О чём пророчествуют истинные пророки?

Вопрос читателя: " почемУ сейчас нет пророков?"
----------------------------------------

ответ: 
почему же нет, они есть - ТЕ, кто пророчествует Слово Божье…

Библейская энциклопедия:
пророчествовать — действовать и говорить по вдохновению, исполнять волю Божию..

процитирую Василия Юнака :
"Пророчество в Библии далеко не всегда означает предсказание будущего. И причина этого в первую очередь в том, что Бог НИКОГДА не предсказывает будущее просто так, ради удовлетвопения человеческого любопытства в отношении того, что произойдет завтра.
Более того, Бог не ПРЕДСКАЗЫВАЕТ, в смысле "угадывает чьи-то действия", а ОТКРЫВАЕТ СВОИ НАМЕРЕНИЯ, потому что этим будущим управляет Господь, как и настоящим.
Сатана же через своих агентов пытается именно угадать, что произойдёт в будущем. Потому что сатана нЕ имеет власти над событиями, и не может совершить ничего сверх того, что Господь позволит ему.
Именно поэтому, божьему человеку нет нужды бояться всяких проклятий, наговоров и предсказаний, произнесенных агентами сатаны.
Слово Божье заверяет нас: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит 26:2).

В Библии "пророчество" имеет несколько значений и совершаемых действий. В первую очередь, это "провозглашение Божьей вести".
И эта весть не обязательно должна быть о будущем, она может говорить и о воле Божьей, совершенной в прошлом.
Например, Числа 11:25-29 повествуют о пророчествовавших старейшинах. При этом, слова Моисея обнажают сущность пророчества: "Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!"
Моисей не занимался только тем, что предсказывал будущее.
Он просто сообщал народу волю Божью, включая и написание всей истории мира от творения в Пятикнижии.

В Исход 15:20,21 в роли пророчицы представлена Мариам, сестра Моисея и Аарона. В чём заключалось ее пророчество? В хвалебной песне Господу, в которой воспевалось прошлое событие.

И конечно же, пророчество - есть также и предсказание будущего, будь то оригинальное пророчество, или истолкование уже записанного пророчества. Но в любом случае, мы должны помнить, что не содержание вести делает ее пророчеством, а цель, с которой эта весть дана:
"а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1Кор 14:3).
И далее в стихе 5 объясняется, что пророчество превосходнее других даров ТОЛЬКО ПОТОМУ, что оно содержит назидание.
А любое иное предсказание, которое не имеет в себе такой важной цели, как назидание, увещание или утешение, не может являться пророчеством вообще".
(конец цитатам)
-----------------

продолжаю -
самое главное, что было предвещано пророками ветхого времени  – это приход на Землю Мессии – Спасителя Иисуса Христа..
И их пророчество сбылось!

------------  свершилось самое главное и важное, что должно было свершится на Земле для спасения рода человеческого...о ЧЁМ же можно ещё пророчествовать на земле более важном и более значимом – ……Нет ничего более существенного!...--
Все самые главные пророчества озвучены в Слове  Божьем - Библии -
1. О возмездии за грехи..
2. О Спасителе Христе..
3. - о Суде и Воскресении мёртвых.
----------
Все пророки (до единого) обличали народ израильский во грехах, говорили о покаянии...о судах Господних, о будущем Мессии - Спасителе...о справедливом воздаянии за праведность и за грехи..

Пророки божьи - это не прорицатели, которые могут гадательно (интуитивно) или при помощи дара "словознания" .....или при помощи бесов -- говорить человеку о каких-то его проблемах -  болезнях, грехах, опасностях, которые подстерегают его на пути...

Пророки говорят человеку Слово от Бога...-- предупреждения и призыв к покаянию..

НО тем, кто живёт во Христе – тех и предупреждать не нужно, они доверили Господу свои жизни и знают, что живут по Его Воле и всё, что они будут с Ним проходить, во благо их душе..

Пророки Господни - это глашатаи Его Слова..Его Воли,. Его Предупреждений и  Суда...
-------
Ветхозаветные пророки могли слышать Голос Бога напрямую, т.к были посвящены Богу, отделены от мира духом своим (часто жили в диких условиях -- не пользовались миром (для своего комфорта и удобства), у них не было семьи и страстей "житейских"..

Нынешние пророки - это  посвящённые Богу люди, которые водимы Духом Святым, обитающим в рождённых свыше христианах --- после уверования во Христа, покаяния и принятия Его Воли.....
они могут напрямую не слышать Голос Божий, ведь живут среди мира и вокруг них масса иных многошумных голосов...
НО они слышат Его Голос при помощи Духа Святого -- в своём возрождённом духе...

ТАК о чЁМ же  провозглашают нынешние пророки?...Разве изменилась суть их дара? --
НЕТ..они говорят о ТОМ же - о грехах, о покаянии, о Спасителе Христе ..о  Суде...
Дух Святой побуждает их к этому, призывает и даёт дерзновение (НЕ дерзость) -- т.е смелость...

Вот Слово Божье об этом:
Евангелие от Иоанна 16 гл:
"7Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9о грехе, что не веруют в Меня;.."
-------------------------

Библия. Новый Завет. Деяния 2 гл:
"17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;.."
--------
В Последние дни истинные христиане будут предупреждать мир (что они уже и делают) о судах Божьих, грядущих на вселенную..

Истинные пророчества говорят о Христе - Спасителе, о Покаянии, о Последнем Суде и о Воскресении мёртвых..
А Если кто-то будет учить и пророчествовать что-то иное, ---например, об иных богах, о реинкарнации .. о новоявленных «христах» — то они – от сатаны..ибо уводят людей от Бога во тьму духовную...

Библия. Новый Завет. К Галатам 1 гл:
"6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-------------------------

Цель сатаны - запугать, посеять сомнения в спасении души, в вере в Единого Бога и Спасителя Христа....

Бог предупреждает: "НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ!"......(от Луки 8 гл, 50 ст)
-------------------------
"6 сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой" (Библия. Иакова 1гл)
------------------

Библия. Откровение 21 гл, Христос:
"6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.. "

Поэтому ВСЁ, что нужно тем, кто хочет спасти свою душу - это ВЕРА в Господа, следование Его Путём, Знание Его Слова и Утверждение в нём!...

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
----------------------------------

Не ищите  опору в людях, в харизматических личностях, которые станут вам пророчествовать о ваших, якобы, достоинствах и дарах…о служениях..о духовной карьере…о чудесах, которые случаться в вашей жизни..—
это всё чревато ложью и само-обманом..ибо дьявол знает – как обольщать тех, кто ищет своего, а не Божьего..

Слово Божье говорит однозначно - "проклят человек, надеющийся на человека и плоть его делающий опорою себе, сердце которого удаляется от Господа.."..

Опора истинно верующего  - только Господь и Его Слово!...только на Него уповают тЕ, кто выбрал идти единственно спасительным, верным путём!..

Поэтому всегда, в любой час и минуту у вас есть Господь!... к Нему идите, Ему доверяйте, Ему будьте верны, не отступая ни на шаг в сторону всяческих лжеучителей и лжепророков!
----------------------


Рецензии