особенно в такую рань, и можно спокойно походить, подумать… Вообще Родион там гулял раз в неделю, по субботним вечерам, так сказать отдыхал. Но на этот раз он решил сделать исключение и прогуляться еще и сегодня, в среду.
Родион шел по своей идеально выученной дороге: по краям улицы стояли уже голые деревья, листья желтой и красной окраски валялись по всей улице, и при малейшем дуновении ветра эти листья поднимались вверх вместе с пылью. Родион проходил мимо, совершенно не замечая ничего из этого: слишком часто он видит подобную картину и уже, мягко говоря, привык к ней.
Уже через пять минут наш герой дошел до водохранилища. Его ожидания подтвердились: вокруг не было ни души, абсолютная тишина. Было такое ощущение, словно вся живность вокруг вымерла, и Родион остался один в радиусе минимум 10 километров. На противоположной стороне дороги была роща, рядом с ней парк, а со стороны, где стоял Родион, росло несколько деревьев и кустов. Одно из этих деревьев была черешня. Еще ребенком он приходил сюда летом и ел эту черешню от пуза. И даже сейчас он порой летом здесь проходит и съедает по 3-4 черешни. «Вот блаженство, вот благодать. Остался бы здесь навечно» - подумал Родион, и сразу же с тяжестью в груди вздохнул, понимая, что ему все-таки придется покинуть это райское место и вернуться в повседневную суету и рутину. И от этого ему стало грустно. Он просто стоял на месте и смотрел на воду, которая была абсолютно неподвижна, олицетворяя все спокойствие и тишину, которой наслаждался Родион. Он словно погрузился в какой-то транс, в котором не было ощущения времени, не было ни прошлого, ни будущего. В голове не было ни единой мысли. Только этот момент, только здесь и сейчас.
Родион простоял в таком состоянии минут 40, но для него это было словно всего несколько мгновений, несколько невероятно счастливых мгновений. После этой прекрасной «процедуры» Родион развернулся и направился в университет. По дороге он пытался сохранить это ощущение пребывания в настоящем моменте, но это получалось не долго: его голову заполнили мысли о первой сегодняшней паре… Сегодня первая пара – высшая математика. А это самый ненавистный предмет Родиона. Он не любил математику еще со старших классов школы.
Эх, как же мне не нравится этот скучнейший предмет. Я его практически не понимаю, меня на нем буквально тянет в сон. Хорошо, что у меня лучший друг хорошо в этом «важнейшем» предмете разбирается и всегда с удовольствием объясняет мне новые темы. Вот ему надо быть учителем, это уж точно. Он способен объяснить такой сложный и скучный предмет очень быстро, понятно, и даже с неким элементом игры. Даже я понимаю любую тему с первого раза, хотя я даже в старших классах не особо понимал математику, особенно алгебру. Видимо из-за этого я ее и не любил.
Родион дошел до университета за 10 минут до начала первой пары. Рядом с входом он встретил своего лучшего друга, Сашу. А вместе с ним еще 4-х студентов со своей группы. Поздоровавшись со всеми, Родион со своими одногруппниками направился в здание университета, а затем в нужный корпус, чтобы поскорее сесть в аудиторию и начать готовиться к первой дозе невероятной скуки на сегодняшний день. По дороге они прошли через парк университета, где по краям тротуара между деревьями стояли лавочки. Весь парк был осыпан опавшими листьями, включая тротуар. Прям не тротуар, а какая-та желтая «ковровая дорожка», ведущая в «цитадель знаний» - горячо любимый университет. Пришли они в аудиторию вовремя и сразу же уселись на свои места: учитель математики, как обычно, решил начать пару немного раньше положенного времени, чем бесил всех своих учеников поголовно. Даже тех, кому нравился его предмет. А уж всех остальных и подавно.
- Здравствуйте, студенты, - начал первую пару по высшей математике Андрей Сергеевич и сразу же приступил к объяснению новой темы, связанной с каким-то необъяснимо большим количеством непонятных формул из тригонометрии и различных фигур из геометрии. По крайней мере так рассуждал Родион, и поэтому пропускал каждое слово преподавателя мимо ушей.
Родион с Сашей сидели на предпоследних партах, а все остальные студенты этой группы сели вразброс по всей аудитории: кто-то в середине; были даже двое студентов, не постеснявшихся сесть прямо за самые передние парты. Но практически у всех этих людей была одна общая черта: они слушали учителя не очень внимательно, будто немного пренебрегая егопредметом, но при этом никто не подавал явного вида безразличия. Ну это и понятно: все-таки уже 4-й год учатся в этом высшем учебном заведении, научились навыку пускания пыли в глаза, который оттачивали все свои школьные годы.
Аудитория была полностью белая, даже пол, немного напоминая больницу. И на фоне этой «креативной» раскраски деревянная доска ярко выделялась. Парты располагались в виде лестницы, имелось 3 ряда. В принципе, стандартное расположение ученических столов в университетах. Это напоминало Родиону времена учебы в школе: у него в одном из кабинетов в школе парты стояли именно так.
Прошел уже час, а Андрей Сергеевич все объяснял и объяснял новую тему, подкрепляя каждую подтему отдельным примером, а Родион в этот момент уже сидел и не заметно даже для Саши, сидевшего буквально через одно место с левой стороны, рисовал большими буквами словосочетание «осознанный сон» прямо в учебнике высшей математики.
Буквально вчерашним вечером Родион нашел в интернете такое понятие, как осознанный сон. Он выяснил, что это такое состояние, когда человек находится между сном и бодрствованием. В этом состоянии можно управлять своими сновидениями, видеть и делать все, что хочется и при этом получать невероятно приятные и достаточно «реальные» ощущения. «А почему бы не попробовать, и немного страшно, и азартно, и хорошие перспективы: хоть и во сне, но зато невероятные эмоции и ощущения. Да, говорят, что можно получить под конец и сонный паралич, но это единственный минус. А во всякие астралы, страшных неведомых существ и возможности не вернутся в свое тело я не верю», - именно так рассуждал Родион, - «сегодняшней ночью, ну, в крайнем случае завтра утром попробую попасть в этот осознанный сон. Может с первого раза и не получится, но с практикой можно научиться любому навыку».
В этот раз для Родиона первая пара прошла практически незаметно, в принципе, как и весь учебный день. В 3часа дня учеба закончилась, и Родион впервые в своей жизни буквально побежал домой: хотел побыстрее сделать все домашние дела и лечь спать, чтобы встать завтра утром по раньше и попрактиковаться выходить в осознанный сон. Он даже забыл попрощаться с Сашей и другими одногруппниками, но его это сейчас вообще не волновало. Его мозг был забит совершенно другими заботами.
Уже через 3 минуты Родион, практически задыхаясь, прибежал домой. И это не удивительно: Родион нормально не бегал уже года три подряд. Он быстро переоделся обратно в свою «униформу» и направился в кухню, чтобы поесть и одновременно посмотреть 1-2 видео об осознанных снах.
Родион достал из холодильника несколько бананов, а также взял стаканчик арахиса: он уже успел выяснить, что чтобы усилить ощущения от осознанного сна надо есть побольше витамина В6. А банан и арахис – это самые доступные источники этого витамина. Съев бананы, наш герой принялся есть арахис, запивая его черным чаем. В это же время он смотрел видео об осознанных сновидениях на Youtube. Все это изучение и прием пищи заняли у него около 30 минут, после чего Родион пошел в свою спальню и записал всю полученную полезную информацию на отдельный лист бумаги. К тому же он еще и завел отдельную тетрадь для того, чтобы записывать все свои последующие сновидения. Согласно тем сведениям, которые он получил, чтобы попасть в осознанный сон, надо максимально концентрироваться на своих снах и пытаться себя осознать во сне, думать во время засыпания о входе в осознанное сновидение, а также о том, что тебе сниться чаще всего. Именно для этого и надо будет отслеживать, а затем записывать все свои последующие сновидения.
Уже предвкушая предстоящую попытку войти в осознанный сон, Родион принялся за уборку дома. Впервые за достаточно долгое время он ощущал счастье и при этом не был в состоянии медитации. Его буквально накрыло ярким ощущением азарта. Он не переставал думать о возможностях осознанных сновидений ни на секунду, протирая от пыли свой стол и книжную полку от пыли. После вытирания пыли, Родион быстрее обычного помыл пол во всем доме, после чего сам помылся в душе. Вернувшись из душа, Родион вытерся и одел свежий комплект одежды, но абсолютно той же раскраски. После он расправил кровать и лег на нее, пытаясь расслабиться и немного поспать. Делать домашние задания сегодня он не собирался и не хотел: Родион решил, что может не идти завтра на учебу и посвятить все утро практикам входа в осознанный сон. Все-таки иногда можно и пропустить учебу, ничего страшного. Не прошло и пяти минут, как Родион не заметно даже для себя задремал, а потом и заснул, а на часах было всего около 6 часов вечера. И снилось ему, что он вдруг научился летать и пролетал над Мальдивами, над Майоркой и над другими красивейшими местами нашей необъятной планеты Земля.

Глава 2

Проснулся Родион посреди ночи, немного не понимая, спал он или нет. Но посмотрев на часы, он понял, что прошедшие 10 часов провел в неосознанном сне; он даже не помнил, как заснул и вообще зачем. Тем более в такую рань, как 6 часов вечера. Он попытался вспомнить, что же ему снилось, но это сделать было не так уж легко. Но все-таки через 3-4 минуты целенаправленных усилий он вспомнил, что видел во сне Мальдивы и еще несколько красивых островов, а также, что он смотрел на них сверху, словно пролетал над ними, хотя сам никогда не летал дальше ближнего зарубежья. И даже когда летал, никогда не смотрел в окна. Он в принципе боялся самолетов, поэтому просто нервничал и боялся во время своих нечастых полетов. Также он вспомнил, что в середине сновидения видел резкую вспышку яркого света, отдаленно похожего на алый. «Блин, надо это все сейчас записать», - пронеслось в голове у Родиона, и он тут же встал с кровати и все свои воспоминания записал в недавно заведенном дневнике.
После этой новой для себя утренней процедуры, Родион направился делать то, что было более привычно для него: умываться, чистить зубы и так далее. Его все время не отпускала мысль, что у него сейчас будет первый «акт» входа в осознанный сон, и эта мысль буквально заставляла его постоянно подпрыгивать, будто он – маленький ребенок, который уже не может дождаться подарков на Новый год. Ну, или он снова вернулся в тот день, когда лишился девственности. Да, скорее всего второй вариант.
Выполнив все утренние «ритуалы», Родион вернулся в спальню и лег обратно в свою кровать. Немного полежав на спине, он начал засыпать, не переставая думать о том, что наконец-то пришел этот долгожданный момент, он вот сейчас войдет в этот осознанный сон. И поэтому заснуть долго не получалось, у него словно было шило в одном месте. Но со временем у него начало получаться контролировать свои эмоции, и он, наконец-то, успокоился.
Уже понимая, что засыпает, Родион попытался представить, как он словно выходит из своего тела. Будто его полупрозрачный клон вылетает из тела и начинает жить своей жизнью. Он ощутил резкий прилив тепла к голове и вдруг он словно встал с кровати и стоит посередине своей комнаты. Но его не давало покоя ощущение, что здесь было что-то не то: стены словно плыли волнами, а еще перед глазами появлялись какие-то яркие алые пятна. «Я, вроде, выключал свет перед тем как лечь спать», - попытался задуматься Родион, смотря на свою ярко освещенную комнату. Комната будто сама собой горела, словно каждый квадратный сантиметр комнаты, каждый миллиметр имел свой собственный внедренный фонарик, горящий ослепительно ярким светом. И тогда Родион решил обернуться, посмотреть на место, где он, вроде, засыпал. С неким страхом внутри, но он все-таки решился. У него это получилось. И то, что он увидел, повергло его в невероятный шок: он увидел свою кровать ярко-красного цвета, а на ней лежало его тело. Лежало в точно таком же положении, как он сам лег на нее перед тем как погрузился в этот осознанный сон. Но что-то в этом теле было не то: оно словно вообще не дышало, а кожа была абсолютно белая. Его нельзя было отличить от трупа. Родион почувствовал резкий удар внутри себя и резко проснулся уже в своем теле. Проснулся с криком на весь дом и с дрожью по всему телу. Он почувствовал холодный пот на своей спине.
Немного успокоившись, Родион понял, что добился своего: он попал в осознанное сновидение. Но он также понял, что задержаться надолго там у него не получилось. Не понятно даже для себя, но ему понравилась подобная практика и чувство азарта только усилилось. Даже страх, который и выкинул из этого осознанного сна, его не остановили даже немного раззадорил. «К этому надо только привыкнуть и все будет нормально. Это был не сонный паралич, это фигня. Привыкну и все», - подумал Родион, с облегчением лег на кровать и уже через несколько минут опять погрузился в сон, в самый обычный сон.
Проснулся Родион от яркого света, исходящего от солнца.На этот раз будильник не разбудил его. Но лучи, проходящие через окно, сделали свое дело. Жмурившись, он перевернулся на правый бок и поднял с пола свой телефон в надежде понять, сколько сейчас времени и стоит ли идти сегодня на учебу или же лучше остаться дома. Циферблат на телефоне показал, что уже 9:06. «Проспал. Ладно я все равно не планировал сегодня идти на учебу. Ничего страшного. Пропущу один день – ничего не случится» - успокоил себя Родион и с улыбкой на лице поднялся с кровати.
Одевшись, Родион, как обычно пошел умываться, чистить зубы и так далее… Завершив свой самый обычный утренний «ритуал», Родион вернулся в свою спальню, сел за рабочий стол, на котором лежал его дневник сновидений с синей ручкой, и принялся вспоминать, что же ему приснилось уже после того как он испробовал технику погружения в осознанное сновидение. «Блин, я ничего не помню. Я же, вроде, спал после своего неудачного осознанного сна. Но я не помню, что снилось. Наверно, надо было сначала записать все, что запомнил из сна, а уже потом идти умываться и все остальное… Блииин! Ладно, один раз не запишу – ничего страшного не произойдет. Меня больше интересует, что это за странное ощущение меня посетило, когда я только попал в осознанный сон. Словно получил резкий солнечный удар. Или кто-то арматурой по голове шандарахнул. Не очень приятно. И это мягко сказано.Ну, хотя бы сонного паралича у меня не было. Хотя я уверен, что рано или поздно на собственном опыте пойму, что это такое и от чего это происходит».
Вставая из-за стола, к Родиону резко пришла мысль: «А почему бы не попробовать войти в осознанный сон еще раз. И не ждать ни вечера, ни следующего утра,а попробовать прямо сейчас. Чем больше практики, тем лучше». Решив не медлить, Родион выключил свет в комнате, закрыл окно шторами и лег на кровать. Даже расправлять ее не стал. Он даже не смотрел, что простыня вся помятая и лежит только на половине кровати, а одеяло вообще на полу. Ему было на все пофиг. У него сейчас были совершенно другие заботы. Лег Родион, как обычно, на спину, и, закрыв глаза, снова попробовал представить себя, выходящего из тела. Все точно так же, как в первый раз. Но сколько он не старался, все не получалось и не получалось. Вот не получалось и все! Уже отчаявшись, Родион прекратил попытки и не заметно для себя заснул обычным сном. Но было такое ощущение, что ему ничего не снилось. Просто пустота и все. Лишь иногда появлялись в темноте какие-то тусклые огоньки красного цвета, и сразу гасли. И что это значит – не понятно. По крайней мере пока…

Глава 3

«Эх, как сладко поспал. И даже не заметил, как заснул», - именно с такими мыслями Родион пробудился ото сна. И ничего его в этот момент не волновало: как он заснул, как долго он проспал и зачем он снова ложился на кровать. Он просто с легкостью встал с кровати, зевая и потягиваясь. Родион не забыл про свою недавнюю ошибку, и, прежде чем идти умываться, а потом есть, он подошел к своему рабочему столу, где его ждал дневник сновидений. Родион записал все, что на этот раз видел во сне всего одним предложением: Пустота с редко мигающими алыми огоньками. «Что-то я слишком часто вижу в своих снах алый и красный цвета. Может, это с чем-то связано. Не зря же я так часто их вижу», - подумал Родион и немного насторожился. Эти совпадения в обычных снах и в его первом коротком осознанном сне даже немного пугали.
Надо еще подумать и разобраться в своих снах: может, есть еще какие-то совпадения, а я их просто не замечаю. Черт, да я даже совпадения с цветами раньше не замечал. Может, их и не было. А может быть и были. Блин, если бы я не начал вести этот новый для меня дневник, я бы даже и не обратил внимание на такое, и уж тем более, я никогда бы в жизни не начал бы в этом разбираться. Я только начал, прошло буквально чуть больше суток, а я уже сделал столько новых открытий для себя! А что же будет дальше?
Перестав целенаправленно думать о своих снах, Родион встал из-за своего стола и направился в кухню. Направился медленным шагом. Но только он вышел в коридор, как зазвонил его мобильный телефон, который он оставил у себя в спальне на кровати. Немного вздрогнув от неожиданности, Родион перевел дыхание, вернулся в спальню и схватил свой телефон. Звонил его отец, Геннадий Николаевич. Родители Родиона жили отдельно от своего сына уже 6 лет, еще с тех пор, как Родион пошел в 10 класс: уже тогда Родион хотел повзрослеть, взять на себя побольше ответственности… и, конечно, хотел пораньше перестать жить с родителями. Родители, совершенно неожиданно для Родиона, оказались не против и с удовольствием переехали во второй свой дом, который остался еще от прадедушки Родиона.
Прочитав, кто звонит, Родион взял трубку и сказал:
- Алло.
- Привет, сынок.
- Привет, папа. Как дела?
- Да нормально все! Слушай, мы сегодня с твоей мамой решили выехать на кладбище, почистить могилки наших родственников перед зимой. Не мог бы ты нам помочь?
- Да, конечно помогу, - ответил Родион, пытаясь максимально скрыть свое недовольство: он, конечно, любит спокойные и безлюдные места, но к кладбищам это не относится. Да и работать он не особо хотел. Особенно на кладбище.
- Вот и хорошо. Спасибо тебе большое. Тогда мы примерно через пол часа к тебе подъедем. Ты там переоденься в одежду, которую не очень жалко и жди нас. Еду и питье с собой брать не надо: мы все взяли. И инструменты тоже не надо: мы все уже приготовили.
- Хорошо, договорились. Тогда я вас жду.
- Давай, до встречи!
- Пока, - сказал Родион и повесил трубку.
Вот и нашлось занятие на вторую половину дня. Проспал половину дня - мало что сделал дома. Блин, мне это не особо нравиться. Больше я не позволю себе спать днем! Днем лучше позаниматься чем-нибудь другим: делами по дому, самообразованием, развлечениями на худой конец, но не на тупое времяпровождение во сне. Все! Я больше не сплю днем! – сказал сам себе Родион и направился к своему шкафу, в надежде найти там какую-нибудь старую ненужную одежду. Порывшись немного на нижних полках своего шкафа, Родион нашел старые черные спортивные штаны, заляпанные белой краской. Эти штаны он носил еще 3 года назад, когда он вместе со своим отцом делал ремонт в доме родителей. Вместе с этими штанами он нашел старую затрепанную белую рубашку с длинным рукавом. Она тоже была в его «форме ремонтника» 3 года назад. На этой рубашке так же была белая краска, но она не особо бросалась в глаза. Не то, что 2 дырки на передней и 1 на задней стороне рубашки. Правый рукав также был разорван. «Ладно, для работы сойдет», - подумал Родион и принялся переодеваться. Это было не так уж просто, особенно со штанами, ведь с тех пор Родион немного вырос, особенно в плане мышечной массы, поэтому в штанах было очень тесно. С рубашкой все было гораздо проще. Хоть она тоже была мала, но это легко обходилось. Правый был разорван, поэтому с ним проблем не было. А застегиваться он решил через одну пуговицу, ведь если бы он застегнулся полностью, то рубашка бы разошлась по швам. Одевшись в этот «комплект», Родион включил у себя в телефоне музыку и принялся ждать приезда своих родителей. Родион любил очень разнообразную музыку, но сейчас ему захотелось послушать классические произведения, и он включил «Лунную сонату» Бетховена. Родион считал классическую музыку одухотворяющей, при прослушивании подобной музыки его душа успокаивалась и чувствовался прилив сил. Подобный процесс происходил и на этот раз. После «Лунной сонаты», Родион включил «Прелюдии» Клода Дебюсси. Немного послушав это произведение, он включил «Фантастическую симфонию» Гектора Берлиоза, затем «Серенаду» Арнольда Шенберга и так далее. И с каждым последующим произведением он становился все спокойнее и в тоже время все более наполненным энергии.
Свои обещания родители Родиона не сдержали: они приехали через час, а не через полчаса. Но сам Родион решил им об этом не говорить, ведь он и так с ними редко видится, поэтому на такую мелочь можно закрыть глаза. Подъехав к дому Родиона, его отец ему позвонил, чтобы сообщить о своем приезде, и Родион вышел буквально через минуту, сел на пассажирское переднее сидение автомобиля, и они вместе поехали за город, на кладбище, где были похоронены все их родственники.
Машина родителей Родиона была достаточно хороша и нова. Сразу было видно, что за ней очень внимательно ухаживают: никаких вмятин, царапин, машина вся чистая, полированная, диски машины были идеально чистыми, прям блестели. Марка машины – Toyota Corolla. Сам Родион не очень любил автомобили: он больше предпочитал мотоциклы, но эту машину он любил не меньше своего отца, ведь она была в каком-то роде местом, где его пробивала ностальгия. Эту машину его семья купила еще тогда, когда он учился в 7 классе, и они вместе каждое воскресенье выезжали куда-нибудь: то в парк, то на природу. Но, несмотря на то, что Родион ностальгировал, находясь в этой машине, у него все равно были какие-то смешанные чувства. В то время он часто ругался со своими родителями, поэтому у них всегда были какие-то странные отношения, где они могли поругаться и помириться по несколько раз за неделю. Благо, что сейчас все в порядке.
Садившись в машину, Родион до сих пор не знал, сколько было времени, и поэтому после того как он поздоровался с родителями, первым делом посмотрел на часы, которые находились рядом с радиоприемником. На циферблате горели цифры 15:51. «Так, сейчас уже около 4 часов дня. Значит, я дома буду примерно в 9 часов вечера», - сделал вывод для себя Родион, пристегнулся и стал ждать момента, когда они приедут и начнут свою работу.
Приехали они, примерно, минут через 40, что было достаточно быстро, ведь со своих детских времен Родион помнил, что раньше они ехали на это кладбище не меньше часа. Как только Геннадий Николаевич заглушил двигатель автомобиля, Родион вышел из машины и глубоко вдохнул чистого деревенского воздуха, закрывая при этом глаза. Вот что любил Родион в выездах за город, так это чистый воздух, здесь всегда дышалось легче. Порой Родион даже задумывался о том, что может ему в будущем переехать за город, в деревню. А после насыщения легких свежим воздухом, Родион начал смотреть в сторону города, который с его позиции казался очень далеким и при этом очень сильно загазованным. На городе словно лежало огромное облако смога. И тогда ты понимаешь, в каком аду ты живешь и чем ты дышишь ежедневно.
После Родион открыл багажник и достал из него все нужные инструменты, которые взяли с собой его родители: лопату, грабли, секатор, косу, топор, пилу, а также большой кусок ткани, на котором можно таскать большое количество травы или веток. Мама Родиона, Мария Петровна, взяла термос с горячим черным чаем, бутылку воды, и еще по два пирожка с капустой собственного приготовления для каждого «работника». Инструменты Родион со своим отцом поделили пополам и вместе они отправились на могилу прадеда Родиона, которую они решили убрать первой сегодня. Родители Родиона тоже оделись по-рабочему: Геннадий Николаевич одел спортивные штаны и старую черную толстовку. А Мария Петровна одела старые рваные джинсы и какую-то старую замызганную кофточку, которую Родион видел вообще первый раз в жизни. Дорожки на кладбище были на удивление сухими и без грязи. Зато было много старого и свежего навоза. Видимо, тут несколько раз проходило стадо деревенского скота, скорее всего лошадей или коров.
Дойдя до могилы прадеда Родиона, Александра Трифоновича, они обнаружили, что она вся заросла высокой сухой травой. К тому же рядом с могилой растет небольшое дерево сирени, которое уже успело отрастить достаточно длинные ветки в самые разные стороны, которые, по-хорошему, надо было спилить. Чем они и занялись: Родион начал отпиливать лишние ветки сирени, а его родители начали косить и рвать траву рядом с самой могилой. Каждую отпиленную ветку Родион складывал на кусок ткани, родители же все скошенную траву сгребали в одну большую кучу. Во время работы Родион время от времени поглядывал на небо, и с каждым разом на небе появлялось все больше и больше маленьких тучек. «Вероятно, будет дождь», - думал Родион. Но его ожидания не подтвердились. Когда они закончили работу на первой могиле, не было даже намека на дождь. После того как вся работа была сделана, Родион сначала вынес за пределы кладбища свою кучу веток сирени, а затем всю кучу скошенной травы. По ощущениям прошло уже около часа. Начало потихоньку темнеть. А слабый ветерок становился все сильнее.
После они вместе отправились к еще одной могилке, которую запланировали привести в порядок сегодня: к могилке бабушки Родиона по маминой линии, Галины Николаевны. Ее могила находилась недалеко от могилы прадеда Родиона: буквально могил через пять. Эта могила была достаточно чиста и ухожена. Надо было только попилить несколько веток маленького деревца, растущего неподалеку, а также убрать траву вокруг самой могилы. Родион принялся за спиливание лишних веток на дереве, Мария Петровна начала убирать траву, а Геннадий Николаевич начал собирать в ткань навоз, который он нашел неподалеку: ему понадобился навоз как удобрение, ведь он сам около двух лет назад начал активно заниматься садоводством. Особенно он любил выращивать огурцы. И, как не странно, у него это всегда хорошо получалось: он мог во время урожая собирать по 2 килограмма в день с одной маленькой грядки у себя в огороде.Огурцов было так много, хоть иди продавай. Но как-то даже такое количество всегда умудрялись съедать.
Когда вся работа, включая уборку веток с травой за пределы кладбища, была сделана, уже окончательно стемнело и начал дуть уже сильный и достаточно холодный ветер. А дождя как не было, так и нет. После проделанной работы все помыли руки простой водой из бутылки и принялись есть пирожки, запивая черным чаем. Так как бокалов не было, приходилось пить из крышки самого термоса, поэтому пили все по очереди: сначала мама Родиона, потом папа, а потом и сам Родион. Все втроем начали трястись и дрожать от наступающего холода. Родион, чтобы согреться, начал прыгать на одном месте. Но это не особо помогало. Поэтому он старался съесть свое как можно быстрее. Уж сильно уже хотелось залезть в машину, в тепло.
Быстро поев, они собрали все свои вещи и быстро дошли до своей машины, загрузили все в багажник и начали процесс уезда домой. Родион напоследок сделал еще один глубокий вдох чистого загородного воздуха. После каждый сел на свое место в машине, и они отправились в путь домой.
По дороге Мария Петровна заснула на заднем сиденье, а у Родиона начали уже закрываться глаза… Но, все-таки он заснуть не успел, его привезли домой чуть-чуть раньше. «А путь назад показался невероятно быстрым. Наверное, это от усталости», - пронеслось у него в голове. Папа его еще раз поблагодарил за оказанную помощь, поспрашивал об учебе и вообще о жизни. Родион неохотно отвечал на его вопросы, он был очень уставший, и поэтому отвечал однозначно, общими фразами. И после нескольких стандартных вопросов, типа «Как дела в университете?» или «Как вообще жизнь?», они попрощались. Маму они решили не будить. Выйдя из машины, Родион помахал своему отцу рукой и смотрел на его машину, пока она не скрылась за ближайшим поворотом. После Родион зашел к себе домой и захотел попить чая. Но еще больше он хотел спать.
Зайдя к себе в спальню, Родион даже не стал включать свет. Он просто плюхнулся на кровать лицом вниз в том, в чем был и моментально заснул. И приснились ему вновь те самые алые огоньки, но только теперь казалось, что они не просто так загораются и гаснут, не на простых местах они мигают: они словно составляют какое-то слово. Слово, которое Родион не мог разобрать. Пока не мог…

Глава 4

Родион очнулся ото сна, когда уже солнце было в зените. Его комната была так хорошо освещена, что можно было даже не включать свет. Посмотрев на часы сразу после пробуждения, Родион понял, что сегодня он опять не пойдет в университет. Слишком уж долго он спал. «Наверно, это от усталости», - подумал Родион и почувствовал ощущение дежавю. Будто он совсем недавно тоже самое толи думал, толи говорил, а вспомнить не мог.
И было еще одно чувство, от которого Родион не мог отделаться: ему казалось, будто что-то не так. Будто его комната вчера выглядела по-другому. Как будто вещи находились на других местах. Да и ложился спать он в одежде, к тому же в рабочей и грязной одежде, а сейчас он почему-то в своей обычной домашней форме: белая футболка и спортивные штаны. Родион потряс головой и решил пойти умыться, попить воды, в общем, прийти в себя. Попытался вспомнить, что, может быть, он все-таки переодевался после того как пришел домой. Но вспомнить ничего не получилось. Он зашел в ванную и выполнил задуманное: умылся и, наконец-то, проснулся. Но это не особо помогло. Наоборот, стало еще более странным все, что здесь происходит. Вода казалось сладковатой и совсем без примеси хлорки. А во время умывания он почувствовал какую-то необъяснимо невероятную свежесть. Как будто вода в кране шла не просто холодная, а прям ледяная, и от этого стало немного не по себе. Что-то странное происходит. Он попытался посмотреть на себя в зеркало, и понял, что это невозможно: его отражение будто плывет. К тому же оно было так сильно размыто, что даже очертания лица было очень сложно разобрать. «Нет, что-то здесь определенно не так», - подумал Родион и по его спине побежали мурашки. Родион начал присматриваться к стенам в ванной: стены словно горели ярким пламенем и тоже немного расплывались. И в один момент все стены дома стали будто полупрозрачными, что повергло Родиона в шок.
- Да что за чертовщина тут происходит?! – крикнул во все горло Родион.
Немного осмотревшись, он попробовал пройти через эти полупрозрачные стены. И у него это получилось. Он словно прошел через некую полупрозрачную жидкость, отдаленно похожую на желе, которая не оставила ни единой капли на его коже.
- Да что же тут происходит? – спросил сам у себя Родион уже без крика, просто себе под нос.
Его бросало в дрожь буквально каждую секунду. Пройдя еще через пару этих странных стен, Родион оказался в кухне. Ну, в том «помещении», которое раньше былоего кухней. Родион резко ощутил, что он с каждым шагом словно проваливается в пол. Он опустил глаза и увидел, что пол стал таким же, как и стены: толи прозрачным, толи полупрозрачным, но точно не нормальным. Затем Родион резко кинул взгляд на потолок: он был в том же состоянии, что и стены с полом. «Так, значит эта странная жидкость повсюду. Что же это такое? Где я? Что же здесь, блять, происходит?», - пронеслось в голове у Родиона. Он попробовал выйти на улицу, и у него это без проблем получилось. Перед ним был его пустой двор, но только вместо асфальта была эта странная и непонятная жидкость. Из этой же жидкости были и ворота. Родион поднял свой взгляд на небо. Небо было не просто яркое, оно ослепляло яркостью своего света. И при этом на небе не было солнца. Небо словно горело само по себе.
И тогда Родион решил посмотреть на самого себя. Он медленно протянул руки вперед и… он не увидел их. Их будто не было. Он опустил взгляд, в надежде увидеть свой торс, но безуспешно. Его словно не было вовсе. И тогда у Родиона началась паника. «Что же это такое? Где мое тело? Как я могу ходить без ног? Почему я чувствую свои конечности, ноне могу их увидеть? Да как же я сейчас вижу все это? Да как я вообще думаю? Что же тут происходит та?», - пронеслось одним потоком у него в голове.
И тут вся эта жидкость, которая будто была повсюду, резко загорелась таким же ярким светом, что и солнце, моментально ослепив Родиона. И в мгновение ока все исчезло. Темнота и больше ничего… и Родион с криком выпрыгнул из своей кровати. Выпрыгнул уже в той одежде, в какой ложился после приезда с кладбища. Прошло несколько секунд, прежде чем Родион осознал, что все, что он видел – не реально. Но в то же время он понимал, что прежде чем увидеть все это, он просыпался. Как будто он и не спал, и спал одновременно. Словно он оказался между двумя мирами, между реальным и нереальным. Но при этом он даже не мог понять, как это произошло. И от этого было еще страшнее.
Немного успокоившись, Родион посмотрел в окно: на улице был самый разгар дня, солнце стояло в зените. И тут он вспомнил, что в этом странном видении было то же самое. Он вспомнил, что там тоже солнце было в зените, что его комната тоже была прекрасно освещена даже без дополнительных источников света. И это уже окончательно повергло Родиона в состояние сильного страха. Он моментально задернул шторы и лег обратно в кровать. Но заснуть у него не получилось, да и не хотелось ему больше спать. Так он и пролежал в кровати до того момента, когда уже солнце скрылось за горизонтом, а роль естественного источника света взяла на себя луна, сопровождаемая поддержкой множества звезд. Только тогда Родион решил встать с кровати и пойти к себе в кухню, поесть. Но страх никуда не делся. Родион до сих пор боялся, что он не в своем мире, а где-то еще. И хотя он и видел, что все вокруг нормально, но все равно не мог успокоиться и поверить в реальность мира, который он сейчас видит.
Дойдя до своей кухни, Родион трясущимися руками схватил стакан и попытался наполнить его водой из-под крана. Пока он наливал воду, большая часть воды просто разливалась из-за его дрожи в руках. Налив пол стакана воды, он поднес его к своим трясущимся губам и начал жадно пить, одновременно пытаясь не подавиться. Был уже на грани того, чтобы подавиться, но все-таки попить без плохих последствий ему удалось. Отпив половину налитого, Родион поставил стакан на стол и направился к холодильнику. Открыв холодильник, Родион достал из него 2 красных яблока и протер их об внутреннюю часть своей рубашки. После он присел на стул рядом со столом и начал поедать яблоки, периодически запивая водой. Потихоньку Родион начал осознавать, что он точно в своем реальном мире, и от этого ему стало немного легче. Он начал понемногу успокаиваться.
Доев оба яблока и допив всю воду из стакана, Родион успокоился окончательно и решил вернуться в свою спальню с целью записать все, что запомнил, в свой дневник. Он был настроен решительно на это, поэтому направился в спальню быстрым и более-менее уверенным шагом. Зайдя в спальню, он включил свет и сел за свой рабочий стол. На нем, по-прежнему, лежал его дневник сновидений с синей шариковой ручкой рядом. Он тут же схватил ручку и принялся записывать все, что видел в этом странном параллельном мире, или что это там было. Записывал все, до мельчайших подробностей, так как помнил до сих пор все прекрасно. И не скоро, видимо, все это забудет.
Закончил свой письменный пересказ Родион где-то через пол часа, исписав за это время около пяти страниц. И после того как он закончил все это действо, ему стало очень хорошо и легко на душе. Какая-то необъяснимая легкость. Настроение резко улучшилось, и он с улыбкой решил взять какую-нибудь художественную книгу со своей полки и почитать. Это желание было странно даже для самого Родиона, ведь он не прикасался к своей художественной литературе еще со времен старших классов. Но он решил на этом не зацикливаться, и так много странного за последнее время происходит в его жизни. Он просто посмотрел на свою книжную полку, где стояли несколько художественных книг, и выбрал одну из них для чтения сейчас. Он выбрал книгу Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Он эту книгу в школе читал и даже очень любил. И еще раньше Родион слышал, что произведения классической литературы в разные года жизни человека воспринимаются по-разному. Именно поэтому он решил попробовать ее сейчас перечитать. Взяв книгу, Родион лег на свою кровать на живот и принялся за чтение этого шедевра русской классической литературы. Он читал не отрываясь. Читал весь день и всю ночь напролет, пока не зазвонил будильник на его телефоне, символизирующий то, что наступило утро следующего дня, Родиону пора идти завтракать и собираться в университет.

Глава 5

Солнце только начало вставать из-за горизонта, а Саша уже был на территории университета, сидел в саду на деревянной скамейке и листал ленту в Instagram.Листал и лайкал, в основном, своих одногруппниц. Но основой акцент он делал на фотографиях одной из них – Светы. Красивой и сексуальной девушки, которая нравилась половине парней университета. И Саша решил, наконец-то ее покорить и сделать своей.
Вокругскамейки Саши валялись кучи пожелтевших листьев, время от времени подлетавших из-за слабеньких дуновений утреннего ветерка. Никого поблизости не было. Будто сегодня в университет либо никто не придет, либо все опоздают. «Надеюсь, что Родион сегодня придет. А не пропустит, как вчера. Блин, не пришел и не предупредил. Если сегодня не объявиться, то сам приду к нему в гости, навещу. Вдруг что-то случилось…», - рассуждал Санек. И тут мимо него прошла та самая его одногруппница, Света. На этот раз Саня решил не просерать свой шанс, решил подкатить к ней. Тем более Света сегодня так сексуально оделась: кожаная черная юбка, кофточка через которую немного видно ее грудь, распущенные волосы, яркий макияж. В общем супер!
- Света, привет.
- О, Александр, привет, - ответила Света, обернувшись после того, как услышала его приветствия.
- Давай просто Саша.
- Хорошо, Саша, - сказала Света, немного засмущавшись. И тут Саня сразу понял, что он ей тоже нравится.
- А что ты сегодня такая красивая? – спросил Саня с ухмылкой на лице.
- Да просто нравиться хорошо выглядеть.
- Нее. Ты всегда хорошо выглядишь, но сегодня особенно красива. Сразу видно, что постаралась.
- Спасибо, Саша, - сказала Света трясущимся голосом, и тут Саша понял, что он ей точно нравится. Ведь она так покраснела, что это было видно даже через ее яркий макияж.
- Скоро уже начало первой пары, пошли в аудиторию, - сказал Саша, посмотрев на свои наручные часы.
- Пойдем, - ответила Света, и они вместе пошли в свою аудиторию, и по дороге туда Саша обнимал ее за талию.
В это время Родион позавтракал и уже начал собираться на учебу, как вдруг ему дико не захотелось выходить, куда бы там ни было сегодня. Хотелось просто лежать и читать хорошую книгу, время от времени попивая горячий черный чай. «Эх, ладно. Пропущу еще один день, а если в университете будут спрашивать о моих пропусках, скажу, что приболел», - решил Родион и отправился обратно в кухню, ставить чайник и заваривать чай.
После того как чай был готов, Родион взял 1 стакан чая в спальню, поставил его на пол, а сам лег на кровать. И читал он «Преступление и наказание», время от времени попивая чай.
Читал, читал и не заметил, как дочитал этот кирпич классической литературы. «Вот это я молодец! Раньше мне эта книга тоже нравилась, но я никогда ее так быстро не читал. Да и никакую другую книгу я так быстро не прочитывал», - похвалил сам себя Родион. Он встал с кровати и вернул «Преступление и наказание» на свое законное место на книжной полке. После этого он решил посмотреть, сколько времени, а то с этим чтением совсем потерял чувство времени. На циферблате его телефона горели цифры 13:24. «Значит пары уже скоро кончаться. Интересно, кто-нибудь заметил вообще, что меня два дня подряд не было», - подумал Родион с неким необъяснимым волнением. Родион поднял с пола свой стакан, где уже чая не осталось. А пить еще хотелось. И поэтому Родион пошел в свою кухню и пополнил свой запас горячего черного чая. И он уже повернулся в сторону своей, как кто-то громко постучался в его ворота.
- Вот это поворот. Вот чего, а гостей я не ждал, - удивился вслух Родион.
Оставив стакан с чаем на столе в кухне, он тут же вышел во двор и подошел к воротам.
- Кто там?
- Да это я, Саня.
- Ооо, какие люди, - сказал Родион с неким пафосом в голосе. Он сразу же открыл ворота и впустил во двор Сашу.
- Ну привет, дружище, - поздоровался Саня.
- Здорова, - ответил Родион и они обменялись рукопожатиями.
- Слушай, что тебя уже два дня в университете я не наблюдаю?
- Да так, просто решил сделать себе выходные. Но если спросят в самом университете, то я приболел. Пойдем, зайдешь, чая попьешь, новости расскажешь.
- Окей.
Зайдя в сам дом, Саша сразу сел за стол, а Родион достал еще один стакан и налил в него чай для своего друга. И принялись они чаевничать и обсуждать новости друг друга.
- Ну, есть какие-нибудь новости? – спросил Родион, сев за стол.
- Да на счет учебы новостей нет. Есть новость на счет Светы.
- А, это та самая красотка, которая тебе нравится.
- Да, и я выяснил, что я ей тоже нравлюсь. Это точно, - начал свой«горячий» рассказ Саня, попивая чай.
- Ну это без сомнений.
- Так вот, сегодня я ее встретил в саду. Она пришла сегодня в очень ярком макияже, да еще так вызывающе оделась… В общем, я к ней подкатил. И подкатил удачно. Мы сегодня даже после всех пар, целовались.
- Вау, да ты красавчик! Да у тебя девушка появилась! И ни какая-та там, а шикарная! Мечта огромного количества пацанов! Ну что, поздравляю!
- Спасибо, бро, - и они вновь обменялись рукопожатиями в знак признательности.
- Есть еще какие-нибудь новости? – спросил Родион, уже допивая свой стакан с чаем.
- Да нет. Все остальное как обычно. Сам знаешь. У тебя есть что-нибудь новое? Ну, кроме выходных? – спросил Саша.
- Вообще никаких. Прям вообще ноль новостей.
- Ну ладно. Я пойду, - сказал Саша, допивая чай, - главное, что все нормально с тобой. А то странно, что тебя не было два дня подряд. Уже немного начал волноваться.
- Да все нормально, бро, - с уверенностью в голосе ответил Родион.
После своего разговора они вышли во двор и подошли к воротам.
- Тогда до завтра, бро.
- До завтра, - сказал Родион, уже открыв ворота, чтобы Саня мог уйти.
Попрощавшись, Саша пошел домой, а Родион закрыл ворота и вернулся в свой дом. Помыв оба стакана из-под чая, он решил поваляться на кровати. Лег он на кровать спиной к верху. И сам не заметил, как сначала задремал, а потом и заснул. Сон Родиона повторился: снова темнота, снова мигающие фонарики алого цвета, которые хотели составить некое слово. Это слово было очень сложно разобрать, но немного сосредоточившись, можно было понять, что это слово «Ненависть». И, вроде, Родион и разобрал это слово, но запомнить он его не смог.
И когда Родион проснулся уже ближе к ночи, то он не помнил ни единого мгновения своего сна. Он даже не помнил, как заснул. Тяжело выдохнув, Родион повернулся на спину и начал засыпать снова.
Алые огоньки перестали мигать. Они просто загорелись и словно ждали, что Родион разберется, что они пытаются до него донести. И тогда он все-таки разобрался: слово «Ненависть» было прочитано им. И все огоньки соединились красными линиями, образуя то самое слово. И снова темнота. Темнота всего на пару мгновений. И Родион оказался в середине какого-то, на первый взгляд, лабиринта, стены которого были необычайно высоки и при этом горели ярко-красным цветом. А под ногами была чистейшая черная земля, без единого камешка.
Родион осмотрелся вокруг и его накрыл ужас: вроде бы это и лабиринт, но там, где он оказался, не было ни одного выхода. Просто территория, похожая на колизей. Видимо это колизей и был. Родион оказался в ловушке.
Откуда я знаю, что такое колизей? Неужели мое подсознание решило сейчас вытащить именно эту информацию?
И тут по периметру этой красной стены появились сидения, где было огромное количество людей и все они кричали показывая, как модно сейчас говорить, дизлайк. Теперь это точно был колизей. И поэтому этот символ пугал ни на шутку. Родиона оглушали крики всех этих людей. Он решил присмотреться к лицам людей и понял, что у них у всех лица были размыты, и их разобрать невозможно. И были они, словно, как один. Тогда он решил подумать, почему они орут и хотят его смерти, показывая «дизлайк». Он обернулся и увидел перед собой человека, ростом выше самого Родиона раза в два. И этот великан держал в руках огромный серебряный меч. Этот великан начал приближаться к Родиону, размахивая мечом в разные стороны. В голове Родион услышал чей-то голос: «Посмотри налево и сразу беги туда». И он послушался: побежал налево и провалился в какой-то тоннель. «Я спасен», - пронеслось в голове у Родиона, когда он приземлился в какой-то шахте. Но сразу после этой мысли, потолок шахты начал обваливаться. Вновь полнейшая темнота… и Родион снова просыпается в своей кровати в холодном поту, но на этот раз уже ближе к утру. «Что за чертовщина?», - задумался Родион и вновь лег на спину, но только уже без единого желания заснуть. Он просто думал и смотрел в окно, пытаясь успокоиться и найти ответ, почему же ему сняться такие страшные сны…

Глава 6

Это утро в доме родителей Родиона началось не совсем стандартно. Геннадий Николаевич проснулся около семи часов утра, ведь ему надо идти на работу. Но проснулся на этот раз он один. Без своей жены, Марии Петровны. И от этого он немного насторожился. «Обычно я просыпаюсь значительно раньше своей супруги. А она встает уже тогда, когда ушел. Что же такое сегодня могло произойти?» - с такой мыслью Геннадий Николаевич начал вставать с кровати.
Встав, Геннадий Николаевич сразу решил заглянуть на кухню. И там он увидел свою супругу, которая, о чудо, готовит завтрак. Впервые за последние лет пять. Геннадий Николаевич так же тихо, как и заглядывал на кухню, вернулся в спальню и оделся в классический черный костюм. После он умылся и почистил зубы. И уже тогда Геннадий Николаевич с прекрасным настроением и улыбкой на лице зашел на кухню, где его встретила его любящая супруга, Мария Петровна.
- Доброе утро, дорогая.
- Доброе утро. Садись за стол, сейчас будем завтракать, - с улыбкой сказала Мария Петровна.
Геннадий Николаевич быстро сел за стол, уже предвкушая завтрак, который не он сам приготовил, а его близкий человек. Мария Петровна не стала долго его «мучить» предвкушением и уже через 2 минуты подала завтрак. Она приготовила своему мужу яичницу из 5 яиц с беконом. А также еще и греческий салат. Все как Геннадий Николаевич любит. А греческий салат любят все в их семье, даже Родион.
- Приятного аппетита, - сказала Мария Петровна.
- И тебе тоже. А что ты, кстати, решила сегодня приготовить завтрак утром? Ты уже подобного не делала лет пять.
- Да просто захотела сделать близкому человеку приятно.
- И у тебя это получилось. Спасибо тебе, жена.
- Ешь давай, а то остынет, - с улыбкой ответила Мария Петровна.
- Да да, - сказал Геннадий Николаевич и, наконец-то, принялся за еду.
Остальная часть завтрака прошла без единого слова. И только, когда они уже позавтракали, а Геннадий Николаевич уже обулся, они попрощались, и он отправился на работу, свою любимую работу, где он работает юристом практически всю свою жизнь. И впервые за долгое время он идет на работу не просто в хорошем настроении, а в просто прекрасном расположении духа. И все из-за обычного проявления внимания со стороны любящей женщины.
Мария Петровна принялась готовить пирог с яблоками и орехами. Она собралась отнести половину этого пирога своему сыну, поэтому его надо сделать до полудня, чтобы не опоздать к сыну в университет.
В это время в университете Родиона началась первая пара. В аудитории на этот раз были все из группы Родиона. Все без исключения, наверно, впервые за все время учебы. Даже сам Родион наконец-то пришел. Но у него никто не спросил, почему его не было два дня подряд. А он готовился. Готовился к тому, что придется отмазываться, особенно от учителей. Но нет. «Ну да ладно. Так даже лучше», - решил для себя Родион и начал слушать лекцию. Но его надолго не хватило: буквально через 15 минут его начало рубить. Хоть падай и засыпай. И чтобы не заснуть, Родион попробовал поменять свои мысли и начал думать о своем последнем сне. Он этим утром все записал, что видел во сне. Но он так и не мог понять, что этот сон значил. У него не было вообще ни одной идеи. В общем, очередная тайна его сновидений. «Алые огоньки, полупрозрачные горящие стены, колизей… а что дальше? Кто знает».
Мысли о сне помогли, но ненадолго. Через 20 минут Родион все-таки лег лицом на парту и начал дремать. Его один раз разбудил Саша, но потом Родион попросил его не трогать себя. И Родион вновь заснул.
В таком стиле у Родион прошел весь учебный день. А между парами он общался с Сашей на счет его новой подружки, Светы.
Саша рассказал, что он со Светой собирается снять комнату в гостинице. Он также показал, что уже купил бутылку шампанского. В общем, у Саши намечался СУПЕР-день! И СУПЕР-ночь естественно. Родион не знал почему, но ему было абсолютно пофиг на все, что ему рассказывал Саша. Он ощущал себя как зомби. Он будто был здесь, но одновременно и где-то еще, где-то в стране снов. Или полуснов.
После всех пар, Родион попрощался с Сашей рядом с выходом с территории университета, и Саша отправился со Светой к ближайшей хорошей гостинице. На лицах обоих читалось счастье. А сам Родион постоял немного около выхода с территории университета, где он и встретил свою маму, Марию Петровну. Она пришла с пакетом в руках. Они обнялись, и Мария Петровна отдала Родиону пакет.
-Вот. Там твой любимый пирог.
- Спасибо, мама. А с чего вдруг? Я ел твоих пирогов последний раз еще тогда, когда мы жили вместе.
- Просто решила сделать приятно.
- И это у тебя получилось.
- А ты говоришь так же, как и твой отец после того, как я ему сегодня приготовила яичницу с беконом!
- Да? Вот, сразу видно: мы родственники, - со смехом ответил Родион.
- Да, это точно! Ладно, сынок. Мне пора. Есть еще дела. Пока, - с улыбкой сказала Мария Петровна.
- Пока, мама. Спасибо за пирог.
Они снова обнялись на прощание, и оба отправились по домам. Родион пришел домой через 10 минут, и первое, что он сделал – это заварил чай и принялся за пирог своей мамы. Он оказался, как и ожидал сам Родион, невероятно вкусным. Родиона накрыло ностальгией о прошлом, о тех временах, когда он жил вместе с родителями. Он вновь вспомнил разные случаи, когда они и ругались, и мирились, и проводили время вместе, и просто не могли терпеть друг друга. И, хоть это были не обязательно позитивные воспоминания, Родион все равно почувствовал внутри себя прилив счастья.
Он съел за раз два больших куска пирога. Все остальное оставил на потом. И только после этого он пошел переодеваться. Переодевался он вяло, все-таки сбитый режим сна сказывается на количестве энергии. После этого мучительного «акта переодевания» он сел на кровать, зашел в Youtube и забылся в огромном количестве видео. Самых различных видео: от простых развлекательных до научно-познавательных.
Опомнился Родион только тогда, когда время уже близилось к ночи. За окном уже стемнело, пошел дождь. И на Родиона нахлынула волна грусти.
Блин, грущу и не понимаю почему. Просто какая-то такая атмосфера. Дождь, темнота, много времени провел за телефоном и ничего по сути не сделал. Вот я лодырь! Надо что-то с этим делать. Вот уже давно у моего стула, на котором я сижу в кухне, спинка отваливается. Вот сейчас пойду и отремонтирую. Мне нужна будет всего лишь отвертка и все.
И Родион сразу же соскочил со своей кровати и направился к выходу во двор. Его начала грызть совесть за его безделье в течение этого дня. Дойдя до выхода, Родион обулся и на выходе его встретил не просто дождь. Его встретил ливень. Стоило постоять под таким ливнем минут пять, и ты промокнешь до последней ниточки. Поэтому Родион мигом зашел обратно в дом, сходил за своей ветровкой с капюшоном, которая висела на вешалке в шкафу, и снова вышел во двор за отверткой уже в ветровке и с капюшоном на голове. На этот раз ему прям повезло: как только он открыл свой рабочий стол с инструментами, ему в глаза сразу же бросилась отвертка, причем отвертка была универсальная: и крестовая, и плоская. Родион ее сразу схватил, по-быстрому закрыл свой рабочий стол и забежал обратно в дом. Сняв свою ветровку, он повесил ее на свой второй стул в кухне, а стул со сломанной спинкой он принялся чинить. С ветровки начала капать вода в достаточно большом количестве, образовав небольшую лужицу. Но Родион этого сразу не заметил. Он был погружен в процесс починки стула, хотя там была совсем небольшая поломка, которую исправить можно буквально за пару минут. Надо было лишь подтянуть два шурупа и все. На все про все у Родиона ушло даже меньше, чем предполагалось. Уже через минуту поломка стула была устранена. И довольный Родион, даже не одевая ветровку, выбежал во двор и быстро положил отвертку обратно. После чего вернулся в дом и поставил чайник: захотел чая перед сном попить. Пока чайник закипал, Родион вытирал тряпкой лужу воды, сбежавшей с ветровки.
Да, немного промок, но ничего. Сейчас чаю с маминым пирогом попью и все. Можно будет не бояться, что есть риск заболеть.
Заварив чай, Родион достал оставшийся мамин пирог и принялся чаевничать. И одновременно он еще решил посмотреть видео о способах войти в осознанное сновидение. Ведь попытка была, но надо попробовать хотя бы еще один раз.
По окончанию своего «акта» распития чая и просмотра полезного видео, Родион понял, что можно войти в осознанный сон, так сказать, создав искусственный акт засыпания: надо лечь на спину и не двигаться пока мозг не решит, что пора заснуть, и заснет. А ты в это время можешь управлять своим сном как хочешь. Родиона это моментально заинтересовало, и он решил это сразу жепопробовать. Помыв за собой кружку и убрав со стола крошки от пирога, Родион с энтузиазмом направился в спальню и принялся за практику этого способа выхода в осознанный сон.
Пришлось ждать очень долго. Это уже Родиону напоминало больше медитацию, чем выход в осознанное сновидение. Но вдруг это постоянная темнота пропала, а на смену к ней все побелело, и вдруг он понял, что получилось. Главное – это не делать какие-либо действия, пытаясь использовать свое тело. Надо научиться делать все в этом состоянии только усилиями своего мозга.
Для начала «новообращенный» попробовал усилиями мозга полетать. Он представил себя летящим, как летают ангелы: с помощью крыльев. И моментально он поднялся над поверхностью и полетел вперед. Затем Родион решил попробовать повернуть направо. И это тоже получилось. Он почувствовал дуновение ветра на своей коже, но это ощущение было необычным, оно было необычайно приятным и освежающим. Потом он представил, как он пролетает над Мальдивами. И вдруг перед его глазами появился остров с пальмами, окруженный красивым голубым океаном. Он решил приземлиться на него и небезуспешно. Родион почувствовал приятный ветер, исходящий от океана, теплые лучи солнца и горячий песок под ногами. Но песок не обжигал ступни, а приятно согревал. Он как будто оказался в раю. Он даже представить себе такого раньше не мог. Родион направился к пальмам, на которых росли кокосы, и сорвал один из кокосов. Разломать кокос было не сложно: он просто представил, что кокос разломал руками пополам и все. Он выпил молоко из кокоса и начал есть саму мякоть кокоса. И все это казалось таким реальным. Даже более реальным, чем сама его настоящая жизнь. И у Родиона появилась та же мысль, которая его посещала около водохранилища каждый раз, когда он туда приходил: эх, остаться бы тут навсегда!
Но он тут же откинул эту мысль и решил кайфовать здесь и сейчас. Он просто бросил оставшуюся часть кокоса на песок и побежал в океан, поплавать. Вода в океане ощущалась как идеальная. Просто идеальной температуры! В ней можно было купаться сколько угодно! Родион лег на спину и положил руки под голову. Сразу представил, что он одел солнцезащитные очки и плыл на спине по океану. И это все сразу же сбылось. Он просто лежал на спине, кайфовал и думал, как же все это классно!
Через некоторое время Родиону это надоело, и он представил, как он едет в кабриолете по Испании, а рядом сидит шикарная блондинка и они вместе пританцовывают под классную электронную музыку, а затем прямо на ходу целуются. Родион почувствовал сладость поцелуя шикарной девушки и сразу же захотел потянуться к ней, начать трогать ее ноги. И в тот же момент его выкинуло из осознанного сна. Но что-то было не так: он не мог пошевелиться, вообще, даже одним пальцем на руке. Но и это еще не все. Перед его глазами появился какой-то сгусток тумана красного цвета, и у Родиона появилось неприятное чувство, будто его душат. И он не мог ничего сделать. Было ощущение, что это приведение его окончательно задушит, и он умрет по-настоящему. И нет возможности сопротивляться. Нет возможности сделать хоть что-нибудь. Но в самый последний момент это все прошло, и Родион снова смог шевелиться. Эта странная сущность пропала, и Родион мог продышаться. Но дрожь его не отпускала. «Видимо это и был тот самый сонный паралич, на счет которого предупреждали в видео. И было все как говорили: сам сонный паралич длился не больше нескольких секунд, а по ощущениям длилось это адское состояние целую вечность! И еще страшно было невероятно. Ладно, скорее всего это не будет каждый раз. А сам то осознанный сон –волшебная вещь. Я действительно управлял сном, видел и чувствовал то, что хотел. И тогда, когда хотел. И чувства там не как в жизни, а в несколько раз сильнее! Надо будет это повторить», - так рассуждал Родион.
Через пару минут своих рассуждений, Родион посмотрел, сколько сейчас времени и понял, что сейчас самый разгар ночи: 00:06. «Да можно и еще просто поспать», - сделал вывод Родион, и сразу же расстелил свою кровать. Потом сходил в туалет поссать (все-таки чай дал о себе знать), помыл руки и вернулся в спальню. И засыпал Родион с невероятным чувством счастья. И с мыслями о том, что практика осознанного сна ему доступна всегда, и от этого ему стало еще приятнее на душе.

Глава 7

Эту ночь Саша со Светой запомнят навсегда. Это уж точно. В два часа ночи ни один из них и не думали спать. Они допивали оставшееся шампанское уже после всех своих пошлых и «сладострастных» деяний. После своего сногсшибательного секса! Они обсуждали, что для каждого из них больше всего ценится в отношениях. Света перечисляла больше внутренние мужские качества, а Саня больше акцентировал внимание на внешность и сексуальные способности (и некоторые сегодня Света ему уже продемонстрировала). И при любой возможности вспоминал их половой акт с целью похвалить свою партнершу. И так они и проболтали всю ночь. Ну, то время, что осталось.
А под утро они быстро оделись и решили по быстрее свалить из этой гостиницы. И прямо из гостиницы они пошли в университет, продолжая болтатьуже больше просто прикалываясь и демонстрируя друг другу свои способности в остроумии.
Пришли они гораздо раньше, чем надо, поэтому они решили найти какое-нибудь не бросавшееся в глаза место, и повторить все, что они вытворяли этой ночью в гостинице.
Найти нужное место было не сложно. Но повторять они все-таки не рискнули, оправдываясь перед друг другом, что тут везде скрытые камеры и вдруг их спалят (хотя в душе они оба хотели рискнуть). Они ограничились поцелуями с некоторыми эротическими ласками. Например, Саша во время их страстного поцелуя начал поглаживать ноги Светы и немного приподнимать ее юбку.А Света в это время уперлась своими сиськами ему в торс максимально сильно и просунула свою правую ногу ему между ног. Саша с каждой секундой начал возбуждаться все сильнее и сильнее. Но он все-таки смог сдержаться. И уже ближе к началу первой пары они успокоились и с счастьем в глазах пошли в само здание университета, держа друг друга за руки.
Рядом со зданием университета они встретили Родиона. Саша решил пообщаться с Родионом, отправил Свету в аудиторию, напоследок шлепнув ее по упругой попке, а сам остался с Родионом около здания. Родион, увидев это уверенное и дерзкое действие Сани по отношению к заднице Светы, начал расспрашивать, как все прошло и что Света умеет в постели. И Саша с ярким огнем в глазах начал свой рассказ о том, какие вещи Света вытворяет своим ртом, какой у нее красивый и приятный стон, упомянул упругость сисек и задницы Светы и так далее в том же стиле.
- Блин, вот это тебе повезло, бро, - сказал Родион.
- Да я знаю братан!
- Поздравляю тебя, Саня, - с улыбкой сказал Родион и протянул руку для рукопожатия.
- Спасибо, бро, - сказал Саша и пожал руку Родиона.
После этого разговора они все-таки решили пойти на первую пару. Они зашли в университет и направились в нужную аудиторию. Им пришлось выслушать претензии преподавателя, ведь они немного опоздали. Но это все быстро закончилось, и они сели на свои привычные места в самом конце аудитории.
Эта пара для Родиона была самая обычная: его немного тянуло в сон, но он держался и даже изредка делал записи лекции. Все это продолжалось ровно до половины самой лекции. К нему прилетела бумажка с парт примерно из середины аудитории, но он не увидел, с какой парты именно эта бумажка прилетела. Он ее раскрыл обнаружил там что-то вроде записки:
«Родион, привет. Вот, решила написать тебе, а то подойти немного побаиваюсь. Нравишься ты мне. Давай сегодня после учебы вместе куда-нибудь сходим. Клара».
Прочитав записку, Родион посмотрел на ту самую Клару. Это была симпатичная стройная блондинка. Она сидела на третьей парте первого ряда. Родион немного засматривался на нее время от времени, но не более того. «Вот это поворот. Ей я видимо прям сильно нравлюсь, раз уж она сама приглашает меня на свидание», - с удивлением подумал Родион, смотря на ту самую блондинку Клару. Она кинула на него взгляд и, увидев его взгляд, улыбнулась, немного засмущавшись. После нескольких секунд таких «гляделок» она отвела взгляд, и Родион уже с улыбкой на лице и с кайфом в душе досидел первую пару. Он с нетерпением ждал конца пары, чтобы пообщаться с этой симпатичной блондинкой и решить, куда же они сегодня пойдут.
Прозвенел тот самый долгожданный звонок, первая пара подошла к концу. Все студенты направились к выходу как ошпаренные. Все, кроме Родиона и Клары. Они оба старались собрать свои вещи как можно медленнее, в надежде переждать эту дикую волну студентов около выхода из аудитории. Родион с Кларой еще раз обменялись кратковременными взглядами и подошли к выходу из аудитории последними и вместе (как будто случайно).
- Ну привет, Клара, - с улыбкой поприветствовал ее Родион.
- Здравствуй, - женственным и мягким голосом ответила Клара, немного отводя взгляд в пол, а потом снова на его глаза.
- Если честно, не ожидал получить от тебя записки. Привык, что надо самому предлагать девушкам встречи и так далее. Очень смелый поступок с твоей стороны.
- Да, я знаю. Ну, ты согласен пойти со мной куда-нибудь сегодня?
- Конечно! Я только за! Пойдем просто прогуляемся, пообщаемся. Мы учимся с тобой уже не первый год, но так мало друг о друге знаем. Это надо исправлять. - сказал громким и четким голосом Родион. В его голосе чувствовалась сильная уверенность в себе, что еще сильнее завораживало и возбуждало Клару.
- Согласна.
- Все, тогда после учебы рядом с входом на территорию университета.
- Хорошо, - покорно согласилась Клара.
За этим разговором они подошли к нужной аудитории, где их ждала вторая пара на сегодня. И они опять сели на свои привычные места: он в конец аудитории, она ближе к середине.
После начала второй пары к Родиону начал приставать с вопросами Саша. «К тебе что, Клара подкатила?», «У вас сегодня свидание?», «Понравилась она тебе или не очень?»и так далее. Родион на все эти вопросы ответил, что сегодня сходит с Кларой на свидание, а потом уже все расскажет. Его ответ вполне удовлетворил Сашу, и он на сегодня отстал с этими вопросами от Родиона.
Остальные пары прошли как обычно, ничего особенного. А после этого не совсем стандартного учебного дня Родион с приподнятым настроением вышел из университета. Он сильно выделялся из общей массы студентов из-за своей сверкающей улыбки и горящими глазами. По нему было сразу видно – он сейчас счастлив! В отличие от всех остальных его окружающих людей, на лицах которых читалась скука и полная неуверенность в себе. Перед уходом из здания университета, Родион попрощался с Сашей и со Светой, которые сегодня опять куда-то вместе решили пойти, а затем направился к выходу с территории университета, где его уже ожидала Клара (с нетерпением ожидала). По ней сразу было заметно, что она немного подкрасилась, особенно в глаза бросались ярко-красные губы. «Видимо после всех пар в туалете прихорашивалась. Для меня старалась, приятно», - подумал Родион, увидев обновленный макияж на лице Клары. Подойдя к ней, Родион ее приобнял за талию, она, естественно, не была против. Как раз наоборот, она еще сильнее засверкала.Ее тело пробрала дрожь и появилось легкое головокружение.
- Ну пошли, - сказал он, и онипошли в сторону небольшого парка, который был недалеко от университета и находился по соседству с водохранилищем, где Родион очень любил гулять (Родион видит этот парк каждый раз, когда гуляет рядом с водохранилищем в одиночку).
По дороге они начали разговор на общие темы, обсуждая отношение друг друга к учебе. Их мнения, в общем, были одинаковы: оба говорили, что выбрали не то, что хотели. Но особо никто не жаловался (никто не хотел произвести плохое впечатление, и это понятно. Особенно не хотела Клара, и это читалось по ней. Она волновалась, из-за чего ее ноги время от времени чуть-чуть подкашивались).
Дойдя до парка, они сели на ближайшую скамейку и на короткий промежуток времени прекратили свою беседу. Родион начал любоваться красотой своей спутницы, время от времени отвлекаясь на окружающую природу. Сад был в это время года очень красивым: все листья на деревьях были либо желтые, либо красные. Небольшая часть листьев, которые опали, украшали землю и бетонные дорожки своим желто-красным осенним ковром. А приятный ветерок в комбинации с пробивающимися лучами света между веток деревьев создавали по истине волшебную атмосферу. Они словно оказались в сказке. И они в этой сказке – главные герои.
Через пару минут таких наслаждений Родион возобновил диалог с Кларой:
- А что тебе нравиться в этой жизни? У тебя есть дело, которое тебя вдохновляет? Какое-нибудь хорошее и интересное хобби?
- Ну, даже не знаю, - неуверенно попыталась ответить Клара, - я люблю заниматься спортом, иногда для себя пою разные песни… и, пожалуй, все. – сидела Клара максимально ровно, даже не пытаясь облокачиваться на спинку скамейки. Ее главная задача – показать свою стройность и фигуру во всей красе. А Родион, в отличие от нее, не особо парился на счет позы. Он просто облокотился на спинку скамейки, раздвинул ноги и вытянул левую руку в бок, стремясь приобнять свою спутницу. 
- Понятно, но зато хоть чем-то занимаешься.
- А у тебя есть подобное? – спросила Клара, одновременно пытаясь прижаться к Родиону.
- Я очень люблю читать и гулять. Иногда люблю погулять в одиночестве. Помогает в самоанализе и вообще полезно, - ответил Родион, уже обнимая ее одной рукой и наслаждаясь ароматом ее духов.
И опять они перестали общаться, снова пауза. Но ни ему, ни ей не было неудобно от этого. Они просто наслаждались моментом здесь и сейчас, наслаждались друг другом. И они смотрели друг другу в глаза с счастливыми улыбками на лицах.
- У тебя очень нежная кожа, - сделал ей комплимент Родион, касаясь ее руки.
Клара в этот же момент не выдержала и поцеловала его в губы, что повергло Родиона в небольшой, но шок. Отталкивать он ее не стал. Их поцелуй затянулся. Родион почувствовал прилив крови у себя чуть-чуть ниже живота, что могло означать только одно – он начинает возбуждаться. Через несколько минут безостановочного сладкого поцелуя, они остановились и сказали друг другу, какие же это классные ощущения. А Родион еще добавил, что у Клары очень нежные губы. И это понятно: Клара ухаживает за собой очень тщательно, и за губами она следит в том числе. Чего нельзя было о Родионе. Его губы немного были обветренными и с трещинами в нескольких местах.
Посидев еще несколько минут обнимаясь, они встали со скамейки и, держась за руки, пошли к выходу из парка. И уже там они попрощались. Клара пошла домой (жила она неподалеку. По ее словам, ей надо минут 10 для того, чтобы дойти до дома). А Родион направился к своему любимому месту для проведения времени в одиночестве, к водохранилищу.«Теперь мое настроение в ближайшие дни будет максимально веселыми энергичным, это точно. Ведь у меня появилась девушка. И не какая-то там, а классная и привлекательная», - сделал вывод сам для себя Родион и вприпрыжку побежал к водохранилищу.
Дойдя до водохранилища, Родион не удивился тому, что там и близко никого не было. Что являлось нормой для этого места. Родион постоял рядом с водой, попытался по наслаждаться ощущением нахождения в моменте здесь и сейчас, но это не особо получалось благодаря навязчивым мыслям о Кларе. От воды, которая была абсолютно спокойна, отражались солнечные зайчики. Они время от времени падали на лицо Родиона, но он был спокоен, его ничего не могло отвлечь от той мысли как же ему повезло с такой классной девчонкой. По Родиону было видно, что он влюбился. Он был счастлив, как, наверно, никогда. Ему просто хотелось наслаждаться этим состоянием души и тела, больше ему ничего не надо было.
Через некоторое время Родион отвернулся от воды и направился в сторону своего дома. Но мысли о Кларе не хотели покидать его сознание. Он как будто не мог это контролировать. Просто эти мысли есть и никуда от них не деться. И это Родиону нравилось.
Пришел домой он быстро, так же быстро переоделся и принялся за подготовку своего костюма для завтрашнего дня. На этот раз он с особенной тщательностью проглаживал одежду, пытаясь добиться идеального состояния, лишь бы не было ни единой складки на одежде. После костюма он хорошенько помыл свои туфли: он набрал воду в ведро для того, чтобы хорошенько помыть свои туфли. С ведром и тряпкой он подошел к выходу из дома, где рядом с дверью и стояли его туфли. Он их тщательно вымыл от пыли и грязи,а затем вытащил на улицу и поставил на свой рабочий стол, чтобы они как можно быстрее высохли. После Родион вылил воду из ведра прямо у себя во дворе, а тряпку выжил и повесил на лестницу, ведущую на крышу дома. Туфли действительно высохли достаточно быстро, и Родион сразу же их взял обратно в дом, где накремил их специальным кремом для обуви. После он снова поставил их на улице, чтобы они теперь сохли от крема. Его главная задача – добиться яркого блеска туфлей. И, когда туфли уже окончательно высохли, он добился своего. Туфли буквально сверкали. Они выглядели как новые, хотя им было уже два года. И Родион с еще более приподнятым настроением, вернул свои туфли обратно в дом около выхода на улицу.
После работы над своей одеждой и обувью, Родион зашел в спальню и достал все свои деньги. Их было не так уж много: всего около десяти тысяч разными купюрами. Он с легкостью взял необходимую сумму для подстрижки и принялся готовиться к походу в парикмахерскую. Родион одел свои светло-синие джинсы и клетчатую рубашку с синей расцветкой. После он обулся в свои белые кроссовки и отправился в парикмахерскую. В парикмахерскую, где он был уже давно постоянным клиентом. Ведь она была неподалеку, и он в нее ходил с самого детства. И именно поэтому ему там уже давно делали скидку и знали, как его надо стричь. Уже через 10 минут Родион пришел в парикмахерскую и, к счастью, там не было никакой очереди и его принялись стричь сразу же.
Примерно через сорок минут Родион вышел из парикмахерской со свежей стрижкой. Он обновил свою стрижку Undercut (ему просто укоротили волосы по бокам и немного сверху). Плюсом ему там сразу же уложили волосы так, как ему подходило больше всего: немного вправо и назад. С еще более хорошим настроением и со свежей стильной стрижкой, Родион направился обратно домой. На улице медленно началась портиться погода: на смену осеннему солнцу пришли черные тучи, начал моросить небольшой дождик. Но Родиону на это было наплевать! Ему ничего не могло испортить этот день! Вообще ничего!
Пришел домой Родион уже около шести вечера, он решил поужинать, почитать и лечь спать. Поужинал он творогом и запивал его своим любимым горячим черным чаем без сахара. Помыв после своей трапезы посуду, Родион взял следующую художественную книгу со своей полки и лег с ней в заранее расстеленную им кровать. На очереди у него была книга великого фантаста Клиффорда Саймака «Почти как люди». Это шикарная фантастика, которую раньше очень любил его отец, Геннадий Николаевич. Вот Родион и решил проверить, почему же его отцу так нравились произведения этого по истине шикарного фантаста, как говорил Геннадий Николаевич. Начав читать, Родион понял, что это сборник из пяти романов. Но начать он решил не с самого начала, а с романа, название которого совпадало с названием сборника: «Почти как люди».
Читал Родион около трех часов без остановки. Ему по-настоящему понравилось творение Саймака. «Классное и интересное повествование, хорошая научная фантастика. Обязательно прочитаю весь этот сборник», - решил сам для себя Родион и отложил книгу, положил ее на пол рядом с кроватью, готовясь уже ко сну. Выключив свет, он начал засыпать. И в этот момент к Родиону вернулись мысли о Кларе, и тогда он уже засыпал с большим удовольствием внутри. И снилось ему на этот раз что-то ярко-красное. И это у него ассоциировалось с губами Клары, вкус которых он узнал сегодняшним днем.

Глава 8

Утро у Родиона было самое простое: он записал все, что видел во сне этой ночью (губы Клары на этот раз увидел он ночью, красные, естественно), выполнил все свои утренние процедуры, позавтракал и вышел на учебу с огнем в глазах и с позитивными мыслями в голове. Он словно светился изнутри. И все вокруг казалось ярким. Пришел Родион в университет очень быстро, даже аномально быстро, хотя и не торопился специально. Около входа он встретил Сашу. На этот раз он стоял один, что было удивительно для Родиона.
- Ну что? Как прошел вчера день вместе со Светой? – спросил Родион после того, как поприветствовал своего лучшего друга.
- Да никак. Погуляли, по зажимались и… ей пришлось пойти домой. Родителям надо было помочь с генеральной уборкой.
- Ну понятно.
- Ты лучше расскажи, что у тебя с Кларой?
- Да втюрилась она в меня. Причем по уши. Погуляли с ней немного, поцеловались. В общем, мне она тоже понравилась.
- Красава, поздравляю! Теперь у нас обоих есть шикарные девушки!
- Да! А где Света то? –спросил Родион.
- Да она сегодня не придет. Просто так, решила пропустить.
- Окей. Пошли тогда на учебу.
- Погнали! – ответил Саня, и они пошли на первую пару сегодняшнего дня.
После очередного учебного дня Родион вместе с Сашей вновь собрались рядом с входом в университет, чтобы договориться о том, чтобы сходить со своими девушками на вечеринку в честь Хэллоуина. По словам Саши, эта самая вечеринка состоится в ночном клубе «Nirvana» ночью с 31 октября на 1 ноября. Саша эту тему заранее обсудил со Светой, и она была только за (ну, а кто сомневался?). Она даже уже заранее приготовила костюм женщины-кошки.
-Тогда ты обсуди эту идею с Кларой. Кстати, а почему ее сегодня не было? – спросил Саня.
- Не знаю. Она мне ничего не говорила. Сегодня ей позвоню и обсужу с ней идею на счет Хэллоуина.
- Все, тогда до завтра.
- Пока, братан, - попрощался Родион с Сашей, и они разошлись.
Придя домой, Родион, даже не переодеваясь, позвонил Кларе, чтобы выяснить, почему ее сегодня не было в университете. Его почему-то терзали мысли о том, что может что-то случилось, или он вчера что-то не так сделал. В общем, он решил не загадывать и сначала поговорить с ней.
Дозвониться с первого раза не получилось. Внутренний критик Родиона уже начал просто сжирать его изнутри мыслью, что она, может быть, не берет трубку именно потому что он ей звонит.Хотя Родион не мог вспомнить причину возникновения подобных мыслей в своей голове. На третий раз он все-таки смог до нее дозвониться.
- Алло, привет Клара.
- Привет, - мягким и миленьким голосом ответила Клара.
- Я звоню узнать, почему тебя сегодня не было на учебе?
- Да проспала сегодня две первые пары и решила не идти. Извини, что взяла не сразу: была на улице, а телефон дома забыла.
- Ага, хорошо. А то я уже начал думать, что заболела или еще что-нибудь. Хорошо…что все хорошо.
- Да не переживай, дорогой, - сказала Клара, ошарашив Родиона своим «дорогой».
- Ладно, - сказал Родион после нескольких секунд молчания, - еще сегодня Саша предложил сходить в ночной клуб «Nirvana» как раз в ночь на Хэллоуин. Ты как, за?
- Да, конечно. Мы же вместе пойдем?
- Естественно. Мы с тобой, а он со Светой.
- Все, отлично. Теперь надо подумать, какие костюмы нам одеть. Ты какой хочешь, чтобы я одела? – с энтузиазмом в голосе спросила Клара.
- Давай ты оденешься как та девчонка из фильма «Отряд самоубийц».
- Все, хорошо. У меня как раз есть нужный костюм на примете. А ты какой костюм наденешь?
- А я одену костюм врача-маньяка.
- Все! Ааааа, как классно! Вечеринка! – закричала Клара в телефонную трубку с невероятным восторгом в голосе.
- Да. Я тоже очень рад такому событию! Ладно, до завтра.
- Пока, дорогой, - мило попрощалась Клара, и было слышно, что она смачно поцеловала экран своего телефона. И она перед этим забыла сбросить трубку. Или не забыла…
После разговора Родион положил свой телефон на стол в кухне, а сам пошел переодеваться. И вдруг у него перед глазами вновь появляются ярко-красные губы Клары. Он даже немного улыбнулся. Но затем его воображение пририсовало к этим аппетитным губам каплю крови, стекающую с нижней губы. Такое поведение его воображения стало даже для самого Родиона шокирующей новостью. «Откуда у меня такие фантазии? Хрен знает». Родион в тот же момент зажмурил глаза и потряс головой, пытаясь выбросить эту мысль из головы и переодеваться спокойно.
Переодевшись, он вернулся на кухню и приготовил себе яичницу из четырех яиц. И только он собирался приступить к трапезе, как его телефон зазвонил. Звонил его отец.
- Алло, привет пап, - сказал Родион, уже жуя кусок черного хлеба.
- Привет, сынок, - сказал Геннадий Николаевич очень грустным голосом. По его голосу также можно было понять, что он недавно плакал. И у Родиона в голове сразу пронеслась мысль: «Папа в жизни ни разу не плакал. Что же такое могло случиться?»
- Папа, что случилось? – без промедления спросил Родион.
- Я даже не знаю, как тебе об этом сказать, сынок. В общем, я сегодня пораньше вернулся с работы, чтобы пригласить твою маму на свидание. Впервые за очень долгое время. Пришел и… - в голосе Геннадия Николаевича опять начали чувствоваться нотки подступающих слез.
- Ну, и что дальше то?
- И обнаружил… что твоя мама… покончила с собой. Она повесилась, сынок, - сообщил ужасную новость Геннадий Николаевич уже точно плача.
- Что? Нет, я не верю…
- Это правда, - Геннадий Николаевич глубоко вдохнул, - ее уже увезли в морг. Я думаю ее похоронить уже завтра. Не хочу ее мучить, сразу похороним и все. Не будем особо никого приглашать на похороны. Будем только ты и я, ее семья.
- Мне прийти сейчас, пап? Вспомни свою маму, попробуй простить ее и отпустить. А я попытаюсь найти причину ее поступка. Записки она не оставила. Держись, сынок.
- Хорошо, хорошо, пап. Пока и до завтра, - ошарашенным голосом сказал Родион.
- До завтра, сын, - сказал Геннадий Николаевич шепотом и бросил трубку.
Родион был поражен такой новостью. Его начали просто терзать мысли о том, почему его мама решила оставить его и отца одних, что ей не нравилось в жизни. Он встал из-за стола и ушел в спальню, он просто лег на кровать спиной вниз, закрыл глаза и начал вспоминать, как мама забирала его из садика, приводила в первый класс, поздравляла с днем рождения. Он вспоминал ее слезы горести и счастья, он вспоминал совместные поездки со своей семьей и простые дни, проведенные вместе с ней. Он вспоминал, как дарил ей цветы на восьмое марта, а на Новый год духи. По щеке Родиона потекла слеза. Он уже не мог сдерживать эмоции. Родион повернулся на бок и свернулся калачиком, ноя как маленький ребенок. Он потерял самого близкого человека. Он потерял маму.
На следующее утро Родион со своим отцом привезли Марию Петровну на кладбище. Во время церемонии прощания оба пытались сдерживать слезы, но все-таки через время расплакались. Они поцеловали Марию Петровну в лоб, попрощались и попросили гробовщиков похоронить ее по быстрее. Даже погода в это утро была пасмурна, постоянно казалось, что сейчас пойдет дождь. Словно сама природа плачет об таком уходе человека из жизни. После того как гробовщики закончили свою работу и ушли, Родион упал на колени перед могилой своей матери с цветами в руках и начал плакать уже не пытаясь сдерживаться.
- Пойдем, сынок, - говорил Геннадий Николаевич, пытаясь оттянуть сына от могилы. Но Родион сопротивлялся и совсем не слышал его, он был убит горем, он потерял родную маму.
Немного успокоившись, Родион положил цветы на могилу своей мамы, попрощался еще раз и только тогда, вытирая слезы, пошел к машине отца. Геннадий Николаевич в это время платил и отпускал водителя грузовика, в котором и привезли гроб Марии Петровны и, собственно, ее труп. После он вместе со своим сыном сел в свою машину, и они поехали домой к Геннадию Николаевичу, помянуть самого близкого ушедшего человека. Родион сел на пассажирское сиденье рядом с водителем и всю дорогу смотрел в окно, вспоминая свою маму. Пошел дождь, еще сильнее нагоняя тоску и скорбь.
Приехав, они помыли руки и сели за стол. Геннадий Николаевич приготовил жареную рыбу с гречкой и компот. Они быстро помянули Марию Петровну. Геннадий Николаевич немного выпил. После Родион спросил своего отца, нашел ли он причину суицида его мамы.
- Да, думаю, нашел. Рядом с входом в мусорном ведре, я нашел вырванную страницу из ее истории болезни. На этой странице была надпись об одном диагнозе: рак груди. Запись была сделана неделю назад. Она, видимо, не хотела мучиться и тратить много денег на лечение, которое и не дало бы полного выздоровления, а только бы отсрочило дату смерти. Видимо это и есть причина. Мы с ней уже давным-давно не ругались, ты с ней тоже. Какие еще могут быть причины? Она очень любила жизнь, ты же знаешь.
- Она не хотела мучиться долго и бессмысленно, – сделал вывод Родион. - Лично я на нее зла не держу.
- Я тоже, - сказал отец Родиона и снова немного всплакнул. Родион тоже пустил скупую мужскую слезу.
- Ничего. Мы справимся с этой утратой.
- Да… да сынок, - сказал шепотом Геннадий Николаевич, и они обнялись.
После поминок, Геннадий Николаевич привез своего сына к нему домой и снова сказал ему, что мы справимся, пытаясь подбодрить сына, но, в первую очередь, себя. Родион его поддержал, и они попрощались. Геннадий Николаевич уехал к себе домой, а Родион зашел к себе в спальню и лег на кровать с невероятно сильной болью в душе. Он до сих пор не мог до конца поверить в происходящее. Его начали пожирать мысли о том, что произошло. И как бы он не старался, он не мог до конца поверить в то, что случилось. А смириться с этим… об этом и речи быть не могло.


Глава 9

На следующее утро Родион и не думал идти в университет. Он думал, как бы ему отвлечься от разрушающих его мыслей. От мыслей о погибшей мамы. И вдруг он вспомнил, что сегодня же 31 октября, Хэллоуин. Сегодня же ночью будет вечеринка в клубе «Nirvana».
Вот там я и отвлекусь, только нужно еще подготовить костюм себе. Я уже решил и даже сказал Кларе, что оденусь врачом-маньяком. Так, мне нужна старая белая рубашка или халат, чтобы обмазать его красной краской. И все в принципе. Особо заморачиваться не буду. Да, так и сделаю.
После принятого решения, Родион сразу приступил к активным действиям. Он открыл свой шкаф и начал копаться в пакетах со старой одеждой, которые лежали под вешалкой. В этих пакетах чего только не было: и старая спортивная форма, и куча ненужных галстуков, и даже несколько детских вещей Родиона. Порывшись во всем этом хламе, он все-таки нашел то, что ему надо было. Старая, немного порванная белая рубашка словно для Хэллоуина и лежала здесь уже года два, не меньше. «Я ее даже стирать не буду, будет даже лучше, я думаю», - решил Родион, после чего достал эту рубашку, а все остальные вещи затолкал обратно в пакеты и положил туда же, где и брал. После Родион покопался по тумбочкам в своем рабочем столе, где нашел старые, но еще пригодные для использования, акварельные краски. И в том наборе как раз красный цвет был практически не тронут, как будто специально ждал этой вечеринки, ждал момент для своего «масштабного» использования. Взяв с собой набор акварельных красок с рубашкой, Родион вышел к себе во двор и сложил все это на рабочий стол. На улице уже было светло, дождь перестал идти, луж было совсем немного. И, тем более, было ощущение, что солнце осушит их уже через буквально несколько часов, настолько было тепло на улице тем утром. Родион вернулся в дом за стаканом с водой, чтобы было в чем растворить акварель. Он быстро налил в прозрачный бокал немного воды из-под крана и снова вышел во двор, уже предчувствуя момент создания какого никакого костюма на Хэллоуин своими собственными руками. Он открыл краски, взял кисточку и принялся ставить мазки и капли на белую рубашку, имитируя кровь. В нем проснулся внутренний художник, благодаря которому он начал получать удовольствие от процесса создания костюма. Когда он достиг того вида рубашки, какого хотел, он решил посмотреть на себя в этой рубашке. Родион пошел обратно в дом, по дороге одевая рубашку. Войдя в ванную, он стал смотреть на себя в зеркало. «По-моему, идеально сделал», - оценил свою работу Родион, и прямо в таком виде пошел убирать все свои «инструменты» обратно по местам. Краски убрал обратно в свой рабочий стол в спальне, а стакан сразу же помыл от краски. После этого он снял с себя свой «костюм» и решил продолжить чтение книги Клиффорда Саймака «Почти как люди». Он уже дочитывал собственно сам роман «Почти как люди» и решил после этого начать следующий роман из этого сборника. Выбрал роман «Всякая плоть – трава». Он раньше смотрел экранизацию на этот роман (и она ему весьма понравилась), и теперь решил, наконец-то, прочитать первоисточник.
Читал Родион часа четыре, не отрываясь, так ему нравились произведения этого автора. И перестал читать он только из-за того, что ему неожиданно позвонил Саша.
- Привет, дружище. Че не был на учебе сегодня? – спросил Санек.
- Привет, да долго объяснять. Давай потом.
- Ладно, на вечеринку сегодня то придешь?
- Конечно! Даже не надейся, что не приду!
- Хорошо, тогда ты сам в клуб не выезжай, мы сами за тобой заедем.
- Сами? У тебя что машина есть?
- Да взял у отца покататься. И вот решил за всеми заехать самому. Я сначала за Светой и Кларой заеду, а потом за тобой. Девчонки решили сделать макияж вместе, сидят дома у Светы.
- Окей, тогда до вечера, дружище.
- До вечера! Сегодня повеселимся от души!
- Да! – проорал в трубку Родион и бросил трубку.
На Родиона вновь начала нападать скорбь, и, чтобы снова постараться отвлечься, он вернулся к чтению книги. Читал Родион, совершенно не замечая времени. Опомнился он только около восьми часов вечера. И только тогда он вспомнил, что даже не ел сегодня. Отложив книгу, он направился на кухню, где быстро приготовил себе яичницу из пяти яиц, помыл несколько яблок и винограда. Сев за стол, он стал с невероятной скоростью и голодом поглощать еду. Уже через семь минут все, что хотел, он съел и принялся заваривать чай. Пока чай заваривался, Родион сходил в спальню и переоделся в то, в чем поедет на вечеринку: черные джинсы и белая рубашка с каплями красной акварели (крови, брутальной крови), естественно. Вернувшись на кухню, Родион принялся за чаепитие. Выпил он около трех стаканов за раз. «Да, так много чая за раз я еще не пил», - подумал Родион. После Родион вновь решил почитать и вернулся на свое привычное место чтения, в спальню. Только теперь он читал, сидя за рабочим столом, ведь на нем теперь уже костюм, и он может испортить покрывало на кровати.
Ближе к одиннадцати вечера Родиону снова позвонил его лучший друг, Саша. Из трубки помимо голоса самого Саши еще доносились громкие звуки электронной музыки, которые временами заглушали голос самого Саши.
- Здарова, бро! Выходи, мы подъехаааалиии!
- Сейчас, сейчас выйду! – заорал Родион в трубку, чтобы его точно услышал Саша, и бросил трубку.
Родион отложил книгу и быстро достал из своего рабочего стола в несколько тысяч, чтобы было, что потратить в клубе, быстро накинул на себя кожаную куртку и направился к выходу. «Ну вот. Сейчас я отвлекусь так отвлекусь. Настало время для настоящего веселья!».
Глава 10

Родион вышел с территории своего дома и увидел перед собой шикарную машину, BMWX5черного цвета, и при этом она была идеально чистая. Из автомобиля просто гремела электронная музыка, а из водительского окна начал орать Саша:
- Давай садииииись!
Родион машинально улыбнулся и даже немного засмеялся, начал подтанцовывать. Он быстро залез на заднее сиденье, где его встретили Света и Клара. Света была в полностью кожаном костюме женщины-кошки, а Клара, как и просил Родион, в костюме девчонки из фильма «Отряд самоубийц». С таким же макияжем, с такой же прической. По девчонкам уже было видно, что они уже выпили. Они красиво извивались под ритм музыки, прямо так и маня к себе Родиона. При таком окружении он хотел не хотел, но начал возбуждаться. После того как он закрыл дверь машины, Саша с криком «Йааахааа!» сорвался с места с огромной скоростью. И эта «кутящая» компания просто понеслась на вечеринку.
По дороге девчонки уже немного опьянили Родиона шампанским и, разумеется, своими шикарными телами. Они как две тигрицы начали нападать на него сразу с двух сторон. Они начали тереться об него, целовать его в шею и ключицу, все сильнее возбуждая его. И тогда Родион уже сам начал обнимать и лапать девчонок за самые интересные места. А они и не против были. Наоборот, они начали звонко смеяться и немного постанывать. А Саня в это время и не думал сбавлять скорость. Наоборот. Он только набирал скорость, дойдя уже до 100 километров в час. На этой же скорости он и обгонял машины, и проскакивал светофоры, и при этом ему было пофиг, какой свет был на каждом из светофоров. А время от времени он пил шампанское прямо с горла, каждый разнемного обливаясь. Саня на этот кутеж не одел никакой костюм, он просто сделал макияж зомби и все.
В таком веселом настроении они приехали в клуб уже через десять минут. После того как Санек остановил машину, завершив на этот раз показ своих «шумахерских» способностей, все быстро по выбегали из машины и пошагали в сам ночной клуб, немного пошатываясь из стороны в сторону. Девчонки старались держаться за парней сзади, чтобы не попадать и не потеряться в толпе людей. Еще у самого входа в клуб было понятно, что децибелы будут если и не разрывать барабанные перепонки, то будут их держать на грани разрыва. Но всем было уже пофиг на все! Все уже начали отрываться в полную силу!
Зайдя уже в сам клуб, Родион увидел перед собой кучу людей в самых разных хэллоуинских костюмах: кто в костюме Дракулы, кто в костюме ведьмы, кто в костюме мумии, кто в костюме смерти. В общем, всех перечислить очень сложно. И все это «сборище нежити» танцевало под самые разнообразные треки, а кто-то в это время у бара выпивал и занимался самыми разными трюками с алкоголем. К бару все четверо друзей и отправились, чтобы для начала выпить и уже дойти до пика веселья. Подойдя к бару, Саша крикнул: «Виски с колой, четыре штукиии», - при этом показывая на правой руке четыре пальца. Обслуживание было максимально быстрым, и когда у каждого из четверки друзей оказалась рюмка с текилой, Саша закричал: «Давай выпьем за праздник!», - а после того как выпил, сказал бармену: «Повтори». И так четыре раза подряд. И только после четвертой рюмки друзья пошли на танцпол. Ну как пошли… Как могли, так и пошли, задевая практически каждого на своем пути. Саша там вообще кого-то сбил с ног и пошел дальше. На танцполе рядом с шестами танцевали две молодые девушки в сексуальных костюмах медсестер. Саша залез к ним и начал с ними танцевать, пытаясь попадать в ритм, но не особо успешно. И время от времени он начинал хватать этих «медсестер» за попки, при этом получая по рукам от них же. Родион танцевал и делал вид, что «отрывается по полной». А сам в это время пытался привыкнуть к атмосфере самого клуба. Ведь он впервые в подобном месте, тем более на подобной тематической вечеринке. Тем временем Света с Кларой танцевали вместе друг напротив друга. Вот они «отрывались»! К ним время от времени пытались пристать какие-то парни, но они абсолютно всех отшивали, крича хором и во всю глотку: «У меня есть парень!». Через время Родион нашел Свету с Кларой, и они уже танцевали втроем! А Саша продолжал стоять на своем, и приставал к тем сексуальным «медсестрам». И тогда уже они сдались. Он их обоих обнял за талии и продолжал уже в таком положении пытаться попадать в ритм звучащего трека, пытаясь при этом целовать в шею одну из «медсестер», а другую хватать за задницу. Света, по идее, должна была ревновать своего парня, но ей было без разницы, что там делал Саша. И это удивляло в первую очередь Клару.
- Слушай подруга! А ничего, что твой парень пристает к тем двум девушкам?! –постаралась спросить Клара, крича прямо в ухо Свете.
- Да ничего! Побалуется и все! – ответила Света, и они продолжили танцевать.
А уже после того как Саше надоело танцевать с «медсестрами», он их отпустил и потянулся к себе за пазуху. И вдруг все увидели у него в руках пистолет. Саша направил дуло пистолета в потолок и нажал на курок. Прозвучал громкий звук выстрела, и все вокруг попадали на пол, а девушки при этом еще и закричали из-за всех сил. А Саша, увидев эту картину, заржал и выстрелил в потолок еще раз. И в тот же момент кто-то его сзади толкнул, из-за чего Саша упал на пол лицом вниз. Пистолет вылетел из рук Саши. Он моментально развернулся и лег на спину, чтобы увидеть, кто это его столкнул, и потянулся за своим пистолетом. Виновником его падения был охранник клуба. Охранник попытался забрать у Сани пистолет, когда тот до него дотянулся, но Саша не собирался так просто сдаваться. Он боролся с охранником и… вдруг прозвучал еще один оглушающий звук выстрела. Охранник упал на пол лицом вверх без дыхания, истекая кровью. Пуля попала рядом с сердцем. После этого выстрела большая часть отдыхающих по выбегали из клуба. В их числе были и Родион вместе со Светой и Кларой. Они быстро запрыгнули в машину Саши. Света села за руль и начала пытаться завести мотор. Но все попытки были безуспешны. У нее вместе с Кларой началась истерика, они начали просто обливаться слезами и выть. Через пару минут к машине подбежал уже сам Саша и уже без пистолета. Видимо, он его там, на месте убийства, и оставил. Света быстро пересела на переднее пассажирское сиденье, а Саша сел на место водителя. Быстро заведя машину, он выехал на дорогу и со всей своей внутренней дурью разогнался, чтобы как можно быстрее уехать из этого клуба.
- Что это такое на хрен было?! – заорал Родион.
- Не знаю, не знаю, что на меня нашло! Какого хрена я начал такое творить, я сам не понял! Будто кто-то мною в тот момент управлял… - начал объясняться Саша, но ему не было суждено досказать то, что хотел. Он отвлекся и дернул руль в правую сторону. Это было роковое действие не только для Саши, а для всех четверых друзей. Они врезались в фонарный столб со скоростью восемьдесят километров в час.
Родион пришел в сознание только тогда, когда на место аварии приехала милиция и работники скорой помощи, которые и достали из машины всех четверых. Родиона увезли на скорой помощи в больницу. Но перед этим он увидел изуродованную машину Саши, увидел кучу людей вокруг, и увидел еще 3 тела, уже накрытых покрывалом.
По дороге в больницу он опять потерял сознание. Он просто спал и все. И видел он во сне вновь те самые красные огоньки на черном фоне.

Глава 11

Окончательно пришел в себя Родион только в больничной палате утром следующего дня. В вену левой руки была воткнута капельница. Все стены его палаты вместе с потолком и полом были идеально белыми. Казалось, что здесь сделали ремонт буквально месяц назад. Рядом с койкой Родиона было окно, через стекло которого уже пробивались первые лучи солнца сегодняшнего дня.
Немного осознав, где он находится, Родион начал вспоминать, что произошло прошлой ночью. Воспоминания пришли не сразу.
Так, что же я помню из того, что произошло вчера ночью? Помню клуб, где было до хрена людей в самых разных костюмах. Помню резкий оглушающий звук. То ли кого-то долбанули по голове, то ли еще что-то… точно не помню. Но помню, что я с Сашей, Светой и Кларой в спешке уезжали из клуба. А потом темнота и снова эти алые огоньки. Что же произошло, почему я оказался в больнице? И где сейчас мои друзья? С ними все нормально или что?
В палату вошел врач. Врач, которого Родион знал не хуже всей своей семьи. Это его лечащий врач – Екатерина Андреевна. Женщина лет сорока. Очень хороший врач, приятный собеседник и просто очень добрый человек.
- Привет, Родион.
- Здравствуйте, Екатерина Андреевна. Что со мной произошло?
- Ты попал в аварию. К счастью, с тобой ничего страшного не произошло.
- А с моими друзьями, с ними что? – с волнением в голосе спросил Родион.
- А вот им не повезло. Девушка с парнем, которые сидели на переднем сиденье, погибли сразу же. А девушка на заднем сиденье, которая сидела рядом с тобой, погибла от полученных травм во время аварии. Ее спасти не успели. Мне очень жаль, Родион. Правда… - сообщила шокирующую новость Екатерина Андреевна. Родион был ошарашен от услышанного им. Он без слов просто закрыл глаза и всеми силами пытался сдержать слезы.
- Ладно, я пойду. Через полчаса капельница закончится, и мы тебя отпустим домой, - сказала Екатерина Андреевна и вышла из палаты, оставив Родиона один на один со своими мыслями и переживаниями.
Да что это происходит с моей жизнью?! Сначала потерял маму раньше времени, теперь всех друзей и, причем, сразу. За что мне такое?! Что я такого сделал?! Где я так нагрешил?! И друзья мои, почему им не повезло, как повезло мне? Чем они заслужили смерть в таком молодом возрасте?! Да, мы глупый поступок совершили, что бухали в машине, а Саня вообще пил за рулем. Но могло же пронести. Могло же повести. Могли же мы закончить эту вечеринку без таких последствий. Могли, но уже слишком поздно. Надо было думать заранее. Но молодые мы, безбашенные мы! Для нас в тот момент не была важна безопасность. Нам было наплевать на последствия, нам было наплевать на машину, нам было наплевать на самих себя! И за это мы и поплатились. Только вот я буду платить тем, что их смерть будет грызть мою душу изнутри. А мои друзья… мои друзья отплатили уже, отплатили своими жизнями. Как по мне, так мне повезло гораздо больше. Но кто знает? Может мои друзья сейчас где-то на небесах хоть и жалеют о содеянном, но все же счастливы от того, что, хотя бы я остался в живых. Хотя кого я обманываю? Я ведь никогда не верил в загробный мир. Они погибли и все. Для них все закончилось! А мне теперь мучиться всю оставшуюся жизнь! Вот сейчас бы попасть в какой-нибудь иллюзорный мир и не вернутся оттуда уже никогда. Я свою жизнь и до этого ненавидел. А сейчас меня тошнит от этого бренного мира. Меня блевать тянет от того, какова моя жизнь. И только я начал пробовать ее исправлять, как на тебе! Смерть сразу четырех близких людей! И я еще в этой долбаной аварии остался жив! Почему жизнь такая несправедливая?! Почему в этом мире все так паскудно?!Зря я надеялся на то, что жизнь можно хоть как-то украсить. Как только ты попробуешь это сделать, у тебя это все отбирают. Может это не всегда так. Может это не у всех так. Может это только у меня все прям так жестоко. Кто знает? Но я это терпеть долго не собираюсь! Что я там пробовал на счет осознанных снов? Что я там читал и смотрел о том, что можно попасть в астрал и не вернутся? Хотя, скорее всего, это все неправда! Но что я теряю? Не пробовать я причин не вижу! Даже если это не сработает, я найду другой способ забыться! Или вообще… Так, хватит! Слишком рано ты об этом начал думать! Сначала попробую застрять в астрале, и только потом, если что, все остальное! Вот приду домой после этой чертовой больницы и сразу приступлю к делу!
Через полчаса Екатерина Андреевна вернулась и сняла с Родиона капельницу.
- Мне действительно жаль твоих друзей, Родион. Но мы уже ничего сделать не сможем. И тут никто не виноват. Не смей себя в этом винить! Понял? Ты тут тем более не виноват. Надо смириться с произошедшим и продолжать жить дальше. Я верю, что ты выдержишь! – старалась поддержать Родиона Екатерина Андреевна. Старалась, как могла.
- Спасибо, Екатерина Андреевна за поддержку. Вы отличный доктор и прекрасный человек. Я стараюсь справиться из-за всех сил. Все, что от Вас зависело, Вы уже сделали. И за это Вам огромное спасибо. А теперь моя очередь позаботиться о самом себе.
- Давай, Родион. Держись. Ты можешь идти домой.
- Спасибо Вам еще раз, до свидания, - попрощался Родион и вышел в коридор больницы, а Екатерина Андреевна осталась сидеть в палате на койке.
Коридор был пуст, вообще никого не было. Ни врачей, ни медсестер, никого. Сам коридор был плохо освещен. Висела всего одна лампочка на весь коридор, окон не было. И от этого здесь стояла очень мрачная и жуткая атмосфера.
Родион уверенно пошагал по коридору в сторону выхода. Он знал эту больницу как свои пять пальцев. Еще в детстве он побывал в этой больнице столько раз, что не сосчитаешь. Но Родиону никогда не нравилось находиться здесь. А из-за частых посещений этого здания, он это место буквально ненавидел. Ненавидел всеми фибрами души.
Дойдя до выхода, Родион вышел на улицу, закрыв с громом дверь. Выйдя на улицу, он почувствовал знакомые лучи утреннего солнца. Но теперь он их не чувствовал так, как прежде. Ему было абсолютно безразлично. Он как будто и не чувствовал тепла от солнца. Он просто с озлобленным лицом вышел за пределы территории больницы и отправился к себе домой пешком. Его дом находился совсем недалеко. Надо было пройти всего около двух улиц и все. Что Родион и решил сделать.
По пути он вспоминал своих погибших друзей. Вспоминал, как он со своим лучшим другом Сашей, соревновался, кто больше девчонок склеит. Вспоминал, как они учились с ним еще в старших классах школы. Как они вместе занимались спортом. Как соревновались в спорте между собой. Вспоминал все счастливые моменты, все счастливые дни, проведенные со своим лучшим другом. По щеке Родиона потекла слеза, слеза, которую он чувствует уже несколько дней подряд.
Он вспоминал Свету, девушку, с которой он общался, мало, но, когда общался, она всегда была весела и жизнерадостна. Пообщавшись с ней хоть чуть-чуть, сразу появляется желание жить. Ну, появлялось. У Родиона потекла слеза и по второй щеке.
И он вспоминал Клару. Свою девушку, свою возлюбленную. В кой-то веки Родиону не просто понравилась девушка, он влюбился. И вот так быстро это прошло. И вот таким способом, при таких глупых обстоятельствах. И вновь в голову Родиона пришла мысль о несправедливости этого мира. И вдруг воображение Родиона показало ему лицо Клары, лицо его погибшей возлюбленной. Она была прекрасна. Ее нежная кожа, ее прекрасные волосы, ее блестящие глаза, ее улыбка… прекраснее нее он не видел никого в своей жизни. И тогда Родион уже начал рыдать. Рыдать, не пытаясь сдерживаться. Он шел и рыдал. И ему было похуй! Ему в этот момент было плевать абсолютно на все. Никогда Родион не чувствовал такую сильную внутреннюю боль. Словно сразу тысяча демонов жрут его душу изнутри. И эта боль была сильнее любой физической боли. Это было невыносимо! И все-таки Родион дошел до своего дома. Он моментально забежал в свой дом и сразу помчался в ванную. Он даже не стал включать свет в ванной. Сразу включил огромный напор холодной воды и умылся. После он все-таки включил свет в ванной и посмотрел на себя в зеркало. Его глаза были ярко-красными, и еще мокрыми от слез. И Родион ненавидел себя за это полное отсутствие самоконтроля. Он ненавидел себя абсолютно искренне. Из его головы просто улетучились мысли об всяких осознанных снах и каких-то астралах. Теперь он хотел только одного: увидеть своих друзей и свою маму снова.

Глава 12

«Кого сюда принесло вдруг?!», - начал злиться Родион, услышав удары в свои ворота. Он еще раз умылся, чтобы, кто бы это ни был, не задавал лишних вопросов на счет его зареванных глаз. Протерев лицо полотенцем, Родион вышел во двор и направился к воротам. Удары в ворота не затихали, в них прямо тарабанили изо всех сил. Открыв калитку, Родион увидел перед собой одного последнего живого дорогого для него человека. Перед ним стоял его отец, Геннадий Николаевич. По его виду было понятно, что он нервничает. Сильно нервничает.
- Привет, сынок. С тобой все в порядке?
- Ну…как видишь.
- Слышал ты попал в аварию. Как узнал, так сразу к тебе. Слава Богу, с тобой ничего плохого не произошло. - сказал Геннадий Николаевич и с облегчением выдохнул.
- Со мной то все в порядке. А вот с моими друзьями нет. Они все были там. И все они теперь не с нами.
- Оу, сына…сожалею.
- Проходи, пап, если хочешь, - грустным голосом предложил Родион.
- Да… да, - ответил Геннадий Николаевич с некоторой неуверенностью в голосе.
Войдя в дом, Родион предложил своему отцу поесть. Но тот был против, а вот чай они решили все-таки попить. Родион заварил в чайнике новую партию черного чая, поставил на стол в кухне две кружки. И уже после того как чай был готов, налил его в кружки и сел за стол вместе со своим отцом. «Что его сюда принесло? Неужели он просто пришел, чтобы поддержать меня?» - задумался Родион и ужаснулся от этой своей мысли.
- Мне действительно жаль, сынок, - попытался поддержать Родиона Геннадий Николаевич, попивая горячий чай.
- Да я понимаю. Но от этого не легче, понимаешь, - потихоньку Родион начал повышать тон голоса, - я сразу лишился всех своих друзей, а перед этим лишился мамы. За что такое, а?!
- Понимаешь сын, мы не виноваты в смерти других людей. Просто бывают такие вот несчастные случаи. Надо смириться с этим фактом, и продолжать жить дальше.
- Легко сказать, легко сказать… давай сейчас не будем об этом говорить! – сказал Родион с некоторой резкостью и дерзостью в голосе.
- Хорошо, без проблем.
И все остальное время чаепития они провели молча. После Геннадий Николаевич решил пойти домой, но перед уходом предупредил, что еще раз навестит Родиона завтра утром.Родион, сходив в свою спальню, принес своему отцу ключ от ворот своего дома, чтобы он мог спокойно зайти к нему в любое время. Поблагодарив своего сына, Геннадий Николаевич направился домой, а Родион решил попить еще чая. И он пил чашку за чашкой. И даже не замечал. Он словно делал это машинально, а сознание Родиона в это время было где-то там, в воспоминаниях о погибших близких и о том, как жить дальше. Как пережить то, что произошло…
Через восемь чашек чая Родиону такое состояние его ума надоело, и он, не полоская и не убирая за собой посуду, пошел в спальню, где завалился на кровать и незаметно даже для себя погрузился в сон. И не снилось ему в этот раз ничего. Вообще ничего. Никаких красных или алых огоньков, никакого колизея и подавно. Просто темнота и все. И продолжалось это вплоть до самой ночи. До трех часов ночи. Именно в это время Родион проснулся и вновь начал думать о том, что, может, попасть в так называемый «Астрал», чтобы остаться там навсегда. При возможности, конечно.
Я уже потерял практически все, что мог потерять. Я не вижу причин не попробовать. Получится – хорошо. Не получится – не важно. Но попробовать стоит. Но ближе к утру. И Родион вновь погрузился в сладкие сети сна, сна без сновидений.
Пробудился Родион около шести часов утра, и уже тогда твердо решил попробовать попасть в астрал. Он встал с кровати и сходил попить немного воды перед этим «ритуалом». Вернувшись на кровать, Родион лег на спину, руки на ширине плеч. И, закрыв глаза, начал пробовать отключить свой мозг и перейти в состояние осознанного сновидения, состояния присутствия между осознанным и неосознанным. По его телу пробежала дрожь. Он уже весь был в предвкушении попадания в другой, альтернативный мир. Но в то же время его пугали, возможно, необратимые последствия его поступка. Но он с легкостью отбросил эти мысли и вновь сконцентрировался на вхождение в осознанный сон. И у него получилось. Получилось попасть в осознанное сновидение. И получилось достаточно быстро. Родион увидел перед собой идеально белое и пустое пространство, пространство, где он может делать все, что захочет (как он уже по своему собственному опыту знает).

Глава 13

И решил Родион побывать в Испании. Прямо возле моря. И оказался он там в ту же секунду. В этом сознании солнечные лучи казались еще более теплыми и даже обжигающими. А вода в море выглядело немного неестественно из-за расплывчивости, но в то же время выглядела необычайно красиво, переливаясь с лучами солнца. И все эти эффекты создавал мозг Родиона. И именно мозг и создал перед Родионом шикарный особняк. Особняк двухэтажный, вместе с бассейном во дворе. А рядом с ним стоял BMWX5 черного цвета. И там рядом был еще кто-то. Это была женщина, блондинка, с шикарной фигурой. Она села в машину вместе с самим Родионом, и они поехали по шоссе с невероятно большой скоростью. Эффект скорости был гораздо сильнее, чем это могло было быть в реальности. И от этого Родион кайфовал все сильнее и сильнее с каждым мгновением. И он захотел, чтобы у машины не было крыши, и свершилось его желание в тот же миг. И теперь ощущения сильного ветра в волосах делали его невероятно счастливым. А его спутница начала пищать от удовольствия. И мчались они по шоссе со скоростью триста километров в час, и не было видно конца этого шоссе, как не было видно и конца моря, находящегося с левой стороны дороги. Ощущение счастья переполняло Родиона!
И в какой-то один момент Родион почувствовал что-то неладное в своей спутнице. Он видел ее лицо, и она была прекрасна. Она была богиней! Но он все равно чувствовал в ней что-то знакомое. Будто он ее уже где-то видел. И вдруг до Родиона дошло: это была не просто шикарная блондинка, это была не просто богиня красоты. Это был образ, который показывало его подсознание. Образ женщины-мечты для Родиона. И он понял, что скрывается под этим образом… Клара, под ним скрывался образ Клары. И как только его разум посетила эта мысль, он оказался на шоссе без машины и без девушки, абсолютно один. Море исчезло. А вокруг шоссе с обеих сторон простиралась пустыня, солнце скрылось за тучами, и вместе со слабым ветерком начался небольшой дождик.
Осознав происходящее, Родион успокоился и решил дальше использовать момент пребывания в этом состоянии сознания: на этот раз он решил побывать на берегу Тихого океана со стороны Южной Америки. И он оказался там в тот же миг. И в один «прекрасный» момент Родион начал понимать, что не так, и почему в его осознанном сне происходило такое событие, как резкое исчезновение девушки. Теперь он не мог представлять в этом состоянии людей, которых он знал в реальной жизни.
А про такое я не читал и не смотрел. Что это за эффект? Я что, первый человек, у которого такое в осознанном сне происходит? Я больше не хочу быть здесь! Что там было, чтобы моментально вернуться в сознание? Надо попробовать двигаться, используя тело, а не мозг. Так и сделаю. Прямо сейчас!
И попробовал Родион шагнуть, используя только тело. И получилось. Но в реальность он не вернулся. Он как был в осознанном сне, так и остался.
Тем временем в нашем мире наступило утро. Самый расцвет утра, около девяти часов. И, как и обещал, Геннадий Николаевич пришел к Родиону, чтобы проведать и поддержать своего сына еще хотя бы раз. Зайдя в дом, Геннадия Николаевича встретила гробовая тишина и полнейшая темнота. Не была включена ни одна лампочка, хотя свет в доме не отключали, что доказывала горящая маленькая лампочка на холодильнике, показывая, что сам холодильник включен и работает.
- Родион! Сын! – прокричал Геннадий Николаевич, но ответа не последовало. – Наверное, спит крепко или, вообще, в университете.
Геннадий Николаевич разулся и включил свет в кухне. На столе он обнаружил стакан с недопитым и уже холодным чаем. «Вот Родион. Вроде взрослый человек, но поленился даже помыть кружку сразу после того, как попил чай». Геннадий Николаевич взял этот стакан и вымыл в раковине. После он пошел посмотреть, что у его сына в спальне происходит. По пути он включил свет в коридоре и в ванной. Зайдя в спальню, он сначала подумал, что там включен свет. Но это была иллюзия: весь свет, освещающий комнату, исходил из окна, рядом с которым стояла кровать, где Геннадий Николаевич и обнаружил Родиона. Родион лежал ровно на спине, его руки лежали по швам. А лицо было ровно под девяносто градусов относительно потолка. И это показалось очень странным Геннадию Николаевичу. «Он в жизни ни разу не спал на спине. Сомневаюсь, что он вдруг решил изменить именно эту привычку», - подумал Геннадий Николаевич и медленными, бесшумными шагами подошел к своему сыну. И заметил он еще одну странность в своем сыне. Он никогда не был настолько бледным. Всегда, всю его жизнь, у Родиона была смугловатая кожа. И тот факт, что Родион вдруг побледнел, начал нешуточно пугать Геннадия Николаевича. Им начала овладевать паника и беспокойство. Он, немного дрожа, схватил Родиона за правую руку и начал проверять пульс. Он был, но очень слабый. «Что, что это такое?», - начал паниковать Геннадий Николаевич, пытаясь откинуть мысль о возможном еще одном горе. Он моментально бросил руку своего сына и принялся вызывать скорую помощь.
Сообщив о состоянии своего сына и осведомив врачей об адресе, где он с сыном находится, стал ждать прибытия скорой помощи. Геннадий Николаевич присел на стул, надеясь на то, что все будет хорошо. Он даже представить себе не мог, что надо делать в таких ситуациях. Он видит подобное состояние человека впервые за свою достаточно долгую жизнь.
На удивление, скорая помощь приехала достаточно быстро. Впустив врачей в дом, Геннадий Николаевич привел их в спальню, пытаясь объяснить им состояние своего сына, что было довольно сложно сделать его нервным и чуть ли не плачущим голосом. Один из трех приехавших врачей попробовал упокоить Геннадия Николаевича. И сам Геннадий Николаевич решил сесть обратно на стул и успокоиться. Врачи принялись за осмотр тела Родиона. Этот процесс оказался очень быстрым и совсем не затратным по времени.
- Летаргический сон. Ваш сын попал в состояние, похожее на летаргический сон, - озвучил свой вывод один из врачей.
- Чт… что это значит? – заикаясь спросил Геннадий Николаевич.
- Ваш сын в состоянии, схожим с комой. Его жизни в этом состоянии ничего не угрожает. Надо только поддерживать его тело глюкозой, пока он не проснется.
- А он точно не умер и не на грани?
- Нет. Но его надо отвести в больницу.
- Тогда поехали, прямо сейчас, - сказал Геннадий Николаевич повышенным тоном в голосе и тут же соскочил со стула.
- Сейчас, возьмем носилки, - сказал один из врачей, и самый молодой, по внешности, врач (возможно, интерн) помчался обратно в машину скорой помощи за носилками.
Вернулся он ровно через минуту. Положив тело Родиона на носилки, врачи понесли его в машину, а Геннадий Николаевич пошел за ними, закрывая дверь в дом, а потом и ворота на территорию дома его сына. Погрузив тело Родиона в машину и после того как Геннадий Николаевич сел рядом со своим сыном, они повезли их в ближайшую больницу, которая находилась буквально через несколько улиц.
А Родион в это время продолжал «путешествовать» по различным местам планеты, в которых он когда-либо мечтал побывать. Не оставлял он попытки представить Клару хотя бы еще раз, пытался представить он и Сашу вместе со Светой. Но все безуспешно. Как бы он не старался. Все исполнялось, что он начинал представлять, но не это. И решил он представить самую оживленную улицу в Нью-Йорке. И оказался он вокруг больших и красивых зданий. Слева от него по дороге еле-еле двигались машины. Пробка была, и не видно было у ней конца и края. А рядом с ним проходило огромное количество людей. Но были они все как один: у всех он не мог разобрать даже очертания лица, все шли с опущенными головами, и мог он увидеть у них только одно, кроме однообразной одежды серого цвета. У всех этих людей горели глаза ярким красным цветом. Но это был не цвет огня в глазах, а скорее цвет крови, которая залила глаза, каждую клетку каждого глаза. Вдруг Родион почувствовал довольно сильный ветер.
- Что здесь происходит?! За что я здесь застрял?! – спросил с криком Родион, и даже тогда он не смог вернуться в реальность. – Хотя я сам хотел попасть в подобное состояние, и меня не волновали никакие последствия. Я сам во всем этом виноват!
Само тело Родиона привезли в больницу и положили в палату интенсивной терапии. На все про все у врачей ушло около десяти минут. Ему поставили капельницу и подключили к нему кардиомонитор. А также спровадили из палаты Геннадия Николаевича. Конечно, он сопротивлялся, но все-таки это сделать получилось. Геннадий Николаевич сел на лавочку в коридоре рядом с палатой, где лежал его сын и принялся ждать хоть каких-нибудь новостей от врачей. И, не смотря на все попытки перестать беспокоиться, Геннадий Николаевич с каждой секундой нервничал все сильнее и сильнее, что отражалось на его поведении: он начал дергать ногами и руками, а затем начал ходить по коридору рядом с палатой туда-сюда, туда-сюда.
В самой палате тело Родиона осталось без присмотра. Кардиомонитор работал, но само биение сердца было очень медленным. Всего лишь около тридцати ударов в минуту. И становилось тело Родиона все бледнее и бледнее.
- Да за что мне это все?!!! – продолжал орать Родион в состоянии осознанного сна, надеясь все-таки получить ответ.
И оказался он на крыше невероятно высокого здания. И не было видно, где же земля, и на какой он высоте находится. Как будто это было настолько высокое здание, что даже облака были ниже его крыши. А вокруг полная темнота. Его состояние осознанного сна полностью вышло из-под контроля.
- За что мне такое? – спросил Родион уже более спокойным голосом.
И тут с одной стороны в темноте начали появляться огоньки ярко-красного цвета. И на этот раз они составляли сразу три слова «Ненависть к жизни».
Родион задумался над тем, что он только что увидел. И вдруг его осенило:
- Я не ценил жизнь и ненавидел ее все сильнее и сильнее после каждого неприятного события… я осознал, а можно я выберусь отсюда? – спросил Родион, даже не представляя, откуда он может получить ответ. Но один раз получилтся… может и получится.
И вдруг огоньки погасли и тут же зажглись в других местах, составляя новое словосочетание: «Никак нет».
- И что же теперь делать? – спросил Родион, ошарашенный от полученного ответа. И тогда он понял – это ему говорило его подсознание. Он сам себя настроил на то, чтобы не возвращаться в реальность. Он сам виноват в своем «заточении».
И сразу после заданного вопроса о следующих действиях, Родион оказался на краю этого огромного здания. А красные огоньки составили новое слово: «Вниз». И уже тогда Родион испугался не на шутку. Но его не покидала надежда на то, что, спрыгнув, он, возможно, вернется в реальность. Вздохнув полной грудью, Родион улыбнулся и закрыл глаза. И сделал он этот заветный шаг. И почувствовал Родион на себе невероятно сильный поток ветра. А затем исчезли все чувства, исчезло все. Осталась только темнота. А кардиомонитор в палате показал пульс Родиона: «0».


Рецензии