Пробуждение рептилий

 Грядёт эра рептилий

    Новости на яндексе
  июль 2019

Всё чаще в интернете мелькают подобные новости:

Гадюку длиной около 70 сантиметров нашли сотрудники бизнес-центра во Всеволожском районе Ленинградской области. Она забралась на второй этаж и погибла случайно под стулом офисного сотрудника.

В социальных сетях в субботу, 20 июля, опубликовали фотографии мертвой гадюки в офисе на втором этаже бизнес-центра в Муринском городском поселении неподалёку от станции Девяткино. По словам очевидцев, змею нашли под шкафом, когда неприятный запах распространился на все помещение.

- Мы ее не видели и случайно переехали стулом в начале недели. Она уползла умирать под шкаф, через три дня начала пахнуть. Мы перевернули весь офис и нашли ее мертвую в четверг, - рассказала 47news автор фото.

В 70-сантиметровой змее сотрудники бизнес-центра узнали гадюку. По словам очевидцев, пресмыкающееся могло заблудиться во время миграции.

  //****/////

 На мой взгляд, если так много случаев контакта людей со змеями, то это говорит о том, что за несколько последних лет климат потеплел и змей в Центральном Чернозёмном Регионе стало больше.
Больше их стало во Владимирской области, в Подмосковье, в Костромской области, в районе Питера и на Урале, а также в Ростовской области и Краснодарском крае.

  Видимо идет масштабное увеличение их числа. Также благоприятная погода сказалась и на размерах змей.

Недавно в интернете было фото ужа более 1,5 метра длиной.

 Судя по некоторым древним историческим хроникам, увеличение числа змей часто бывает перед наступлением больших природных катаклизмов.



 ////****////////

из интернета 2019 г.

"Больше всего во Владимирской области змей в Гусь-Хрустальном, Судогодском, Вязниковском, Камешковском, Гороховецком, Меленковском районах. Гораздо реже их встречают в Александровском, Кольчугинском, Муромском районах и во Владимире.

В ходе упомянутого мониторинга специалисты составили карту основных мест обитания гадюк. Например, в Александровском районе это долина реки Кубрь, окрестности деревень Николаево и Лукьянцево. В Вязниковском районе лучше не ходить на торфоразработки в окрестностях поселка Бурино, в долину реки Суворощь у деревни Коурково, к окрестностям поселка Степанцево.

В Гусь-Хрустальном районе излюбленные места обитания гадюк — мусорные кучи, заболоченные участки в окрестностях населенных пунктов Уршельский, Семеновка, Кузьмино, Курлово, Анопино. А также окрестности пруда Широкий в поселке Золотково, поймы рек Бужи, Сентур, Шировки.

В Камешковском районе весной и летом лучше обходить стороной торфяные карьеры у села Лаптево, болото у села Давыдово, придорожные канавы у деревни Лошаиха, озеро Черное у села Волковойно, СНТ «Дальний» у деревни Высоково и Второвское торфоболото."

  //***//

" После спада воды в зонах затопления в Иркутской области появилось большое количество змей. Как сообщили в пресс-службе администрации Чунского района, в дежурно-диспетчерскую службу с жалобами обратились главы Балтуринского и Октябрьского муниципальных образований.
От местных жителей поступают сообщения о появлении гадюк в подворьях и улицах частного жилого сектора подтопленных поселений. По словам главы Балтуринского района Веры Брюхановой, возле села Балтурино змеи были всегда, но сейчас их стало намного больше. Люди видят их в оградах, на огородах. До сих пор их остается много и в лесах.
Специалисты считают, что на территории района распространены только два вида змей —гадюка и уж. Отличить ужа и гадюку можно по двум желтым пятнам на голове у ужа и черной полоске в виде зигзага на спине у гадюки. В настоящее время в Чунском районе есть всего 5 доз противоядия. Местные власти распространили среди населения информацию о том, как обезопасить себя от укуса. "

//**//

  " Ядовитая змея напала на мужчину возле станции Бронницы в Раменском районе Московской области. Как стало известно 5-tv.ru, она ужалила 38-летнего мужчину в руку, укусив его сразу за четыре пальца. Инцидент произошел еще утром в пятницу, 19 июля.  "

///***///
  Волгоград
В 25-ю городскую клиническую больницу с начала мая поступило 10 жителей Волгоградской области с укусами змей.

— С 1 мая в наше учреждение после укуса гадюк обратились 10 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25». — Двое из пострадавших — дети.

На территории Волгоградской области обитает два вида ядовитых змей.

— Вообще в регионе зарегистрировано семь видов змей, только два из которых ядовиты, — пояснили в медучреждении. — Это гадюка Никольского и степная гадюка. В ядах этих змей содержатся ферменты, влияющие на лимфатическую систему и кровь. От укусов разрушаются клетки организма человека и оказывается воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы.


В случае укуса гадюки необходимо незамедлительно обращаться в больницу.

— Часто волгоградцы путают гадюк с ужами и поэтому не соблюдают осторожность, — отметили в больнице. — Дети переносят интоксикацию после укусов намного тяжелее. Также при нападении змей необходимо оперативно обработать рану антисептиком, но категорически запрещено прижигать рану и накладывать жгут.

///***///


Рецензии
Большое спасибо за полезную и своевременную информацию! Тем более, я жутко боюсь змей!

Инна Люлько   17.06.2021 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.