Активаторы 3 Зигфрид и саблезубый тигр

Жил был Зигфрид.
Был Зигфрид очень сильным человеком. Он мог голыми руками задушить льва и побороть пещерного медведя. А дело происходило в раннем палеолите.
И не нравилось Зигфриду, что его плохо уважают, мало ценят. Не нравилось ему, что не дают ему лучшие куски  мяса. Мясо делилось поровну, не смотря на немалый вклад Зигфрида в охоту.
Женщины также не выделяли Зигфрида среди других мужчин, хотя Зигфриду хотелось и здесь быть первым.
А когда не надо было идти на охоту, Зигфриду поручали делать каменные орудия труда, и монотонное стучание по камню  быстро ему надоедало.   
И не было у  Зигфрида волшебного меча, о котором потом писали в поэмах.
И обиделся Зигфрид на родственников и решил жить один и отделился от них.
Родичи плакали о нем, как об умершем и уговаривали остаться, но герой был непреклонен.  Он воспринимал просьбы как выражение слабости.
И ушёл он от них.
И охотился он целый день, и убил самку саблезубого тигра, защищавшую своих детенышей. И убил детенышей и всё отнес в пещеру, и пожарил мясо и много и вкусно ел.
И радовался он, что не надо ни с кем делиться.
А потом ему захотелось спать, и он сладко спал. И не услышал он, как к пещере на мягких лапах подкрался саблезубый тигр, разыскивающий по запаху свою подругу. А костер у Зигфрида уже погас, так как Зигфрид отвык ради костра просыпаться по ночам, полагаясь на мальчишек – дежурных.
И тигр загрыз Зигфрида, и был это для последнего бесславный конец.
Ибо, верно однажды сказал Хемингуэй устами одного своего персонажа: «Человек один быть не может».


Рецензии