Природа. Гуляя - 3

Ты сегодня гуляешь в аллее-парке. Сидишь на белой скамье. А в аллее зеленые деревца. Лето ведь. И кроны пушисты лепетно. И пышут жизнью, приветами. Три боярышника, стоящие рядом, простирают свои длани к фонарю. А он, фонарь, от этого напевает им мелодии светлые. Будто раскрывает свои закрома тепла. И отдает помаленьку. С ветрами. Деревце одно наклонилось, как от стихии, или приняло позу спринтера на старте. Но не переживайте, Читатель, ему удобно. И ему нравится. Наслаждайтесь.

Кустарники по ободочку дороги создают тишины и порядка вибрацию. Как стражи и воины. Как мобильные рыцари, как песенные ноты. Как хор зажигающий своею харизмой и вдохновляющий на братство и праведность. Высокое, на виду, и  относительно стройное деревце напомнило вдруг о тайнах и мистике. Будто облака ловит. Так к внешнему миру раскрыто, сонастроено и благостно. Так вдохновленно! Травушка-муравушка поет нежно и игриво, клонясь то вправо, то влево, то тихо, то чуть звеня. Ее сочные колоски переливаются то серебром, то изумрудом, то желтое добавляют лучи Светила, лучи ласкового Тепла. Над зеленью мушки, жуки и бабочки. Хороводят или отрываются от толпы сородичей. Ищут вкусы, медовые запахи и новые возможности.  А в закромах другие малявочки.

Машины вкруг аллеи ждут пассажиров и цветами своего "я" украшают дней парад.
Идут люди в одну сторону, в другую и наискосок, разговаривая, теребя сумочки и котомки, про себя Сказ выговаривая, изучая Мир вокруг. Дружно и по одиночке. А кто-то и с ангелами в сердце. С Любовию в лад.

Птицы собирают корм и лопочут, прогуливаясь пред взором дарителя хлебушка. И просто - на полянах трав. Кто-то из них чуть дрожит от испуга или из страха подойти. А кто-то так смел, что сел на ладонь мужчины, дающего мякиш и размышляющего о мотивах своего и чужого Бытия. Вот так!

Жизнь - ритмика событий. Жизнь - череда вдохновений и новых зеркал духа, души. А рядом с тобою цветочек Куриной Слепоты. Зовет взглянуть в себя и на солнышко, которое отражается в ветвях, в окнах домов, в облаках и в сердцах. И звучит тихо или радужно-ласково, тонко, наполняя Светом Твой на Земле Час. Аминь!

20.07.19




 


Рецензии