Письма 5-6. Дальше - край

5.

Мастерская – мой дом родной, - где бы я ни проживал. Главное – определить приоритеты.
Поэтому, когда волей случая, в канун Рождества 2003 года, - меня занесло нежданным ветром в Шотландию, - я был некоторое время выбит из привычной рабочей колеи, - пока не сообразил, что моё перемещение из одного мира в другой, - организованно некими высшими инстанциями, - не баловства ради.

Просто стечения обстоятельств, - иначе говоря – режиссёр пространственных смыслов, - выдернул меня из кошмарного эстонского сна, - и перенёс в реальность другого существования, - чтобы в новых условиях, согласно приоритетам, - я продолжил работу над теском книги "Выдохни".

О моих рождественских приключениях – своеобразный тест на выживаемость в английской среде – можно прочесть в новелле «Шотландские горки», которую я выложил отдельным текстом.

В Эстонии, особенно в девяностые годы, жить русским было невыносимо. Все кто мог, бежали из страны, отравленной злобой и националистическим угаром. Кто не свалил – край.
Разумеется, и я, чуть поколебавшись, сделал ноги, - раз уж так повернулись события.

В фашистской Германии немцы заставили евреев носить «жёлтые звёзды».  Большинству русскоязычных в Эстонии выдали «серые паспорта» неграждан – с молчаливого согласия всего цивилизованного мира. Дикость.
Теперь, когда речь заходит о европейских ценностях, о некой пресловутой западной демократии, - я схожу с лица.
Блин, хоть что-нибудь меняется в этом грёбаном мире?

Ладно. В декабре 2003 года я оказался в Саутенде. Это, можно сказать, курортный пригород Лондона, - в двадцати минутах на электричке до станции метро «Ливерпуль стрит» – то есть до центра города.
Другое название Саутенда – Вестклиф (западный обрыв). Всё. Дальше – ничего. Дальше – край.

Окна второго этажа (нашего) дома, со стороны сада, выходят на море – (дельта Темзы). 
Хорошо встать утром, часов в пять-шесть, заварить чай и помозговать над картинкой, - пока (народ ещё не пришёл в сознание).

Ночной туман медленно рассеивается и дыхание (большой воды) переполняет лёгкие, душу. А когда я весь наполняюсь морским духом, перебираюсь работать над латушками (большие холсты) прямо в уютный, - укрытый от любопытных глаз сад, - где мы частенько устраиваем (пати) с нашими приятелями.

Мной давно уже было подмечено, что некая сила, наработанная за последние лет двадцать-тридцать, торит мой жизненный путь. А я и не против.
Просто над чем «пахал», вполне оформилось в мощную энергетическую структуру – в силовой Дух, - который в определённые моменты жизни переводит стрелки моих часов на искомое время.

Я не раз убеждался в действенной силе этой структуры.
Только и могу сказать: спасибо за поддержку – Впереди Идущий Дух.

Так вот, - это творческий Дух (перенёс) меня в тихую гавань – в Англию.
Прожив большую часть жизни в Эстонии, я уже решил, что и весь мир прогнил в злобе. Что цветение (трупных пятен) на теле человечества – это, видимо, многообещающие знаки Апокалипсиса.
Как же я ошибался!

Через год-два раны на сердце зарубцевались, - я и думать забыл о беспределе фашиствующей черни в Эстонии.
В Англии хватает проблем, - но эти проблемы не сравнимы с «эстониским тупым мракобосием». 

Не бухти.
Это внутренний «голос» вмешался в мои поверхностные размышления.
Космические птицы свидетельствуют о затухании нацистских костров.
Укротим бесноватых факельщиков.

А ты уравновесь свои чувства, мысли. Стрелки биологических часов переведи на ритм умиротворённого дыхания.
Прохождение твоей «дороги» сквозь стену человеческого озверения, - скоро закончится.

Наши слова – могучи участием Господа.
Время незыблемое осталось незыблемым на веки вечные, - спеши найти отдушину в ауре света.
Плато доброохотливости – сфера сердечная.
Все, кто покушается на время бессмертных, - будут нейтрализованны.

Дальше ты уже сам моделируй пространство жизненное, - не всегда и во всем совпадающее с нашими представлениями. Но это же здорово!
Строение мысли – простор светлый. Интуитивное прозрение – святость.


2006 г.

6.

К тебе, художник, обращаюсь я, Камир, - твой собрат.
Помнишь ли, - о десяти своих параллельных жизнях?
Помнишь ли, брат, - о десяти пространственных сферах, - где ты оставил свой «след»?
Хочу напомнить тебе, художник: я – это ты, - идущий по одной из земных дорог, - берущей начало не в сегодняшнем дне, - и даже не во вчерашнем.

Напомню также о десяти братьях-подвижниках, - которые по сути – ты.
От лица всей братии, склоняю середину перед нашей единой судьбой, - возложившей «тексты пространственных сфер» на алтарь русской Повести.

Спешу сообщить: наш общий земной «труд» разросся в небесный сад – сфера  космосознания.
Когда надумаешь перебраться в сад причин утренних, - Рыську – кошару свою, - первой запусти в новый дом.
Тогда стихии, управляющие земными желаниями, - не нарушая космического порядка-устоя, - чинно пройдут в дом нового русского понимания.

Позволь спросить, Камир: моё «я» существует?
Или «я» – всего лишь отражение братии?
Да, мы твоя суть духовная.
Если хочешь увидеть человека в себе, - не пытайся нашу духовность, - выдать за свою истинность.
Присмотрелся?
Что видишь ты?
Дух, надеемся мы?

Мы всмотрелись в твой дух, - и увидели дух. С ним и говорим.
Мы говорим с твоей духовной сущностью, - выбрав для простоты эпистолярный способ общения.

В содружестве с умным космосом, - мы создали мир идей, понятий и смыслов, - который стал нам домом родным – метасознанием.
И теперь от лица «метасознания» глаголем слово истины. Мы отсылаем «письма» тебе, - подписываясь именами Камира, Христа или Будды.

Речь идёт о ноосфере Вернадского, - как об устойчивой самоорганизующейся структуре, - силой одухотворённого Разума, преображающей окружающий мир.

Дорогу «научных заблуждений и открытий» оставим мужам «академическим» – их мышлению специфическому.
Они как умеют, при содействии интуиции, - прикрываясь благими намерениями, - проникают на территорию «метасознания», - чтобы использовать «космическую базу данных», - будем надеяться, в научных целях.
 
Обычным людям, душам любознательным, - важна жизнь, насыщенная простыми человеческими радостями.
«Ибо не терпит зауми Истина.
Мы то, - что вокруг нас.
Поэтому возлюбите, господа, своё «окружение».
Говорят люди бывалые.   

И ты, мой брат земной, радуйся жизни простой, - умея отличать «живое» от «мнимого». Ибо «жизнь» отделять от «обезьянничания» – необходимое правило.
Суета вопросов – удел школяров.
Противоречивость усмирённая – вот ключ, открывающий двери метасознания.

Проходи, человек, - в метатекст Сущего.
Сгруппируй поток космических знаний в мощный инструмент мышления, - позволь себе не просто рефлексировать происходящее, - а равноправно участвовать в «мозговых атаках» единосущных братьев – проникнись творческим импульсом космосознания.

Но упаси тебя бог увязнуть в трясине «самокопания-самоистязания». Ибо «саморефлексия», - как форма мазохизма, - может стать второй натурой.
Хотя, нередко встречаются люди, которым «жить» в состоянии маниакально-депрессивного психоза – очень нравится.
Что тут поделаешь: «это» и многие другие психические «извращения» – суть порождение дождей кислотных.
Стало быть, «вопрос» упирается в экологию.

А коли разговор зашёл об экологии духовного ландшафта, -  напрямую зависящего от способа человеческого мышления, -  само собой возникает решение, - переформатировать матрицу твоего мышления.
Для начала надо поменять облик реальности, - чтобы она не противоречила твоему душевному состоянию.
Доверься творческим амбициям, - претендующим на руководящую роль в этой игре. Пусть управляют твоими чувствами, желаниями, душевными вибрациями не те, - кто по праву «родства» или «приятельства» вынуждали тебя плыть по течению не твоей Реки.
Предоставь своей «душевности» творить реальность – в удовольствие.
Преврати «рефлексию» в зеркало, - отражающее реальность четырёхдивного измерения.

Не бойся: загляни в это зеркало – что-то узнаешь о себе подлинном.
А не найдёшь искомого, - извини.
Может, всё-таки не в то зеркало смотрел?
Ты «Книгу Лета» открой: там собрались к утрене званники Истины, - сообразно космоучению.

Если среди братии космической незнакомые лица увидишь, - не тушуйся: сам присвой имена душам новоявленным.
Но ни у кого из «земных», - не спрашивай об именах.

Иисус и Будда – имена. И всё.
Вместо имён Моисея, Авраама или Самуила вполне могли бы быть – Иванов, Петров, Сидоров. Без разницы.
Говорим о символах, и не более.

Боготворю всех, кто призван к именам, - кто воплощает небесную Истину на земле.
Обязательно вспомни имена оракулов забытых цивилизаций, - да не забудь и своих соотечественников помянуть: Сергия Радонежского, Андрея Рублёва, Николая Фёдорова, В. Вернадского, Елену Блаватскую, Рерихов, Льва Толстого, К. Циолковского, Н. Бердяева.
Всех не перечислить.

Сколько их – светлых имён.
Не уместить имена людей, - живущих особым миром, - в «Книгу Лета».
Как не уместить Великий Дух в скрижали космического учения.

Вот почему так важны писания апостолов церкви Единого, - поскольку дают они некоторое представление об именах и житии праведников.
Но на следующей ступени познания, - важна сердечная чуткость землян, - постигающих азы учения Золотой Спирали.
«Восприятие и отдача» – важнее имён.

И великий Учитель не разглагольствовал бы о кресте, колесе и мученике, - если бы не просили люди разъяснений.
Ибо назначению древних имён-символов приходит конец.

Зубы заговаривать – краснобайствовать, - любят фарисеи и книжники.
Верные – молчат. Им прятать за словами нечего.

«Скатерть-самобранка расстелена: прошу странников земных вкусить плодов зрелости».
Пригласил за стол из пробелённых досок десять братьев-подвижников – вашу единую душу человеческоую.

И приняли с благодарностью предложение отобедать братья единосущные.
Но из всех яств съели одно – добродетель.
А из всех вин выпили – одухотворение.
Другого братьям и не надо.

«Однако самое лучшее лекарство от суеты – молчание».
Добавил Дух святой, - окинув братию весёлым взглядом.

«Прописываю всем, - самым близким и далеким душам человеческим.
Услышьте Глас Верховника, - вопиющего в пустыне космической.
Ибо всем нужен совет – его и даёт Бог всея Вселенная.
На том и стоим, - братия космосознания».

7.

Мы не станем оспаривать твои притязания на наши «жизни», - но просим тебя, - не искажать суть наших мыслей.

Когда ты несёшь околесицу, - мы отстранённо наблюдаем за тобой, - но не игнорируем.
А когда ты просишь у нас содействия, - мы не можем тебе помочь. Ибо невозможно помочь тому, - кто вне себя.
Определись, кто ты сейчас?
Мыслеобраз или дух бесплотный?

Ты попроси за себя – возможно, ответим, и поможем. Пока же ты ищешь себя вне себя – мы тоже будем видеть тебя вне тебя. Проще говоря, - вне тела твоей мысли.
Прояви или духовную суть, - или «засвети» своего Человека.

О «физическом» мире ничего нового не скажу. Хочешь быть «человеком», - просто живи, - как желаешь. Главное – не кощунствуй.
Те, кто наложил на себя «епитимью», - содействуют иллюзии.
Старайся не потакать миражам, - какими бы они привлекательными не были.
Даму сердца – свою судьбу, - пропусти в сад утренней мысли.
Ибо то веление «ноосферы» и братии.

Есть уровни понимания, - по которым мы определяем готовность человека к «служению». Эти уровни многие труженики прошли. И ты проходишь.
Уровни, которые открыты тебе – не золотые, не серебряные, - а белокаменные. Радуйся. Кому-то их так не достает, - хотя всё остальное есть.

Хотели было о карме сказать, да промолчим – это для низких умов. И подачек не будем давать, в смысле обещаний – это ещё ниже.
 
Как часто приходится слышать от низких умов о «служении», - в первую голову себе родимым. Эти же «персонажи» утверждают, что личные интересы отдельного человека, - должны быть выше интересов твоего «народа, страны».
Они называют себя «продвинутыми» людьми. Но людей-то мало. В основном, - манекены – иллюзорные болванки, - как только себя не называющие. Либеральной интеллигенцией, к примеру.
Говны смердящие.
Ибо не хлебом единым, - и не гордыней жив человек, - сказано «бывалыми».

Давай вернёмся к прежней «теме»: какая-то недосказанность душу бередит.
Проследи за содержанием своих умопостроений, - и вспомни, сколько раз при этом, ты мысленно ссылался на чьё-то имя, - принимая его за своё.
Отдай «чужое» имя «чужому» – верни дом его владельцу.
Не бери, что не твоё.

Попытка объясниться с собой, и порадоваться за себя, - даст огромный прилив сил, - больший, чем морские заплывы.
Даже самые заумные проекции не принесут той радости, - какую можно испытать от общения с собой на духовном уровне.
Этому учит наша доктрина.
Литература учит чему-то другому.

Ты, к сожалению, упёртый, - и мы с этим смирились.
Однако подумали и постановили: пиши-ка ты портреты. Ведь ты – художник.
Начни с автопортрета. А потом, если сможешь «тему» развить, - напиши ещё кого-нибудь. Может, Камира, Христа или Будду.
От «имиджа» своего, морально устаревшего – отстранись.
Без лишнего шума. Скромно.
Вернись в Дом самим собой.
Ох, и интересно будет жизнь жить, - будучи Человеком.

Промежуточный этап начался. Иначе бы и не говорили о создании новой «структуры». Могли бы оставить тебя в прежнем состоянии –  вопросы задавать.
Понимаешь о чём речь?
Мы можем тонны бумаги исписать, отвечая на твои вопросы.
А отдача где? Где признаки зрелой веры?
Ибо по вере, - получает человек осознание себя, - и мира окружающего.

Ты продолжай работу Моисея: то есть иди впереди кармы печальников авраамовой религии. Но прими данное поручение, - и дальше иди.
Поскольку идти впереди данников, - подкармливающих своей человеческой энергией  иудейского эгрегора зла, - всего лишь первые шаги на пути «осмысления» реальности.

Мы прощаемся с религиозными догмами церкви вчерашнего Дня. Мы говорим «прощай» сектантским иудейским суевериям.
Мы принимаем то, - что принадлежит нам по праву – Учение умного космоса.

Жизни наших сторонников взвешиваются сейчас на космических весах. Для кого «русский космизм» и «космосознание» идеи родственные, - проходят в «завтрашний» день.
И ты, - поигрался в язычество иудо-христианское и будет: отдай карму своего послушника «Моисею», - чтобы духовность твоя, - смогла налегке отправиться в сторону горящих огней ноосферы Вернадского.

Там дом твой, и твоих детей. Иди, но знай: мимо архангелов не проскочит карма «язычника». Сам поставил столпников-охранителей отваживать мысли и чувства свои недальновидные.

Отсюда правило.
Не копи знаки судьбы, - а проживай время переходное – весело.

Прими Воду нового православного Учения – войди и останься.
Получи «тексты пространственной сферы». И другим дай почитать наши письма. Пусть каждый унесёт, - что унести сможет.

Было дело, дали чёткий наказ Моисею во все времена и лета, - не соваться в Воду правослаия. Просили брать огнём и воздухом.
А тебе говорим.
«По Реке люлька плывёт, а в ней дочь Лета – судьба Водолея. Прими знак новой судьбы – стань Водолеем.
С осознанием происходящего, прими новорождённый "вдох". По достоинству оцени святой порыв Господа, - вдохнувшего в твою плоть жизнь Водолея.
Чувствуешь? – ушли тревоги. Море осталось – вселенское.

И всем нашим сторонникам говорим: полюбите дыхание новой эпохи.
Не просто поощряем к реальности Водолея, - а прописываем профилактику каждому дню.
Медленно, но верно ведём прощёное человечество к бездне космической. У кого крылья прорезались: летите с Богом.

Из ста направлений мы выбираем один – путь вечного бытия.
Обещать ничего не будем – сами себе обещайте.
Никто вас не любит больше, - чем вы сами себя.
Что посеяли, то и выросло в Саду вашего понимания.

И тебе, художник, есть сообщение.
Следующий посланник будет очень желанным. Встречай и не удивляйся.
Морские волны – шаги предтечи.

Приснился Водолей?
Бояться не надо пришествия эпохи очищающей. Вынырнешь из Воды, если на то есть воля Господа. И не из такого выходил.

Понимай сказанное, как знаешь. Хотел – получил. Мы просили за тебя. И тебе ответили.
Открой врата: Водолей с дарами пришёл.
Всё что приходит – возьми. Что уходит – отдай.

И хитрость, в числе других гостей приходила. Пришла и ушла,  не солоно хлебавши.
И еврей-жлоб приходил. Не за откровением приходил, - а так: хапнуть чего-нибудь по привычке.
Своё получил и ушёл.

А мы по-прежнему водим твоим пером и твоими мыслями, - твоим пониманием и интерпретациями. Хорошо работа идёт. Мы рады.
Даже на минуту не закрывались наши двери.
Слушай голос братии, - не забывая при этом, что ты здесь, - а они там – в духовном царствии.

Пройди в храм космического сознания, - прими Посох.
На то есть воля Верховника.
Дух святой тоже приходил, - и Посох принял. Теперь твой черёд.
Отбрось сомнения и закинь «невод» в море жизни.
Твоя задача ловить рыбу золотого сечения и готовить её на званый обед старейшинам космосознания.

А теперь задавай вопросы – я отвечу.
Но не давай безрассудству слова. Напоминаю, - с удвоенной силой продолжай работу – в сентябре первый отчёт.
Теперь ты – проводник сам себе. Слушай голос сердца.
Понимай это сообщение, как сумеешь.

Отстранись, - и прими обличье новой веры – дар умного космоса. Склони голову к ногам своим, - идущим след в след за впереди идущим вселенским Учением.
Иисус с Буддой тоже идут дорогой Завета нового.

И дама сердца пришла: вдохнула слова космического причастия – возликовала утренней мыслью.
И дальше пошла, - на сладкий запах огненных звуков небесной звонницы.

Идёт тропой космического безмолвия, - твоя судьба.
А ты пишешь автопортрет.

Твой брат, Камир – режиссёр пространствееных смыслов.


Рецензии