Полейте мой сад

                Ты, спящий, пробудись навстречу Утреннему
                Солнцу своей Души. Вокруг тебя жизнь бьет ключем,
                целенаправленно приобщая тебя к радости действия и
                тяжелого труда, пока Солнце твое  поднимается выше к
                Небесному Свитку. Дороги те мгновения, что ты желал бы
                разделить со Мной, и ныне Я призываю тебя позаботиться
                о беспомощных, толпящихся у порога твоего, безмолвно
                умоляющих, и тянущихся к тебе за помощью, которую
                лишь ты один вместе со Мной, можешь им оказать.
                Проснись, дитя мое, и поделись тем, чем Я так щедро
                одарил тебя из величайших сокровищ Жизни – Любовью.
                ( учение Храма)
               

        Стоит враг невидимый, смотрит на наши лица, слушает наши слова, читает наши мысли как открытую книгу.  Внимателен враг невидимый. Чуток к каждому колебанию духа земного человека, создавшего того, кто стал воистину врагом его. Боится враг,  что мышление  человека пробудится и увидит, что  все,  чем живет он, человек земной, создало мир,  в котором и живет истинный палач его. Не осознал человек земной, что более всего связывает его с недрами планеты, откуда и приходит самая страшная зараза поклонения  личной собственности.  Не к Господу  восходит  такой человек,  покидая  Землю, а в мир,  созданный  его страстями и привязанностями. Нагромождения велики, а силы мира невидимого пополняются  усиленно.  Время мрака души человека ввергло его в погоню   за  золотом, собственностью и благополучием. Широкое почитание золота в наше время превратило  человека в  пособника и заложника мира, в котором отжившие оболочки создали угрозу жизни земной, превратившись  в пороховой погреб угрожающий взорвать  мощь подземных огней, возбуждая вулканы и призывая надземный огонь. Издревле предупреждали мудрые: « Огонь пожрет землю!».  Но не внял человек предупреждению предков. Человеку земному следовало бы знать мрачные закоулки астрального мира. Далекая северная страна давала пример человечеству и надежду на спасение,  и пробуждение духа человеческого.  Пришел воин, что бы спасти мир от  пут и оков собственности. Изгнал  ложь убаюкивающую  сознание человека сладкой сказкой о  вечном рае Небесном.  Не знанием и свободой духа, а  ложью и рабской покорностью  питали служители культа безграмотный  народ,  сделав из него жертву мракобесия. Ложные истины   провозглашены были  в толковании ими Святого Писания. Спрашивал  Христа член Синедриона:  «Пошел бы ты к нам, если позовем?» Христос отвечал: « Лучше пойду  на кладбище, ибо там нет лжи». До сих пор Дух Его ищет чистые сосуды и посылает в мир земной, что бы сила  духовного сознания  человечества  способна была  разрушать  оковы собственности и обособленности.  Стоит на пути  каждого из нас Христос, спрашивая: « Что знаете о Боге?» и  « Почему  оторваны  от Бытия вечного, которому принадлежите?».  Уже вечер настал. Христос  все  сидел на пороге. Проходил книжник и спросил: « Почему сидишь на прохожем месте?» Отвечал Христос: « Ибо Я порог  к духу. Если хочешь пройти, пройди через Меня».  И снова не унимался  священник, спрашивая Христа: « Почему не признаешь нас, если даже отца твоего бракосочетал член наш?» И отвечал  Христос: « Подождите,  пока развалится  дом ваш, тогда Мы придем. Не разрушение и не сложение, но очищение принесем, ибо не обращусь к старому пепелищу. Новые сосуды подают на пир. Уважая деда,  не пьют из его чаши». Новая страна, многое перенесла, но не устояла под натиском врага невидимого. Пала Великая страна под ударами чуждого природе человека устремления к личному обогащению земными  сокровищами, первой поднявшая  знамя равенства, братства и взаимопомощи. Разделил враг невидимый, через сердца  застывшие  земных мертвецов некогда единый народ, объединившийся во имя одной цели  строить светлое будущее для всех. Запустение и разруха прокатились по судьбам  множества народов,  в прошлом единого сообщества  объединенного светлыми  общечеловеческими  истинами. Стал каждый сам  себе строить   свою крепость, отгораживаясь заборами высотой с Вавилонскую башню.  И как следствие отравленные злобой, завистью, подозрительностью и ненавистью, люди, открыли двери врагам из невидимого мира, завладевшими сначала их сознанием,  а затем и душами, забывшими  уроки  двухтысячелетнего  события,  изменившего,   когда то,  мир  во имя Любви.  Слышен и сегодня завет Великого Сергия:  Патриарху –« Помоги земле Русской!», крестьянину – «Помогите земле Русской!», воину и защитнику – « Помоги земле Русской!».  Кто способен защитить мир? Кто способен разрушить опасные нагромождения мира невидимого, откуда наш враг изготовился  погубить земную жизнь?  Мудрец, дал намек тем, кто  искал ответ на тот же вопрос,  когда  духовные Небеса затягивали тучи упадка духа среди людей: «Муравьи – пахари и созидатели, никто вас не знает, но вы возносите высокие общины»,  и указывая на пчел: « Вы пчелы, собирайте мед знания и образов лучших. Никто не прервет сладкий труд ваш». Община – вот кто способен защитить мир. Труд на общее благо, вот что разрушит основы астрального мира, потому что этот мир очень  привязан к земной жизни. Боится враг невидимый единения людей во имя общего блага и отказа от личной собственности. Принцип общины, может стать единственным орудием разрушения Твердынь Тьмы!

От автора:
 Сказанное  здесь выглядит, конечно,   как минимум,   фантазией  автора. Правда находятся и те читатели, которые более критичны в своих оценках.  Я  уважаю их мнение. Но  все же надеюсь, что есть и те, кто видит гораздо больше и глубже. Сегодня, к сожалению, большинству читателей не нравится, когда часто касаются религиозных источников и вообще религии. И это тоже можно объяснить, ведь служители культа погрязли в догмах и, как правило, редко имеют свое личное толкование священных писаний, лишь повторяют, часто дословно,   мнение заслуженных патриархов церкви. Рискну, все же, если не опровергнуть общепринятое мнение по вопросам, которых касаюсь, то хотя бы выразить свое  личное мнение. Церковь отрицает закон перевоплощений человека, что, к сожалению, очень негативно  сказывается на духовном развитии личности.  Ведь если человек один раз живет на земле, то естественно его желание,  не только быть богопослушным мирянином, но и попробовать, если можно так сказать,  «запретный плод», а именно то, что все мы называем «грехом». Если один раз живем, то как же не испытать все то, что приносит ему земная жизнь? И это справедливо. Страшное слово «грех» сегодня уже не пугает человека так, как это было раньше.  А вот сожаление о не испытанном желании, особенно когда с возрастом человек становится мудрее, больно бьет по его духовному состоянию и даже по  нравственности. Ведь рано или поздно, но «бес  в ребро» заставит его сожалеть о том, чего ему испытать не довелось. Однако если человек-- «сын Божий», то есть его будущий наследник, то  как же он может быть подобен Отцу, если не познал все то, что этот самый Отец создал для него в земном мире? Но господь мудр и справедлив и потому для того и дал человеку разум, свободу воли и самосознание, что бы он сам решал, что ему  в его жизни нужно, а что он не приемлет. Но, как известно, в одну жизнь со всеми своими пожеланиями, так сказать, «не уложиться». А, следовательно,   мудрость Господа  не могла быть  в этом вопросе несовершенна. И именно « закон перевоплощений», единственный,  мудро решает  эту сложную задачу. Разумеется с применением закона «причинно--следственной связи», то есть личной ответственности за  исполненное своего личного  желания. И здесь, тогда,  каждый  волен решать вопросы нравственности и духовного развития самостоятельно. Значит «закон перевоплощений», все же, необходимость.  Отсюда и   вытекает то, что написано  выше. А в подтверждение своих мыслей, приведу слова апостола Павла из Библии (без комментариев, но, внимательному читателю, из этих слов,  многое может стать понятным,  в свете сказанного автором) :
 35 «Но кто–то скажет: А как будут воскрешены мертвые, и в каком теле придут? 36Неразумный, то, что ты сеешь, не будет оживотворено, если не умрет. 37И когда ты это сеешь, то сеешь не будущее тело, а голое зерно, какое придется пшеничное или какое другое. 38Но Бог дает ему тело, то, какое захотел, и у каждого из семян свое собственное тело. 39Не всякая плоть одна и та же плоть, но одна плоть у людей, другая у скотов, иная у птиц, иная у рыб. 40Есть тела небесные, а есть земные. И одна слава у небесных, а другая у земных. 41Иная слава у солнца, иная у луны, иная у звезд; да и звезда от звезды различаются славой…»
 42 « Так же и воскресение мертвых: сеется в тлении, воскрешается в нетлении;43сеется в бесчестии, воскрешается в славе; сеется в слабости, воскрешается в силе; 44сеется тело душевное, воскрешается тело духовное. Раз есть тело душевное, то есть и духовное. 45Так и написано: Стал первый человек Адам живой душой, а последний Адам животворящим духом. 46Но не духовное сначала, а душевное, потом духовное. 47Первый человек от земли из пыли, второй Человек — с неба. 48Каков тот, кто из пыли, таковы и те, кто из пыли, а каков Тот, Кто с неба, таковы и те, кто с неба. 49И как мы носили образ того, кто из пыли, так будем носить и образ Того, Кто с неба.»
   «  Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего, равно как тленье не наследует нетленья. 51Скажу вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 52Вдруг, во мгновенье ока, при последней трубе: она затрубит и мертвые будут воскрешены нетленными, а мы изменимся. 53Ведь этому тленному телу надлежит одеться в нетление, и этому смертному телу надлежит одеться в бессмертие. 54А когда это тленное тело оденется в нетление, и это смертное тело оденется в бессмертие, тогда сбудется написанное слово:
Поглощена смерть победой.
55Где твоя, смерть, победа?
Где твое, смерть, жало?
56Жало же смерти в грехе, а сила греха в законе. 57Но благодаренье Богу, дающему нам победу через Господа нашего Иисуса Христа. 58Итак, любимые мои братья, будьте твердыми и непоколебимыми, всегда усердствующими в деле угодном Господу, зная, что ваш труд ради Него не напрасен.»
    МИР ВАМ!
      


Рецензии